Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Мартин
      Задача конкурса:
      Конкурс приурочен к 5-летию нашего сайта. Правила и задача конкурса такие же, как и в первом конкурсе рецептов: придумать (перевести с английского, взять из рэдволльской книги и обработать) оригинальный рецепт рэдволльского блюда для праздничного стола и приготовить это блюдо самому. Обязательно сфотографировать получившееся блюдо (!).
      Рецепт без фотографии или фотография без рецепта не принимаются.
       
      Дата проведения конкурса:
      15 марта - 24 апреля 2009 года
      (голосование начнется 7 апреля)
       
      Работы высылать:
      redwall-fan@yandex.ru
      Фотографии (прикрепленным файлом) и рецепты высылать, указав свой ник и название блюда, с пометкой "На конкурс Лучшее блюдо".
    • By Мартин
      РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ:
       
      ЛИСТРОСА и ЙОРЕК БИРНИСОН - "Хариус под сливками по-рэдволльски" (фото 1 / фото 2)
       
      ингредиенты:
      рыба (1шт), соль (не пересолить), лимон (половинка), сушеный укроп (как соли), сушеная петрушка (как соли), морковь (1 большую), лук (2 шт), сливки жирности 11%
       
      рецепт:
      1. очистить рыбу от чешуи, плавников, кишек, головы; разрезать, вытащить кости.
      2. кусочки посолить, поприправить, выдавить на них сок лимона.
      3. жарить (аки яичную кашу на сф), перемешивая, пока не прожарится.
      4. посыпать сверху морковь и лук. Порезанные.
      5. залить сливками. Тушить 10 минут.
      6. кушать.
       
       
      ГЛЕННЕР - "Ассорти по-рэдволльски" (фото 1 / фото 2 / фото 3)
       
      Предлагается два варианта данного блюда - для хищников и для нехищников!
      ДЛЯ ТРАВОЯДНЫХ:
      Вам потребуется 4-5 картофелин, 300 г грибов (лучше шампиньонов), 2-3 помидора, приправы.
      Все ингредиенты нарезаете средними кусочками, перемешиваете в глубокой миске, добавляете приправы по вкусу. Далее вам необходим рукав для запекания. Завязываете его с одной стороны, высыпаете содержимое миски, завязываете с другой стороны (получается в форме большооой конфеты!) и отправляете в духовку на 20-30 минут. Не трогать, не переворачивать. Далее рукав аккуратно разрезается и ассорти выкладывается в красивое блюдо. Вкусно, быстро и легко!
       
      ДЛЯ ХИЩНИКОВ:
      К вышеперечисленным ингредиентам добавляются куриные (голубиные!) ножки, можно любое другое мясо на ваш выбор. Далее всё аналогично. Но запекать 35-40 минут.
       
      В дополнение - украсить весенний стол можно таким же весенним "зелёным" салатом!
       
       
      КРЫСКА и ЭЛИРА - "Хариус а ля Рэдволл" (фото 1 / фото 2)
       
      Потребуется:
      Тушка хариуса(или какой другой рыбы)
      Мука
      Соль
       
      Рецепт:
      Рыбу порезать на кусочки примерно по 5 сантиметров толщиной.
      Насыпать на разделочную доску муку и перемешать ее с солью, обвалять кусочки рыбы в муке.
      Положить на разогретую сковородку кусочки и обжарить их до корочки, переодически переворачивая их.
      Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 30-29 минут.
       
       
      Пожалуйста, голосуйте справедливо и не только за "своих друзей".
       
      Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже.
       
       
      Опрос проводится до Дня Рождения Аббатства, поэтому времени, чтобы приготовить все три блюда предостаточно.
    • By Мартин
      Задача конкурса:
      Придумать оригинальный рецепт рэдволльского блюда и приготовить его самому. Обязательно сфотографировать получившееся блюдо (!).
      Рецепт без фотографии или фотография без рецепта не принимаются.
       
      Дата проведения конкурса:
      15 октября - 8 марта 2006 года.
       
      Работы высылать:
      redwall-fan@yandex.ru
      Фотографии (прикрепленным файлом) и рецепты высылать, указав свой ник и название блюда, с пометкой "На конкурс Рэдволльский рецепт".
    • By Мартин
      РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ:
       
      ЛОРД - пирог "Завтрак Рэдволльца"
       
      Тесто:
      • 3 яйца
      • 1 стакан муки
      • 3 четверти стакана сахара (Если тесто слишком густое - добавить кипятка)
      • 200 грамм молока
      Всё взбить.
      Начинка:
      • 2-3 яблока (зависит от размера) нарезать полумесяцами среднего размера и разложить на намазанном маслом протвине, залить тестом.
      Печь 30-40 мин. (До готовности)

       
      Бром - "Выдрячий супчик"
       
      Требуется:
      • два плавленных сырка по 80 гр
      • 4 картошки
      • 450 гр креветок (нечищенных)
      • 1 морковка
      • средняя кастрюля с водой
      Картошку и морковку очистить и кинуть в воду затем посолить и кинуть в воду сырки. (но я использую для этой цели остро-солёные приправы)
      креветок очистить от панцирей
      после того как всё в кастрюле сварится,а сырки растают бросаем в кипящую воду креветок и всех разновидностей перца что есть в доме но немного
      через 2 мин. снимаем с плиты и подаём на стол,
      но при этом на столе должен быть перец чтобы можно было добавить его в суп по вкусу.

       
      Мартин - "Выдриный суп"
       
      Ингредиенты:
      • 2 средние картофелины
      • 1 морковка
      • зелень
      • 350 грамм неочищенных креветок
      • толченый перец (красный и черный)
      • соль
      Наполнив среднюю кастрюлю холодной водой, положить нарезанный (и очищенный) картофель и морковку. Довести до кипения. Забросить НЕочищенные креветки, красный и черный толченый перец (красного в 2 раза больше, чем черного), зелень и соль (по вкусу). Через ~10 мин убавить огонь до минимума и готовить ещё около 15 минут.
      p/s Суп кушать, параллельно очищая креветки. Неочищенные креветки действительно подходят лучше, проверено

       
      Пожалуйста, голосуйте справедливо и не только за "своих друзей".
       
      Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже.
       
       
      Опрос проводится до Дня Названия Весны, поэтому времени, чтобы приготовить все три блюда предостаточно.
    • By Мартин
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → #1 Мартин
      Излюбленный Глубинный Кротовий Картофельно-Репово-Свекольный пирог
       
      → #2 Kate Ravine
      Пряный Чайный Хлеб из Сторожки 
       
      → #3 MUS
      Морковные оладьи из Барсучьего Дома 
       
      → #4 Уайди Ласкар
      Горячий мятный чай 
         
      → #5 Фортуната
      Заячий ранцевый крамбл 
       

      Напоминаем, что в этот раз участникам предлагалось перевести, приготовить и сфотографировать на выбор один из рецептов из Поваренной книги Аббатства Рэдволл (The Redwall Cookbook). Предлагаем оценить их работы по этим же критериям: качество перевода, красоту фотографий и вкус! Обязательно попробуйте приготовить понравившееся блюдо по представленному рецепту, чтобы оценить его вкус!
      Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор, ведь ваши комментарии также будут учитываться при выборе победителей. 

      Голосование продлится до 8 октября 23:59.

      Если вы не успели прислать свой рецепт на конкурс - вы все еще можете это сделать, и он будет включен в голосование!
×