Перейти к содержимому


Фотография

Мшистая тропинка

река мшистая запад

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#534118   Мартин

Мартин

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 16:18

Мшистая тропинка


Прикрепленный файл  850577.jpg   116,89К   16 Количество загрузок:


Мшистая тропинка берет свое начало недалеко от главной дороги, ведущей в аббатство Рэдволл и, петляя вдоль воды по южному берегу Мшистой реки, в конце концов упирается в реку - здесь есть небольшая бухта и галечный пляж, неплохое место для купания и вечерней рыбалки. С этого места на другой стороне видно Нортфорский ручей, небольшой приток Мшистой реки, уходящий на север.

Сама тропинка достаточно узкая, местами она пролегает совсем вдоль воды и по весне ее затопляет, а местами тропинка убегает в лес, но сбиться с нее довольно сложно. По краям тропинки растут густые кустарники, папоротники, древние березы, клены и каштаны. На тропинке можно заметить следы, очень похожие на выдриные, но их не так уж и много.



Из этой локации вы можете перейти:

-> Русло реки

-> Лес Цветущих Мхов: Тропинки

-> Северный брод (если знаком путь)

-> Лес Цветущих Мхов: Дорога в Рэдволл (если знаком путь)

-> Вы можете перейти прямо в Ивовый лагерь, если уже были там раньше.


  • 0

#2

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 12:01

После продолжительных снегопадов и заморозка, вода в бухте у галечного пляжа замерзла и превратилась в тонкий и почти прозрачный лед, но вода в русле реки до сих пор бурлила и оставалась неподвластной холодам. Саму же мшистую тропинку завалило снегом, как и весь Лес Цветущих Мхов вокруг, только достаточно внимательный путник мог не сбиться с нее в такую погоду.

#3   Мартин

Мартин

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 10:43

Оставалось всего несколько дней до праздника Нового года и нужно было позаботиться о том, чтобы в Большом зале аббатства красовалась самая пушистая и прекрасная ёлка Леса Цветущих Мхов. На поиски такой ёлки Командор всех выдр и отправился этим ранним утром, пока весь его отряд еще досматривал зимние сны в Ивовом лагере. Он не спеша шагал по тропинке вдоль Мшистой реки, любуясь потоком и заледенелыми берегами, веточки ив за ночь покрылись снежной изморозью и теперь подрагивали на ветру. Лес Цветущих Мхов на рассвете был прекрасен, тих и спокоен; солнце пробивалось сквозь ветви деревьев где-то впереди, снег приятно скрипел под лапами; на тропинке, полностью заваленной за ночь снегом, позади выдра оставались глубокие следы.
"Так, так... Несколько дней назад... Где же я приметил чудесную елочку? Кажется, недалеко от брода, ага. Хах, еще до полудня буду там", - улыбаясь про себя, Командор прибавил шагу.
  • 0

#4   Мартин

Мартин

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 17:16

Где-то на подходе к большой дороге, ведущей в аббатство Рэдволл, Командор остановился и пристально воззрился на заснеженную елку с пышными ветвями. Елка была выше предводителя выдр в несколько раз и смотрелась весьма и весьма внушительно. Подойдя поближе, выдр схватился обеими лапами за обледенелый ствол и попытался потрясти его, рассчитывая таким образом освободить верхние ветки ели от лишнего снега, ну и заодно оценить свои силы.
  • 0

#5

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 04:50

Мартин - демонстрация сил - 6
Мартин - защита от непредвиденных последствий - 2

Сила Командора поистине впечатляла: огромная ель затряслась от корней до макушки, и на голову выдре посыпался снег и иголочки льда, оставляя дерево совершенно чистым. Но ель была действительно большая, а снег шёл всю прошлую ночь... Мартин оказался погребён под кучей снега до самого подбородка - и это ещё повезло! Громадная сосулька, до этого момента висевшая на одной из веток, красноречиво торчала из соседнего сугроба, напоминая всем, кто её мог видеть, о технике безопасности в зимнем лесу.

#6   Мартин

Мартин

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 11:28

Отряхнувшись от снега, выдр усмехнулся про себя. "Зима в этом году как и подобает Зиме, снега по самую макушку, ух. А ведь в прошлом, помнится, снега пришлось ждать аж до Праздника Середины Зимы, зато вода в Мшистой оставалась весьма теплой весь сезон...", - с такими мыслями Командор выудил из походного мешка небольшой топор и принялся аккуратно рубить елку под корень.
Солнце над головой перевалило за полдень.
  • 0

#7

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 16:27

Буквально спустя несколько минут работы Командора пышная ель мягко плюхнулась на тропинку.

#8   Мартин

Мартин

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 21:24

- Ух! - взвалив на плечо огромный ствол поваленной ели, Командор не спеша поплелся по тропинке в сторону аббатства Рэдволл. За ним так же не быстро волочилась чудесная ель, подметая своими иголками снег на тропинке.

--> ЛЦМ: Дорога в Рэдволл
  • 0

#9   Покрыс

Покрыс

Отправлено 12 Июль 2013 - 09:43

Тропинки--->

Почувствовав запах воды, Покрыс прибавил шаг. Скоро, уже совсем скоро, он наденет замечательный плащ, пристроит прекрасную пряжку...Сапоги ему, конечно, не по размеру, но их же можно кому-нибудь продать. А в реке он наберет воды в котелок, да сварит себе супчик. Правда, Покрыс понятия не имел, как нужно правильно варить суп, но считал, что сложно не будет.

"Вряд ли у меня получится хуже, чем у нашего кока".

Эта мысль развеселила крыса. И до чего же сегодня удачный день - ему удалось на халяву разжиться чудными вещами.  

"Надо быть настороже и идти быстрее, а то скоро я сам начну вонять, как мертвяк, и кто угодно может заинтересоваться бегающим покойником".

Вот уже показалась река. Крыс шел по тропинке, выискивая удобное место для спуска. Наконец, тропинка привела его в небольшую бухту.

---> Русло Реки


  • 0

#10   Занн Юскарат Тагеранг

Занн Юскарат Тагеранг

Отправлено 12 Июль 2013 - 10:43

<          Тропинки.

Дэй не спеша вышел на Мшистую тропинку. Вдали чуть дальше него шел крыс. Выдра был уверен, что это он утащил его трофеи.

-Эй, крыса!- крикнул он.


  • 0

#11   Занн Юскарат Тагеранг

Занн Юскарат Тагеранг

Отправлено 12 Июль 2013 - 10:53

-Ха, я еще успею перехватить вещи!- прошептал выдра и опрометью бросился к реке.

 

 

          > Русло реки.


  • 0

#12   Покрыс

Покрыс

Отправлено 15 Июль 2013 - 17:47

<---Русли реки.

Быстро темнело и крыс почти бежал по тропинке, пока мог хоть что-то разглядеть. Котелок со странным варевом иногда ударял его по спине, но Покрыса это не волновало. Он хотел поскорее выбраться на дорогу

--->Тропинки


  • 0

#13   Урт Чёрный

Урт Чёрный

Отправлено 24 Июль 2013 - 15:26

<--- Русло реки

Рикард посмотрел на темнеющее небо и укорил шаг. Было необходимо скорее выбраться из леса. Юный барсук уже начал жалеть, что ушёл от берега  реки. Там было спокойнее.

Тропинку, по которой он шёл пересекла другая, более широкая и протоптанная. Немного потоптавшись, Рикард свернул на неё.

---> Тропинки - Лес Цветущих Мхов


  • 0

#14   Салтар

Салтар

Отправлено 18 Август 2013 - 20:49

<---Русло реки

Сил нёсся по тропинкам в дикой ярости на его ферму напали, его супругу убили, он шёл и наткнулся на более широкую тропинку там он увидел следы зверья Раски ,и тут он задумался что они тут делают, ведь он убил Раску и стал мирным фермером. И тут он просиял, а почему бы ему Силу сыну Раски не взять себе под командование зверьё Раски. И он понёсся по их следам...

---> Тропинки-Лес Цветущих Мхов


  • 0

#15   Мартин

Мартин

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 18:00

<-- ЛЦМ: Дорога в Рэдволл

 

Ранним утром покинув аббатство, к полудню Командор уже добрался до того места, где мшистая тропинка обрывалась. Вытащив из укромного места среди корней небольшую удочку, он устроился в тени ивовых ветвей, которые октябрь уже окрасил в самые пестрые цвета осенней палитры. В это время года посидеть с удочкой на берегу реки было настоящим удовольствием, ведь летняя жара уже спала, а зимние морозы еще не подступили; противоположный берег Мшистой реки разноцветным ковром уходил вдаль, насколько хватало глаз.


  • 0

#16   Дайна Зеркальное Отражение

Дайна Зеркальное Отражение

    Выдра

  • Отряд Выдр

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 20:13

<            Лес Цветущих Мхов - Тропинки.

 

Дэй шел вдоль берега реки Мшистой. Пройдя немного по тропе, он сошел с нее. По новой привычке. В Стране Цветущих Мхов развелось много хищников, и приходится быть осторожным. Однако сейчас выдра сделал это только по привычке. Вдруг он заметил впереди силуэт какого-то зверя. Тот сидел у реки и рыбачил.

"Кто это может быть?"- задал себе вопрос Дайна и решил незаметно подкрасться к странному зверю. 

Он зашел в лес еще на дерева, присел и стал медленно пробираться вперед...


  • 0

#17   Командор Мартин

Командор Мартин

    Выдра

  • Отряд Выдр

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 21:23

Неудивительно, что в лучах послеполуденного солнца Командор слегка задремал, прислонившись к корням ивы и все еще удерживая удочку между лап. Клёва правда все равно долго не было, да выдр особо и не рассчитывал на улов в дневное время.


  • 0

#18   Дайна Зеркальное Отражение

Дайна Зеркальное Отражение

    Выдра

  • Отряд Выдр

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 14:38

А Дайна продолжал приближаться. По море приближения он все четче различал в незнакомце выдру, и его настороженность полностью спала, когда, подойдя ближе, он понял, что это вовсе не незнакомец, и узнал в выдре Командора Мартина! Радость охватила его.

"Я и не ожидал встретить его здесь!" 

Дэй выпрямился, вышел на тропинку и подошел к Командору. Тот спал. Дэй улыбнулся. 

"Нет ничего комичнее!" 

Он решил подшутить над Мартином и разбудить его. Встав у него за спиной, выдра уже собрался крикнуть, как вдруг заметил, что поплавок на удочке Мартина стал уходить под воду.

-Клюет!- крикнул он, в небольшой досаде, что "клюет" в самом деле, и по большей части обрадованный, что можно будет хоть как-то оправдаться перед Командором...


  • 0

#19   Командор Мартин

Командор Мартин

    Выдра

  • Отряд Выдр

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 19:51

Командор, конечно же, проснулся, и первым делом рывком сделал подсечку, еще не совсем сообразив, что кто-то его разбудил - он был уверен, что знакомый голос Дайны прозвучал во сне. Выдернув удилище из воды, выдр еще мгновение любовался на небольшой серебряный плавник, пока рыбка не сорвалась, сверкнув на солнце чешуей, и со всплеском скрылась в воде. Особой досады Командор не испытывал. Вытащив на берег удилище, он только вознамерился сменить наживку, как вдруг почувствовал чье-то присутствие за спиной и быстро обернулся, тут же встретившись взглядом с другим выдром, которым оказался Дайна. Через секунду, когда картинка в голове встала на место, Командор расплылся в улыбке и громогласно захохотал, дружески хлопнул Дайну по плечу. 

- Хо-хо-хо, приятель, и долго ли ты наблюдаешь за моей рыбалкой здесь?


  • 0

#20   Анерия

Анерия

    Выдра

  • Отряд Выдр

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 21:43

Начало игры.

Анерия сидела на берегу реки и наблюдала за Командором Мартином и Дайной. Она явно замышляла новую шалость: незаметно прыгнуть на Командора Мартина. Когда Командор проснулся, Меткая подумала: "Давай!". Она положила свой рюкзак и Стального Блика за куст, неподалеку от которого стоял Дайна. Сняв сандалии, она их положила туда же, и тихо вошла в воду в реке. Отломив от ближайшего камыша стебелек, Рея сделала из него трубочку для доступа воздуха на всякий случай. Она подплыла поближе к тому месту, где рыбачил Командор, но очень осторожно, дабы не распугать рыб. Когда Мартин обернулся к Дэю, Анерия подползла поближе. Она прыгнула на Мартина, пытаясь достать до него.                           Офф: не очень удобно писать на планшете(


  • 0





Темы с аналогичным тегами река мшистая, запад

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей