Перейти к публикации
Мартин

Итоги конкурса "Опустошители тарелок"

Рекомендованные сообщения

Конкурс по книге года: Опустошители тарелок

 

Тип конкурса:
кулинарный
 

Задача конкурса:

Вместе с Соболиной Королевой, армия Ravagers пришла в Страну Цветущих Мхов, и аббатству Рэдволл грозит... разрушение привычной жизни, разорение кладовых и, конечно же, опустошение тарелок!

Всем кулинарам предлагается поупражняться в приготовлении блюд из 21-ой книги рэдволльского цикла - "Соболиной Королевы", актуальная версия которой доступна здесь. Разве вторая половина морозной зимы не самое подходящее время для того, чтобы позвать друзей и вместе приготовить необычное рэдволльское угощение, ради которого Ravagers будут готовы в очередной раз попробовать перебраться через красные стены аббатства?  ;)

 

rose3.gif Совет: на самом деле, основу рецепта, конечно же, можно найти в поваренных книгах или интернете, но в этом случае необходимо ее преобразовать и превратить в достойный рэдволльский рецепт, который смог бы пополнить в будущем нашу кулинарную книгу   ;)


Полезные ссылки:

Конкурс "При поварне Короля Бахвала"

Конкурс "Кухня Саламандастрона"

Конкурс "Пир Ублаза"

Конкурс "За столом у Колючек"
Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"

 

Награды:
Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую Прихватки соответственно местам.


Даты проведения конкурса:

Прием работ: 15 января - 31 марта 2018 года

Голосование: 1 - 23 апреля 2018 года

 

Работы высылать:
На почту redwall-fan@yandex.ru или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.

В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями) и не забудьте указать цитату из книги, в которой упоминается блюдо.
 

Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Список еды из первой части книги по главам:

 
1 глава
зажаривая корешки и дикую репку на заостренных палках
грызла корень черемши, морщась от отвращения
 
2 глава
напитком из бузины и окопника
пудинга с изюмом
Лепешки из Кузницы (scones)
сливового пудинга 
яблочной запеканкой
пирожки с грибами и цветной капустой
 
3 глава
кувшины с прозрачным сидром, мятным чаем, фруктовым сиропом и Октябрьским элем
свежего хлеба, фруктового салата, сыра и пирожков 
 булочками, пирожными, тортами и пирогами, каждый с разной начинкой, покрытые кремовым мёдом или взбитыми сливками
землянично-сливовый флан на подушке из красносмородинового желе с основой из слоёного пирога
яблочный пирог (брата Сугама)
яблочно-сливово-черносливовый (пирог), ну или клубничный!
 
4 глава
хлеб, и сыр, и капелька старого доброго сидра.
нам пирогов с овощами
малиновая настойка, и здоровенный кекс с цукатами
Летний фруктовый салат, жареный сыр на овсяных лепёшках, кусок фруктового кекса и глоточек старой доброй одуванчиковой на запивку
 
5 глава
Пленникам дали очень скудную пищу, явно остатки со стола их надсмотрщиков. Смесь корешков, листьев и дикого овса была залита кипятком, чтобы получилось жалкое подобие каши. Кроме этого каждому заключённому было положено по ковшу солоноватой воды.
 
6 глава
Лепёшки, печенье, пирожки и утренний свежеиспечённый хлеб
лепёшками и тонким миндальным печеньем
Варенье из черносливов, мёд, сливовый джем.
фляги с сидром, октябрьским элем и бузинным вином
котлом холодной овсяной каши
супом из грибов и лука-порея и овощными пирожками
яблочно-черносмородиновый пирог со сладким заварным соусом
 
7 глава
сливовый пудинг, а к ним — её фирменный грушево-ореховый соус.
бочонок своего напитка, который он назвал "Хмельная колючка". Он был сладковатый, очень тёмный и сытный.
холодный мятный чай
 
8 глава
грибными пирожками и супом из сельдерея
землеройки запекли в свой хлеб разную начинку, сладкую и солёную
Крапивное пиво
 
9 глава
горячего мятного чая
 
Вторая часть:
 
10 глава

овощной суп, ореховый хлеб и прохладный сливовый напиток.

 

11 глава
кубок одуванчиково-лопуховой настойки
пирожков с грибной и луковой подливкой
большой фруктовый пирог
чашки с мятным чаем
миской кремового пудинга
 
12 глава
Две толстых свежезажаренных красноперки 
превосходного яблочного сидра
старого бузинового вина
овощной пирожок
сдобных булочек 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прием работ продлен до 31 марта!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Голосование пошло - и надо ссылку конкурса на главной перевесить с этой темы на опрос, а то они ж не найдут куда идти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИТОГИ КОНКУРСА "ОПУСТОШИТЕЛИ ТАРЕЛОК"

 

 

1 место - Мартин :: Землянично-сливово-черносливовый флан на подушке из красносмородинового желе с основой из слоёного пирога

 

2 место - MUS :: Сдобные булочки (сконы) с вареньем

                 Kate Ravine :: Саламандастронские Кузничные Сконы


3 место - Кот :: Яблочно-сельдереевый крамбл

 

 

Поздравляем победителей!

 

(В теме голосования опубликованы имена авторов всех рецептов)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поздравляю победителя и призовиков! Надо будет тоже как-нибудь поучавствовать в кулинарном конкурсе, уж больно вкусно  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поздравляю победителей!

*смущённо* Барсук слегка перестарался, вымешивая тесто - силушки-то немерено! - вот Кузничные Сконы и не поднялись, как следует, а ингредиентов тогда было только на одну попытку(. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×