Перейти к содержимому


Фотография

Лето Земляничных Лужаек

летопись

  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1   Элира

Элира

Отправлено 23 Август 2013 - 10:43

Эх, почти полгода прошло с тех пор, как я последний раз бралась за перо. Видимо, это бич всех летописицев. Но время, в отличие от записей в этой книге, не стоит на месте. Завершилась Зима Добрых Примет, прошла Весна Танцующих Кротов. И вот, наконец, наступило долгожданное лето. Лето в аббатстве - благодатное время. Всюду цветут цветы, заботливо посаженные нашими братьями и сестрами, в воздухе разливаются ароматы, напоминающие о том, что день теперь длинный, небо ясное и все возможно. А теплый ветерок манит в дорогу.

За прошедшую весну и лето к нам пришло много зверей, готовых поселиться в Рэдволле. Это не может не радовать. Без приключений, конечно, не обходится. А как же иначе! После грустных событий, произошедших зимой по вине одного разбойника, защитники аббатства стараются патрулировать Лес Цветущих Мхов, чтобы не пропустить ни одной опасности. Так что многие звери проводят лето вдалеке от дома. 

Одним из планов на это лето было навестить старый Барсучий Дом и посмотреть что там да как. В это путешествие собрались Командор, Лог-а-Лог, аббат, зайчиха Сью, вернувшаяся к нам из дальних краев, а народе зовущихся Темным Лесом, Кот, мышка Софи и ваша нерадивая летописица. Много дорог нам пришлось преодолеть, а затем и рек, пока, наконец, не добрались мы до места. Там пришлось нам взяться за работу, потому что Барсучий Дом находился в весьма плачевном состоянии. Восстановив и сделав это место вновь уютным домом, мы пожили пару дней там, вспоминая события минувших дней, связанные с этим старинным дубом. Да-да, те самые дни, когда Мартин Воитель спас Страну Цветущих Мхов и победил жестокую Цармину. Как будто сами поучаствовали в тех событиях, честное слово! 

Но время не ждет, дом зовет, и вот мы уже на обратном пути в аббатство. Дома тоже много дел. Лог-а-Лог Кузя принялся за очередное обновления нашего аббатства. Долгую работу пришлось проделать ему и его помощникам. И вот, буквально на днях, стены нашего аббатства вновь засверкали и все с удовольствием принялись разглядывать, что же там нового появилось.

Новшества - это всегда хорошо. Хотя бы потому, что пробуждает интерес к ому, что мы имели раньше.

 

А между тем лето заканчивается, совсем скоро нужно будет собирать урожай. Так что засиживаться в моей уютненькой сторожке тоже времени нет, придется вновь отложить перо. В этот раз, думаю, не на полгода. 

Итак, скоро осень, а это значит - время пиров и праздников. Но в Рэдволле вам рады не только на праздниках, ведь тут праздник всегда. Как это чудесно - жить в аббатстве Рэдволл среди друзей.

Засим все,

сестра Элира, летописец из аббатства Рэдволл, что в Стране Цветущих Мхов


  • 0



Похожие темы





Темы с аналогичным тегами летопись

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей