Перейти к содержимому


Фотография

Русло реки

река мшистая

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#534114   Мартин

Мартин

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 14:53

Русло реки


Прикрепленный файл  ruslo.jpg   30,6К   23 Количество загрузок:


Русло реки Мшистой - это водное пространство с достаточно быстрым течением. Мшистая река берет свое начало на востоке и впадает в море на западе. Перемещаться по реке можно либо вплавь и для этого нужно уметь хорошо плавать, либо на лодке или корабле [в этом случае отыгрыш происходит в теме лодки/корабля]. Вода в реке чистая и питьевая, а в тихих заводях вполне можно купаться.

 

Из этой локации вы можете перейти:

-> Устье Мшистой реки

-> Скрытый канал [если обнаружен]

-> Мшистая тропинка

-> Разбитый корабль на берегу

-> Старая плотина выдр

-> Северные земли: Северный путь

-> Северные земли: Нортфорский ручей


Сообщение отредактировал Джеил: 08 Январь 2014 - 17:40

  • 0

#41   Рогнеда

Рогнеда

Отправлено 09 Июль 2013 - 18:04

Соболиха положила обе лапы себе на пояс, приняв таким образом независимую позу и неторопливо подошла к лису.
- Я не боюсь преследования. Зверь, который попробует играть со мной в такую игру не напорется ни на что, кроме моего меча. - Рогнеда прошлась туда-сюда вдоль берега, внимателно разглядывая воду. - У рыб вкусное мясо... Но чем ты собираешься их ловить?
  • 0

#42   Джеил

Джеил

Отправлено 09 Июль 2013 - 18:25

- Я не сказал, что ты боишься. но я бы предпочел сейчас спокойно посидеть и поесть, а не воевать с сумасшедшими белками и выдрами.

Что ж... берег тут был покрыт мелкой галькой, а в воде песком и илом. Рядом расли какие-то растения. Камыши наверное. Вроде бы подходящее место. Лис достал нож, срезал им длинную толстую ветку. Она была почти прямой. Он заточил ее конец тем же самым ножом.

- Рыбу можно поймать и без удочки, если ты достаточно терпелив и быстр. Не большую конечно, но на обед хватит.

Кайлан стащил с себя плащ, сложил и оставил на берегу. В солнечном свете и без плаща он не выглядел так загадочно, хотя и не тянул внешностью на обычного разбойника. Белые татуировки на его лапах переливались на солнце, а сами лапы и плечи были не лишены мышц. хотя при этом он был все таки достаточно худой. Словно у него в предках горностай какой затесался...

Лис закатал штаны и вошел в воду. Он ждал, держа лапой импровизированное копье концом вниз. Заинтересованные небольшие рыбы собрались у его ног, открывая рты, пробуя на вкус его лапы. Было лишь немного щекотно, зубов у них особо и не было. Он ждал, высматривая блестящие тельца в прозрачной воде, после чего вдруг ударил копьем в воду и через миг вытащил оттуда трепыхающуюся, надетую на него рыбку. Кай не считал этот способ таким уж гуманным... но, побери Духи, это же просто рыба!

- Займись костром, - сказал он, кинул рыбу на берег, в сторону соболихи, после чего приготовился к следующему удару.


  • 0

#43   Рогнеда

Рогнеда

Отправлено 09 Июль 2013 - 19:57

Соболиха не без интереса наблюдала за действиями спутника. О таком способе охоты на рыбу она, конечно знала, среди зверей властителя Хельга встречались и те, кто мог сбить леща из лука... Однако у самой Рогнеды не было предрасположенности к такому занятию. Реакции наемницы за глаза хватало чтобы отбить удар или прострелить врагу артерию, однако забивать рыбу... Одни тела создаются Природой чтобы сливаться с тенями, а другие - чтобы стоять скалой. Тело Рогнеды было создано чтобы стоять скалой, и с этим ничего нельзя было поделать.
Соболиха сбросила лук, достала одну из деревянных стрел и, вонзив ее в чешуйчатый бок рыбки, на некоторое время замерла, наблюдая за тем, как конвульсивно дергается добыча.
- Ладно... - Тихо, ни к кому особо не обращаясь, пробормотала соболиха, потом отложила стрелу с рыбкой в сторону и пошла искать хворост.
  • 0

#44   Джеил

Джеил

Отправлено 09 Июль 2013 - 20:04

Он раздавал команды как будто имел на это право. Неужели это не бесило? Впрочем... ну все справедливо. Он ловит рыбку, она заботится о том, чтобы ее приготовить.

Меж тем вода успокоилась. Он ждал пока напуганная рыба вернется. Рыбы глупые и память у них короткая... Кайлан сощурил глаза, следя за их движениями, словно чувствуя куда они двинутся дальше. Снова шумный удар взбаламутил воду. Не попал. Лис едва заметно зарычал, снова замер, в ожидании. Следующий урад был удачным и еще одна рыбка отправилась к ногам соболицы, бьющаяся в предсмертных судорогах. Занятие конечно не быстрое... но это лучше чем ничего.


  • 0

#45   Покрыс

Покрыс

Отправлено 12 Июль 2013 - 10:51

Мшистая тропинка--->

Спустившись к реке, Покрыс сразу же скинул плащ с находящимися там вещами на галечный берег, а сам, не раздеваясь, вошел в реку и принялся оттирать свою шерсть и свою одежду. Вообще, крыс терпеть не мог мыться, но запах мертвечины надо было смыть, пока им не успел пропитаться камзол. Крыс осторожно перебирал задними лапами по дну, заходя в воду поглубже, чтобы поймать отголоски течения, которые унесли бы прочь всю грязюку, собранную им за время бродяжничества. Наконец, решив, что он уже достаточно чистый, Покрыс стал выбираться на берег - к заветному узелку.


  • 0

#46   Джеил

Джеил

Отправлено 12 Июль 2013 - 10:55

Офф: сообщение для модераторов и других игроков

Рогнеда уехала и, судя по всему, интернета там куда она уехала все таки нет. Посему я беру на себя право немного "промотать" наши действия на реке. Рогнеда будет спрятана и я настоятельно рекомендую ее не трогать, поскольку, ожидая ее действия, вы рискуете зависнуть до конца лета. Надеясь она все таки найдет способ выйти раньше, как и обещала, но тут никаких гарантий нет.

 

Хворост был найден, вот уж чего в лесу навалом, костер разожжен на берегу реки. Ловля рыбы таким способом действие весьма продолжительное и иногда Кайлан жалел, что не родился выдрой. А впрочем... последние встреченные им выдры были не то чтобы честным и мудрым народом, потому жалеть особо и не о чем.

Лис нашел немного соли в своей котомке. Соль он, прямо скажем, из аббатства спер довольно давно и периодически делал это снова, когда там оказывался. Умный хищник давно понял, что с солью еда выходит гораздо вкуснее и потому нежная рыбка вышла на вкус даже лучше рябчика.

Каю показалось, что это достаточно хорошее место, для их лагеря. Поблизости вдоволь еды, а чуть глубже в лесу нашлось даже укрытие - довольно глубокая нора. Она не хотел думать кто тут жил раньше, но предположил, что змея . Правда здесь ее уже давно не было. должно быть ее убил какой-нибудь искатель приключений (Или ее убили во время последней войны. Он помнил, что змей та колдунья применяла в своих войсках очень активно). Так или иначе, подобная опасность им тут не угрожала, нора заросла травой и была устлана сухими листьями, которые сюда занесло ветром. Не такое и плохое место для сна.

Здесь он и укрыл пока что Рогнеду, оставив ей еды, на всякий случай и предупредив, что, возможно, уйдет, но в этом случае пообещал найти ее позже.

Кайлан вернулся к реке, где еще горел костер, но почти без дыма. Там, надетая на палки, остывала последняя партия рыбки. Он собирался взять ее с собой. Лис сел у костра, рядом с рыбой. Еще бы хлева к ней раздобыть... или картошки... Да, толк в еде он знал.


  • 0

#47   Занн Юскарат Тагеранг

Занн Юскарат Тагеранг

Отправлено 12 Июль 2013 - 10:56

<           Мшистая тропинка.

 

Дайна прыгнул выдриным прыжком и оказавшись рядом со свертком, схватил его. После сразу же отпрыгнул назад и в упор посмотрел на крысу.

-И не говори, что нашел первым, вор!


  • 0

#48   Покрыс

Покрыс

Отправлено 12 Июль 2013 - 11:14

"Ну, конечно. Не сам же покойник свои вещи отложил в сторонку", - мрачно подумал крыс, оглядывая здоровенную выдру, схватившую его вещи. Драться сейчас, когда вся его одежда намокла и сковывала движения, дополнительной тяжестью наваливаясь на тело, крыс не хотел - не любил слишком сильно рисковать. Да, даже будь он в легкой одежда, выдры - хорошие бойцы,  и драться с выдрой только из-за сапог, пояса и плаща было крайне неразумно. Оставалось только попробовать договориться.

- Действительно, первым обшарил покойника ты. Всё, что ты отложил, по праву твоё, но есть там кое-что, что ты решил оставить тому бедолаге, так что часть этих вещей принадлежит мне.

Крыс упер лапы в бока, Правая лапа нащупала рукоятку ножа, но Покрыс решил, что воспользуется им в том случае, если выдра откажется отдавать законно добытые им вещи.


  • 0

#49   Занн Юскарат Тагеранг

Занн Юскарат Тагеранг

Отправлено 12 Июль 2013 - 11:27

-Хорошо,- выдра кивнул, еще раз глянул на крысу и взял плащ, сапоги и пояс с кинжалом на нем. Ему нечасто попадались хищники, которые предлагали или соглашались на переговоры. Стоило скрутить ему шею, да и Дэй не такие добрые чувства питал к хищникам, но он решил отложить это дело.

То что было на трупе хорька, то есть то, что не стал трогать Дайна, он оставил на земле. Сам скрылся меж деревьев.

 

          > Старая плотина выдр.


  • 0

#50   Джеил

Джеил

Отправлено 12 Июль 2013 - 11:31

Река далеко разносила отголоски звуков. Хотя конечно не факт, что эти звери не были настолько далеко, чтобы их можно было услышать.

Так или иначе, но Кайлан потушил костер, закрыл его песком и гальками чтобы их присутствие здесь не было таким очевидным. Он забрал рыбку и положил ее в котомку, после чего снова одел плащ с капюшоном и с легкостью белки (Или куницы. Вы не знали что они превосходно лазают по деревьям?) взобрался на дерево и слился с ветром. танцующем в листве. Он намеревался отправиться в Рэдволл. Правда лучше подождать ночи, ведь тогда увидеть его будет совершенно невозможно. Он намеревался стащить оттуда пирог. И как раз в тот момент он все таки понял, что не ошибся, услышав голоса.

Выдра только что ушел. скрылся меж деревьев и унес с собой нечто очень вонючее. Неужели он где-то нашел труп с которого эти вещи снял? Очень не первой свежести труп, судя по запаху. Лис сморщился, тенью усевшись на ветке, глядя ему вслед.

"Рэдволльцы..."


  • 0

#51   Покрыс

Покрыс

Отправлено 12 Июль 2013 - 11:53

- Мда, не много же мне осталось... - пробормотал Покрыс, поднимая с земли котелок и опуская его в воду.

С другой стороны, до открытого столкновения дело не дошло, что не могло не радовать. Обычно, речные собаки не снисходят до разговоров с крысами, а тут даже вещи по-честному поделили.

"Вот они - Южные земли. Интересно, выдра собирается полоскать свое вонючее барахло? -теперь, когда Покрыс лишился добычи, "замечательный плащ" и прочие чудные вещи превратились в "вонючее барахло". - Или пойдет прямо так? Если так, то я смогу легко избежать повторной встречи с ним".

Немного гальки, край пояса - и вот, котелок уже более-менее чистый. Ленту с костяными подвесками крыс поводил туда-сюда под водой.

Покрыс собрал веток и разжег костер на берегу. По обе стороны от огня, крыс воткнул в песок две палки- развилки, на которую положил ещё одно - простую. На неё-то он и повесил котелок с водой. Теперь осталось только насобирать каких-нибудь травок и покрошить в воду немного собственной еды. Именно так, по мнению крыса, готовили суп. Но пока что, можно было немного посидеть у костерка и высушить свою одежду, чтобы она не мешала, если потребуется драться. Мало ли зверей, настроенных не так мирно, как та выдра, бродят по лесу.


  • 0

#52   Джеил

Джеил

Отправлено 12 Июль 2013 - 12:07

Кай склонил голову, наблюдая за проводимыми крысой действиями. Так значит они поделили эти вонючие вещи... или выдра пришел и отнял у крысы вещи, которые тот снял с трупа? Или крыса отнял часть вещей... нет, это маловероятно. Это какая же нужда заставила рэдволльца пойти на такой омерзительный шаг? А впрочем... он же говорил, что он не из Рэдволла, так что на рэдволльцев тут клеветать и не стоит.

Так или иначе, но сейчас лиса выдра не особо и волновал. Рогнеду ему теперь не найти, а встреча с ним самим наглядно показала, кому кого следует бояться. 

Кайлан посмотрел на небо. До заката еще далеко, нет смысла торчать под стеной и ждать его уже там. А вот крыса... новое существо в Стране Цветущих Мхов. Ему нравилось наблюдать за новыми существами.


  • 0

#53   Покрыс

Покрыс

Отправлено 12 Июль 2013 - 16:49

Крыс поежился. И не только потому, что с реки дул прохладный ветерок, делавшийся из-за мокрой одежды почти ледяным. Покрысу казалось, что на него кто-то смотрит. Вот, ещё один недостаток сухопутной жизни - постоянно кажется, что всюду скрываются незримые наблюдатели. В море такого никогда не было - кругом бескрайняя вода, все живые звери находятся на корабле и, что самое главное - крыс их всех знал. А здесь, на суше, всё совсем по-другому.

Вода в котелке закипела, и Покрыс развязал свой мешок, чтобы достать что-нибудь съестное и бросить в котелок. Осмотр припасов крыса не обрадовал - немного сухарей, да  одна вяленая рыбешка.

-Защекочи меня мышь! Ещё сегодня утром еды было больше! - возмутился он, обращаясь к котелку. Котелок, естественно, не ответил, да и если говорить начистоту, количество еды с утра ничуть не изменилось.

-Ладно, попробуем сделать так... - крыс задумчиво высыпал сухари и рыбешку в кипящую воду. Потом, поискав около тропинки, нарвал два сорта вкусно пахнущих травок и тоже отправил их в свой "супчик".  Затем он стал помешивать странное варево тонкой палочкой. Запах и в самом деле был очень приятным, чего нельзя было сказать о цвете и консистенции крысиного супа.


  • 0

#54   Джеил

Джеил

Отправлено 12 Июль 2013 - 21:17

Лис прыснул со смеху. Он никогда не видел чтобы суп готовили подобным образом. В теории. конечно, есть его наверное можно, но он бы, например, рисковать не стал. Выглядело не особо приглядно, хотя, как знать каково оно на вкус...

Кай поудобнее устроился на ветке, продолжая наблюдать. Ему было очень любопытно как отреагирует крыса когда наконец-то попробует то, что сварил. Время на ожидание у него было и ждать он умел.


  • 0

#55   Покрыс

Покрыс

Отправлено 12 Июль 2013 - 23:37

Вдыхая ароматный пар, исходивший от котелка, крыс в предвкушении обеда глотал слюнки. Последний раз он ел что-то горячее, эдак, неделю назад, когда стянул у семейства почтенных ежей целое блюдо пирожков с клубникой. Воспоминания о дне, наполненном вкусной едой, ещё больше раздразнили аппетит Покрыса. Он не знал, когда суп будет готов, поэтому помешивал воду в кастрюльке до тех пор, пока сухари не разбухли настолько, что двигать палкой-мешалкой стало практически невозможно. Теперь варево больше всего походило на студень, в котором случайно застряла одинокая рыбка.

-Ну, надо же! - восхитился крыс, разглядывая содержимое котелка. - Получилось прямо как у старины Криволапа! Только пахнет приятнее. Эхх, надо было мне коком становиться, у меня, похоже, талант к готовке!

Осторожно, чтобы не обжечься, Покрыс поднес нижний край палки-мешалки, вымазанный липкой массой, к морде, подул на него и с глубокомысленным видом отправил себе в пасть.

Будь крыс чуть голоднее, он, возможно, и проглотил бы первую порцию своей стряпни. Если бы он умирал от голода, то, скорее всего, проглотил бы и вторую. Но крыс ел только вчера, а посему принялся яростно отплевываться, отбросил палку-мешалку куда подальше, и, ругаясь, побежал к реке, полоскать пасть.


  • 0

#56   Джеил

Джеил

Отправлено 12 Июль 2013 - 23:53

На это уже лис откровенно засмеялся, моментально раскрыв свое присутствие, но не сильно об этом заботясь. А он уже предвкушал. что на вкус супчик будет ничего... запах от вяленой рыбки был достаточно приятным, но такая реакция просто превзошла все ожидания. Он крутанулся на ветке, едва не рухнув с нее. Гадкий лис. Он был совсем рядом с костерком, почти над ним и пока не собирался слезать.


  • 0

#57   Покрыс

Покрыс

Отправлено 13 Июль 2013 - 01:09

Сквозь собственные ругательства, прерываемые плеском воды, Покрыс явственно слышал чей-то хохот. Он резко обернулся и увидел раскачивающегося на ветке прямо над его котелком серого лиса.

"Ну, что за день-то такой?! Сначала выдра, теперь еще и лис".

Крыс отлично знал, что лисы - звери чертовски хитрые, много чего знают и имеют пристрастие к отравленным клинкам. По крайней мере, те лисы, которых он встречал прежде, были именно такими. Значит, надо было быть очень осторожным. Но как этот лис смеет над ним смеяться?!

- Давай, приятель, спускайся, да угостись супчиком! Он немного горячий, но на вкус ничего, есть можно, - Покрыс подобрал палку-мешалку и направился к котелку. - Правда, миски у меня нет, да и посолить его не мешало бы...Но, чего нет, того нет, ведь, так?


  • 0

#58   Джеил

Джеил

Отправлено 13 Июль 2013 - 17:09

- Я нет, приятель, - ответил лис, свесившись головой вниз, но так чтобы видеть крысу. - Я сегодня уже обедал.

Он был достаточно высоко... будь у крысы лук или метательный нож то он мог бы достать весельчака. Хотя... из-под свесившегося плаща было видно оружие, да вроде бы даже неплохое. Такое могло быть разве что трофейное от каких-нибудь мастеров... или может быть у их капитана имелось. Меж тем зверь перевернул на ветке и снова сел на нее.

- А вот у меня есть кое-что, чем бы я мог с тобой поделиться? - лис достал из сумки, из листьев лопуха одну из зажаренных рыбок. но явно не торопился ее отдавать и словно думал не съесть ли ее самому.


  • 0

#59   Покрыс

Покрыс

Отправлено 13 Июль 2013 - 17:52

Услышав отказ лиса, Покрыс с трудом удержался от того, чтобы не запустить в него палкой-мешалкой. Он-то рассчитывал заставить лиса поплеваться. А когда лис, крутанувшись на ветке, достал откуда-то жареную рыбешку, настроение крыса поползло вниз с такой же скоростью, с которой увеличивался его аппетит.

"За просто так никто ничем не делится. Значит, либо этому лису что-то от меня нужно, либо он просто хочет над кем-нибудь поиздеваться. Что ж, можно и поиграть немного. А все-таки, жаль, что я так и не научился метать ножи. Сейчас бы сидел и сытый, и довольный. А у лиса, наверняка, есть ещё что-нибудь путное.  ".

 - Приятель, ты же сегодня уже отобедал. А мне, сам видишь, даже не светит, - Покрыс постучал палкой по котелку с "супчиком". - Будь другом - поделись с голодным странником, и, быть может, я смогу что-нибудь для тебя сделать.

 Говоря это, крыс не сводил глаз с лиса, - мало ли, что ему взбредет в голову, и поудобнее перехватил палку-мешалку. Если что, она сыграет роль отвлекающего маневра, и Покрыс выиграет несколько мгновений.


  • 0

#60   Джеил

Джеил

Отправлено 13 Июль 2013 - 20:36

- Что-нибудь для меня сделать... - задумчиво произнес лис, раскачивая лапой, сидя на ветке. Казалось, он действительно задумался над этим предложением. Издевается?
- Не имею понятия что ты можешь предложить мне. Но я согласен на услугу если она мне когда-нибудь понадобится.
Он не стал дожидаться ответа, достал еще две рыбки, все три завернул в листья лопуха и кинул их крысе. Разумеется, о том чтобы спуститься и передать их из лап в лапы не могло быть и речи. Кайлан не боялся за свою жизнь, но лишние царапины или укусы были ему ни к чему.
Рыбка дразнила ароматом... Она была еще теплой.
  • 0



Похожие темы





Темы с аналогичным тегами река мшистая

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей