Перейти к содержимому


Фотография

Русло реки

река мшистая

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#534114   Мартин

Мартин

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 14:53

Русло реки


Прикрепленный файл  ruslo.jpg   30,6К   23 Количество загрузок:


Русло реки Мшистой - это водное пространство с достаточно быстрым течением. Мшистая река берет свое начало на востоке и впадает в море на западе. Перемещаться по реке можно либо вплавь и для этого нужно уметь хорошо плавать, либо на лодке или корабле [в этом случае отыгрыш происходит в теме лодки/корабля]. Вода в реке чистая и питьевая, а в тихих заводях вполне можно купаться.

 

Из этой локации вы можете перейти:

-> Устье Мшистой реки

-> Скрытый канал [если обнаружен]

-> Мшистая тропинка

-> Разбитый корабль на берегу

-> Старая плотина выдр

-> Северные земли: Северный путь

-> Северные земли: Нортфорский ручей


Сообщение отредактировал Джеил: 08 Январь 2014 - 17:40

  • 0

#241   Командор Мартин

Командор Мартин

    Выдра

  • Отряд Выдр

Отправлено 28 Декабрь 2017 - 16:31

Командор тут же приземлился прямо по центру долбленки, сразу почувствовав себя уверенней, когда лодка перестала так сильно раскачиваться. Взяв в лапы весло и, видевший не раз как землеройки с ними обращаются, погрузил его в воду и сделал несколько пробных гребков. 

- Ну что, товарищи, вроде сносно выходит?

"Поскорей бы уже Дайна вернулся и мы отправились в путь!"


  • 0

#242

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 02:25

Для Дилана

 

Ласка, настороженно следящий за соболем и пытающийся по выражению его лица угадать, чего ему ждать для себя, быстро закивал, спеша дать ответ.

- Да, да! Когда мы плыли сюда, мы делали еще одну остановку на ночь.  Думаю, Верт остановится там же и на обратном пути - это вполне в его духе. Я бы легко смог найти то место, если идти вдоль реки. Оно довольно приметное.

Несмотря на весьма энергичные движения головой и заискивающий взгляд, голос ласки звучал все так же уныло, что создавало некий диссонанс.

 

Для Мартина

 

Лодка легко скользнула вперед, немного покачиваясь на волнах широкой реки. Землеройки на берегу остались довольны успехами, которых добился Командов, о чем они не преминули сразу же сообщить.

- Молодец, товарищ! Отлично получается!
- Так держать! Все правильно делаешь!

Землерой в желтой повязке не разделял их энтузиазма и, хмуро насупив брови, покачал головой.

- Нет-нет-нет! Кто так держит весло? А кто так гребет? Все неправильно! Ты же так не сможешь проплыть прямо и двух гребков, если на реке будет хотя бы слабый ветерок!...

Один из землероев в красной повязке с досадой запустил в говорившего небольших камушком, попав в борт лодки.

- Кто так гребет, кто так гребет... - передразнил он. - Ты так гребешь, кто же еще! И я так гребу! И все землеройки на свете так гребут! Лодка не перевернулась? Не перевернулась! Вперед сдвинулась? Сдвинулась! Значит, все в порядке! Так что не бухти и не занудничай.

- Ага, не слушай его Мартин. Все хорошо у тебя выходит. А еще немного потренируешься, так и вообще, будешь первым гребцом на реке, - подбодрил выдру второй землерой с берега.



#243   Дилан

Дилан

    Соболь

  • Путники

Отправлено 11 Январь 2018 - 21:40

Услышанное несколько приободрило Дилана, хотя внешне это никак не выразилось. Он всё также вглядывался в направлении, откуда вышел минуту назад. Стороннему наблюдателю могло прийти в голову, что соболь опасается погони, однако на деле всё обстояло в точности да наоборот. Теперь, когда он знал предположительное прибежище выдр, а вскоре – если верить словам чудаковатого спутника - выйдет и к пиратской стоянке, открывались шикарные возможности. Хотелось бы взглянуть, как местные отнесутся к возмутителям собственного спокойствия. Да и пираты в долгу не останутся...

- Чудесно, - словно выйдя из транса проговорил Дилан. - Чу-дес-но. Ну что ж, ситуация не из приятных, но нам ли с тобой жаловаться? - К вероятному облегчению пирата, соболь почти дружелюбно ухмыльнулся. - Полагаю, чем быстрее мы тронемся – тем скорее будем у цели. Вперёд, дружище. Я прямо за тобой.
  • 0

#244

Отправлено 14 Январь 2018 - 01:45

Для Мартина и Дайны

 

Ивовый Лагерь --->

Вскоре близлежащие кусты зашуршали, и из них к реке выступили двое выдр - Блэк и Дайна.

- Вижу, все в сборе? - деловито поинтересовался землерой в желтой повязке, подгребая поближе к берегу. - Тогда, вперед! Все по местам! Выдры - к выдрами, землеройки - ко мне!

Два землероя в красных повязках не заставили себя просить дважды, и лихо попрыгали прямо в лодку. Казалось, что лодочка вот-вот перевернется, но, очевидно, что землеройки так делают не в первый раз. Лодка с ними отошла от берега, чтобы не мешать выдрам.

- Давайте, быстрее! - поторапливали землеройки выдр.

 

Для Дилана

 

Ласка, видя ухмылку Дилана, едва заметно выдохнул и скривил свой рот в жалком подобии ответной улыбки.

- Конечно-конечно! -  Он снова быстро закивал и, то и дело суетливо оглядываясь как бы по сторонам, а на самом деле на Дилана, двинулся обратно к реке.

Добравшись до зарослей у берега, ласка остановился.

- Опять они, -  практически проныл проводник, увидев на реке лодку с тремя землеройками, и с выражением неизгладимой печали повернулся к соболю. - Что будем делать?



#245   Командор Мартин

Командор Мартин

    Выдра

  • Отряд Выдр

Отправлено 19 Январь 2018 - 15:03

"Действительно, хватит тренировок, пора отправляться!" - решительно подумал Мартин, увидев вышедших из кустов Блэка и Дайну.

- Дэй, дружище, помоги-ка товарищу Блэку приземлиться в лодку, а я ее попридержу, очень уж она шаткая, - с этими словами Мартин расставил лапы пошире и постарался зафиксировать долбленку. - Думаю, сначала в лодку вместе с Блэком сяду сам, потому что я успел более-менее освоится с веслом, а ты пока изобразишь выдровую акулу и будешь подталкивать лодчонку сзади. Когда устанешь - сменимся, - Командор усмехнулся, - хах... или когда я устану танцевать с веслом!

Мартин оглянулся на землероек.

- Ну что, товарищи, все готовы к путешествию?


  • 0

#246   Дайна Зеркальное Отражение

Дайна Зеркальное Отражение

    Выдра

  • Отряд Выдр

Отправлено 25 Январь 2018 - 17:29

Морской выдр оглядел землероичьи лодки: они как будто уменьшились за то время, пока Дэй ходил за Блэком. В самом деле, Мартин, возвышающийся в долбленке, одним своим видом занимал все свободное пространство. Возможно, так было на первый взгляд. 

- Хей, смотри, Блэк, вот наша лодка, - Дайна указал в сторону Мартина, - Всем вместе нам в ней не ужиться, так что придется нам с Командором по очереди промакивать хвосты. Тебе же, мой друг, несказанно повезло! Ладно, давай прыгай к Мартину, а пока оставь мешки мне...

Дайна взял у Блэка провизию, чтобы речной мог без особых затруднений попасть на борт, не волнуясь за сокровенные мешки. Тем временем морской выдр решил разделить провиант между лодками.

- Та-ак, ну-кось, хлопцы, гребите сюда поближе! - крикнул он разноцветным землеройкам, показывая одной лапой на мешок с едой, - Вам особое поручение - доставить еду в сохранности и без единой речной капельки. Есть только в случае крайней голодности!

Второй мешок и все свои вещи Дайна передал Мартину и, кажется, успокоился на этом. 

- Стало быть, теперь точно все. Значит, вперед! - Дэй нырнул в прохладную воду и подплыл к выдриной долбленке.


  • 0

#247

Отправлено 29 Январь 2018 - 14:50

Лодка с землеройками ловко развернулась в потоке и подошла к выдрам, чтобы принять провиант. Землерой в желтой повязке взвесил мешок и деловито произнес:

- Вот это я понимаю запасы, выдры знают толк в путешествиях!

Землеройки в красных повязках уже проявляли нетерпение, поэтому, когда был дан сигнал к отправлению, живо заработали веслами, не переставая выкрикивать выдриной лодке напутственные советы:

- Сохраняйте равновесие!

- Не отставайте от нас!

- Держитесь русла реки, там течение самое сильное!

Лодки-долбленки, одна за другой, двинулись на запад.



#248   Командор Мартин

Командор Мартин

    Выдра

  • Отряд Выдр

Отправлено 01 Февраль 2018 - 00:25

Уже продолжительное время лодки были в пути. Сначала Командор чувствовал себя не так уверенно, как чувствует себя выдра в воде, а долбленка то и дело вихляла из стороны в сторону и всячески старалась развернуться поперек течения, невзирая ни на какие мольбы и потуги Мартина. Но спустя какое-то время Командор освоился с веслом и приноровился к темпу, хотя долбленка землероек все равно переодически сушила весла и дрейфовала по течению, поджидая выдриную лодку. Один раз Мартин попробовал встать и грести стоя, подражая землеройкам, но маленькая долбленка явно не была рассчитана на габариты здоровенной выдры и тут же опасно зашаталась. От напряжённой работы выдр взмылился и уже давно начал уставать. Наконец он тяжело выдохнул и что было мочи крикнул землеройкам:
- Эгегей, лихие ребята! Обождите, у нас пересменок.
Командор провел лапой по лбу, устало улыбнулся и подмигнул Дэю:
- Ну что, товарищ, готов взяться за весло? А то я не прочь немного охладить свою кровь в этом манящем речном потоке!
  • 0

#249   Дайна Зеркальное Отражение

Дайна Зеркальное Отражение

    Выдра

  • Отряд Выдр

Отправлено 04 Февраль 2018 - 01:14

Приятная вода окутала морского выдра, устремившегося за лодкой Мартина и Блэка. Поначалу Дэй полагал, что сможет, вообще не напрягаясь, плыть по течению Мшистой наравне с лодками, однако не тут-то было. Долбленки, оснащенные веслами и управляемыми проворными землеройками и быстро освоившим мастерство гребли Мартином, двигались с удивительной скоростью, так что Дайне приходилось подгребать лапами и рулить хвостом, чтобы поспеть за водной процессией. 

"Это здорово - плыть по реке, несущей тебя в море! Ты можешь помогать ей нести, можешь бездействовать или сопротивляться, но течение будет непреклонно", - такие философствования велись в голове морского выдра, -"В любом случае, я бы пробыл в воде сколь угодно долго, вот разве что..."

Дайна заметил, что выдриная долбленка замедлила ход, а Мартин повернулся к нему. Подплыв поближе, Дэй выслушал предложение Командора выдр.

- О, ну разумеется, о чем речь, товарищ! Давненько не приходилось мне грести... - выдр приготовился залезть на борт сразу же после того, как Мартин спрыгнет, но стараясь особо не раскачивать лодку.


  • 0

#250   Командор Мартин

Командор Мартин

    Выдра

  • Отряд Выдр

Отправлено 04 Февраль 2018 - 12:17

Командор благодарно улыбнулся Дайне и бесшумно скользнул в прохладную воду. Сделав несколько гребков, чтобы расслабить затекшие мышцы и почувствовать течение реки, он вновь оказался у лодки. До морского выдра донёсся его голос:
- Дружище, я уверен, что ты быстро наловчишься с этим веслом, а если что, Блэк тебе подсобит советом, он ведь на протяжении всей дороги лицезрел мои потуги! - Мартин нырнул в воду, и вскоре его голова вновь появилась на поверхности у носа долбленки. - И лучше не пытайся грести стоя, все равно ничего не выйдет! Эти лодочки точно не рассчитаны на таких огромных зверей, как мы, - Мартин весело подмигнул и помахал долбленке землероек:
- Ребята, мы готовы отправляться! Только дайте нам фору, у нас новичок на веслах!
  • 0

#251   Дилан

Дилан

    Соболь

  • Путники

Отправлено 04 Февраль 2018 - 14:47

- Я. Прямо. За. Тобой. - с лёгким раздражением в голосе повторил соболь. - Шайка землероек и парочка речных собак много проблем создать не должны. К тому же они, судя по всему, намереваются отчаливать. - добавил он, бросив взгляд в сторону происходящего на противоположном берегу.

"И сколько ещё беспочвенного нытья он планирует из себя выдавить?"
  • 0

#252

Отправлено 04 Апрель 2018 - 11:44

 Для Мартина и Дайны

 

Несмотря на старания выдр, лодка не перевернулась, и перемена прошла успешно. Землеройки придержали свою лодку и от души веселились, глядя на то, как гребец и пловец меняются местами. Зрелище, что и говорить, было потешное. Советы Блэка потребовались лишь в самом начале, когда Дайна, непривычный к маленькому размеру лодочки, только взялся за весла. Землеройки, сперва хотевшие дать выдрам фору, как и предлагал Мартин, передумали, увидев, как лихо выдры набирают скорость, и вскоре, две лодки шли уже на равных. Землеройки затянули ритмичную гребную песню, помогавшую не сбиваться с заданного темпа. Экспедиция устремилась к Устью Реки.

 

--->  Устье Реки

 

Для Дилана

 

И в самом деле, скоро лодки вышли на середину реки и стремительно понеслись вниз по течению, исчезая из вида за изгибом берега. Ласка облегченно выдохнул, успокоенный тем, что видели его собственные глаза, сильнее, чем раздраженными словами соболя. Еще до того, как выдры с землеройками скрылись, ласка, не тратя времени и не зля Дилана еще больше, шустро потопал вдоль берега, следуя в том же направлении, что и уплывшие звери. 

Путь двоих хищников был спокоен, хотя ласка то и дело прибавлял шаг. Помимо всего прочего, ему казалось, что незрячий глаз соболя буравит его насквозь, и он не слишком осознанно пытался поскорее укрыться от мертвенного взгляда. Пожалуй, сейчас это беспокоило его даже сильнее, чем более реальная угроза со стороны самого Дилана. И уж тем более данное чувство не мог заглушить голод, дававший о себе знать в меру громким бурчанием пустого брюха.

Они шли уже достаточно долго, а следов лагеря все не было. Что, впрочем, и не удивительно, ведь путь по реке всегда быстрее пути по берегу.

Ласка постепенно начал замедляться - как бы ему ни хотелось держаться от соболя и его странного глаза подальше, усталость все-таки давала о себе знать, да и зверь он был морской, непривычный к долгой ходьбе. Дело кончилось тем, что проводник запнулся ногой за какую-то корягу и растянулся на траве.





Похожие темы





Темы с аналогичным тегами река мшистая

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей