Перейти к содержимому


Фотография

Тропинки

Лес Цветущих Мхов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1010

#534127   Мирабелла

Мирабелла

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 19:51

Тропинки


wildernesspathwayswallpapercollection00.


Кроме расхоженой дороги в Аббатство Рэдволл, в Лесу Цветущих Мхов существует множество небольших тропинок. Одни из них заметны глазу только очень опытных лесных жителей, а другие уже стали надёжными и протоптанными. Заброшенные тропинки со временем зарастают, особенно если по ним давно никто не ходил, а уж найти их зимой - задача для настоящего следопыта!
Правильно выбранная тропинка может помочь сильно сократить путь... Но стоит помнить, по некоторым из них звери перестали ходить неспроста.
 

Из этой локации вы можете перейти:
-> Дорога в Рэдволл

-> Трактир "Красный лист"

-> Река Широкая: Мшистая тропинка

-> Аббатство Рэдволл: Калитка в Северной стене

-> Ельник

->Дорога в Западные Горы(перекрёсток с дорогой в Рэдволл)

 



И скрытые от посторонних глаз локации, которые вы можете найти:

[локация считается найденной после подтверждения мастером]

-> Река Широкая: Старая плотина выдр
-> Река Широкая: Разбитый корабль на берегу

-> Развалины церкви св. Ниниана [подступ НЕ с главной дороги]

-> Лесное озеро

-> Гнилой пруд

-> Лесная поляна
-> Барсучий Дом

-> Затерянная в чаще леса избушка

-> Домик на дереве
-> Домик Эльжбеты
-> дом Юной Выдры
-> Дом кота.
-> Дом Новэмбера


Сообщение отредактировал Кот: 26 Январь 2016 - 00:10

  • 0

#1001   Туолан

Туолан

    Хорёк

  • Путники

Отправлено 10 Январь 2018 - 11:27

Северный брод --->

 

 

Туолан остановился и озадаченно почесал затылок. «Так, ну и куда теперь?»  — подумал хорёк, оглядываясь вокруг. Его радовало, что он оказался в лесу. Здесь было не очень светло и солнце не слепило глаза. Правда, тишина тут одновременно и нравилась Туо, и напрягала его. Он навострил уши и принюхался. Излишняя осторожность на незнакомой территории, да ещё и в лесу, однозначно не помешает. Правда, если большинство местных жителей будет примерно такими же, как мышь, которую он встретил раньше, то опасаться ему однозначно было нечего. Туолан  выпрямился и с удовольствием вдохнул в себя ароматы леса, приподняв маску. Он запрокинул голову и посмотрел на шелестевшие кроны деревьев. Хорёк потер лапы и с интересом стал рассматривать тропинки и то, что было вокруг. Как знать, может он наткнется на что-то интересное?


  • 0

#1002

Отправлено 14 Январь 2018 - 11:43

Вскоре Туолан, действительно, наткнулся на кое-что интересное - за зеленеющими кустами он увидел неподвижно лежащую на земле фигуру. Судя по мухам, кружащимся над этой фигурой, зверь был мертв, а судя по тому, что хорек его увидел, а не унюхал, мертвым он был не очень долго. Их разделял всего десяток шагов, но из-за густой зелени, с места, на котором стоял Туолан, нельзя было различить, ни что это за зверь, ни того, от чего он умер.

Кроме этого мертвеца вокруг не было ни видно, ни слышно ничего подозрительного.



#1003   Туолан

Туолан

    Хорёк

  • Путники

Отправлено 15 Январь 2018 - 19:01

У Туо сперло дыхание и он напрягся, завидев силуэт. Что-то внутри хорька кричало, что надо рвать когти отсюда, но, с другой стороны, его переполняло лютое любопытство, да и признаков опасности Туолан не наблюдал. Немного подумав, Туо выпрямился, поправил маску и не очень уверенно направился к фигуре, навострив уши, оглядываясь по сторонам и нюхая воздух, чтобы быть наготове если появятся неожиданные гости. Выйдя из зарослей и подойдя к фигуре чуть ближе, хорек сунул одну лапу в сумку и нащупал свои перчатки, чтобы если что быстро вооружиться. Он медленно подошел к зверю, слегка пригнувшись. Склонив голову набок, он стал с интересом и неким отвращением рассматривать мертвеца.


Сообщение отредактировал Таккай Веслохвост: 15 Январь 2018 - 19:02

  • 0

#1004

Отправлено 18 Январь 2018 - 12:35

Мертвец лежал на спине, и земля под ним потемнела от крови. Кто-то накрыл ему голову черным, пропитанным кровью, платком, но ткань наполовину сползла с тела, открывая взгляду Туолана лицо горностая. Труп был одет в плотную суконную куртку темно-серого цвета, потрепанную тельняшку, пестрые, все в заплатах, штаны и новые плотные сапоги. Оружие - нож и прямой короткий меч - лежало рядом с телом, никем не тронутое. Тут же лежала и откупоренная фляга, содержимое которой уже давно вытекло. От тела отходил старый след, уже почти неразличимый след, теряющийся среди кустов.



#1005   Туолан

Туолан

    Хорёк

  • Путники

Отправлено 18 Январь 2018 - 16:51

Шерсть Туолана невольно встала дыбом и он, сглотнув, вновь огляделся по сторонам. Вздохнув, он потёр шею и выпрямился. Ему стало интересно, что могло послужить причиной смерти этого горностая. Одновременно с этим ему было не по себе, ведь судя по всему этот тип умер не так давно, да и на то, что он умер естественной смертью, похоже однозначно не было. Туо еще раз оглядел труп, поморщившись. Хорек обошел труп вокруг несколько раз и подняв голову осмотрелся вокруг, думая, откуда этот зверь мог прийти. Вскоре Туолан все же заметил едва заметный след возле трупа и пошел в ту сторону откуда, как он полагал, этот несчастный мог прийти. Подойдя к кустам, Туо обернулся в сторону мертвеца еще раз взглянув на него, осторожно раздвинул лапами ветки чтобы пролезть через них.


  • 0

#1006

Отправлено 20 Январь 2018 - 22:45

Кусты поддались, хоть и с трудом, но дальнейший след становился совсем неразличимым и через пару шагов, когда участок мягкой земли сменила густая и высокая трава, пропадал вовсе.  Зато чуть дальше, за этими кустами хорек мог увидеть прекрасную, всю перетоптанную полянку, от которой вели два широких четких следа из сломанных веток кустов и сильно прижатой травы. Один уходил на северо-запад, другой - на восток. Все говорило о том, что по этим двум тропинкам пришла чуть ли не целая толпа зверей, причем совсем недавно. И неизвестно, какие цели преследовали эти звери. Одно могло успокоить Туолана - среди деревьев и кустов он никого не видел, птицы пели, как обычно, никто не пугал их ни внезапным появлением, ни резкими движениями.



#1007   Туолан

Туолан

    Хорёк

  • Путники

Отправлено 21 Январь 2018 - 00:12

Туолан отряхнулся от приставших к нему листьев и веточек и с досадой притопнул лапой, глянув на исчезающий след. Он поднял голову и посмотрел на поляну, задумчиво почесав за ухом. Поправив маску и оглядевшись вокруг, хорек направился к поляне. Он внимательно осмотрел её и, переведя взгляд на притоптанную траву и поломанные ветки, протяжно удивлённо свистнул. «Ну и дела...Возможно, среди этого всего и кроется причина смерти того горностая» — Пронеслось в мыслях у Туо. Правда, сейчас его не столько интересовало, как умер горностай, сколько то, кто оставил эти следы. Он приподнял маску и вдохнул в себя свежий запах леса, чтобы сосредоточиться. Вздохнув, хорек вспомнил об осторожности и еще раз огляделся и прислушался. Вновь натянув маску, Туолан подошел сначала к одной вытоптанной тропинке, а потом и к другой, вглядываясь в них. Уперев руки в бока он выпрямился и хмыкнул. Любопытство в нём все более нарастало и лапы уже сами вели его по тропинке, ведущей на восток.


Сообщение отредактировал Таккай Веслохвост: 21 Январь 2018 - 17:29

  • 0

#1008

Отправлено 01 Февраль 2018 - 09:33

Всего через четверть часа ходьбы Туолан наткнулся еще на одно тело - на этот раз перед ним, на полянке, усеянной следами множества лап, лежал хорек с небольшой раной в груди. Тельняшка, безрукавка, парусиновые штаны, темно-фиолетовый нашейный платок, красивый медный браслет на хвосте - вот и все, что можно было обнаружить на этом звере на первый взгляд. От полянки отходили еще следы - большой след множества лап шел еще дальше на северо-восток,  след поменьше уводил на юг. Солнечные лучи ярко освещали и полянку, и следы.



#1009   Туолан

Туолан

    Хорёк

  • Путники

Отправлено 01 Февраль 2018 - 12:37

Туолан громко охнув подошел к трупу и, поморщив нос, оглядел его. Тяжело вздохнув, он почесал за ухом и упер руки в бока . Если честно, теперь его желание идти по следам и дальше стало потихоньку пропадать. Но раз уж он начал это дело, он дойдёт до конца. Хорек подошел к кустам и, обрывая с них листья, стал присыпать ими мертвеца.

Отряхнув лапы и посмотрев на проделанную им работу, он опасливо огляделся и поправил маску. Туо следовало быть очень осторожным, поэтому он ступал тихо, прислушиваясь к каждому шороху и принюхиваясь к каждому запаху. Хорек продолжил свой путь, шагая на северо-восток.


  • 0

#1010

Отправлено 04 Апрель 2018 - 10:19

Широкий след, изредка разбивавшийся на несколько поменьше, но все еще достаточно четких, привел хорька на поляну, которая не так давно служила походным лагерем для довольно большого числа зверей. Остатки шалашей, следы костров, вытоптанная трава, кучи сухих веток, пара бревен у кострищ. Пепел уже остыл, значит, звери уже давненько покинули эту стоянку. Следы вокруг нее превращались в полную мешанину, делая для неопытного следопыта невозможным определить, куда звери направились после. Возможно, в самом лагере или в ближайших кустах могло случайно заваляться что-нибудь полезное, потерянное второпях, хотя ничто не выглядело так, словно бы звери, снимаясь с места, куда-то торопились. 



#1011   Туолан

Туолан

    Хорёк

  • Путники

Отправлено 04 Апрель 2018 - 16:57

Новая находка ещё больше раздразнила любопытство хорька. Туо навострил уши и стал медленно обходить поляну, внимательно всё осматривая и пытаясь не пропустить ничего, что вызвало бы ещё больший его интерес. Иногда Туолан останавливался и поднимал голову и оглядывался, понимая, что об осторожности всё же забывать не стоит. От многообразия следов отходивших от поляны у хорька кружилась голова, поэтому он даже не пытался разобраться в них. Туолан ходил от одного края поляны к другому, заглядывая везде, куда только мог сунуть свой любопытный нос. Как знать, может, сновавшие тут до него звери оставили что-то, что могло бы быть полезным для Туо?


  • 0





Темы с аналогичным тегами Лес Цветущих Мхов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей