Перейти к содержимому


Фотография

Любимый вид зверя


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#81   Greedy

Greedy

    воин

    • Летучая мышь
  • Жители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 352 сообщений

Отправлено 21 Июль 2016 - 15:09

против брони и плотного строя

Пираты не носят брони. Хотя кто этих котов знает, как они генеральное сражение выиграли. Может, сыграла роль стального оружия, которым они располагали, в отличие от островитян, может, дело в умении сражаться, а может в авторском произволе.

Возможно, не смогли прикрыть детей и стариков...

Ну да, я хотел предположить ситуацию с заложниками.

какие они вялые слабаки на фоне Лидо

Жизнь не сахар - они в рабах, а семьи их в заложниках. Тут не повоевать, они сами это замечают.

Золото и изумруды у них были только на королеву, как раз они не факт что местного пошива.

Ну да, это мог быть подарок Саламандастрона, более вероятно.

Насчёт постройки корабля согласен, убедил. Правда вот версия с каторжниками очень уж интересная и наводит на мысли - а как давно выдры на этом острове? Ясно, что со времён Урта Белого, но что же до этого - разбившийся экипаж или судно с живым товаром, колонисты или же инопланетная жизнь, занесённая метеоритом, что и образовал огромный кратер?

В данном случае, пираты смогли оторвались от них ночью.

Пираты просто лучше знали море, чем сидящие на острове выдры, по мне так. Течения, чувство погоды, умение играть с ветром. Думаю, ночное зрение тут на малых ролях.
  • 0

#82   Кот

Кот

    В активном подвиге

    • Кот
  • Стражи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 517 сообщений

Отправлено 21 Июль 2016 - 17:36

Greedy

Учитывая что у котов такие штуки в принципе были и это явно не лут с выдр, то очевидно для них это норма. Да и вспоминая любителей морских операций допороховой эпохи, и викинги и римляне не особо брезгуют таким, особенно на земле. А вот после огнестрела броня стала вопросом.

 

Сейчас они слабы... И даже будучи слабее чем тогда, должным образом организованные они побеждают. Или регресс котов был на порядок хуже чем у них или они были весьма посредственны в сражениях и во времена Королевы.

 

Знание моря не так у много даёт в данном случае) Это игра втёмную. У тебя есть противник и направление ветра - загадка в том, как оказаться всё ещё рядом, когда опустится тьма. Можно дать полный ход по ветру, можно изменить курс в соответствии с доступными углами к ветру и можно приспустить паруса чтобы держаться на месте... Противник проигрывает только в двух случаях - плывёт в том же направлении, но не быстрее, или тоже решает дрейфовать на месте.

Чтобы победить ему вполне достаточно погасить огни и видеть в темноте что сделают выдры - этого будет достаточно чтобы разминуться и приобрести дистанцию пропорциональную скорости ветра.


  • 0

#83   Greedy

Greedy

    воин

    • Летучая мышь
  • Жители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 352 сообщений

Отправлено 21 Июль 2016 - 17:53

Учитывая что у котов такие штуки в принципе были и это явно не лут с выдр, то очевидно для них это норма.

Точно, забыл, были у них доспехи. Просто вспомнил "Легенду о Льюке", там прямо говорится, что доспехов пираты не носят... Говорится мышью, которая пиратов только разок в спину видел.

 

Сейчас они слабы... И даже будучи слабее чем тогда, должным образом организованные они побеждают. Или регресс котов был на порядок хуже чем у них или они были весьма посредственны в сражениях и во времена Королевы.

 

И первое, и второе, и может даже побеждают не сами, а только с поддержкой сопротивления.

 

И насчёт ночного видения - а так ли плохи выдры во владении им? В дикой природе они весьма знамениты как ночные животные. Также трудно ли потерять вражеский вымпел с закатом в открытом море? Сомневаюсь, что коты могли бы уйти за горизонт за то время, как опустилась тьма, и "оторваться ночью".


  • 0

#84   Кот

Кот

    В активном подвиге

    • Кот
  • Стражи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 517 сообщений

Отправлено 21 Июль 2016 - 23:05

Greedy

Низкоуровневые пираты-оборванцы вероятно так и делают, у них ни иерархии, ни стандартного снаряжения...

 

Итого, пара сотен котов выносятся несколькими десятками более менее вменяемых выдр и тридцаткой отборных зайцев... А пару-тройку котов может вынести одна мятежная выдра и десяток делает одной левой бешеный заяц. Учитывая что раньше кот почти стоил лорда-барсука на пике формы, а барсук стоил небольшой армии - коты на Зелёном острове явно китайской сборки и распродаются со скидкой.

 

И тем не менее, коты определённо оторвались с приходом ночи. Возможно, это даже не требует ночного зрения и требует даже не полной слепоты, а простого уменьшения радиуса обзора.


  • 0

#85   Greedy

Greedy

    воин

    • Летучая мышь
  • Жители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 352 сообщений

Отправлено 22 Июль 2016 - 06:48

Кот

Зайцы - это отборные юниты, Мондриал не шушеру дал, а отличных бойцов, лучший десант, морскую пехоту и вообще спецназ. С таким-то подкреплением выдрам стало гораздо проще.

 

 

А пару-тройку котов может вынести одна мятежная выдра и десяток делает одной левой бешеный заяц.

У НИХ СЮЖЕТНАЯ БРОНЯ ИМ МОЖНА. :P

Именованным положилам и впрямь можно нагибать. Особенно офицерам и прочим лидерам. Ибо по канону и ибо не зря они офицеры.

 

 

Учитывая что раньше кот почти стоил лорда-барсука на пике формы

Поправка - дикий кот чистейших кровей диких котов, член королевской семьи Мортспира, с которым наверняка боевой частью занимались с детства не стоил барсука, что был уже утомлён путешествием и боями. Что уж говорить про котов Зелёного Острова.

 

Может, не только гены, но и плохая выучка?

 

 

И тем не менее, коты определённо оторвались с приходом ночи. Возможно, это даже не требует ночного зрения и требует даже не полной слепоты, а простого уменьшения радиуса обзора.

 

Допустить такое можно с огромной натяжкой, что ночь была безлунной. И то это не отменяет того, что просто зоркую выдру (опять же, видящую в темноте не хуже кота) посадили бы в "воронье гнездо" (а оно довольно высоко, учитывая высокий класс корабля, значит, и обзор отличный). Я всё равно не понимаю, как коты могли бы оторваться с приходом ночи - разве что выдры были крайне плохи в навигации, что я и предполагал.

 

Или коты оторвались в шторм. Что тоже фантастика. Или коты никак не отрывались а их просто нашли случайно, потом гнали, гнали и напоролись на риф.


Сообщение отредактировал Greedy: 22 Июль 2016 - 06:49

  • 0

#86   Фортуната

Фортуната

    лиса-анималист

    • Лиса
  • Жители
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 797 сообщений
    • Чита, Россия

Отправлено 22 Июль 2016 - 10:02

А пару-тройку котов может вынести одна мятежная выдра и десяток делает одной левой бешеный заяц.

У котов синдром штурмовика прост.)) Второплановые персы и безымянная массовка для них вроде закусона, а всякие Катберты да Лидо им уже того... нэ по зубам.:)

 

Вообще-то за это я и не сильно люблю "Остров королевы": коты, которые прежде у меня ассоциировались в серии с чем-то редким, сочным, серьезным и зверски харизматичным, там представлены серой толпой безликих баранов за исключением самой четы Феликсов.


  • 0

#87   Кот

Кот

    В активном подвиге

    • Кот
  • Стражи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 517 сообщений

Отправлено 24 Июль 2016 - 16:53

Greedy

Ну уровень элитности зайцев не настолько высок чтобы равняться барсукам... Итого, пара сотен котов захватывают остров полный выдр, а потом тридцать зайцев выносят половину котов. Неужели Зелёный Остров настолько зажирабелен, что эффект штурмовика на нём факт? Аура древнего НЕХ Слизенога накрывающая остров?

 

При Барсучьем Носу и иже с ним, наличие имени зайцам не особо помогало. Собственно, зайцы никогда не гибнут безымянными.

 

С тем же успехом, барсук был размят после прогулок на свежем воздухе, с нормальной кормёшкой вволю и поддерживая уровень тренировками в поле, на пике боевой формы и призыва в гору. А ещё не менее древних достойнейших барсучьих кровей, которые веками рулили СЦМ и преемственно занимали Саламандастрон уже несколько поколениями воителей. И если добавлять идей, то ещё и под допингом барсучьей травой.

Но по факту, они были примерно равны и сценарий, когда барсук просто сходу ушатывает дикого кота не осуществился. Победа решалась такими мелочами вроде прочности трезубца и длительности оглушения.

 

Дык. Так написано же именно что они оторвались с приходом ночи.

*

Наше судно преследовало пиратов, - сказал он, - но, к сожалению, однажды ночью они ускользнули от нас. На следующий день мы прибыли к горе Саламандастрон, крепости лордов-барсуков. Правитель Саламандастрона лорд Эртуайт принял нас, снабдил пищей и водой. Три дня мы гостили в Саламандастроне, на заре четвёртого на горизонте показался пиратский парусник. Несмотря на свирепый шторм, мы возобновили преследование. Непогода разбушевалась не на шутку, и нам пришлось бороться за спасение собственных жизней. Пиратское судно маячило на горизонте. Наш капитан не заметил скалистый риф, и корабль с маху врезался в него. Много воинов погибло при первом же ударе. Пираты взяли на абордаж наше искалеченное судно и хлынули на его палубу. Цвет клана Живая Вода погиб в этой катастрофе.

*

Пока не будут проведены тесты с котом и выдрой, читающими в темноте с замерами минимальной освещённости в люксах, выдры видящие в темноте как кошки не научный факт, а больше спекуляция в массовом сознании. Ночной образ жизни это не показатель равности. Уж что-что, а зрение для охоты в воде не самый главный метод - чего не скажешь о наземной.

При отсутствии достоверных данных о идеальном ночном зрении выдр, отсутствие такового выглядит куда более логичной причиной, чем то что выдры (!) с классовой специализацией в водных передвижениях вообще, плавая не первый раз на своём огромном корабле (!) профанестее котов (!) в море.

Ладно бы после гостей можно заподозрить что капитан не мыслил трезво и поэтому не уследил за рифом, но чтобы они вообще не владели навигацией в море это вряд ли. Без таких навыков опасно покидать родной остров, потеряешься... Опять же, если не владеть навигацией и плавать в шторм, то это значит не только не знать навигацию, но и не знать что ты плохой навигатор и самоубийца.


  • 0

#88   Сакстус

Сакстус

    воин

    • Хорек
  • Жители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 484 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 17:09

В первую очередь я люблю классических монашествующих мышей. Сакстус, чьё имя я ношу, - один из лучших образцов. Более того, мне не очень нравились мыши "нетрадиционной жизненной ориентации" - с мечтами о подвигах и мечами, рубящими головы хищников. Только молитва и труд, всё остальное - зайцам, выдрам, барсукам или белкам. 

Я в профиле обозначен как хорь. Приязнь к хорькам обусловлена несколькими симпатичными персонажами - Сварт, Ромска, Кроликобой и некоторые другие. Как вид они особо не выделяются на фоне своих ближайших сородичей - ласок и горностаев. Но вот зато ласки как раз мне и нравятся как вид и я всегда особенно за них переживал, когда встречал их на страницах книг. Испытал большую радость, когда мне разъяснили, что Фераго - мой любимый хищник наряду со Свартом - у Джейкса был всё-таки лаской. Впрочем, против горностаев ничего против тоже не имею. Эта тройка - хорьки, ласки, горностаи - мне наиболее симпатичны из всех видов хищников. 

Несомненно, ежи. Нравятся сами по себе, к тому же в книгах полно прекрасных персонажей этого вида. Особенно примечательна их функция в аббатстве. Ещё в ежах для меня привлекательна их некоторая видовая обособленность. Думаю, их нельзя однозначно отнести ни к "хорошим" ни к "плохим". Они как будто выше этого. Как совы, о которых выше писал Greedy


Сообщение отредактировал Сакстус: 07 Ноябрь 2016 - 17:11

  • 0

#89   Tam

Tam

    воин

    • Заяц
  • Новожители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 470 сообщений
    • Орёл, Россия

Отправлено 24 Июль 2017 - 15:09

Зайцы, естественно.

Зайцы - это отборные юниты, Мондриал не шушеру дал, а отличных бойцов, лучший десант, морскую пехоту и вообще спецназ.

Ага, по-другому и быть не могло. Он не отправил был сопливых новобранцев в таком малом кол-ве против таких противников. Он отправил лучших, в которых был уверен как в себе, иначе бы сам отправился бы, оставив командование горой высшему офицерскому составу. Да и отбирали действительно жёстко. Прапорщиков, если бы "королева" за них не заступилась, не взяли бы не в жисть. А вроде прапорщики, а не просто рядовые.(и даже не сержанты) 
  • 0



Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей