Jump to content

Издание народного перевода 2018

Share

Recommended Posts

Собственно, сейчас идет работа над изданием книг "Блуждающие Огни" и "Соболиную Королеву" ("Морские Бродяги" чуть позже) небольшим тиражом, без прав, не для коммерческого использования, а исключительно для пополнения коллекций всех почитателей, у которых на полочке до сих пор выделено по три пустых места для не вышедшем на русском языке книг. Издание предполагается в стилистике книг "Азбуки". Себестоимость одной книги ~ 400 рублей (в зависимости от тиража), а чтобы понимать тираж, хотелось бы услышать глас народа: кто захочет приобрести себе новую бумажную рэдволльскую книгу. Собственно, уже можно делать предзаказ по системе краудфандинга: скидываете 500 рублей/1000 рублей за две (или любую сумму выше, чтобы поддержать проект), а когда книга выходит - вам отправляется экземпляр.

Пока постепенно приближается к концу вычитка и верстка двух книг, у нас по-прежнему недостает картинок для оформления, а именно:

- цветной карты "Блуждающих Огней" и "Соболиной Королевы" в стилистике азбуковских книг;

- черно-белых иллюстраций альбомного формата (заглавных) в "Блуждающие Огни" для глав: 4, 12, 15, 20, 26, 27, 28, 32, 33, 38, пролог, эпилог;

- черно-белых иллюстраций альбомного формата (заглавных) в "Соболиную Королеву" полукругом для глав: 17 - 32, эпилог;

- рисунков и графического оформления страниц с названиями частей (3 штуки в Огни; 4 штуки в Королеву);

- графического оформления (узоры и т.п.) начала и концовок глав (очень желательно) - чем больше, тем лучше!

Сроки издания, как вы понимаете, зависят сейчас в первую очередь от художников. Ну и от того, насколько это всё нужно народу  B)

----

Делать предзаказ лучше через раздел Цели, где можно выбрать, на что именно скидывать.

Edited by Кузя
Раздел Цели
  • Неплохо 1

Записывайте меня в списки желающих : ).

- черно-белых иллюстраций альбомного формата (заглавных) в "Блуждающие Огни" для глав

Могу помочь с иллюстрацией. Скинуть ссылку на свои ч/б работы, для понимания уровня?

Аллилуйя! Мы как никогда близко к цели!)))

Собственно, уже можно делать предзаказ по системе краудфандинга: скидываете 500 рублей (или любую сумму выше, чтобы поддержать проект), а когда книга выходит - вам отправляется экземпляр.

Деньгой поддержать проект не смогу, а с оформлением - постараюсь:

- цветной карты "Блуждающих Огней" и "Соболиной Королевы" в стилистике азбуковских книг;

Эээ... По "Огням" я вроде рисовала карту (хотя стилистика там отличается, да), по "Королеве" попробую сделать - заодно стиль подгоню под книжный.

- черно-белых иллюстраций альбомного формата (заглавных) в "Блуждающие Огни" для глав: 4, 12, 15, 20, 26, 27, 28, 32, 33, 38, пролог, эпилог;

К эпилогу я вроде Амфри рисовала.)) С остальными помочь вряд ли смогу, поскольку за пять лет стиль сильно изменился.

- черно-белых иллюстраций альбомного формата (заглавных) в "Соболиную Королеву" полукругом для глав: 17 - 32, эпилог;

Окееей, попробуем-с. А автор чудесных полукружных работ не собирается ими больше заниматься?((

- рисунков и графического оформления страниц с названиями частей (3 штуки в Огни; 4 штуки в Королеву);

Все буде!

- графического оформления (узоры и т.п.) начала и концовок глав (очень желательно) - чем больше, тем лучше!

Попробую, но не обещаю: с оформлением у меня странные отношения, иногда получается хорошо, иногда вообще наоборот.

В общем, пока буду работать с оформлением частей и второй картой. Если будет время/силы/вдохновение - попробую поработать над оставшимися иллюстрациями к "Королеве" и оформлением глав.

@Перси

Ты начни, и мы увидим уровень ;)

@Фортуната

Эээ... По "Огням" я вроде рисовала карту (хотя стилистика там отличается, да), по "Королеве" попробую сделать - заодно стиль подгоню под книжный.

Да, по "Огням" я твою карту помню. Но раз у нас концепт именно печатного издания наконец устаканился, то теперь нужно либо ее адаптировать под азбуковскую стилистику, либо рисовать новую.

К эпилогу я вроде Амфри рисовала.)) С остальными помочь вряд ли смогу, поскольку за пять лет стиль сильно изменился.

Думаешь, если нарисуют другие желающие, их стиль будет меньше отличаться от твоего старого?)) В контексте "Огней" не столь существенно, мне кажется, потому что там уже есть несколько художников с разными стилями.

@Мартин

Да, по "Огням" я твою карту помню. Но раз у нас концепт именно печатного издания наконец устаканился, то теперь нужно либо ее адаптировать под азбуковскую стилистику, либо рисовать новую.

Хорошо, что-нибудь придумаю.

Думаешь, если нарисуют другие желающие, их стиль будет меньше отличаться от твоего старого?)) В контексте "Огней" не столь существенно, мне кажется, потому что там уже есть несколько художников с разными стилями.

Ну, если у меня со второй картой и картинкам к частям все хорошо склеится, то я постараюсь и иллюстрации сделать.:) Просто я пока с учебой не могу разобраться и творческие планы осуществляются урывками и с запозданием. В любом случае, постараюсь сделать как можно больше и как можно лучше.))

"Собственно, уже можно делать предзаказ по системе краудфандинга: скидываете 500 рублей (или любую сумму выше, чтобы поддержать проект), а когда книга выходит - вам отправляется экземпляр."

*вспоминает деньги, отосланные на мифический сборник*

А можно пожертвовать их в пользу издания? Вы все равно их не вернёте, так я хоть получу новую надежду. К тому же авторская книга по некоторым параметрам выигрывает фанфики. Я даже доплатить готов, если согласитесь.

Edited by Мордукан

@Мордукан

Ты про сборник фанфиков? Это надо узнавать у кураторов проекта, как продвигается с ним дело. Насколько я знаю, процесс идет. Но можно и перераспределить деньги, я думаю.

• Плюс 1

@Мордукан

Ты про сборник фанфиков? Это надо узнавать у кураторов проекта, как продвигается с ним дело. Насколько я знаю, процесс идет. Но можно и перераспределить деньги, я думаю.

Про него.  Я несколько охладел к проекту,  а требовать деньги обратно это как-то...  меркантильно.  Так что я подумал,  может быть есть возможность перераспределить деньги в пользу проекта,  у которого всяко больше шансов быть изданным,  благо к нему внимания больше да и сейчас год одной из книг.  Буду надеяться,  что это осуществимо. 

Edited by Мордукан

Ты начни, и мы увидим уровень

Намек понят, но причины моего вопроса тоже понять можно, не слишком улыбается потратить время и силы на работу чтобы потом узнать что при всем моем старании она не подходит : о. Или какого либо ценза нет вообще? 

• Плюс 2

@Перси

Что касается "Блуждающих Огней", то у нас был конкурс, работы-победители которого должны войти в книгу. Там можно посмотреть уровень и стилистику других художников, чтобы понимать, на что ориентироваться. (+ рисунки в книгах "Азбуки")

Перси, если что, те, которые полукругом я дорисовываю, но никто не мешает рисовать параллельно)

@Sue the Warrior, классные рисунки, кстати.))

Наполовину закончила новую карту "Огней". Скоро выложу,  если не накосячу с покраской.

• 2 weeks later...
  • 4 weeks later...

Давно нарисовала эти картинки, но ленилась выложить, а сейчас временно не могу этим заниматься, поэтому хоть какой-то прогресс пусть будет тут. Концевые миниатюрки к первой и третьей главам СК.

3xUwxRXNz_c.jpg

e1N4ttNGTG8.jpg