Перейти к содержимому


Фотография

Северный путь

дорога

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 586

#566893   Великие Сезоны

Великие Сезоны

Отправлено 08 Январь 2014 - 17:10

Северный путь

 

d091835d2422.jpg

 

Широкая дорога, протоптанная сотнями лап за сотни сезонов, тянется с юга на север или с севера на юг, кому как угодно. Именно эта дорога соединяет Страну Цветущих Мхов с Северными землями.

По обе стороны от дороги растут могучие деревья, мешая видимости, но, в тоже время и особенно в летние месяцы, дарит тень и спасение от зноя. И чем дальше идти на север тем все отчетливее на границе, поначалу полупрозрачные в дымке, видны Северные горы.

 

Из этой локации вы можете перейти:

-> Лес Цветущих Мхов: Дорога в Рэдволл

-> Северный брод

-> Река Мшистая: Русло реки

-> Северные горы


  • 1

#2   Кайлан

Кайлан

    Лис

  • Лесные Жители

Отправлено 16 Январь 2014 - 18:20

Итак, некоторое время отряд продвигался все дальше на север. Вокруг был лес, вдали голубели горы и становилось все холоднее. Окружающие все еще малознакомые звери явно не беспокоились о смене погоды, чего не сказать о Кайлане, который хоть и не жаловался, но пытался поплотнее закутаться в свой плащ. Звери были молчаливы и спокойны, говорил только Натан, да и то крайне редко. Они почти не останавливались на привалы, шли быстро, точно силы у них не заканчивались.


  • 0

#3   Рогнеда

Рогнеда

    Соболь

  • Лесные Жители

Отправлено 17 Январь 2014 - 12:46

Мало-помалу дорога начинала подниматься в гору. Воздух становился все более холодным, и вместе с резкими порывами ветра в нем порой кружились мелкие крупицы льда. Почти снег.
Соболиха шла ближе к концу отряда, позади нее была пара-тройка зверей. Явное ухудшение погоды ее, как и большинство, не беспокоило. Напротив, только здесь, перед лицом приближающегося Севера, можно было оценить все достоинства ее странной, тяжелой и неудобной в другое время одежды. Белая песцовая шкура и стеганая жилетка, равно как и сапоги на меху, хорошо защищали от пронзительного ветра. Он не раздражал наемницу.
Рогнеда говорила редко, но по выражению ее морды любой из отряда мог бы отметить: она радовалась. Несмотря на все неудобства, какими обычно сопровождается любой марш-бросок, она чувствовала легкость. Легкость - самое верное слово. Давно с ней не случалось ничего подобного. Дыша полной грудью, наемница с наслаждением чувствовала, как холодный горный воздух прочищает ей легкие. Она никогда раньше не была в этих местах, но дух, витавший здесь, был ей знаклм. Дух Севера.
  • 0

#4   Кайлан

Кайлан

    Лис

  • Лесные Жители

Отправлено 20 Январь 2014 - 22:29

- Да, тебя не узнать. - заметил Кайлан, с легкой улыбкой бросив взгляд на ее морду. Но ее радости не разделял, но смотреть было приятно. С неба уже начали падать снежинки, впрочем тонким слоем он уже лежал и под ногами, на нем оставались следы, сперва черные, а после и белые. Они поднимались все выше, деревьев здесь уже почти не было и одному Небу известно, куда их сейчас ведут.


  • 0

#5   Рогнеда

Рогнеда

    Соболь

  • Лесные Жители

Отправлено 22 Январь 2014 - 11:16

Соболиха загадочно улыбнулась.
- Это особое чувство. Вряд ли многим зверям дано это понять - каково видеть родные края после долгой разлуки.
  • 0

#6   Кайлан

Кайлан

    Лис

  • Лесные Жители

Отправлено 22 Январь 2014 - 14:16

- Почему ты отправилась на юг? - спросил лис, глядя на соболиху из под капюшона. Воздух становился разряженнее и дышать становилось чуть тяжелее. Натан вперед остановил часть зверей, жестом отдал какой-то приказ и несколько скаутов отправились назад.


  • 0

#7   Рогнеда

Рогнеда

    Соболь

  • Лесные Жители

Отправлено 23 Январь 2014 - 09:14

Рогнеда ответила не сразу. Проводив задумчивым взглядом группу зверей, она повернулась к лису.
- Война. Я говорила, тебе, звери на Севере живут ей. Это наш хлеб. Но земли юга изобильны, а звери там - легкая добыча. Поэтому мы часто плавали туда. Совершали набеги. - Наемница поджала губы. - Наши корабли - легки и маневренны, могут плавать как по океану, так и по рекам, перевозить много воинов и добычи. Но вот один у них есть недостаток. Налетевший шторм разбивает их в щепки. Так и случилось. Мне повезло ухватиться за мачту и не разбиться о скалы. Помню, я едва добралась до берега. А вернуться на родину так и не смогла - море слишком велико, чтобы пересечь его вплавь, а лодок я делать не умею.
Несмотря на то, что наемница говорила о значимых для нее вещах, сейчас голос был спокоен, в нем сквозили лишь легкие нотки сожаления или грусти. Почти неуловимые.
- Хм. Куда они? Это часть плана?
  • 0

#8   Кайлан

Кайлан

    Лис

  • Лесные Жители

Отправлено 23 Январь 2014 - 09:52

Лис обернулся, тоже взглянув на уходящих зверей, потом на невозмутимого Натана, снова двинувшегося вперед.

- Думаю это часть его плана. Послал разведчиков чтобы узнать идут ли за нами, мы уже близко, я думаю он не хочет чтобы вход был обнаружен раньше времени.

С неба начали падать первые искорки снежинок, скрывая следы зверей. Очень кстати... порыв ветра налетел на отряд, заставил лиса закутаться поплотнее в плащ.


  • 0

#9   Рогнеда

Рогнеда

    Соболь

  • Лесные Жители

Отправлено 23 Январь 2014 - 12:19

Рогнеда поджала губы.
- Ммм... Вот как... - Задумчиво произнесла она. И тут же уточнила: - Значит, мы будем скрываться в горах?
  • 0

#10   Кайлан

Кайлан

    Лис

  • Лесные Жители

Отправлено 23 Январь 2014 - 13:14

- Что-то вроде того. Хотя мой план включает куда больше веселья, - он усмехнулся, поднял морду и снежинка упала ему на нос и тут же растаяла. Кайлан при этом поморщился.

О да... план включал в себя весьма много веселья. И... возможную смерть испытуемых, что уж. Лис приоткрыл полу плаща и любовно погладил рукоять украденного меча. Да... скоро, совсем скоро.


Сообщение отредактировал Джеил: 23 Январь 2014 - 13:17

  • 0

#11   Рикард

Рикард

    Барсук

  • Путники

Отправлено 23 Январь 2014 - 16:46

Выдры, муж с женой <----------------------------

Дорога была широкой и прямой. Снег покрывал её почти всю. Ступив на дорогу, Рикард взглянул под ноги и увидел отпечатки чьих-то лап. 

- Здесь есть жизнь, - заметил он. - По этой дороге кто-то ходит. Возможно, это те самые звери, что украли меч из аббатства, но, может, и не они. Главное - не напороться на большой отряд каких-нибудь разбойников.


  • 0

#12   Рогнеда

Рогнеда

    Соболь

  • Лесные Жители

Отправлено 23 Январь 2014 - 17:10

Наемница лишь дернула уголком рта. С чувством юмора, у нее, пожалуй, было туговато, даже если это был черный юмор. Не смотря на то, что она целиком и полностью поддерживала Кайлана, радости от многих его замыслов она не разделяла. По ее мнению, все это можно было бы обставить куда проще... И надежнее.
  • 0

#13   Кайлан

Кайлан

    Лис

  • Лесные Жители

Отправлено 23 Январь 2014 - 17:20

Если задуматься... чего она вообще с ним шла? По большому счету она не имела никакой выгоды здесь, да и сам лис не преследовал целей, кроме смутной напакостить и проучить кое-кого. Меж тем отряд уже коснулся предгорий и свернул. идя восточнее, где росли горные хребты. Уже страшно хотел есть, но похоже на сей раз Натан решил не останавливаться на привал и идти до самого конца. Почва под ногами становилась каменистой и немного скользкой. в какой-то момент им пришлось в буквально смысле прыгать по камням, звери поддерживали друг друга при необходимости, выходя на горную тропу. Снег начал идти сильнее, идти становилось все тяжелее, но на счастье зверей они скользнули в какую-то расщелину, где ветер и снег уже не так мешали. Впереди была темнота и холод.


  • 0

#14

Отправлено 23 Январь 2014 - 17:27

День начал идти к концу, вся природа вокруг приобрела легкий розоватый оттенок, хотя ни о каком солнце не было и речи, небо было заслонено серыми тучами. отряды разделяло не меньше полного дня пути и то очень быстрым шагом, но начавшийся снегопад и вьюга стали сильной помехой для отряда преследователей, которые не знали толком даже куда идти, кроме призрачного "на север". Но может быть дальше им попадется еще подсказка?

Горная гряда была еще совсем далеко и таяла в дымке, когда отряд Рэдволльцев застала ночь. Стало холоднее и скоро ничего не будет видно, ветер и колючий снег мешали идти, а лапы утопали в снегу, неминуемо съедающем остатки следов ушедших в сторону гор зверей.



#15   Ак Рулехвост

Ак Рулехвост

    Выдра

  • Путники

Отправлено 23 Январь 2014 - 18:02

--->Выдры муж с женой
Акивар вышел на дорогу вслед за барсуком. Он огляделся и задумался. Ночь наступала, а снегопад затруднял путь.Но как устроиться на ночь среди сугробов Ак не знал


  • 0

#16   Ветрокрылка

Ветрокрылка

    Летучая мышь

  • Жители Рэдволла

Отправлено 23 Январь 2014 - 22:47

<---выдры, муж с женой
Ночь.Ветрокрылка подошла к барсуку и к выдру
-Куда дальше?
  • 0

#17   Рогнеда

Рогнеда

    Соболь

  • Лесные Жители

Отправлено 24 Январь 2014 - 10:11

- Славная погодка! - Рогнеда оскалилась, ее белые клыки блеснули в темноте. Как только началась снежная буря, наемница достала из ножен свои кинжалы, и, орудуя ими, как "кошками", принялась передвигаться между скал. Песцовая шкура хорошо защищала от ветра и снега, но мешала двигаться, и пару раз соболиха чуть не навернулась.
Холод и ветер причиняли ей неудобства. Все же, она была таким же зверем из плоти и крови, как и Кайлан, как Натан, как остальные в их отряде. Но она не испытывала боли или тяжести. Ветер не ломал ее - напротив, каждый новый порыв придавал ей сил. Это был воздух, которым она дышала тогда, много сезонов назад, это был воздух из страны, где она родилась и выросла. Именно поэтому, во многом, она и проделала весь этот путь. Год на чужбине, год тоски, без развлечений и воинской славы. И вот, наконец-то...
Соболиха соскользнула по заледеневшим камням на дно расщелины, убрала один кинжал в ножны.
- Что, здесь заночуем?
  • 0

#18   Оливия Ветродуй

Оливия Ветродуй

    Белка

  • Жители Рэдволла

Отправлено 24 Январь 2014 - 10:46

<--------------------------Выдры. Муж с женой.

-Надо бы устроить привал,-белочка задумалась, глядя на сугробы.-Можно постелить плащи и закутаться в них.


  • 0

#19   Рикард

Рикард

    Барсук

  • Путники

Отправлено 24 Январь 2014 - 15:52

Рикард оглянулся и посмотрел на Оливию.

- Привал? Посреди диких земель во время метели? Да мы даже не сможем заснуть. Нас заметёт в мгновение ока. Впрочем, идти вслепую вперёд в надежде встретить какое-либо жильё тоже идея плохая...

Сказав это, барсук сердито стряхнул с плеч снег.  

- Только сумасшедший решился бы идти на север в такую погоду. Очевидно, вор на это и рассчитывал - что мы испугаемся зимы, и погони не будет. 


  • 0

#20   Кайлан

Кайлан

    Лис

  • Лесные Жители

Отправлено 24 Январь 2014 - 17:03

- Полагаю, что так, - ответил лис, взглянув на их мрачного лидера. Они вышли в пещеру, здесь было холодно, как и снаружи и часть потолка отсутствовала, пропуская внутрь снег. Под этой дырой уже навалило целый сугроб. Пол под ногами был шершавый, засыпанный песком. Натан отдал жестами приказ паре зверей, которые тут же озаботились разведением костра из заранее приготовленных веток. Наверное это была постоянная стоянка отряда. Вскоре в удаленном от снега углу был разведен костер и отсветы пламени заплясали на стенах, перемежаясь с вытянутыми глубокими тенями зверей.

- Располагайтесь, - произнес Натан, - Этой ночью мы останемся здесь.


  • 0



Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей