Перейти к содержимому


Фотография

Северный путь

дорога

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 555

#566893   Великие Сезоны

Великие Сезоны

Отправлено 08 Январь 2014 - 17:10

Северный путь

 

d091835d2422.jpg

 

Широкая дорога, протоптанная сотнями лап за сотни сезонов, тянется с юга на север или с севера на юг, кому как угодно. Именно эта дорога соединяет Страну Цветущих Мхов с Северными землями.

По обе стороны от дороги растут могучие деревья, мешая видимости, но, в тоже время и особенно в летние месяцы, дарит тень и спасение от зноя. И чем дальше идти на север тем все отчетливее на границе, поначалу полупрозрачные в дымке, видны Северные горы.

 

Из этой локации вы можете перейти:

-> Лес Цветущих Мхов: Дорога в Рэдволл

-> Северный брод

-> Река Мшистая: Русло реки

-> Северные горы


  • 1

#541

Отправлено 04 Август 2017 - 17:12

Раньше, чем хорек успел повернуться обратно и, наконец, добить лиса, ему в заднюю лапу вонзился нож Ликаона. Лезвие глубоко вошло во внутреннюю часть бедра. Разбойник, не ожидавший удара от, казалось бы, уже поверженного врага, пошатнулся и отступил назад, яростно размахивая топором. В глазах у хорька потемнело от острой боли, и бил он скорее наугад, чем метя куда-то конкретно, однако таким большим лезвием тяжело было промазать по находящемуся прямо перед собой противнику. Страшное оружие, со свистом рассекая воздух, неслось в голову лиса, к основанию левого уха.

 

За все это краткое время сверху выпустили еще одну стрелу, которая, никого не задев, улетела совсем уж в кусты.



#542   Ликаон

Ликаон

    Лис

  • Путники

Отправлено 05 Август 2017 - 14:43

Отступ назад разбойника не позволил Лику быстро подняться с земли: кинжал, что оставался в плоти противника и чью рукоятку ни за что не хотел выпускать лис, дернул его за собой. Ликаон не рассчитал, что лезвие войдет так плотно в бедро хоря. Это вызвало заминку - без нее Лик бы мог оказаться вне поля удара.
Резко выдернув клинок из раны разбойника, Лик, пригибаясь к земле, инстинктивно попытался закрыться рукой от несшегося на него оружия. Жесткий лязг в миг раздался у лиса над ухом. Замах хоря оказался не из слабых, и Лик это почувствовал, когда его откинуло на спину на земь, а запястье больно свернуло, в тот момент как он пытался увести топор от себя. Лик больше не желал себе травм, и ему пришлось отпустить рукоятку кинжала, но только когда топор ушел от головы рыжего. На лице лиса проступил оскал. Лик снова был безоружным...


  • 0

#543

Отправлено 05 Август 2017 - 23:28

Разбойник явно не собирался отступать, даже не смотря на то, что его штанина, стоило только лезвию выйти из раны, моментально пропиталась кровью, а самого его пронзил приступ новой боли. Выбив нож из лап Ликаона, ослепленный болью хорек продолжил беспорядочно размахивать топором в надежде зацепить противника. Он не видел, что машет оружием высоко над головой в очередной раз упавшего лиса, и не понимал, почему с каждым взмахом топор становится все тяжелее, и так трудно дышится.

Лучник на дереве зашуршал ветками, когда кто-то снизу, со стороны, чуть правее лагеря торговцев выпустил в верх еще одну стрелу, и судя по звуку ответного выстрела, промазал.

Разбойник, пытающийся зарубить Ликаона, пошатнулся, выронил топор, едва не отхвативший часть лисьего хвоста, и тяжело осел на холодную землю. Кровь разливалась большой темной лужей среди корней дерева, и вместе с ней жизнь покидала перестающего дышать хорька.



#544   Ликаон

Ликаон

    Лис

  • Путники

Отправлено 06 Август 2017 - 09:56

Словно в агонии, топор проносился над лисом, и Ликаон понимал, что находиться рядом с обезумевшим хорьком становилось во много раз опасней. Стараясь не поднимать головы, Лик, прижав уши, дабы не остаться - не приведи Сезоны - без них, попытался отползти несколько в сторону от вооруженного разбойника, пока замахи не стали казаться всё менее частыми. Но лис успел выиграть лишь пару шагов, когда топор замер в руках хищника и уже не поддерживаемый никем рухнул на землю, у самых ног Лика, которые он вовремя успел подобрать.
Приподнявшись на локтях, лис смотрел на противника, и если он, Лик, ошибся у кустов, когда преследование еще не переросло в настоящий бой, то сейчас рыжий видел, что на сей раз для хорька эта ночь станется последней.
Не желая терять время, Ликаон подобрал свой кинжал, что лежал  от него в шаге, и поднявшись на ноги, бросился в ту сторону, где поверженный хорь скинул лук. Достать противника, что восседал на дереве, лис иначе бы не смог: лезть означало сделать себя хорошей мишенью, а метать топор.. лису ни разу не приходилось, и он не был уверен, что сумеет попасть...
Опустившись на колени, где по его памяти и должен был находиться сброшенный разбойником лук, Лик стал судорожно оглядывать землю. Он должен быть где-то здесь...


Сообщение отредактировал JCR: 06 Август 2017 - 09:58

  • 0

#545

Отправлено 06 Август 2017 - 17:07

В светлеющих с каждым мгновением сумерках искать отброшенный затихшим разбойником лук становилось все легче, и скоро взгляд Ликаона наткнулся на знакомый изгиб оружия среди молодых кустов, шагах в десяти от него. Сверху раздался раздраженный выкрик:

- Что вы там копаетесь?! Помогите мне уже, убейте лучника!

Снизу снова выстрелили, но стрела пролетела слишком низко, чтобы достать зверя на дереве. Звон тетивы, донесшийся до чутких ушей лиса раздался не очень далеко. Если бы сверху не сидел простреливающий местность разбойник, то лис смог бы оказаться у своего союзника, сделав всего пару десятков шагов. 



#546   Ликаон

Ликаон

    Лис

  • Путники

Отправлено 06 Август 2017 - 20:29

Вот! Лик поспешил подобрать найденный им лук, но в гуще веток кустов лиса поджидало разочарование: смотрел ли он плохо или же то было правдой, но Лик не нашел ни единой стрелы. Нетерпеливый выкрик заставил его вскинуть голову на говорившего, но лис различил лишь его голос, после чего всё внимание рыжего обратилось на дерево, к которому летела стрела, и звон тетивы, что был очень к Ликаону близок..
Бросив поиски, лис поднялся с луком в руках: он точно знал, где будет стрела. Подобравшись к месту, где его едва не зацепила одна, посланная еще преследовавшими разбойниками, Ликаон скоро нашел торчавший из земли самодельно заостренный стержень. Держась деревьев, лис крадучись подходил к тому, на котором затаился противник. Лик быстро приметил, где мог сидеть враг и где сейчас находился объявившийся совсем рядом союзник: последний был уже дальше, почти напротив Ликаона, что давало им обоим шанс окружить стрелявшего сверху. Однако вложить стрелу с первого раза у лиса не вышло: лук был маловат для него и не слишком удобен. Но вторая попытка увенчалась успехом. 
Сощурившись, сын Рейнов поднял готовый к выстрелу лук. Взгляд голубых глаз не сходил с укрытия противника - вот рука натянула тетиву, и остроносая смерть устремилась к цели.


Сообщение отредактировал JCR: 06 Август 2017 - 20:32

  • 0

#547

Отправлено 07 Август 2017 - 16:24

Ликаон не был хорошим лучником. Да что там говорить, он не был даже просто лучником, поэтому казался удивительным тот факт, что его стрела не только улетела примерно в нужном направлении, но еще и царапнула ствол дерева, улетая куда-то далеко, и хорошо еще, что в сторону, в которой на первый взгляд никого не было. 

Одновременно с лисом свою стрелу выпустил и его союзник. И, наконец, попал в засевшего на дереве лучника - раздался громкий вскрик, а следом за ним с дерева, цепляясь за ветки, упал лук. Оставшийся без оружия и без товарищей разбойник попытался спасти свою подстреленную шкуру:

- Эй, внизу! Не стреляйте! Я сдаюсь! -  слова звучали достаточно умоляюще, чтобы быть искренними, к тому же, хищник оказался в такой ситуации, что ему приходилось выбирать между неизбежной смертью и смертью возможной.



#548   Ликаон

Ликаон

    Лис

  • Путники

Отправлено 07 Август 2017 - 20:57

На лице Лика промелькнула виноватая улыбка, когда стрела не только не подлетела выше, куда вроде бы хотел изначально пустить ее лис, но и вообще позорно усвистела далеко за пределы места ночного сражения. Опустив лук, Ликаон тихо засмеялся. То ли дело звери знающие - точно в цель! И все же попытаться стоило, а? 
Не без улыбки Лик выслушал молившего о пощаде разбойника, смотря туда, откуда упал его лук. Странное чувство понимать, что в этой схватке ты выиграл, но только бок о бок с теми, кого ты даже при этом не видел. Повесив лук на плечо, лис посмотрел по сторонам - за то время, что прошло с мольбы хищника, пускай и не большое, никто не отозвался со стороны тех, с кем сейчас лис выступал за одно. Что ж, неужто ему снова выступать в роль судьи?
- Сдаешься? Правда? - иронично отозвался Лик, медленно продвигаясь среди деревьев: он хотел видеть врага, чтобы быть уверенным в том, что никаких фокусов от него не последует, и отнюдь не спешил к раненному с дружественными объятиями. Что бы ни случилось дальше, всё внимание Лик забирал на себя. - Разве ваша горе-компания не пообещала того же при нашей са-а-амой первой встрече? Или - если уж память на то коротка, - на той стороне леса?
Лик не хотел быть тем, кто скажет решающее судьбу разбойника слово. Одно такое он уже успел сегодня дать - хватит. Нужен был Седрик. Или кто-нибудь из торговцев. Кто угодно. Лис больше не хотел брать на себя ответственности.
 


Сообщение отредактировал JCR: 07 Август 2017 - 22:35

  • 0

#549

Отправлено 08 Август 2017 - 18:25

Разбойник на дереве заскулил. Его шансы остаться в живых, падали стремительнее, чем до того его лук

- Так тогда разве я сдавался? То другие, а сейчас сдаюсь я! -  осознание близости смерти придало лучнику некоторое подобие красноречия. - Мне сейчас все равно деваться некуда, вот я и того.

Впрочем, говорил он недолго. Невидимый союзник Ликаона выстрелил, используя голос разбойника в качестве ориентира. Стрела просвистела в воздухе, и спустя миг с дерева на землю рухнуло мертвое тело.

В лучах восходящего солнца из ряда кустов отделился еще один, с торчащей из него стрелой,  зверь, скрываемый им, одобрительно покивал лису и, заметно прихрамывая, подошел к лежащим у дерева разбойникам. Склонившись над ними, он принялся обшаривать тела и рассовывать найденные мелочи по своим карманам и веткам.



#550   Ликаон

Ликаон

    Лис

  • Путники

Отправлено 09 Август 2017 - 14:16

Ликаон следил за тем, как лепечет в свое оправдание далекие от убедительности слова хорёк. Ведь представься шанс, даже подстреленный этот хищник вновь проявит своё разбойничье начало, и та мольба, те обещания, которые отнюдь не слабо бьют по гордости любого разбойника, в одночасье окажутся умело - или не очень - сочиненной сказкой. И от одной подобной только-только избавил уши путников уже знакомый лису молчаливый кустистый зверь.
Остановившись, Лик кивнул в ответ неуловимому охраннику, но даже у такого невидимки, как он, не каждый бой обещан пройти без ранений. Лис даже не заметил, как ночь сменилась нежным рассветом. Шагая вперед, Ликаон подобрал с земли стрелу, что успела ранить его за время непродолжительной схватки, и, подобно отголоску чего-то ушедшего, царапина на левой лапе лиса дала не столь приятно о себе знать. Бегло бросив взгляд на рану, из которой, по виду, перестала идти кровь, Лик поспешил к лагерю, насколько быстро он мог. Входя на поляну, лис несколько замедлил шаг: Ликаон искал взглядом Седрика в надежде что, никто не пострадал при перестрелке.


  • 0

#551

Отправлено 10 Август 2017 - 11:35

По всему лагерю был разбросан пепел и погасшие угли. Проснувшийся Анри суетливо собирал раскиданные палки, бывшие раньше походным очагом. Его спина ощерилась иглами, когда он наклонился за опрокинутым котелком. За телегой рыл яму Землекоготь. С глухим звуком шлепались друг на друга темные комья, вырываемые мощными кротовьими лапами из мягкой податливой земли. Два тела лежали на самом краю лагеря, а рядом с ними, прислонившись спиной к борту телеги, сидел Седрик. По его лицу со лба и с распухшего носа, раскрашивая темной краской серебристую шерсть белки, стекала кровь, которую старик осторожно вытирал своим платком. Разряженный арбалет лежал у его ног. 

Увидев выходящего из леса Ликаона, Седрик улыбнулся.

- Рад видеть тебя живым. Как видишь, тут мы тоже уже закончили, и теперь можем с чистой совестью отправляться спать, - белка заметил застывшую кровь на лапе лиса и в миг стал серьезным. - Тебя сильно ранили? Нужна помощь?



#552   Ликаон

Ликаон

    Лис

  • Путники

Отправлено 10 Август 2017 - 15:23

Картина, представшая глазам лиса, заставила его на время остановиться совсем: разоренный очаг по кусочкам был разбросан по земле, заставив Лика с осторожностью продвигаться вперед, и Седрик, что сидел у телеги, за которого не сразу ухватился взгляд Ликаона. Нагибаясь за палкой, что была некогда приготовлена для очага, Лик не сводил глаз со старика - кажется, у того была на лице кровь. Лис отстраненно подобрал еще одну палку и, отгоняя прочь не самые светлые мысли, направился навстречу Седрику. Уши Ликаона едва дернулись, когда белка заговорил: то ли старец был серьезен в словах, то ли не терял чувства юмора даже после такой нелегкой ночки.
Обеспокоенность Седрика лис встретил неявно проступившей на лице улыбкой и успокаивающе приподнял руку. Слова комом застряли в горле, когда взору Ликаона открылись лежащие на самом краю поляны.. тела. Неприятный холодок обдал спину лиса.
- Кто это? - не очень громко поинтересовался у старца Лик.

 


Сообщение отредактировал JCR: 10 Август 2017 - 15:24

  • 0

#553

Отправлено 11 Август 2017 - 09:20

Жест Ликаона слегка унял тревогу Седрика, а когда лис подошел поближе, и белка разглядел, что рана всего лишь кажется большой из-за крови, залившей лапу, то он и вовсе успокоился.
- Ты про этих?  не понятно зачем уточнил старик, ведь было ясно, что кроме двоих мертвецов, Ликаону спрашивать не про кого.- Это разбойники. Один подкрался сзади, подполз под телегой, второй зашел с другой стороны. Повезло, я вовремя заметил. Мы похороним их, когда наш молчаливый друг посмотрит, не осталось ли у них что-нибудь полезного. Мы всегда так делаем.

Анри сложил собранные палки в кострище, и просунув между ними кусочки коры и самые тонкие веточки принялся высекать искру и раздувать тлеющий красный огонек.

Землекоготь, закончив рытье, прихватил котелок и пошел к ручью - умываться и за водой. Седрик поднялся на ноги.

- Пойду, умоюсь, - с этими словами белка отправился следом за кротом.



#554   Ликаон

Ликаон

    Лис

  • Путники

Отправлено 11 Август 2017 - 13:18

Пока Седрик отвечал на вопрос лиса, Лик огляделся по сторонам, в первую очередь ища глазами то место, где в последний раз оставил привязанного ласку. Но дальнейшие слова белки удивили, даже несколько обескуражили лиса, и он тут же вернул взгляд на старца.
"Всегда так делаете?"
Удивление Ликаона можно было понять: кочевые торговцы с виду не походили на тех, к кому не стоило подходить местным бандитам. Недоверчивый еж, прелестная чета мышей, домовитый крот, неразговорчивый заяц и старик-белка. До сегодняшней ночи Лик не был уверен, что при повторном столкновении с разбойниками их компании удастся легко отделаться. Конечно, у них был скрытный охранник - это было их главным и, как думал Лик, единственным козырем. И сам он, Ликаон, разумеется. Но лишь до поры до времени, до первого выстрела козырь остается козырем. А дальше - игра в открытую.
Ликаон отступил, пропуская Седрика.
Но сколько уже таких игр случалось?..
Лисий взгляд застыл на повозке. Рядом уже никто не сидел. Сделав шаг к возвышавшейся перед лисом телеге, закрытой от лишних глаз натянутым на дугах полотном, Ликаон медленно обошел ее сбоку и, положив руку на самый ее край, остановился у лишенной стенки стороны - той самой, откуда Седрик с легкостью выудил веревку. Лик стал вглядываться внутрь.

Кто они на самом деле?
 


  • 0

#555

Отправлено 15 Август 2017 - 13:02

Все были заняты своими делами, и на заглядывающего в повозку лиса никто не обращал внимания. Взору Ликаона представился обычный скарб - небольшие ящике, закрывающие собой дно телеги, крепко завязанные мешки, примостившиеся сверху на этих ящиках и развешанные на каркасе металлические инструменты. На мешках лежало что-то еще, прикрытое куском серой мешковины, но едва только взгляд лиса задержался на этом чем-то, кто-то положил лапу ему на плечо.

Простите,  -  еж, а это оказался именно он, заметно нервничал, находясь в непосредственной близости от хищника. Но в его глазах помимо опаски читалась и что-то, отдаленно напоминающее решимость. -  Что прикажете делать с Вашим пленником?

И Анри указал лапой на все еще спящего ласку, который до того времени скрывался от взгляда Ликаона за колесами телеги. Ни крот, ни белка пока еще не вернулись от ручья.



#556   Ликаон

Ликаон

    Лис

  • Путники

Отправлено 15 Август 2017 - 20:58

Глаза так и силились разглядеть разгадку, а руки то и дело тянулись открыть взору истину, что скрывали в себе все ящики и мешки, что наверняка пряталась даже под той невзрачной мешковиной, которая в самый последний момент зацепила собой взгляд Ликаона. Но ответа на вопрос Лик так и не нашел. 
Прикосновение ежа заставило лиса оглянуться - несколько резко - на подошедшего зверя. В голове по старой-доброй привычке, от которой прохвосту было ни за что не отделаться в ближайшие сезоны, в беспорядке заметались обрывками фразы, оправдывающие поведение Лика и его, как он сам предполагал, нескромное - в глазах торговцев - любопытство. Но только лис приготовился к нападкам со стороны Анри, как ёж спросил его совершенно о другом.
- Я? Ма... - Лик с облегчением выдохнул и отвел взгляд от собеседника. После непродолжительной паузы лис вновь обратился к ежу. - Ох, Анри. Такому простому бродяге как я стоит лишь грезить о таком обращении к себе, а не слышать его наяву, - внезапно проговорил Лик. - Мне приятно ваше уважение. Правда.. Я достоин чего-то проще. Свойского, - Лик до последнего - особенно до последнего - слова не верил, что говорит то, что ему нужно было говорить, но всем своим видом показывал обратное. Излишняя прямота могла сыграть с Ликаоном злую шутку: еще больше оттолкнуть и без того не доверяющего ему собеседника, когда тот не без труда отыскал в себе смелости заговорить со... случайно подвернувшимся их теплой компании зверем, тем более хищником. Этим сильно рисковал Лик. Но сейчас ему требовалось другое: сбить Анри с толку, и здесь недоверие ежа было как нельзя кстати. Чем больше опасался его собеседник, тем сильней обескураживали его услышанные совсем не ожидаемые им слова. - Не могу сказать, сгодится ли он, - наконец Лик вспомнил о принесенном луке. - Но всё же лучше, когда он есть под рукой - и стрела заодно, - он протянул их Анри, почти вложил в лапу ежу, отгоняя от себя подозрения, что лис мог знать о более чем добром вооружении этих с виду пай-зверей, если таковое, конечно, имело место в этой повозке. В любом случае, Лик не оставался в проигрыше, и самым верным решением сейчас было потихонечку уходить. - Не дам солгать, Анри, шаг из тишайших. - как если бы тот действительно подошел незамеченным, заверил ежа Лик, постепенно отходя назад, но все еще держась лицом к собеседнику. - На зависть многим. 
Одобрительный жест последовал в заключении речей лиса, и тот, ограничившись уже сказанным-сделанным, повернулся лицом по направлению шага. Лик очень не хотел, чтобы кто-либо из торговцев видел приведенного им в лагерь хищника. Но нужно было думать, что в конце концов эти прятки, затеянные лисом, станут невозможными. До сегодняшней ночи лис делал всё. Всё и ничего: всё, что бы завоевало к нему доверие, и ничего, что бы могло поставить его под сомнение. Но сейчас всё как некстати играло отнюдь не на руку лису. Подходя к ласке, Ликаон думал обо одном: как бы что из этого не вышло...
 


Сообщение отредактировал JCR: Вчера, 19:42

  • 0



Похожие темы




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей