Перейти к публикации
Мартин

Голосование "При поварне Короля Бахвала"

  

14 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ:

@Kate Ravine :: Орехово-сливовые полоски мамаши Фрукч

 

@Покрыс :: Тяжелый фруктовый кекс, крем и печеньки


@Гленнер :: Кукурузный крем-суп

 

@Мартин :: Яблочно-сливовый пудинг

 

@JCR :: Лесной пирог и чай с клюквой, лимоном и корицей

 

@Кот :: Армия картофельных зайчиков

 


Пожалуйста, голосуйте справедливо и не только за "своих друзей". Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте приготовить блюда по представленным рецептам, попробовать их и аргументировать свой выбор ниже.

Голосование продлится до 14 мая 23:59.

Удачи участникам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разрывался между тяжёлым кексом и армией зайцев.

 

Таки кекс - дерево слишком миролюбиво для поедания тех, у кого есть уши.

 

PS: разумеется, единственный критерий оценки - что я сам бы съел (в первую очередь)

Изменено пользователем Сосна пирогами красна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лесной пирог и армия картофельных зайчиков покорили мое сердце, но слюнки потекли от кукурузного крем-супа. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кот, потому что это очень смешно. Х) А так бы все съела. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сезоны, как же все это вкусно... По-прежнему отчаянно вожделею тяжелый фруктовый кекс, а еще пудинг и пирог. А еще картофельную зайчатину - но это чуть позже сделаю.))

Пока что у меня совершенно случайно оказались все ингредиенты для полосок - от миндаля-фундука-грецких до джема сливового - поэтому приготовила их. Ну, в общем, мой желудок предвзят.:D

Все молодцы, все я постараюсь приготовить, однако голос мой все-таки за Кейт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё-таки пирог с чаем, хотя и за пудинг очень хотелось проголосовать. Всё равно как-нибудь попробую и то, и это сделать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотел попробовать приготовить конкурсные блюда всех участников, но успел только кукурузный суп Гленнер. И, раз я всё равно, скорей всего, не успею попробовать остальные (а жаль, Кот мог бы и захватить зайчат на оффлайн), по крайней мере пока не истек срок голосования, придется выбирать, ориентируясь на собственные академические знания мира Рэдволла, кулинарного дела и личных пристрастий в еде. Итак...

 

Орехово-сливовые полоски мамаши Фрукч - несомненно одно из самых ярких блюд "Последней битвы", они нравились всем героям наперебой, будь то заяц или даже цапля. Рецепт Kate Ravine минималистично-аутентичен, и, как мне кажется, именно так и могла готовить свои полоски мамаша Фрукч, ведь маловероятно, что, будучи изгнанными из родного дома, выдры имели бы при себе широкий ассортимент ингредиентов. Что касается личных вкусов в еде - я не самый большой фанат песочного печенья из-за его сухости, но, возможно, сливовое варенье здесь как раз и призвано затем, чтобы дополнить его вкус.

 

Рецепт тяжелого фруктового кекса интересен тем, что он уже более труден в исполнении и тем, что в нем очень экономично расходуются ресурсы (на крем и печеньки)! Ну а замечательная способность Покрыса весело и с душой описывать процесс приготовления сделали интересным само по себе знакомство с рецептом. И фрукты, и выпечка - все звучит вкусно и аппетитно. Вот только жаль, что не удалось посмотреть на конечный результат кулинарного мастерства. Хотелось бы фотографий для полноты конкурсной работы!

 

Кукурузный крем-суп Гленнер прекрасен во всех смыслах. И я это говорю как тот, кто попробовал его приготовить, приготовил и съел! Лишь незначительно изменив рецептуру, я добавил чуть больше разных специй на свой собственный вкус и при подаче на стол посыпал сверху тертым сыром. Никаких овощей и мяса я не добавлял - суп и так имеет особый чудный сладковатый вкус и фактуру. Особенно стоит подметить то, как мудро было одну банку кукурузы превратить вместе с остальными овощами в пюре, а вторую банку кукурузы добавить уже позднее. Суп мне понравился, но, к сожалению, в книге он не фигурировал, а все-таки, на мой взгляд, куда интереснее в рамках такого конкурса готовить не "что-нибудь, что могло быть в мире Рэдволла", а что-то, что действительно фигурировало в книге.

 

Яблочно-сливовый пудинг Мартина не менее прекрасен во всех смыслах. Блюдо получилось очень нежным и достаточно легким в приготовлении. Рецепт можно еще больше адаптировать под рэдволльский, убрав из ингредиентов яйца - от этого пудинг немного потеряет. Кроме того, не могу не отметить потрясающе аппетитные фотографии!

 

В рецепте лесного пирога JCR, по-моему, не хватило более тщательного отношения автора к подготовке, вроде того, что предполагается, что мы берем уже готовое слоеное тесто. С одной стороны, за счет этого рецепт выглядит проще и доступнее, но с другой стороны - вряд ли в магазинах Страны Цветущих Мхов продается готовое тесто. И, к слову сказать, вряд ли в этой полосе произрастают бананы ;) А само по себе готовое блюдо, несомненно, вызывает обильное слюноотделение, очень уж аппетитное сочетание фруктов и ягод!

 

Армия картофельных зайчиков Кота подкупает своей оригинальностью! Это действительно интересная идея, которая как нельзя удачно вписывается в контекст "Последней битвы". Но вот если я обращусь к своему кулинарному вкусу, то, пожалуй, картофельные пирожки сами по себе мне бы понравились, но вот пресная начинка из тертой морковки и яйца внутри этих пирожков особого аппетита не пробуждает. Может быть, начинку для фальшивых зайцев можно было бы придумать иную или просто как-то усовершенствовать эту. Жаль, что не удалось попробовать на оффлайне это блюдо - возможно, мое суровое кулинарное мнение было бы иным)

 

Подводя итоги моего тщательного анализа конкурсных рецептов, я все же остановлюсь на орехово-сливовых полосках от Кейт - в первую очередь благодаря точному попаданию в канон. 

 

Всем участникам браво!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Голосую за лесной пирог от JCR!! С ним конкурировали зайчики Кота и пудинг Мартина,но фото получилось уж ОЧЕНЬ аппетитное!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как хищник просто не могу пройти мимо армии зайцев, на которую можно напасть в одиночку и победить! Голос - Коту!

 

Хотя, и все остальное, особенно каноничные фруктовые полоски Kate Ravine (сладкое печенье, ням-ням!), аппетитный крем-суп от Гленнер (очень уж я крем-супы люблю, что есть, то есть), яблочно-сливовый пуддинг Мартина (вкусенькая выпечка, мы без нее никуда) и просто прелестнейший лесной пирог от JCR  (пироги, вообще, первое дело для вкусной житухи, да еще и с чаем!) выглядит очень вкусно.

Читаю, представляю вкус, и есть сразу хочется со страшной силой, а натекшими слюнями можно отдраить палубу небольшой яхты, хех.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Мартин
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → #1 @Kate Ravine
      Саламандастронские Кузничные Сконы
       
      → #2 @MUS
      Сдобные булочки (сконы) с вареньем
       
      → #3 @Мартин
      Землянично-сливово-черносливовый флан на подушке из красносмородинового желе с основой из слоёного пирога
       
      → #4 @Кот
      Яблочно-сельдереевый крамбл
       
       
      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. В связи с этим, пожалуйста, не указывайте имена авторов в своих комментариях. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор, ведь ваши комментарии также будут учитываться при выборе победителей. 

      Голосование продлится до 23 апреля 23:59.

      Если вы не успели прислать свой рецепт на конкурс - вы все еще можете это сделать, и он будет включен в голосование!
    • Автор: Мартин
      Конкурс по книге года: Опустошители тарелок
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      Вместе с Соболиной Королевой, армия Ravagers пришла в Страну Цветущих Мхов, и аббатству Рэдволл грозит... разрушение привычной жизни, разорение кладовых и, конечно же, опустошение тарелок!
      Всем кулинарам предлагается поупражняться в приготовлении блюд из 21-ой книги рэдволльского цикла - "Соболиной Королевы", актуальная версия которой доступна здесь. Разве вторая половина морозной зимы не самое подходящее время для того, чтобы позвать друзей и вместе приготовить необычное рэдволльское угощение, ради которого Ravagers будут готовы в очередной раз попробовать перебраться через красные стены аббатства? 
       
       Совет: на самом деле, основу рецепта, конечно же, можно найти в поваренных книгах или интернете, но в этом случае необходимо ее преобразовать и превратить в достойный рэдволльский рецепт, который смог бы пополнить в будущем нашу кулинарную книгу  

      Полезные ссылки:
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды: Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую Прихватки соответственно местам.
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 15 января - 31 марта 2018 года
      Голосование: 1 - 23 апреля 2018 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями) и не забудьте указать цитату из книги, в которой упоминается блюдо.   Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
    • Автор: Мартин
      Помочь развитию раздела Кухня можно, присылая нам новые рэдволльские рецепты на redwall-fan@yandex.ru или же добавляя новые рецепты с помощью кнопки Добавить рецепт прямо на сайте 

      Рецепты можно брать:
      - из рэдволльских книг (зачастую там не описаны рецепты, но можно найти интересное блюдо и попробовать его приготовить самостоятельно, или найти похожий рецепт в интернете и преобразовать его)
      - переводить рецепты из книги "Redwall Cook Book"
      - переводить самые интересные рецептов со страницы http://www.redwall.net/kitchen/
       
      Кроме того, вы можете пополнить фотогалерею уже добавленных рецептов, если приготовите что-нибудь из них, сфотографируете получившееся блюдо и добавите свои фотографии с помощью кнопки Добавить фото, которая есть на странице каждого конкретного блюда.
    • Автор: Мартин
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      Разве последние уходящие зимние недели не самое подходящее время для уютной готовки? Объявляем новый конкурс рецептов рэдволльских угощений! На этот раз участникам предлагается приготовить оригинальные блюда, которые упоминаются в книге "Последняя битва" или же пофантазировать на тему, какие яства могли бы готовить звери при дворе Короля Бахвала.
       
      Рецепты выкладывать в этой теме, используя следующую схему: 1) ссылка на страницу в книге, где упоминалось блюдо (если из книги) 2) рецепт и необходимые ингредиенты 3) подробное описание процесса готовки (желательно с фотографиями!)  
       Совет: на самом деле, основу рецепта, конечно же, можно найти в поваренных книгах или интернете, но в этом случае необходимо ее преобразовать и превратить в достойный рэдволльский рецепт, который смог бы пополнить в будущем нашу кулинарную книгу 

      Полезные ссылки:
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
      Раздел "Кухня" на сайте

      Дата проведения конкурса:
      11 февраля - 23 апреля 2017 года
    • Автор: Мартин
      РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ:
       
      KATE RAVINE :: Торт "Большой Зал"
       
      КОТ :: Горячий Яблочный Пудинг
       
      МАРТИН :: Овощная запеканка
       
       
      Пожалуйста, голосуйте справедливо и не только за "своих друзей". Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте приготовить блюда по представленным рецептам, попробовать их и аргументировать свой выбор ниже.
       
      Голосование продлится до 30 сентября 23:59.
       
      Удачи участникам!
×