Jump to content

  

14 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ:

@Kate Ravine :: Орехово-сливовые полоски мамаши Фрукч

 

@Покрыс :: Тяжелый фруктовый кекс, крем и печеньки


@Гленнер :: Кукурузный крем-суп

 

@Мартин :: Яблочно-сливовый пудинг

 

@JCR :: Лесной пирог и чай с клюквой, лимоном и корицей

 

@Кот :: Армия картофельных зайчиков

 


Пожалуйста, голосуйте справедливо и не только за "своих друзей". Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте приготовить блюда по представленным рецептам, попробовать их и аргументировать свой выбор ниже.

Голосование продлится до 14 мая 23:59.

Удачи участникам!

Link to comment
Share on other sites

Разрывался между тяжёлым кексом и армией зайцев.

 

Таки кекс - дерево слишком миролюбиво для поедания тех, у кого есть уши.

 

PS: разумеется, единственный критерий оценки - что я сам бы съел (в первую очередь)

Edited by Сосна пирогами красна
Link to comment
Share on other sites

Сезоны, как же все это вкусно... По-прежнему отчаянно вожделею тяжелый фруктовый кекс, а еще пудинг и пирог. А еще картофельную зайчатину - но это чуть позже сделаю.))

Пока что у меня совершенно случайно оказались все ингредиенты для полосок - от миндаля-фундука-грецких до джема сливового - поэтому приготовила их. Ну, в общем, мой желудок предвзят.:D

Все молодцы, все я постараюсь приготовить, однако голос мой все-таки за Кейт!

Link to comment
Share on other sites

Хотел попробовать приготовить конкурсные блюда всех участников, но успел только кукурузный суп Гленнер. И, раз я всё равно, скорей всего, не успею попробовать остальные (а жаль, Кот мог бы и захватить зайчат на оффлайн), по крайней мере пока не истек срок голосования, придется выбирать, ориентируясь на собственные академические знания мира Рэдволла, кулинарного дела и личных пристрастий в еде. Итак...

 

Орехово-сливовые полоски мамаши Фрукч - несомненно одно из самых ярких блюд "Последней битвы", они нравились всем героям наперебой, будь то заяц или даже цапля. Рецепт Kate Ravine минималистично-аутентичен, и, как мне кажется, именно так и могла готовить свои полоски мамаша Фрукч, ведь маловероятно, что, будучи изгнанными из родного дома, выдры имели бы при себе широкий ассортимент ингредиентов. Что касается личных вкусов в еде - я не самый большой фанат песочного печенья из-за его сухости, но, возможно, сливовое варенье здесь как раз и призвано затем, чтобы дополнить его вкус.

 

Рецепт тяжелого фруктового кекса интересен тем, что он уже более труден в исполнении и тем, что в нем очень экономично расходуются ресурсы (на крем и печеньки)! Ну а замечательная способность Покрыса весело и с душой описывать процесс приготовления сделали интересным само по себе знакомство с рецептом. И фрукты, и выпечка - все звучит вкусно и аппетитно. Вот только жаль, что не удалось посмотреть на конечный результат кулинарного мастерства. Хотелось бы фотографий для полноты конкурсной работы!

 

Кукурузный крем-суп Гленнер прекрасен во всех смыслах. И я это говорю как тот, кто попробовал его приготовить, приготовил и съел! Лишь незначительно изменив рецептуру, я добавил чуть больше разных специй на свой собственный вкус и при подаче на стол посыпал сверху тертым сыром. Никаких овощей и мяса я не добавлял - суп и так имеет особый чудный сладковатый вкус и фактуру. Особенно стоит подметить то, как мудро было одну банку кукурузы превратить вместе с остальными овощами в пюре, а вторую банку кукурузы добавить уже позднее. Суп мне понравился, но, к сожалению, в книге он не фигурировал, а все-таки, на мой взгляд, куда интереснее в рамках такого конкурса готовить не "что-нибудь, что могло быть в мире Рэдволла", а что-то, что действительно фигурировало в книге.

 

Яблочно-сливовый пудинг Мартина не менее прекрасен во всех смыслах. Блюдо получилось очень нежным и достаточно легким в приготовлении. Рецепт можно еще больше адаптировать под рэдволльский, убрав из ингредиентов яйца - от этого пудинг немного потеряет. Кроме того, не могу не отметить потрясающе аппетитные фотографии!

 

В рецепте лесного пирога JCR, по-моему, не хватило более тщательного отношения автора к подготовке, вроде того, что предполагается, что мы берем уже готовое слоеное тесто. С одной стороны, за счет этого рецепт выглядит проще и доступнее, но с другой стороны - вряд ли в магазинах Страны Цветущих Мхов продается готовое тесто. И, к слову сказать, вряд ли в этой полосе произрастают бананы ;) А само по себе готовое блюдо, несомненно, вызывает обильное слюноотделение, очень уж аппетитное сочетание фруктов и ягод!

 

Армия картофельных зайчиков Кота подкупает своей оригинальностью! Это действительно интересная идея, которая как нельзя удачно вписывается в контекст "Последней битвы". Но вот если я обращусь к своему кулинарному вкусу, то, пожалуй, картофельные пирожки сами по себе мне бы понравились, но вот пресная начинка из тертой морковки и яйца внутри этих пирожков особого аппетита не пробуждает. Может быть, начинку для фальшивых зайцев можно было бы придумать иную или просто как-то усовершенствовать эту. Жаль, что не удалось попробовать на оффлайне это блюдо - возможно, мое суровое кулинарное мнение было бы иным)

 

Подводя итоги моего тщательного анализа конкурсных рецептов, я все же остановлюсь на орехово-сливовых полосках от Кейт - в первую очередь благодаря точному попаданию в канон. 

 

Всем участникам браво!

Link to comment
Share on other sites

Как хищник просто не могу пройти мимо армии зайцев, на которую можно напасть в одиночку и победить! Голос - Коту!

 

Хотя, и все остальное, особенно каноничные фруктовые полоски Kate Ravine (сладкое печенье, ням-ням!), аппетитный крем-суп от Гленнер (очень уж я крем-супы люблю, что есть, то есть), яблочно-сливовый пуддинг Мартина (вкусенькая выпечка, мы без нее никуда) и просто прелестнейший лесной пирог от JCR  (пироги, вообще, первое дело для вкусной житухи, да еще и с чаем!) выглядит очень вкусно.

Читаю, представляю вкус, и есть сразу хочется со страшной силой, а натекшими слюнями можно отдраить палубу небольшой яхты, хех.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Мартин
      Итоги конкурса "Сам Себе Кулинар"
       
      ~ Номинация "Лучший рецепт" ~
        1 место - Эсла → Миндально-яблочный пирог
        1 место - Кот и Роксана → Каштановый пирог
        2 место - Мартин → Запечённая птица фаршированная каштанами
        3 место - Привратник Отто → Жареные каштаны со сливками и медом
       
      ~ Номинация "Лучшее видео" ~
        1 место - Мартин 


       
        1 место - Привратник Отто 

       
        2 место - Фенвик

       
        3 место - Эсла

       
        3 место - Кот и Роксана

       
      Поздравляем победителей!
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
      → Запечённая птица фаршированная каштанами (Мартин)



      → Миндально-яблочный пирог (Эсла)


      → Настоящий Октябрьский Эль (Фенвик)


      → Жареные каштаны со сливками и медом (Привратник Отто)


      → Каштановый пирог (Кот и Роксана)

       
      Напоминаем, что в этот раз победители выбираются открытым голосованием в двух номинациях: Лучший рецепт и Лучшее видео. Голосовать за себя запрещено. Голоса без комментария/аргументации не учитываются. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ.  

      Голосование продлится до 12 ноября 23:59.
      Кулинарный конкурс видео-рецептов
      "Сам Себе Кулинар"

      Тип конкурса:
      кулинарный, видео
       
      Задача конкурса:
      Пришло время конкурса видео-рецептов! Участникам предлагается приготовить любое блюдо рэдволльской кухни и сопроводить рецепт видео-роликом процесса приготовления.
       
      Правила конкурса:
      1. Не более 3 работ от одного участника.
      2. Блюдо может фигурировать в любой рэдволльской книге или не фигурировать - достаточно, чтобы оно концептуально вписывалось в мир Рэдволла.
      3. Работы размещаются через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования. Если вы хотите выставить свой рецепт анонимно, при добавлении рецепта укажите в названии рецепта "АНОНИМНО". После оглашения итогов конкурса все имена участников станут открытыми.
      4. В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты, процесс готовки (желательно с фотографиями), на сколько персон рассчитано блюдо и время, затраченное на приготовление. Не забудьте добавить ссылку на видео. Рецепты без видео на конкурс не принимаются.
      5. Видео-ролик должен быть загружен на YouTube или VK или на любой файлообменник. Ограничение длины видео - не более 10 минут. Оригинальный подход к видео увеличит ваши шансы на победу! (Посмотрите пример оригинального видео-рецепта)
      6. Победители будут выбираться открытым голосованием в двух номинациях (Лучший рецепт и Лучшее видео), каждый рецепт участвует в голосовании отдельно и сразу в обоих номинациях. Голосовать за себя запрещено. Голоса без комментария/аргументации не учитываются.
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку, а также Золотой, Серебярный и Бронзовый Объектив соответственно местам и номинациям.
            
            
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 1 сентября - 19 октября 2023 года
      Голосование: 20 октября - 12 ноября 2023 года
    • By Мартин
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → Сливовый пудинг (Элира)
       

      → Мартин с грибами (Кот и Роксана)


      → Грушево-сливовый пудинг (Кот и Роксана)


      → Рагу из грибов, редиса и даров моря (Мартин)
       

      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ! Ваши комментарии также будут учитываться при подведении итогов конкурса. 

      Голосование продлится до 23 октября 23:59.

      Если вы не успели прислать своё блюдо на конкурс - вы все еще можете загрузить рецепт в Кухню, и он будет включён в голосование!
       
      Кулинарный конкурс с мясом 
      "Пир для Фолгрима"
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      Фолгрим хочет есть и он хочет МЯСА! Сможете ли вы утолить его голод и перевоспитать его? Выдра Фолгрим - персонаж из "Легенды о Льюке", известный среди соплеменников своими особыми... вкусами. В рамках этого конкурса вам предлагается приготовить блюдо или напиток, способный украсить его рацион.
      Условие: любое блюдо или напиток, которые фигурируют в книге "Легенда о Льюке" ИЛИ любое блюдо с мясом из любой книги серии!
      (Вы можете трактовать рецепт из книги, адаптировать какой-то похожий рецепт или сочинить свою версию блюда!)
      И помните - Фолгрим перестал есть мясо, только когда рэдволльцы показали ему блюда вкуснее... Победят ли в это раз его старые привычки или классическая кухня аббатства - решать только вам!
       
      Полезные ссылки:
      Конкурс "Сочный Блин"
      Конкурс "Экзотическая кухня Южноземья"
      Конкурс "Осень Богатых Даров"
      Конкурс "Тайный ингредиент"
      Конкурс "Опустошители тарелок"
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку соответственно местам.
            
      Помимо этого, участник, занявший первое место, получит в подарок поварской колпак Фолгрима!
      (приз будет отправлен победителю по почте)
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 22 августа -  7 октября 2022 года
      Голосование: 7 - 23 октября 2022 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru (с темой письма "Пир для Фолгрима" и указав ник с форума), или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты, подробный процесс готовки (желательно с фотографиями), на сколько персон рассчитано блюдо и время, затраченное на приготовление. От одного участника принимается не более 3 рецептов. Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
    • By Мартин
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → Особый блогбликовский пирог (Мартин)
       

      → Кротовий пирог с ежевикой и яблоками (Кузя, Покрыс, крыска)


      → Пирожки Бриони (Kate Ravine)


      → Рулетики из куропатки с начинкой из лесных яблок для особых случаев (Рикла)
       

      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ! Ваши комментарии так же будут учитываться при подведении итогов конкурса. 

      Голосование продлится до 31 октября 23:59.

      Если вы не успели прислать своё блюдо на конкурс - вы все еще можете загрузить рецепт в Кухню, и он будет включён в голосование!
       
      Кулинарный конкурс "Сочный Блин"
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      В нашем новом кулинарном конкурсе предлагаем попробовать приготовить любое блюдо или напиток, которые фигурирует в книге "Изгнанник". Для участия в конкурсе участник придумывает (или адаптирует найденный в сети или в поваренной книге) рецепт, готовит, фотографирует результат и добавляет рецепт в Кухню нашего сайта.
       
      Список блюд и напитков "Изгнанника":
       
      Полезные ссылки:
      Конкурс "Экзотическая кухня Южноземья"
      Конкурс "Осень Богатых Даров"
      Конкурс "Тайный ингредиент"
      Конкурс "Опустошители тарелок"
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку соответственно местам.
            
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 1 сентября -  12 октября 2021 года
      Голосование: 13 - 31 октября 2021 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru (с темой письма "Сочный Блин" и указав ник с форума), или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями). От одного участника принимается не более 3 рецептов. Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
    • By Мартин
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → Рикла
      Беличий Банановый Хлеб с экзотическими пряностями и орехами
       

      → Мартин
      Сорбет из свеклы с ананасами и цитрусами


      → Эсла
      Тёплые бананово-ореховые сэндвичи


      → Kate Ravine
      Дрожжевой пирог с черешней "Радость Рэльфа"
       

      → Kate Ravine
      Печёный батат с творожным соусом


      → Флэйд
      Абрикосовый Пирог Кротовья радость

       
      → MUS
      Сытный салат с креветками



      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ! Ваши комментарии так же будут учитываться при подведении итогов конкурса. 

      Голосование продлится до 4 августа 23:59.

      Если вы не успели прислать своё блюдо на конкурс - вы все еще можете загрузить рецепт в Кухню, и он будет включён в голосование!
       
      Кулинарный конкурс: 
      Экзотическая кухня Южноземья
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      В нашем новом кулинарном конкурсе предлагаем попробовать приготовить любое блюдо или напиток, которые могли бы быть традиционными в кухне Южноземья. Например, в замке Флорет. Главное условие: среди продуктов должен быть как минимум один экзотический ингредиент из южных широт (например, батат!). Для участия в конкурсе участник придумывает (или адаптирует найденный в сети или в поваренной книге) рецепт, готовит, фотографирует результат и добавляет рецепт в Кухню нашего сайта.
       
      Полезные ссылки:
      Конкурс "Осень Богатых Даров"
      Конкурс "Тайный ингредиент"
      Конкурс "Опустошители тарелок"
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку соответственно местам.
            
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 15 июня - 22 июля 2020 года
      Голосование: 23 июля - 4 августа 2020 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru (с темой письма "Экзотическая кухня Южноземья" и указав ник с форума), или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями). От одного участника принимается не более 3 рецептов. Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
×
×
  • Create New...