Перейти к содержимому


Фотография

Дикий берег реки

река мшистая запад

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#534123   Мартин

Мартин

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 18:28

Дикий берег реки


Дикий лес разросся на южном берегу Мшистой реки неподалеку от ее устья. Густой кустарник и массивные корни деревьев делают эту часть Леса Цветущих Мхов практически непроходимой. Случайному путнику, забредшему сюда, лучше повернуть назад и выбрать другой маршрут, потому что иначе у него может уйти очень много времени на то, чтобы продираться через эту часть леса в сторону Рэдволла. А в худшем случае он и в конец может заблудиться тут.



Из этой локации вы можете перейти:

-> Устье реки

-> Мшистая тропинка [если обнаружена]

-> Лес Цветущих Мхов: Тропинки [если обнаружена]


  • 0

#221   Руи

Руи

    Мышь

  • Путники

Отправлено 10 Август 2017 - 20:22

Отойдя вместе Тамом , Руи все ещё сердито посмотрел на зайца:

-Ладно, я постараюсь найти выход из этой ситуации, у меня есть кое-что - улыбнулся мышонок - это непременно должно ему понравиться.

"Придется выложить свою флягу с октябрьским элем".

- Ты главное не волнуйся ни о чем.

Развернув Тама, и немного подтолкнув, они пошли в сторону Фитла.


  • 0

#222   Тамерлан Леволап

Тамерлан Леволап

    Заяц

  • Путники

Отправлено 10 Август 2017 - 21:05

Хоть толчок и не казался для зайца чем-то сильнее сильного порыва ветра, он быстро потопал обратно. Лишь на ходу он тихо кинул :

- Ты что, старина, о чём мне волноваться?

Он вернулся к выдрятам и Фитлу, после чего замер, позволив говорить своему другу.


  • 0

#223   Скрад

Скрад

    Хорёк

  • Путники

Отправлено 10 Август 2017 - 21:28

- Да кто этого налепил!? Не лес, а какая то одна сплошная ловушка.
Возмутился Скрад, перешагивая через веревку.
"Земляника! Отлично! Сейчас съем, сколько смогу, а остальное наберу и унесу с собой к ели."
Он начал, срывать землянику и есть, не забывая, оглядываться по сторонам. Скрад был счастлив, светило солнце, боль в лапе уже почти прошла,а он набивал рот вкусными ягодами.
Наевшись, Скрад подвернул тунику и начал собирать в нее ягоды.
  • 0

#224

Отправлено 11 Август 2017 - 13:06

Для Скрада

 

Увлеченный поеданием ягод хорек не замечал, как земля медленно прогибалась под его шагами, и в какой-то момент, когда он еще даже не закончил собирать землянику в подол туники, с пугающим треском провалилась вместе с ним вниз. Скрад приземлился на дно ямы, и ему повезло, что вместе с ним туда же упали, смягчая падение,  какие-то ветки и слой покрытой травой земли, которые до этого весьма надежно маскировали яму. Пожалуй, даже чересчур надежно, иначе бы любой, переступивший веревку, сразу же кубарем покатился бы вниз, не успев ничего понять.

Высота гладких земляных стен, окружающих теперь Скрада, составляла около двух ростов хорька. При внимательном рассмотрении, попавшийся в ловушку мог обнаружить проход еще глубже под землю, расположенный у самого дна ямы.



#225   Скрад

Скрад

    Хорёк

  • Путники

Отправлено 11 Август 2017 - 17:22

Скрад был дико зол, только ему начало везти, как он свалился в эту поганую яму. Раньше бы, ему не составило труда выбраться из ямы, но сейчас когда левая лапа только перестала болеть, ему нехотелось ее тревожить.
Поэтому он решил сделать из кинжала и веревки, некое подобие кошки.
Это не заняло много времени, и скоро в его лапах был инструмент, который должен был помочь, ему выбраться из ямы.
Скрад размотал кошку над головой и кинул надеясь, что она зацепиться за край ямы.
  • 0

#226

Отправлено 11 Август 2017 - 20:44

Для Руи и Тама: 

​Фитл, все ещё игрался с железными браслетами, когда вернулся заяц, и подошел мышь. 
​Он посмотрел на них, явно ожидая какого-либо ответа. 
​Твердолоб с нескрываемым любопытством смотрел то на зайца, то на мышь, то на вора.

Выдрята робко ждали решения своей проблемы.  



#227   Руи

Руи

    Мышь

  • Путники

Отправлено 12 Август 2017 - 09:40

Руи посмотрел на Фитла, улыбнувшись:

- Привет Фитл, помнишь меня? Я Руи, был здесь около сезона назад. А ты вижу можешь снять эти кандалы. Давай ты нам поможешь, а я тебе дам флягу вкуснейшего октябрьского эля, приготовленного в подвалах известного аббатства Рэдволл?

Когда Руи вспомнил про аббатство, то на него сразу же нахлынули воспоминания о том, как раньше они с отцом посещали большие праздники аббатства, о том как там было много еды, и много дружелюбных зверей.

"Эх... Были времена! Надо будет навестить отца, если он все-еще жив, и посетить аббатство и посмотреть, что в нем изменилось. "


  • 0

#228

Отправлено 15 Август 2017 - 14:14

Для Скрада

 

Действие, требующее работы сразу двух лап, у хорька, одна из лап которого была повреждена настолько, что тонкие движения пальцев ей все еще не давались, получилось не слишком хорошо - узел, затянутый на кинжале мог бы быть и потуже затянут и получше расположен. Первый раз кинжал зацепился за обломок ветки и, увлекая за собой и свою ненадежную опору, упал вниз, чудом не вонзившись в Скрада. Второй раз вышел более удачным - кинжал вонзился в мягкую землю на краю ямы, и простое дерганье за веревку не вытащило лезвия из почвы. Осталось только понять, как с одной рабочей лапой подтягиваться на веревке, и надеяться, что кинжал в земле сможет удержать вес хорька и не заставит того в самый последний момент снова лететь в яму.



#229   Скрад

Скрад

    Хорёк

  • Путники

Отправлено 15 Август 2017 - 18:04

- А чтоб тебя! воскликнул Скрад, когда кинжал, чуть не воткнулся ему в плечо.

Однако второй раз, он все же зацепился за край ямы. 

Скрад подергал веревку и убедился, что она держится и  не падает вниз. Потом он взял веревку, обвязал ее вокруг пояса, как мог одной лапой.

Он прижал левую лапу к животу, а из правой выпустил когти и начал подтягиваясь на ней, карабкаться наверх. 

Скрад поднимался медленно, преодолев небольшое расстояние, он вцеплялся когтями задних лап в землю и таким манером отдыхал. Стараясь как можно меньше давить на веревку, весом своего тела.


Сообщение отредактировал Скрипун: 15 Август 2017 - 18:05

  • 0

#230   Тамерлан Леволап

Тамерлан Леволап

    Заяц

  • Путники

Отправлено 15 Август 2017 - 19:15

Заяц стоял и слушал, что же предложит Руи алчному Фитлу взамен на освобождение малышей от кандалов. И услышав то, что предложил глупый мышонок, он прыснул со смеху в кулак. 

 

"Фляга октябрьского эля, ну-ну, старина. Да этот малый меньше чем за побрякушку какую и когтем не двинет. Фляжка с элем. Это то же, что менять кусок дёгтя на мешок порядочной еды. Хотя... Эх, старина, плохо ты знаешь проныр, им фляга эля... Да, знавал я проныру, тот на цветные тряпки как на мёд оса мчался. Сейчас, наверное, на Севере, "плохишей" выслеживает. Или не дай Сезоны, лежит где-нибудь с пером под ребром."

 

Пока он придавался невесёлым мыслям и воспоминаниям, заходящее солнце начало бить ему в глаза, просачиваясь сквозь густую листву. Лучи пробивали зелёный "потолок" словно золотые пики. Где-то в отдалении застрекотал сверчок.

"Вот уже и вечер, а мы ещё никуда не выдвинулись..." - грустно подумал Там. "А главное - не перекусили!"

Пора было заканчивать с выдрятами, и приступать к поискам.

 

А для успешного завершения этого дела, надо было заставить Фитла выполнить его работу, для чего нужно было "набить" цену фляжки.

 

- О, Фитл, старина, ты не представляешь насколько тебе повезло. Это такая редкость, и такая вкуснятина - заяц говорил медленно, с придыханием, и издавал звуки, будто обильно сглатывает слюну. - Это по праву достойная награда!


Сообщение отредактировал Tam: 15 Август 2017 - 19:15

  • 0

#231

Отправлено 15 Август 2017 - 21:14

Фитл хохотнул, над тем, что ему предлагают флягу. 
​ - Это безусловно оплата равная приложенным усилиям, но точно не оплата достойная моих умений. А наш эль безусловно вкуснее чем аббатский, вам стоит его попробовать. И нет дорогой мышонок, я тебя не припоминаю. У нас слишком много гостей в последнее время. 

Фитл опять застегнул свои три браслета в цепочку, но посмотрел на них недовольно.
- О, ещё выдры. Рад знакомству, очень рад, моё имя Фитл! - Фитл подошел к Твердолобу, и пожал сначала его лапу, обильно её потрясая, а потом и лапу маленького выдренка, которого тот держал на руках.

​- Твердолоб, очень приятно. ​- отрывисто поздоровался выдренок. Малыш выдренок же только с интересом наблюдал за белкой, представляться он то ли не хотел, то ли забыл. 
​Выдренок с интересом смотрел на пять браслетов, которые белка сцеплял в цепочку, играясь. 
​- Так какова моя награда? Эль мне не интересен. 

 





Похожие темы





Темы с аналогичным тегами река мшистая, запад

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей