Перейти к содержимому


Фотография

Заброшенные туннели


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 13:50

Заброшенные туннели

 

0_2c7ad6_89b7744d_L.jpg

 

Известно, что под Лесом Цветущих Мхов находится целая система кротовых туннелей, большая часть из которых давно заброшена, а некоторые - может и нет. Туннели соединены между собой и могут привести к таинственным пещерам и к другим загадочным местам. Входы и выходы в туннели разбросаны в самых неожиданных местах Леса Цветущих Мхов и найти их, как правило, достаточно трудно. Чтобы успешно перемещаться по туннелям путнику необходим факел, огниво или свеча, иначе есть большой шанс не выбраться наружу живым.
 

В эту локацию вы можете попасть, если найдете на поверхности вход в туннель.
Из этой локации вы можете перейти в те локации, которые обнаружите во время игры.

 



#2

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 14:12

<-- Дорога в Рэдволл

 

Мышь и заяц друг за другом не спеша продвигались вглубь туннеля. За долгие сезоны в стены туннеля проросли корни деревьев, и время от времени путникам приходилось нагибаться и проползать, чтобы преодолеть преграду. Постепенно дневной свет от входа стал практически неразличим и единственным источником света остался факел, сооруженный Элирой перед входом в туннель. Многочисленные паучки в панике разбегались в стороны, как только на них падал свет факела.

Здесь было достаточно сухо, но неожиданное дуновение ветра чуть было не затушило факел. Внезапно перед путниками выросла глухая земляная стена, и, только оглядевшись, можно было увидеть два туннеля, уходящие в стороны: тот, который вел вправо был почти полностью скрыт корнями и, казалось, уходил вверх; левый же туннель начинался на уровне лап, был достаточно узким и двигаться по нему возможно было, скорей всего, только ползком.



#3   сестра Элира

сестра Элира

    Мышь

  • Жители Рэдволла

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 22:46

Идти по туннелю, в целом, не составляло большого труда. В темноте мысли мышки разбегались от неё, она то и дело вспоминала причину своего ухода из аббатства в этот раз, и тут, во мраке, ей было не так страшно отдаться размышлениям об этом. Сон, приснившийся накануне начала путешествия, был все ещё ярким и она видела все как наяву, но теперь могла рассуждать чуть более здраво...

Стена прервала ее размышления. Элира осмотрелась. Усвоив ещё во время своих первых странствий в компании друзей простое правило «не разделяйтесь - целее будете!», она всегда следовала ему.
-Как думаешь, куда нам? - обратилась она к своему спутнику, - По правому туннелю как будто бы давно не ходили, а вот левый выглядит более используемым...


Сообщение отредактировал Элира: 08 Ноябрь 2017 - 08:55

  • 0

#4

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 14:20

Огги отряхнул уши от налипшей паутины и задумчиво почесал подбородок. Зайцу явно было не по себе в этих темных и тесных туннелях; куда-то делась вся его манерность и разговорчивость. Он вздрогнул, когда очередное дуновение ветра вновь чуть не затушило их единственный свет.

- Во-во, хочешь знать мое мнение, Элира? Так это... более используемым выглядит тот туннель, по которому мы сюда пришли, ухо даю. - Огги хмыкнул и натянуто улыбнулся. - А из этих двух, пожалуй, я бы выбрал правый туннель, по нему я, по крайней мере, смогу пройти, а вот насчет этого, - он скептически покосился в сторону дыры на уровне лап, - по-моему, порядочным зверям не пристало уподобляться всяким там ползучим тварям, но этого никак не удастся избежать, если вы... то есть, ты, решишь выбрать эту дорогу.

"Но решать все равно тебе, раз уж я согласился следовать за тобой... Ох-хо-хо, и кто меня снова потянул за язык..."



#5   сестра Элира

сестра Элира

    Мышь

  • Жители Рэдволла

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 19:28

Мышь пожала плечами. "Главное, чтобы этот туннель не привел нас к тупику, а то зайцу совсем грустно станет... Ну ладно, и мне тоже"

-Как скажешь, Огги, можно и тут пойти. Ты вообще прав, мне тоже не очень хочется протискиваться там, - она кивнула на правый туннель. - Ну чего, пошли тогда? Ну и он вроде идет наверх, так что не долго осталось, не унывай.

Мышь двинулась вперед, раздвигая корни и придерживая их, чтобы ее приятелю было удобнее идти. Она изо всех сил старалась выглядеть бодрой, но давящая угрюмость стен удручала и ее. Но ничего не поделаешь, она сама ввязалась в эту авантюру, да еще и Огги завлекла с собой. 


  • 0

#6

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 13:34

На входе в новый туннель Огги конечно же запутался в корнях, несмотря на попытки Элиры сделать лучше. Заяц и мышь продолжили путь, но впечатление того, что туннель идет вверх оказалось обманчивым - вместо этого туннель начал петлять и изгибаться; несколько раз вправо и влево от их пути отходили другие проходы, но все они на первый взгляд выглядели обваленными и непроходимыми. Казалось, что спутники идут уже целую вечность, потому что под землей напрочь отсутствовало чувство времени. Огонек факела стал заметно меньше.

 

Внезапно Огги споткнулся о какой-то предмет и вскрикнул от неожиданности (очень уж велико было напряжение, царившее здесь).

- Великие Сезоны... что это? - заяц нагнулся и поднял с земли злополучный предмет, но только взглянув на него в круге света факела, тут же откинул прочь - предметом оказался небольшой выбеленный череп - он с глухим звуком покатился вперед в темноту туннеля. От испуга и неожиданности Огги неуклюже дернулся в сторону так, что задел факел, который с тихим шипением потух. Звери оказались в кромешной темноте.



#7   сестра Элира

сестра Элира

    Мышь

  • Жители Рэдволла

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 13:13

-Крысиная борода, Огги! - выругалась Элира, но тут же, извиняясь, дотронулась до зайца: - Ты в порядке? Так, надо будет снова добыть света, но тут нет подходящих веток или чего-нибудь такого... - Мышь попыталась оглядеться, но их окружала кромешная тьма. Она чувствовала, буквально физически, как опасная паника подбирается к ее горлу, но постаралась отбросить тревожные мысли. Надо что-то решать. 

-Огги, попробуй нащупать лапами вокруг себя и, может, подвернется какой-нибудь подходящий корень для факела. Я посмотрю здесь. Главное - не расходимся. Говори со мной, расскажи, например, какое у тебя любимое блюдо! - мышка намерено не упоминала их страшную находку. Свою панику она худо бедно контролировала, но за панику ее приятеля отвечать не могла. 


  • 0

#8

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 16:27

Огги подпрыгнул от прикосновения Элиры, слегка ударившись ушами о верхний свод туннеля. Он постарался взять себя в лапы, дабы не посрамить свою честь в глазах молоденькой мышки. Заяц поспешно начал обшаривать лапами стены и пол туннеля, стараясь не вспоминать о жутком черепе. Неожиданно фактура под его лапами изменилась, и Огги с удивлением пробормотал:

- Элира, погляди здесь, кажется это какие-то пыльные доски, быть может, они подойдут? - Заяц вздохнул. - К своему стыду, я ни разу в жизни не сооружал факел.

Огги потянул за доску, и та с противным хрустом отломилась от чего-то, оказавшись у незадачливого зайца в лапах.



#9   сестра Элира

сестра Элира

    Мышь

  • Жители Рэдволла

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 00:05

Элира сглотнула, представив, от чего могла с таким треском отломиться доска. 

- Давай сюда, - слегка дрогнувшим голосом проговорила мышь.

Ее глаза уже привыкли к темноте, и Элира без особого труда нашла в рюкзаке нужные ингредиенты для факела. Порядком провозившись с добычей искры (воздуха в туннелях хватало для них с зайцем, но для огня уже не очень), мышка торжественно зажгла факел и подняла чуть выше, чтобы осветить то место, в котором они оказались, благодаря ее шилу в подхвостье. 


  • 0

#10

Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 11:15

Факел вновь зажегся достаточно быстро и ярче прежнего. Путники увидели, что по обе стороны туннеля в стенах искусственно сделаны прямоугольные углубления, в которых вполне можно было бы даже спрятаться при желании. Эти ниши когда-то давно были заколочены досками, но сейчас практически все были покрыты плесенью и поломаны, скорей всего ради того, чтобы мародеры смогли добраться до содержимого этих самых углублений, однозначно напоминающих только одно... Доску же, которую Элира превратила в факел, заяц оторвал от полностью заколоченной и еще не разграбленной ниши, в досках которой теперь зиял узкий темный проем, позволяющий заглянуть внутрь.



#11   сестра Элира

сестра Элира

    Мышь

  • Жители Рэдволла

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 15:20

-Слушай, где это мы с тобой?... - обратилась мышка не то к своему спутнику, не то к самой себе. Она быстро взглянула на зайца, как бы спрашивая его "Стоит?" и поднесла факел ближе к дыре в нише. Сначала ничего увидеть не удалось, поэтому предприимчивая мышь отодрала еще одну деревяшку. Это было несложно (видимо, тот, кто сколотил эти заслоны, сделал это довольно давно). Она подняла факел повыше, чтобы зайцу было тоже видно то, что находится внутри. 


  • 0

#12

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 15:41

Когда Элира отодрала вторую доску - путников накрыло облаком древней пыли, похожей в свете факела на пепел. Огги тут же громогласно чихнул и от этого так подпрыгнул, что чуть не ударился головой о сводчатый потолок, его уши смешно загнулись, что в атмосфере мрачного подземного туннеля выглядело до абсурдности неуместно.

Когда пыль рассеялась, заяц заглянул в открывшийся проем и в первый миг отпрянул, но любопытство взяло свое, и он снова приблизился к проделанной дыре.

- Там... туда нам явно не нужно, мисс... Элира. Во, погляди сама. 

Заколоченный проем оказался древним местом захоронения - в темной нише покоился небольшой скелет, одетый в лохмотья, напоминавшие тунику. Скелет и пространство вокруг внутри "гроба" было покрыто слоем вековой пыли.



#13   сестра Элира

сестра Элира

    Мышь

  • Жители Рэдволла

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 19:47

-Вот дьявол! - только и выдавила из себя мышка. - Так что, получается, что эти туннели - это гробница? Интересно, кто все эти звери, кто тут покоятся? Я не очень разбираюсь в скелетах, если честно, - про себя Элира добавила: "и не то чтобы хочу", но в слух продолжила: - Но, мне кажется, что это как минимум не хищники. Хищники вроде не хоронят своих ээ в стенах туннеля. Да и скелет небольшой. Что думаешь?

У мышки включилось ее врожденное и профессиональное любопытство летописца. Она осветила как можно большее пространство внутри гробницы, чтобы попытаться найти какие-нибудь вещицы, которые могли принадлежать покойному и намекнуть на то, кем он (она?) был.


  • 0

#14

Отправлено 05 Декабрь 2017 - 12:37

Несмотря на то, что Огги было явно не по себе, его тоже переполняло любопытство, ведь не так уж и часто выпадает в жизни вот такие вот неожиданные приключения, да еще и под землей. К нему постепенно возвращалась его природная словоохотливость, хотя под шерстью все равно еще бегали мурашки. Но заяц старался про них не думать.

С видом профессионала он поправил воображаемые очки и прищурил глаза, все еще с опаской поглядывая на скелет:

- Тааак, вот что я скажу... да-да... во-во... всё ясно, как день! Эксперт Данлоп Оггилви считает, что это... крот! Да, однозначно наверно это был крот, кому же еще тут лежать, как не кроту?

Заяц наклонился поближе к Элире и прошептал:

- А что ты там ищешь? Тебе одного скелета мало? Кхм, попробуй-ка стряхнуть пыль с этих лохмотьев, мой зоркий глаз говорит, что из того подобия кармана что-то торчит... Бррр.



#15   сестра Элира

сестра Элира

    Мышь

  • Жители Рэдволла

Отправлено 10 Декабрь 2017 - 15:08

- Крот?... И думаешь, что во всех остальных тоже кроты ээ покоятся? Просто это похоже на захоронение, но я никогда не слышала, что кроты жили такими большими группами. Хотя нет, когда-то я читала про поселение Кротоглыбь, но плохо помню, где оно находилось. - мышка про себя подумала, что неплохо было бы оказаться сейчас в своей сторожке и перечитать тот том "Истории Страны Цветущих Мхов от начала до строительства аббатства Рэдволл" авторства Строва Странника, но пришлось лишь вздохнуть. Еще неплохо было бы просто оказаться в сторожке и выпить горячего шоколада с корицей.  

Мышка стряхнула пыль по совету приятеля, чтобы узнать, о чем это заяц. 


  • 0

#16

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 12:42

- С историей этих земель я совсем не знаком и про Кротоглыблю ничего не слышал, хо-хо, но название забавное! - Огги подался вперед, чтобы по-лучше разглядеть находку.

Это оказалась небольшая книжица, на обложке которой корявым почерком было выведено одно-единственное слово "Климбо". Книжка была в жутком состоянии, пролежав здесь не один десяток сезонов. Из-за сырости большая часть страниц склеилась, а чернила расплылись так, что было ничего невозможно прочесть. Буквально в нескольких местах - там, куда видимо упали капли от свечи - текст сохранился. На одной странице довольно сумбурным языком упоминался какой-то пожар, горело большое здание и зарево от него было видно даже "из дома", на другой странице из восковых пятен проступали совершенно несвязные заметки, среди которых явно читались такие слова как "сокровища", "драгоценности", "богатство".

- Гляди, кажется, последняя страница приклеилась к обложке, может на ней тоже написано что-то разборчивое, а?






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей