Перейти к содержимому


Фотография

Ивовый лагерь

ивовый лагерь отряд выдр река мшистая запад

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#534110   Мартин

Мартин

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 13:44

Ивовый лагерь


Прикрепленный файл  ivi.jpg   87,8К   16 Количество загрузок:


Ивовый лагерь - место, где обитают выдры, возглавляемые Командором. Лагерь представляет собой небольшую площадку на берегу реки, покрытую песком и окруженную ивами. Могучие корни ив, переплетаясь, образуют нечто вроде стен и крыши, так что лагерь остается защищенным и скрытым от посторонних глаз. Через крышу в ясные дни в лагерь отлично проникает солнце, во время дождя выдры натягивают вдоль всей крыши старый тент из парусины. Посреди пристанища выдр проходит небольшой канал, который впадает в реку. Через него выдры попадают в лагерь. Внутри лагеря на главной поляне располагается кухня и большой костер, где выдры готовят свой любимый острый креветочный суп и другие вкусности; среди корней развешены сплетенные из коры и ивовых прутьев гамаки и устроены лежанки из тростника, где выдры отдыхают. Отдельных комнат, помещений и палаток в лагере нету, все выдры живут и работают дружно. С другой стороны от очага, по обеим сторонам от скрытого канала, располагается место для тренировок - здесь выдры делают зарядку, упражняются в спарингах и тренируют свою меткость в стрельбе из лука или в обращении с пращой.

Ивовый лагерь расположен на южном берегу Мшистой реки, практически напротив места впадения в нее Нортфорского ручья. Тропинка, ведущая от главной дороги вдоль реки заканчиваются примерно за десять футов до лагеря, подводя путников к бурной реке. Лагерь окружает густой непроходимый лес и заросли тальника, и с тропинки заметить его невозможно. С воды или с другого берега Мшистой реки лагерь обнаружить можно, если знать основные ориентиры или если заметишь дымок от костра, пробивающийся сквозь могучие корни ив. Если плывешь по реке, то Ивовый лагерь не выделяется из пейзажа, внешне он похож просто на скопление разросшихся корней старых деревьев, выдающихся в воду, над которыми нависают ветви ракиты, трогающие гладь реки.

На протяжении многих и многих сезонов отряд выдр под предводительством Командора чтит своей почетной обязанностью защищать жителей Леса Цветущих Мхов и аббатства Рэдволл от бандитов и нежданных гостей. Обладая неприхотливым характером, грубоватой речью и хорошим чувством юмора, выдры всегда желанные гости в аббатстве и часто, заходя в гости, остаются там на несколько дней, особенно во время праздников. Но жители Рэдволла - редкие гости в скрытом Ивовом лагере. Кроме того, отряд выдр находится в теплых дружеских отношениях с Лог-а-Логом и его Гуосимом, которые обитают на реке Широкой, что на юге Страны Цветущих Мхов. О Дозорном Отряде выдры слышали, но в последние сезоны не встречали зайцев оттуда в Лесу Цветущих Мхов и в настоящее время не знают об обстановке в Саламандастроне и лично не знакомы почти ни с кем оттуда.

Неотъемлемую часть повседневной жизни выдр занимает обход (и обплыв) территорий. Все без исключения выдры отличные бойцы, они хорошо обращаются с пращами, луками и не менее сильны в ближнем бою , где зачастую используют свои могучие хвосты и задние лапы. Многие выдры искусные мастера - они умеют изготавливать плетеные изделия из коры и прутьев, например посуду и корзины; другие отлично работают с парусиной, могут научить шить паруса и льняную одежду. Для бытовых целей изготавливают мешки для муки, крупы и зерна, сумки, чехлы, палатки и шатры. Некоторые из выдр знакомы с корабельным ремеслом и могут быть отличными матросами на корабле, а так же помочь с постройкой или ремонтом корабля. Выдры непревзойденные пловцы и рыболовы, и кроме того отличные повара. На всю Страну Цветущих Мхов и за ее пределами известен фирменный выдриный острый суп с креветками, который мало кто может есть, кроме самих выдр. Кроме того, в ежедневный рацион выдр обычно входит любая рыба в жареном, вареном и тушеном виде, рыбные, грибные и овощные супы, салаты с креветками и моллюсками, фруктовые пироги. Известна слабость выдр в отношении приправ и особенно острого перца. Среди напитков особенно популярен медовый эль, имбирный и мятный чай, и всевозможные наливки и ягодные вина. В медицине выдры преуспели, конечно, не так, как жители аббатства, но их отвар из коры отлично помогает при лечении простуды, а ивовый экстракт помогает заживлять раны и оказывает противовоспалительное действие.






Из этой локации вы можете перейти:

-> Скрытый канал

-> Русло реки (если знаком путь)

-> Мшистая тропинка (если знаком путь и если уже были там раньше)


  • 0

#2   Командор Мартин

Командор Мартин

    Выдра

  • Отряд Выдр

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 20:36

<-- Скрытый канал

 

Вынырнув из канала, Командор быстро поднялся и отряхнулся. В Ивовом лагере жизнь всегда текла достаточно размеренно, сейчас время неуклонно приближалось к ужину и многие выдры были заняты жаркой рыбы на углях. Большой котел с супом, похоже, только что сварился и теперь его оставили для того, чтобы чуть-чуть настояться. Выдры в лагере особо не обратили на него внимания, лишь некоторые оторвались от занятий и дружески помахали ему, в ответ Мартин кивнул им и слегка улыбнулся. Мысли его сейчас были заняты другим. Он обернулся, поджидая Дайну и Рею.


  • 0

#3   Анерия

Анерия

    Выдра

  • Отряд Выдр

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 20:45

<----- Скрытый канал.          Меткая вынырнула из канала и немного проплыла к берегу на спине, не двигая лапами. Когда её голова достигла земли, то Рея нащупала под лапами землю и встала. Она отряхнулась, подошла к своей лежанке, скинула непромокающий рюкзак, сняла пояс с кинжалом и мечом. С наслаждением потянувшись, Анерия сказала выдрам, которые на неё обернулись: -Сейчас приплывет Дайна Зеркальное Отражение. Он у нас будет жить наверняка, - пожала плечами Анерия и с голодным блеском в глазах посмотрела на готовый суп.


  • 0

#4

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 21:50

Высокая и красивая выдра по имени Ракита была одной из тех, кто дожаривал рыбу у костра, она обернулась посмотреть на новоприбывших и задорно улыбнулась Анерии, заметив как та поглядывает на котел с приготовленным супом. 

- Ах-ха, вечно голодная бестия! Потерпи чуть-чуть, дай супу настояться. - Она сняла с треноги поварешку и протянула Анерии. - Вот держи, подожди еще немного и тогда можешь доверху наполнить миски себе, Командору и нашему новому гостю. - Ракита весело подмигнула и отправилась знакомиться с Дайной, который уже выныривал из канала...



#5   Анерия

Анерия

    Выдра

  • Отряд Выдр

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 22:44

-О привет, Ракита! Хорошо, но сколько мне можно съесть? Ладно, это уже не важно, - выдра благодарно посмотрела на Ракиту и подошла к котлу с супом. Сев возле него, она выждала момент, пока выдры отвернулись и проворно зачерпнула краем поварешки немного супа и заслонила своей спиной поварешку. Сделав вид, будто проверяет на температуру суп через толщину котла, она потихоньку вылила себе в рот все содержимое поварешки. Суп ей очень понравился, но Анерия благоразумно решила пока воздержаться от добавки. Рея облизнула губы (или зубы?).


  • 0

#6   Дайна Зеркальное Отражение

Дайна Зеркальное Отражение

    Выдра

  • Отряд Выдр

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 06:13

<                  Скрытый канал.

 

По пути до Ивового лагеря, Дайна заметил рыбу среднего размера, и попытался поймать ее. Доплыв до берега, Дайна вылез из воды, отряхнулся, достал из брюк Berett' у 92 и запустил несколько пуль в ту рыбу. и стал осматриваться. Ожидания его не обманули. Это было даже прекраснее, чем он представлял. Дэй заметил движение в его сторону. К нему шла красивая выдра, и он устремил взгляд на нее. 

-Привет! Судя по восклицанию Анерии, ты - Ракита?- Дайна поприветствовал ее, загадочно улыбаясь, когда та подошла ближе.


  • 0

#7

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 16:47

Ракита присела в безупречном реверансе, одновременно с этим элегантным жестом вытерев обе лапы о передник, затем она приблизилась к Дайне и протянула ему лапу для пожатия.

- Все верно, меня зовут Ракита. А ты - Дайна Зеркальное Отражение? Красивое имя, - про себя Ракита успела подумать, что не помнит, чтобы раньше встречалась с этим молодым выдром, хотя он откуда-то уже знает ее имя, - и приятно познакомиться. Присаживайся к нашему очагу, вид у тебя потрепанный... но все потом, сначала ужин! - Ракита обернулась. - Эге-ей, Рея! Как тебе суп? Наполнишь плошку и нашему гостю?



#8   Дайна Зеркальное Отражение

Дайна Зеркальное Отражение

    Выдра

  • Отряд Выдр

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 20:52

Офф: так. Анерия не может знать моего полного имени. И никто не может, даже Ракита. Так шо просто Дайна. Исправляем дружно-весело.)

Дэй пожал лапу Ракиты, продолжая рассматривать выдру.

- У тебя тоже имя красивое. Так, да, от ужина не откажусь. Ты знаешь, я уже забыл, когда в последний раз ел... по нормальному! - он подсел к костру,- Гостю... я намеревался пребывать тут не в качестве гостя,- улыбка заиграла на его губах.


  • 0

#9   Анерия

Анерия

    Выдра

  • Отряд Выдр

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 14:03

-Капитан, есть, во! Суп сейчас будет разложен по мискам, во! - подражая заячьей интонации, отдала честь Анерия. Налив суп в 5 деревянных плошек, она понесла их: одну в зубах, по две в передних лапах и передала их Командору, Дейне и Раките и уселась на гамак, аккуратно, но быстро съедая суп. 
Офф: я просто перечитаалсь Талисмана из Рэдволла, ну и фанатею от этой книги (особенно Тагеранг и Бурак-Дурак понравились :D)


  • 0

#10   Командор Мартин

Командор Мартин

    Выдра

  • Отряд Выдр

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 17:42

Приняв суп у Реи, Командор тут же опрокинул миску, осушив ее дочиста, чтобы не тратить время, которого, похоже, оставалось все меньше и меньше. Мартин подошел к Дайне:
- Теперь расскажи мне, товарищ, все как и есть и по порядку. Как я понял, меры нужно принимать срочные и осталось только понять какие именно.
  • 0

#11   Дайна Зеркальное Отражение

Дайна Зеркальное Отражение

    Выдра

  • Отряд Выдр

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 19:21

Дэй осторожно взял миску с супом, проверяя, не горячая ли. Затем обнюхал содержимое, и, последовав примеру Мартина, опустошил миску. 

-Эх! Давно не едал креветочного супа!

Выдр вытер с усов последние крошки острого перца и отправил в рот. Повернулся к Командору. 

- Таак, знаю я немного, но на одной лесной поляне в Лесу стоит огромный лагерь хищников. В центре лагеря - загон, огражденный частоколом. Там я с друзьями и пребывал в компании остальных рабов. Они, кстати, все еще там. Мы пытались бежать, но получилось это только у одного из наших. Да, этих хищников там много. Везде стоят их палатки, и освободить рабов в загоне без шума, думаю, не получится. А если мы пойдем штурмом, они могут убить рабов. Да, когда нас вывели из загона, я заметил, что неподалеку стоит таран, недостроенный. Но и из этого можно понять, что они эти хищники представляют огромную опасность как для жителей леса, так и для жителей Рэдволла. Мы спаслись только благодаря каким-то странным хищникам, которые явились неясно откуда, освободили нас и проводили до дороги ведущей в Рэдволл.... Вот, это все, что я знаю.


  • 0

#12   Анерия

Анерия

    Выдра

  • Отряд Выдр

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 14:47

Рея доела суп, навострив уши и прислушиваясь к рассказу Дейны. 

  -Нужно остановить эту банду, пока не поздно. Но, думаю, по твоему рассказу, хищников много, и нам будет нужна помощь землероек Гуосима и Рэдволла, может даже Саламандастрона, если зайцы не заняты. Это срочное дело, нужно будет поспешить, - прищелкнула когтями выдра.


  • 0

#13   Командор Мартин

Командор Мартин

    Выдра

  • Отряд Выдр

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 17:00

- Думается мне, что жители аббатства уже оповещены об опасности. А нам нужно немедля выслать отряд на разведку, вот прямо сейчас! - Командор начал отрывисто отдавать распоряжения, и вскоре перед ним собралась небольшая группа подтянутых выдр, готовых к любым действиям.

- Так, так... Сначала поглядим с какого галса к ним подобраться... Ах да, Дайна, я не спросил про твои дальнейшие планы, но если ты собираешься задержать в Лесу Цветущих Мхов, мы здесь и сейчас готовы пригласить тебя присоединиться к Отряду Выдр. Пусть это делается впопыхах, но я вижу в тебе неутомимого бойца и надежного товарища, и я думаю, что Анерия с Ракитой меня поддержат. Что ты думаешь об этом, Дайна? Готов вступить в Отряд Выдр и защищать границы Страны Цветущих Мхов от таких вот негодяев как те, что захватили тебя с товарищами в плен?


  • 0

#14   Дайна Зеркальное Отражение

Дайна Зеркальное Отражение

    Выдра

  • Отряд Выдр

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 04:54

Готов!- выкрикнул Дайна. Давно он ждал этого момента,- Я хочу присоединиться к Отряду Выдр!


  • 0

#15   Командор Мартин

Командор Мартин

    Выдра

  • Отряд Выдр

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 18:46

Командор с размаху хлопнул его по плечу:

- Я ни секунду не сомневался, товарищ! - Одна из выдр отряда подошла и протянула Дайне кожаную пращу с волнистым узором. - Это праща выдр Ивового лагеря, теперь ты один из нас. Если предпочитаешь другое оружие - воля твоя, но знай, что эта праща тебя никогда не подведет, потому что сделана она на совесть, выдрами для выдр.

Командор оглядел собравшийся отряд:

- Ну что ж, теперь мы готовы отправиться на разведку. Против такого отряда никакая шайка злодеев не устоит, верно говорю, Рея? - подмигнув Анерии, Мартин не стал дожидаться ответа и, одним прыжком добравшись до канала, скрылся в воде.

 

--> Русло реки


  • 0

#16   Дайна Зеркальное Отражение

Дайна Зеркальное Отражение

    Выдра

  • Отряд Выдр

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 19:03

От хлопка Командора Дайна чуть не упал, но удержался. Его восторг сейчас мог бы увидеть даже подслеповатый крот. Выдр с благодарностью принял пращу и засунул ее за пояс.

-Спасибо,- кивнул он,- Ну ведь не в одну лапопашку же идти? Хе-хе... 

Он осмотрел отряд, последовавший за Мартином, и присоединился к ним. Преодолев расстояние до канала, Дэй выполнил тигриный(выдриный) прыжок и ушел под воду.
 

             >Русло реки.


  • 0

#17

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 20:31

Небольшой отряд выдр последовал за Командором и Дайной.

 

--> Русло реки



#18   Анерия

Анерия

    Выдра

  • Отряд Выдр

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 15:11

Анерия нырнула следом за Командором и Дайной, замыкая отряд.

 

 

-------------> Русло реки


  • 0

#19   Дайна Зеркальное Отражение

Дайна Зеркальное Отражение

    Выдра

  • Отряд Выдр

Отправлено 20 Август 2017 - 18:51

Cкрытый канал --->

 

Из воды показалась морская выдриная морда. Беззвучно, без всплесков, всплыв, Дайна переводил дыхание и тут же оглядывал Ивовый лагерь, изменился ли за столько времени, али нет, и самих обитателей. 

"Судя по солнцу, сейчас почти время ужина", - прикинул Дэй и обернулся к главному костру и кухне; действительно, несколько выдр столпились у котла, и оттуда разносился по всему лагерю - и странно, что не по всему побережью реки Мшистой - восхитительный запах острого креветочного супа, - "Ммм, красота, сейчас бы хорошо покушать...и вздремнуть чуток".

Пока Дайну в воде никто не успел разглядеть, он решил элегантно изобразить свое появление. Выдр вытянулся на животе на поверхности воды, прижал лапы к телу и медленно, чуть двигая задними лапами и издавая булькающие звуки, поплыл к самому окончанию канала. Выступающий из воды рюкзак на спине Дэя очень напоминал подобие плавника.

- Бррр...Бррр...Я выдровая акула!


  • 0

#20

Отправлено 22 Август 2017 - 15:10

Скрытый канал--->

 

Молодая выдра, подошедшая к реке, чтобы прополоскать свою миску из-под супа или, может быть, наоборот, для того, чтобы к супу ее подготовить, не растерялась, когда прямо перед ней из воды высунулась "выдровая акула". Юная выдра, несмотря на испуг, не посрамила чести Отряда выдр, а, крепко зажмурившись, от души хлопнула незнакомого зверя по голове своей деревянной миской. 

Блэк, очутившись на мелководье, по-простому поднялся из воды и с интересом поглядел на боевую выдрочку.

- Если вы здесь так приветствуете знакомых, то страшно представить, какое приветствие вы приготовили для незнакомцев! -  с улыбкой прокомментировал увиденное одноглазый. 

Услышав голос еще одного зверя, выдрочка открыла глаза и посмотрела на гостей.

- Ой, это ты, Дэй? Извини! -  произнесла она и, краснея, протянула лапу Дайне, чтобы помочь ему встать. - Давно тебя не видела! Что у тебя нового? Кто это с тобой? Вы голодные?





Похожие темы





Темы с аналогичным тегами ивовый лагерь, отряд выдр, река мшистая, запад

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей