Jump to content

Годом какой книги будет 2013?


Кузя
 Share

Книга года 2013  

1 member has voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

С 2012 было решено делать символом каждого нового года не только какое-либо рэдволльское животное, но и одну из книг Брайана Джейкса. Это наверняка будет способствовать формированию нового взгляда на старые книги и поднятию всеобщего рэдволльского духа и настроения. Кроме того, в течение года будут проводиться тематические конкурсы и викторины по выбранной книге, так что каждый сможет не только перечитать подзабытую книгу, но и проявить себя с творческой стороны, взяв за основу своего арта содержание и персонажей конкретной книги.

 

Голосование продлится до Нового года.

Link to comment
Share on other sites

Голосую за книги связанные со строительством:

"Война с Котиром" - будущие рэдволльцы раздолбали историческую постройку населённую хищниками и строят аббатство.

"Легенда о Льюке" - строительство в разгаре, все живы, все работают, но выглядит это не завершённым.

"Мэриел из Рэдволла" - Рэдволл давно построен, но на месте колокольни всю книгу стоит какая-то фигня.

"Воин Рэдволла" - ради спасения аббатства один избранный Духом Мартина ответственный мышонок раздолбал Колокол Джозефа и из него пришлось делать два новых (из колокола).

"Дозорный Отряд" - из-за Котира, который разрушили в первой из упомянутых здесь книг, у Рэдволла отвалилась южная стена.

Edited by Кот
Link to comment
Share on other sites

Голосовала за "Жемчуг Лутры", "Саламандастрон" и "Легенду о Льюке". Почему? Потому что Жемчуг и Легенду я очень люблю, а по Саламандастрону хочется СанФур. Вообще, хочется немного морской тематики, пиратов, кораблей, приключений и так далее. Давно уже хочется, и поэтому, если надо было бы голосовать только за один вариант (а так и надо было делать), то я бы однозначно проголосовала за Жемчуг.

Ееей, Сэйбл Квин даже не переведена еще полностью! И названия даже нет, как можно голосовать за книгу, у которой доже сюжет неизвестен? : (

Link to comment
Share on other sites

Голосовал за "Войну с Котиром", ибо очень небанальный сюжет, за "Поход Матиаса", ибо генеральная линия партии, за "Легенду о Льюке", ибо ответ известен вам самим, за "Жемчуг Лутры", ибо очень "правильный" рэдволльский сюжет, а еще Пижма, Арвин, Пинким, Краклин, Ромска и Расконса, за "Саламандастрон", потому что я Фенвик.

Голосовать за Темную Госпожу действительно странно - ее скорее всего перевести не успеют, к Санфуру.

И поэтому кое-кому следует переголосовать и убрать голос клона. Это недостойно ДО!

Link to comment
Share on other sites

Проголосовал за Талисман - так как там необычный сюжет, за Дозорный отряд - так как основной темой этой книги бы Саламандастрон и дозорный отряд. И за Легенду о Льюке - так как она связана с морем

 

Видимо Сью так и не смогла выбрать книги, поэтому решила проголосовать за все :)

Edited by Гилберт
Link to comment
Share on other sites

Следующий год будет годом Змеи, а потому я и голосую за «Воин Рэдволла» и «Остров Королевы». Ведь в первой книге есть Асмодеус, а во второй - Слизеног. Оба крайне редких, и дефицитных в наше время, видов змеев. Да и нынешний год Дракона ещё не завершился и очень к ним подходит.

Link to comment
Share on other sites

@Cornflower

Технически, змеев больше:

"Трисс Воительница" - триединый аспид, которого опять же принимали за дракона.

"Саламандастрон" - Хозяин Глубин, не последняя тварюга.

"Война с Котиром" - эпизодическая Змеерыба, гигантский угорь.

"Жемчуг Лутры" - редкая коралловая змея.

"Дозорный отряд" и "Талисман из Рэдволла" - чудовищные угри, побеждаемые выдрой (чем не символ?).

Собственно вроде речь как раз о Водяной Змее?

Link to comment
Share on other sites

Голосую за "Дозорный отряд" - это первая моя толком прочитанная книга о рэдволле и с ней связаны мои самые теплые воспоминания. Особенно великая битва и похождения в катакомбах Котира.

так же отдаю голос за "Жемчуг Лутры" - отличный сюжет и отлично раскрыта тема пиратства. И голос за "Легенду" Пираты, приключения и целая история..

Link to comment
Share on other sites

@Melo

Вот и именно! А кроме того угорь - это рыба, а вовсе не змея, как полагают некоторые. А Слизеног, так тот вообще нечто среднее между водяной змеёй и водяным же драконом.

 

А вообще, это голосование несправедливо хотя бы потому, что некоторые, проголосовали более чем за две книги сразу.

Link to comment
Share on other sites

@Cornflower

Между прочим за Слизенога именно ты голосовала, а теперь хищными полусухопутными угрями-гигантами брезгуешь... Да ещё и четырмя натуральными змеями, причём тремя одной упряжкой и одной коралловой.

 

Голосование справедливо, такие голосания вполне приемлемы и изначально реализованы в движке - это более чем стандартная практика. Также именно такие голосования позволяют реально узнать что популярно среди пользователей, а вовсе не получить результат что "Такую-то книжку большенство пользователей считает самой лучшей для этого", в то время как абсолютно все ставят для себя на второе место какую-то другую книжку, что делает её более популярной.

Link to comment
Share on other sites

война с Котиром, как одна из главных книг, которая пережила уже кучу других книг и по-прежнему одна из самых популярных. Сюжет у неё действительно покоряет)

Link to comment
Share on other sites

Голосование подредактировано: убраны варианты "Воин Рэдволла" и "Мартин Воитель" - ввиду того, что неофициально 2010 и 2011 года были посвящены этим книгам, и вариант "Темная Госпожа" ("Соболиная королева"), ибо книга еще не переведена.

Link to comment
Share on other sites

А все ведь понимают, что нужно голосовать не столько за "любимую книгу", сколько за ту, которую в будущем году вы бы могли перечитать, поучаствовать в конкурсах, связанных с этой книгой и приехать на SunFur, посвященной этой книге? ;)

 

@Tyra the Warrior

Неофициальный год "Воин Рэдволла" уже был, не хочется повторятся, когда книг еще так много!

Link to comment
Share on other sites

Дорогие рэдволльцы! Совсем недавно наше аббатство пережило, можно сказать, новое рождение. Стены отстроены, почищены, коридоры убраны, комнатки проветрены, ковры постираны... Рэдволл выглядит как будто только построенным, как будто это его первые дни. По-моему, в связи с этим самое время обратиться к истокам истории аббатства, к старинным легендам, связанными с основанием Рэдволла. Давайте вспомним о нашем основателе - Мартине Воителе и его приключениях, а также его семье. Об этом повествует "Легенда о Люке". Так давайте воскресим в памяти те древние дни. И посвятим им рассказы, картины, наши собственные приключения...

 

В общем, призываю всех переголосовать за "Легенду о Люке" и окунуться в атмосферу путешествий, морских сражений, северных ветров. А также побродить по новому аббатству и познакомиться с аббатисой Жерменой. : )

Поторопитесь!

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Фенвик
      Выборы книги и зверя 2022 года начинаются!
       
      Напоминаем, что под знаком выбранной книги и зверя нам предстоит провести весь следующий год. Как показало время, это способствует формированию нового взгляда на старые книги, поднятию всеобщего рэдволльского духа и настроения, а кроме того, выбранной книге и выбранному зверю года будут посвящены тематические конкурсы и другие мероприятия на форуме и в оффлайн-жизни рэдволльского сообщества.
      В голосовании участвуют все основные книги серии и все основные расы зверей мира Рэдволла, которые ранее не побеждали, но кроме них по прошествии десяти лет в голосование возвращены: ёж и книга "Блуждающие Огни", а также добавлены особые выдвиженцы позапрошлого года: пернатые и "Поваренная книга Аббатства Рэдволл". Из голосования этого года исключены книги "Непобедимая Моди", "Талисман из Рэдволла" и "Трисс Воительница", а также соболь, так как они набрали наименьшее число голосов в прошлый и позапрошлый раз. Каждый голосующий может выбрать несколько вариантов, а голосование является закрытым. Зверь и книга, набравшие в этом голосовании наименьшее число голосов, будут исключены из голосования через год.
      2021 - год книги "Изгнанник", 2020 - год книги "Колокол Джозефа", 2019 год - книги "Поход Матиаса", 2018 год - книги "Соболиная Королева", 2017 год - книги "Последняя битва", 2016 год -  книги "Саламандастрон", 2015 - книги "Жемчуг Лутры", 2014 - год Книги Сайта Рэдволл.Ру, 2013 - книги "Война с Котиром", 2012 - книги "Блуждающие Огни", 2011 - книги "Мартин Воитель". До этого в основном все года были каким-либо образом связаны с "Воином Рэдволла")
      2021 - год Хорька, 2020 - год Крысы, 2019 - год Совы, 2018 - год Мыши, 2017 - год Кота, 2016 - год Барсука, 2015 - год Выдры, 2014 - год Землеройки, 2013 - год Крота, 2012 - год Ежа, 2011 - год Зайца, 2010 - год Лисы, 2009 - год Белки. 
       
      Голосование продлится до Нового года!
    • By Мартин
      Выборы книги и зверя 2021 года начинаются!
       
      Напоминаем, что под знаком выбранной книги и зверя нам предстоит провести весь следующий год. Как показало время, это способствует формированию нового взгляда на старые книги, поднятию всеобщего рэдволльского духа и настроения, а кроме того, выбранной книге и выбранному зверю года будут посвящены тематические конкурсы и другие мероприятия на форуме и в оффлайн-жизни рэдволльского сообщества.
      В голосовании участвуют все основные книги серии и все основные расы зверей мира Рэдволла, которые ранее не побеждали, но кроме них по прошествии десяти лет в голосование возвращены: заяц, книги "Воин Рэдволла" и "Мартин Воитель", а также добавлены особые выдвиженцы этого года: пернатые и "Поваренная книга Аббатства Рэдволл". Из голосования этого года исключены книги "Талисман из Рэдволла" и "Трисс Воительница", а также соболь, так как они набрали наименьшее число голосов в прошлый раз. Каждый голосующий может выбрать несколько вариантов, а голосование является закрытым. Зверь и книга, набравшие в этом голосовании наименьшее число голосов, будут исключены из голосования через год.
      2020 - год книги "Колокол Джозефа", 2019 год - книги "Поход Матиаса", 2018 год - книги "Соболиная Королева", 2017 год - книги "Последняя битва", 2016 год -  книги "Саламандастрон", 2015 - книги "Жемчуг Лутры", 2014 - год Книги Сайта Рэдволл.Ру, 2013 - книги "Война с Котиром", 2012 - книги "Блуждающие Огни", 2011 - книги "Мартин Воитель". До этого в основном все года были каким-либо образом связаны с "Воином Рэдволла")
      2020 - год Крысы, 2019 - год Совы, 2018 - год Мыши, 2017 - год Кота, 2016 - год Барсука, 2015 - год Выдры, 2014 - год Землеройки, 2013 - год Крота, 2012 - год Ежа, 2011 - год Зайца, 2010 - год Лисы, 2009 - год Белки. 
       
      Голосование продлится до Нового года!
    • By Мартин
      Приближается время выборов зверя и книги 2021 года!
       
      В этот раз в преддверии запуска голосований мы решили повторить позапрошлогодний опыт и развернуть кампанию по дозаполнению списка зверей и книг потенциальными кандидатами, которые обычно не попадают туда. 
      Эта тема создана для того, чтобы каждый желающий имел возможность выдвинуть своего кандидата-зверя или кандидата-книгу из потенциально возможных и уместных. Самые популярные из них займут оставшиеся пустые позиции в опросах. Например, быть может, вы искренне хотите, чтобы следующий год был посвящен песцам и книге The Redwall Winter Tale - вы пишете об этом в теме и аргументируете желание; другие форумчане могут вас поддержать или нет, на их усмотрение.
      Напоминаем, что у нас на сайте есть два замечательных раздела - Библиотека и Герои книг, где перечислены все возможные рэдволльские книги и расы.
      Напоминаем также, что ранее побеждавшие в голосованиях книги и звери включаются в новые опросы только по прошествии 10 лет.
       
      P.S. Выборы зверя и книги 2021 года стартуют 20 декабря!
    • By Мартин
      Выборы книги и зверя 2020 года начинаются!
       
      Напоминаем, что под знаком выбранной книги и зверя нам предстоит провести весь следующий год. Как показало время, это способствует формированию нового взгляда на старые книги, поднятию всеобщего рэдволльского духа и настроения, а кроме того, выбранной книге и выбранному зверю года будут посвящены тематические конкурсы и другие мероприятия на форуме и в оффлайн-жизни рэдволльского сообщества.
      В голосовании участвуют все основные книги серии и все основные расы зверей мира Рэдволла, которые ранее не побеждали, но кроме них по прошествии десяти лет в голосование возвращена лиса. Каждый голосующий может выбрать несколько вариантов, а голосование является закрытым. Зверь и книга, набравшие в этом голосовании наименьшее число голосов, будут исключены из голосования через год.
      2019 - год книги "Поход Матиаса", 2018 год - книги "Соболиная Королева", 2017 год - книги "Последняя битва", 2016 год -  книги "Саламандастрон", 2015 - книги "Жемчуг Лутры", 2014 - год Книги Сайта Рэдволл.Ру, 2013 - книги "Война с Котиром", 2012 - книги "Блуждающие Огни", 2011 - книги "Мартин Воитель". До этого в основном все года были каким-либо образом связаны с "Воином Рэдволла")
      2019 - год Совы, 2018 - год Мыши, 2017 - год Кота, 2016 - год Барсука, 2015 - год Выдры, 2014 - год Землеройки, 2013 - год Крота, 2012 - год Ежа, 2011 - год Зайца, 2010 - год Лисы, 2009 - год Белки. Голосование продлится до Нового года!
       
      Голосование продлится до Нового года!
    • By Мартин
      Приближается время выборов зверя и книги 2020 года!
       
      В этот раз в преддверии запуска голосований мы вновь решили повторить прошлогодний опыт и развернуть кампанию по дозаполнению списка зверей и книг потенциальными кандидатами, которые обычно не попадали в список. 
      Эта тема создана для того, чтобы каждый желающий имел возможность выдвинуть своего кандидата-зверя или кандидата-книгу из потенциально возможных и уместных. Самые популярные из них займут оставшиеся пустые позиции в опросах. Например, вы искренне хотите, чтобы следующий год был посвящен песцам и книге The Redwall Winter Tale - вы пишете об этом в теме и аргументируете желание; другие форумчане могут вас поддержать или нет, на их усмотрение.
      Напоминаем, что у нас на сайте есть два замечательных раздела - Библиотека и Герои книг, где перечислены все возможные рэдволльские книги и расы.
      Напоминаем также, что ранее побеждавшие в голосованиях книги и звери включаются в новые опросы только по прошествии 10 лет.
       
      P.S. Выборы зверя и книги 2020 года запустим через неделю!
×
×
  • Create New...