Jump to content

Голосование "Опустошители тарелок"


Мартин
 Share

  

13 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
 
→ #1 @Kate Ravine
Саламандастронские Кузничные Сконы
 
→ #2 @MUS
Сдобные булочки (сконы) с вареньем
 
→ #3 @Мартин
Землянично-сливово-черносливовый флан на подушке из красносмородинового желе с основой из слоёного пирога
 
→ #4 @Кот
Яблочно-сельдереевый крамбл

 
 
Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. В связи с этим, пожалуйста, не указывайте имена авторов в своих комментариях. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор, ведь ваши комментарии также будут учитываться при выборе победителей. 

Голосование продлится до 23 апреля 23:59.

Если вы не успели прислать свой рецепт на конкурс - вы все еще можете это сделать, и он будет включен в голосование!

Link to comment
Share on other sites

 

Яблочно-сельдереевый крамбл

 

Так, проверку на СТРОГУЮ КАНОНИЧНОСТЬ выдержал только этот рецепт, будем прикидывать далее, кому голос отдать.

 

Но точно не Уч. №3. Слишком много долгой возни, разных ингредиентов, при этом предлагается сочетать пресное тесто с самодельным желе (зачастую оказывающимся горьким из-за некачественного желатина). Трудно, долго и очень уж неаппетитно в теории. Сорри, но за это точно "Нет"...

Link to comment
Share on other sites

Ооочень сложный выбор. Вот бы можно было все продегустировать, тогда было бы проще однозначно... Но соглашусь с предыдущим оратором, последний рецепт выглядит очень канонишно, и странных сочетаний в нем нет. Хотя я очень не люблю сельдерей. А третье блюдо, ну, это легенда нашего народного перевода:D И если сделать все правильно, наверное, реально вкусное, но муторное. Забавно, что сконы получились такие разные, хоть и называются одинаково в оригинале!

Link to comment
Share on other sites

Сдобные булочки конечно очень импонируют и выглядят весьма сдобно, но... Но.

>>Масло - 85 г
>>Молоко - 175 мл
>>Яйцо для смазывания булочек

Теоретически, без этого можно было обойтись, что чуточку удручает. Они восхитительно огромны, с ними натюрморт и вообще это весьма рэдволльские порции... С вареньем.

Выглядит эпично.

 

У кузнечных сконов хорошее описание с сохранением рэдволльской стилистики, но опять же.
>>50 гр. сливочного масла
>>150 мл. молока (свежего или кислого)

Пожалуй тоже тут можно было заменить, хотя тут я не совсем уверен что это даже того стоило для результата. *смотрит на булочки смотрит на... печеньки*

Там даже был сыр и звучит это вкусно, но выглядит так как они плохо поднялись потому что барсук бил их молотом или просто в кадре не все и их на самом деле много. Издалека выглядит как будто это смородина или изюм, но когда узнаёшь что это просто орехи снаружи, становится немного грустно - я бы спрятал их внутрь.

 

Флан.

>>1/2 литра сливок
>>5 яичных желтков

...

Даже не знаю что сказать. Пять желтков, Труг, пять. С ходу нет идей как это можно обойти, но опять же не уверен куда это вообще пошло в конечном продукте, аж столько... "Мы для праздничной еды вынесли гнездо-другое, взяли пару барсучих... и сказали им принести сливок откуда-то."

Как правило можно хитрить вокруг сливочного масла в растительное, хотя оно иной раз оно должно делать что-то особое с текстурой текста. Молоко это больше о вкусе, чем о химии блюда (как правило если мы не о кислой среде и брожении для сдобы) и здесь можно танцевать вокруг жидкости-сухости теста и добавлять другие компоненты вкуса - самое простое сок.

Но вот сливки это жирность и консистенция, а яйца это вполне определённый уровень сценки и механики рецепта. Оптимизировать под каноничность такое блюдо без планирования и что-то гарантированно пойдёт не так.

Нет, конечно для вкуса и "для праздничной еды" можно и мясо в пирожки (мухаха, хищникам вообще не надо заморачиваться на "гуманность" ингредиентов!), однако здесь сложно понять по картинке чем обусловлены такие радикальные меры со стороны Сугама. *смотрит на сдобные булочки*

Что ж, положим что глядя в глаза призраков этих нерождённых птичек, Сугам с чистым сердцем мог сказать что оно того стоило и пришло всем гостям по нраву.

 

Сухарики крамбл.

Сельдерей (о, серьёзно?!) это конечно любопытно в кулинарии, и особенно в десертах и всё вроде в порядке в плане тру-каноничности, однако, увы, то что нельзя взять и нарезать сложно оценить на вид дистанционно. Хотя это "песочное покрытие" выглядит забавно - быть может его можно даже обжарить отдельно и посыпать им что-нибудь для придания вкуса чего-то такого. Ну как фруктовый салат с печеньками, наверно.

 

Итого, остановлюсь на сдобных булочках, они заслуживают свои непотребства которые всё-таки вероятно можно обойти.

Возможно я ещё поменяю своё мнение если что-то из этого изготовлю и приму решение по сути, а не по внешней форме, но пока что, "в первом туре", моё решение таково - чисто аналитически и по внешним качествам.

О. И у блюд же есть рейтинг в Рецептнике, верно? Определённо стоит отмечать то что пробовал.

Edited by Кот
Link to comment
Share on other sites

Очень интересные рецепты - особенно импонируют кузничные сконы и крамбл, но поскольку к сельдерею я отношусь несколько  подозрительно, проголосовала за сконы.

Все участники большие молодцы! Спасибо за интересные кулинарные идеи.))

Link to comment
Share on other sites

Черт возьми, третий раз стирается это сообщение(((

 

Проголосовала за 1-го участника. Почему-то сразу ощутила себя с Саламандастроне, какой-то такой дух был у этого рецепта. Пллюс он довольно простой и сразу хочется приготовить! И орехи норм, что торчат, я люблю, когда в шоколаде или еще где орешки на поверхности.

 

По поводу каноничности.. Тут должен применяться принцип разумности, конечно, не нужно ваять что-то вроде пиццы или салата Цезаря, но совсем отказываться в выпечке от яиц? Это сложно технически (просто не получится тесто для тех же булочек и пирогов). Можно, конечно, использовать перепелиные яйца, если куриные совсем не комильфо. Тоже самое насчет молока и масла в выпечке. Без них сделать нормальное тесто ну очень сложно. Просто потому, что тесто (если это не для пельменей) так получается. Можно, конечно, извернуться и сделать без них, но тут, скорее всего придется пожертвовать вкусом. А сахар канонично? И так далее..

 

Тогда нужно вывешивать список "разрешенных" каноном продуктов. В общем, такие мысли. А я, чувствую, что приготовлю в выходные :-)

Link to comment
Share on other sites

Первый рецепт, мне понравился больше всего, прост в изготовлении как сказано выше и выглядит довольно вкусно!

Не получается у меня писать большие отзывы, даже про еду.(

Link to comment
Share on other sites

Я больше люблю не сладкую еду, а всякие креветочные супчики и тому подобное, поэтому выбирать было трудно. В итоге остановился на участнике №2, потому что его блюдо наименее сладкое действительно похоже на настоящие сконы (по крайней мере, в моем понимании), а не на овсяные печеньки с кусочками шоколада, как у участника №1. Сельдерей и многосоставный флан, увы, в пролете.

 

А поднятый в теме вопрос каноничности, мне кажется, тут неуместен, потому что написанная Брайаном Джейксом "Поваренная книга аббатства Рэдволл" так же содержит в рецептах яйца, молоко и прочее. Тогда уж следует апеллировать не к каноничности, а к историчности блюд и ингредиентов, но... зачем?

Link to comment
Share on other sites

@Мартин

Не могу сказать про Cookbook, так как в живую не видел, кроме явно сомнительных фанатских списков и, как отмеченно, вольных переводов рецептов (что может менять их в сути и вырывать из контекста), но как говорит мне зарубежная вики "All the recipes are vegetarian, with the obvious exception of Shrimp 'n' Hotroot Soup". Да, это было переведено в описании на сайте, однако оригинальная фраза точнее говорит об этом. Всё вегетарианское. Учитывая что 99,5% существ в мире Рэдволла подтверждёно разумные, а сами рэдволльцы гуманисты, то сбор определённых ингредиентов выглядит очень сомнительно в плане морали.

Вот прям представляю как Клюва рассказывает Матиасу про те времена когда её мать была ещё яйцом... а её братьев и сестёр забрали на кухню Рэдволла для омлета и с тех пор их семья ненавидят земнолапых нацистов, которые считают их за еду.

Ладно, я относительно пойму это на стороне лесных ежей или землероек - они никому не обещали что будут чтить каждое живое существо и всё такое, а значит могут не только рыбачить каждый день, но возможно и взбивать яйца для крема. Про хищников я и не говорю, гулизм предполагает есть всё что движется без помощи ветра что предаёт новые оттенки "заячьему супу".

Однако на стороне рэдволльцев мне всё-таки надо увидеть книжные описания как они разоряют гнёзда и доят барсучих, прежде чем я буду убеждён что все эти рецептные списки что выглядят как записи на полях и адаптированные для читателя рецепты (то есть как такое проще приготовить именно НАМ) - это то что они делали на самом деле. Серьёзно, если они готовят пир на весь Рэдволл, они там так прям в тексте книги и сказали что бросить две луковицы в кастрюльку? Не зная книги я предположу что они танцуют это по-своему, добавляя зелёное молоко заводов млечный травяной сок, особые клубни для сыра как в "Изганнике" и эмулируют белок из фасолевых, в то время как типичный рецепт для нормального человеческого казуала это, утрирую, купить пакетик сливок в магазине, взбить яйца миксером и поставить замороженные овощи на минуты три в микроволновку... Вместо того чтобы раздробить замороженные яблоки и рябину молотом приговаривая "Вепрь Боец!", мгновенно обжарить морковь в маленькой кузне Хранителя Погребов, добавить добрую пинту легендарноготм Октябрьского Эля с тонким фруктовым послевкусием и пучок речного кресса собранного выдрами, молодых побегов одуванчика собранного у чистой тропинки - я абсолютно уверен что они готовят на самом деле как-то так и мы этого просто не повторим здесь. Так что то что мы читаем как рецепты это больше "адаптация" под наши возможности.

Потому что это, например, было бы весьма странно создавать решение для сыра которое укладывается в сеттинг, чтобы потом заставлять зверей брать реальное молоко.

Edited by Кот
Link to comment
Share on other sites

@Кот

 

но как говорит мне зарубежная вики "All the recipes are vegetarian, with the obvious exception of Shrimp 'n' Hotroot Soup". Да, это было переведено в описании на сайте, однако оригинальная фраза точнее говорит об этом. Всё вегетарианское.

 

Справедливости ради, не могу не заметить, что "всё вегетарианское" не исключает яйца, молоко и прочие дочерние животные продукты; вегетарианское исключает из рациона только мясо.

А Cookbook я тебе как-нибудь принесу показать ;)

Link to comment
Share on other sites

Идея для оффлайна: отвезти Кота в таверну (щас бы не соврать) в Тарту (возможно это было в Нарве), где используются аутентичные продукты. Например, такую классическую вещь как жаркое в горшочке, там делают без картошки, потому что откуда у нас картошка в 11 веке в Европе? Правильно, ниоткуда. На самом деле, все это очень классная тема для обсуждения с точки зрения кулинарно-химической: доподлинно известно, что существуют веганские десерты, в том числе достаточно объемные и сладкие тортики. Я могу себе представить, как в Рэдволле вываривают свеклу на сахар... но вот про замену яиц надо будет посерчить. И во имя занудства адаптировать все это дело по вегану, хехе (не подумайте, что я из веганов, нет, хоть и прикидываюсь мышкой:D). Потому что выпечка - это _очень_ большая часть кухни СЦМ.

Link to comment
Share on other sites

@Кот

Не вижу причины, по которой Клюву беспокоило бы употребление рэдволльцами неоплодотворённых яиц.. В книжке про Тутту и Людвига курицы кормят лисов яичницей (или омлетом, зависит от перевода) и не парятся по этому поводу. Так что воробьи вполне могли заключить с мышами взаимовыгодное сотрудничество)

Link to comment
Share on other sites

А воробушкам порода позволит выдавать яйца по заказу, целенаправленное разведение в книге-то не указано? А здоровьице позволит? А энергозатраты на выдачу яиц, может, подношения рэдволльцев не позволят компенсировать энергию, идущую на создание яиц (правило 10%)? А их не-существование после 3-ей книги, когда их всех подвырезали? А как оно вообще, воробьиное яйцо, в готовке?

 

МБ с веганскими рецептами проще, безо всяких городушек с птичками, мммм?

Link to comment
Share on other sites

Каким образом такое сотрудничество может быть выгодно для воробьёв, если они фактически отдают в теории своих новорождённых? Мы случайно не путаем Рэдволл с Китаем, где некоторые кушают эмбрионы? Вы как хотите, но позиция Кота и Гриди лично меня больше убеждают. И да, ссылаться на Поварённую книгу не стоит. В первой книге вообще лошадь крыс везла на себе и Мафусаил с городскими собаками общался.

Link to comment
Share on other sites

А не позволит? А не позволит? А не позволит? А не позволит? А ты попробуй, и узнаешь.

Для тех, кто в кузнице поясню, что я указал принципиальную возможность использования яиц, без проблем этики в духе "мы жрем детей".

 

А еще эта тема не для дискуссий, так что отвечать на так лаконично сформулированные мной вопросы можно во флудилке.

 

По теме: Голосовал за Флан, понравилось монументальность конструкции, и то, что кулинар не побоялся реализовать ее)

Link to comment
Share on other sites

 

А ты попробуй, и узнаешь.

 

А еще эта тема не для дискуссий

 

я указал

 

Ооооо, модерка поперла, авторитетное мнение в кавычках, на указанные пробелы в своем мнении кидающее стрелочки. Сматываем удочки, тут и обсуждать нечего.

 

 

Голосовал за №2, ибо сладости с отсылкой на наполнение чем-то (вареньем, пастой, джемом) просто обожаю, сконы показались слишком сухими по описанию, "крамбл" э-э-э... Не фанат экстрима с сельдереем.

Link to comment
Share on other sites

@Мордукан

 

И да, ссылаться на Поварённую книгу не стоит. В первой книге вообще лошадь крыс везла на себе и Мафусаил с городскими собаками общался.

 

А, собственно, почему не стоит? Первая книга стоит особняком, это понятно. Но "Поваренную" Брайан Джейкс написал в 2005 году, когда общая концепция мира Рэдволла у него была сформирована - да-да, пусть и со всеми своими непродуманностями - но всё же сформирована.

Link to comment
Share on other sites

@MUS

Я бы уточнил, откуда у нас в Рэдволле - Европа?) Как это произошло может быть тайной, но кроты как-то умудрились изобрести картошку и неизбежно её используют. Может быть наличие выдр в мире приблизило Великие Географические Открытия своим бонусом к плаванью?

В каком-то смысле, если мы найдём в книгах упоминание что в средней полосе СЦМ можно найти местные или привозные бананы, то мы сможем официально использовать бананы. У них же был ёж с внезапно хорошим виноградом - хотя казалось бы слегка не те широты. Или вот тот момент, когда мы узнаём что труъ-вудландеры знают секретные клубни чтобы перегонять млечный травяной сок в сыр, учит нас что у зверей могут быть весьма неожиданные штуки в списках ингредиентов, которые или нам придётся менять в своих рецептах или им менять в своих какие-то наши штуки.

Собственно, из этого мы можем понять что сеттинг может отлично хитрить вокруг правил и доставать для своей кухни... ну, прямо скажем хим. ингредиенты, которые они не могут брать из обычных для нас источников.

Что касается яиц, я как-то крафтил фасолевый торт именно ради этого - в кулинарных данных это был один из путей добавить белка и всего прочего. Или крем из манки, если я не ошибаюсь. Так что я думаю на большей части ингредиентов свет клином не сошёлся и пироги с буханками не умрут если птички жить будут и для экспериментов останутся ещё куча грибов и растений, которые придадут тесту аналогичные свойства. Вероятно, это ключевые пункты для исследования яичного вопроса - как придавать смеси достаточную сцепку и позволять хорошо подниматься, создавать взбиваемые крема и покрывать глазурью снаружи.

 

@Мартин

 

Справедливости ради, не могу не заметить, что "всё вегетарианское" не исключает яйца, молоко и прочие дочерние животные продукты; вегетарианское исключает из рациона только мясо.

Как раз на этот счёт я уточнил что мы имеем дело с разумными видами - то есть эмпатия во все поля. Всё старый сырный вопрос - существа которые способны думать и чувствовать, ощущают "дискомфорт" от большего числа вещей чем просто убийство и понимают вред по отношению к себе более широко чем бессловесная скотина, чуждая моральному ущербу и сложным идеям.

 

@Фенвик

Другой сеттинг, тем более в котором эти куры и так кому-то неизбежно поставляют яйца на съедение, не очень соответствует ментальностям гордых воробьёв и мирным рэдволльцам. Думаю, никакие птицы во всём мире Рэдволла не обладают таким диким багажом морального обязательства и/или фатализма чтобы отдавать своих нерождённых детей кому-либо или неким образом заменять их возможное рождение... чем-то таким, а рэдволльцы слишком добры чтобы с кого-то такое требовать или хоть как принуждать к этому.

В каком-то смысле, этак мы опасно близко смотрим на идею что мёртворождённого зверёнка, свою плоть и кровь, можно бы да и в котёл для поддержания жизни остальных, и только тот факт если он дышал и издавал звуки ("не молчал как рыба") слегка удерживает зверей от такой практики. ...Я думаю в такой ситуации зверям было бы грустно и они его похоронили. Разумные птицы, полагаю, поступили бы аналогично. В Рэдволле даже рыба в пруду способна скорбеть о своих и таить злобу на рыбаков.

Link to comment
Share on other sites

@Кот

Дык, я ж в данной ситуации не про Рэдволл (боже мой, и такие слова я пишу модератору), а про аутентичность как вид занудства. Не предлагаю исключать картошку, выведенную кротами из топинамбура, в нашей кухне, предлагаю съездить туда, где обходятся без нее из чувства аутентичности :)

Хорошо поднимающееся тесто - почему не те же дрожжи, например. Они-то на том самом винограде вполне себе есть, их можно подсадить в какой-нибудь питательный бульон (ИЗ МЯСА ВРАГОВ, кхм) и хранить сколько угодно. Но я серьезно насчет веганских рецептов, там точно есть и крем, и пышное тесто и вот это все.

 

А также to all to whom it may relate, речь-то не о нерожденных детях, а о стерильных неоплодотворенных яйцах. Как у вышеупомянутых кур на фермах. Если их хорошо кормить, они несутся довольно часто, при этом цыплята из этих яиц не подразумеваются - куда им столько, популяция вырастет слишком большой, чтобы прокормиться.

 

Ах да, голосование. Проголосовала за флан. Да, это муторно и ужасно, и я не буду повторять это дома, мне кажется, никогда, но это легендарное блюдо, и за бесстрашие повару можно выдать медаль. (А еще потому, что я не фанат сельдерея, а оставшиеся два я представляла себе в книжке несколько иначе).

Edited by MUS
Link to comment
Share on other sites

@MUS

Технически, картошка может быть заменена в целом ряде рецептов аналогичными корнеплодами и корешками - какой-нибудь брюквой или чем-то таким нейтральным, что не горчит и не имеет особых доп. привкусов. А если имеет, то это можно выварить. Хитрить вокруг картошки не сложно. В подавляющем большинстве рецептов, в частности в супах, она именно что "тяжёлая нагрузка" - то есть придание съедобной массы, гарнир и увеличение питательной ценности блюда. Полагаю, в некоторых случаях можно просто прибавить крахмальной составляющей от той же муки, чтобы соблюсти концентрацию клейковины где она нужна. Картошка это хорошо и эффективно с точки зрения сельхоз продукции, но заменить её совсем-совсем не проблема - удивить её отсутствием по-моему сложно. Вот заменить все (!) культурные растения на лесную и луговую травяную редкость, дикие коренья и орехи, убрать муку и сахар, и то даже может быть вообще соль (!) - вот это да, будет аутентично-хардкорно дикое и стопроцентно лесное блюдо не то что лесных жителей, а чисто путешественников через дикие земли, которые не несут никаких припасов и давненько ушли от всех рэдволльских огородов. Я уверен в "Белых Лисах" бродячие актёры питались только так.

Не, дрожжи вряд ли проблема. Микроорганизмы которые едят сахар и производят брожение с выделением газа это старо как мир. Помнится у меня был момент изготовления ржаного хлеба вариативно - или заквашивать на основе кусочка предыдущего или использовать естественный процесс в самой муке. Если что-то есть в сеттинге, то использовать более совершенный сорт этого вполне естественно.

Другой вопрос в том, что яйца создают хорошую клейкую сцепку для самого теста, что позволяет ему лучше удерживать пузыри и таким образом преобразовывать это брожение в объём. Аналогично и для крема - ты взбиваешь яйца и оно сохраняет воздушность. Отсюда растёт куча вещей, от безе до бискотти, и для многих реальная проблема жульничать вокруг этой схемы.

(Хотя я, например, не решаю эту эпичную загадку с безе только потому что печеньки настолько лучше чем безе что оно вообще не важно.)

 

Говоря о диких и свободных птицах, для такого дела конкретной особи надо... выбрать "карьеру вместо семьи", иначе говоря намеренно не строить свою личную жизнь чтобы профессионально производить продукт и получать за него бенефицы аки форма работы. Не считая самого весьма сложного и сомнительного концепта что кто-то ест твои производные, которые в точности выглядят как дети и это действительно смотрится так как ты торгуешь детьми на еду, да и опасно близко к том чтобы торговать так даже если они оплодотворённые, но экономическая ситуация так себе... Я не думаю что подобный образ жизни должен одобряться соплеменниками и считаться чем-то морально приемлемым, а не фигней на уровне преступления за которую могут забросать камнями заклевать. С точки зрения психологии (а здесь все существа вроде бы примерно сходные по психике и не совсем ксеносы что б это было не применимо) вопрос размножения и связанное с ним весьма близко к табуированным темами и аналогично не будет поощряться - причём не только самим видом, но и достаточно эмпатическими видами, иначе говоря, теми которые могут мерить это по себе, вроде рэдволльцев.

Ладно бы пчёлы - если они не разумны, то их чувства не существенны, а если разумны (и землеройки не просто эмоционально жужжат на коробки) то можно договориться чтобы они не откладывали личинки в определённых секциях с мёдом для изъятия, и у них не будет проблем с этим вопросом потому что мёд им не брат и не сын, а простой мёд. Птицы-то определённо воспринимаются как существа того же уровня как и звери, их нельзя просто прихлопывать как мошек и идти дальше.

Кстати, отдельный момент связанный с этим всем - для кур яйца это вопрос инстинкта, природный механизм по которому они вырабатывают яйца на постоянной основе, аналогичный инстинкту поиска партнёра, паттерну размножения и прочему. Есть ли такие закидоны у разумных существ освоивших речь, культуру и местами даже тыренье использование мечей инструментов и если есть, то что из этих инстинктов они могут обходить - это тот ещё вопрос. Если они могут просто не нести яйца, когда не размножаются, то у них вообще всё как у зверей и разницы не будет совсем.

Link to comment
Share on other sites

@Кот

 

Про предыдущий кусочек хлеба - это реальная тема, согласна. Тут, конечно, встает вопрос про Первичный Кусочек (как про курицу и яйцо, ахахах, вот это каламбур). Но буквально на днях я наткнулась на рецепт хлеба на костре, который был ужасно похож на кротовий. Там муку с водой бодяжили и кидали на камень сковородку, можно будет в качестве эксперимента повторить на заезде на остров:)

Но в общем если вдруг найдешь хорошие сведения по поводу клейких ингредиентов, которые могут быть вписаны в канон - расскажешь. С молоком, кстати, веганы обходятся очень легко - вместо животного берут кокосовое/соевое/миндальное (что мало реально в каноне, но миндальное еще ничего) и овсяное/кунжутное, что совсем реально. Так что шах и мат, самый эпичный трешовый тред форума. 

Погугли, например, Crazy Cake, там мука, сахар, какао, сода, уксус, растительное масло, и я не понимаю, за счет чего он хорошо поднимается... Там реально много масла и сахара, но не в них же дело.

Link to comment
Share on other sites

@MUS

По сути так и было в рецепте и я учёл такой момент - для первичного хлеба нужно просто взять и настаивать саму муку (иначе говоря ловить у моря погоды, тех бактерий которые едят такое и уже водятся в этой среде или же случайно залетят и приживутся).

О, я видел как Баженов готовил походный хлеб примерно так! В кармане. На дождевой воде с камня. Во время дневного марша. Кстати, кажется он даже не использовал яиц и при этом выглядело симпатично.

Как минимум, фасоль и близкие культуры работаю в качестве источника белка и частично обыгрывают часть вопроса. Ну да, на самом деле речь о соевом молоко опосредованно - технически, преимущество сои в этом вопросе более высокое содержание элементов, но она не монополист. Опять же есть рецепты хитрых чёрных магов от травоедения, которые учат измельчать и отстаивать различную зелень... Но пока я не нашёл информации о самом продуктивном сорте трав под это дело. Также я не могу не вспомнить старый добрый пектин из яблок, не уверен насколько он помогает именно здесь, но сгущать и придавать вязкость смеси он горазд.

Возможно сахар и правда может играть роль в сцеплении, и конечно сода+укус даёт пышность. Будь тут дрожжи, то очевидно они бы съели сахар и подняли тесто, но я не очень верю в эффективную способность пшеничной муки к подобному без доп. подготовки и длительного отстаивания.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Мартин
      Литературно-кулинарный конкурс 
      "Поваренная книга Монаха Гуго"

      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      Предлагаем пофантазировать, какой могла бы быть поваренная книга Монаха Гуго. Вам предстоит литературно описать рецепт, как если бы его придумал и записал в свою кулинарную книгу Монах Гуго, а затем приготовить на основе этого рецепта блюдо прославленного повара. Сопроводить рецепт вы можете стилизованной фотографией готового блюда или рисунком.
       
      Правила конкурса:
      1. Не более 3 работ от одного участника.
      2. Блюдо должно фигурировать в книге "Воин Рэдволла" или появляться в одноименном мультфильме.
      3. Работы размещаются через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования. Если вы хотите выставить свой рецепт анонимно, при добавлении рецепта укажите в названии рецепта "АНОНИМНО". После оглашения итогов конкурса все имена участников станут открытыми.
      4. В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты, процесс готовки, на сколько персон рассчитано блюдо и время, затраченное на приготовление. Непосредственно сам рецепт можно сопроводить небольшой историей (например, как блюдо было изобретено или в первый раз приготовлено). Не забудьте добавить фотографию или рисунок (можно нейроарт) готового блюда. Рецепты без фотографии или рисунка на конкурс не принимаются. 
      5. Победители будут выбираться открытым голосованием, каждый рецепт участвует в голосовании отдельно. Голосовать за себя запрещено. 
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку.
            
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 3 августа - 15 сентября 2024 года
      Голосование: 16 сентября - 6 октября 2024 года
    • By Мартин
      Итоги конкурса "Сам Себе Кулинар"
       
      ~ Номинация "Лучший рецепт" ~
        1 место - Эсла → Миндально-яблочный пирог
        1 место - Кот и Роксана → Каштановый пирог
        2 место - Мартин → Запечённая птица фаршированная каштанами
        3 место - Привратник Отто → Жареные каштаны со сливками и медом
       
      ~ Номинация "Лучшее видео" ~
        1 место - Мартин 


       
        1 место - Привратник Отто 

       
        2 место - Фенвик

       
        3 место - Эсла

       
        3 место - Кот и Роксана

       
      Поздравляем победителей!
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
      → Запечённая птица фаршированная каштанами (Мартин)



      → Миндально-яблочный пирог (Эсла)


      → Настоящий Октябрьский Эль (Фенвик)


      → Жареные каштаны со сливками и медом (Привратник Отто)


      → Каштановый пирог (Кот и Роксана)

       
      Напоминаем, что в этот раз победители выбираются открытым голосованием в двух номинациях: Лучший рецепт и Лучшее видео. Голосовать за себя запрещено. Голоса без комментария/аргументации не учитываются. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ.  

      Голосование продлится до 12 ноября 23:59.
      Кулинарный конкурс видео-рецептов
      "Сам Себе Кулинар"

      Тип конкурса:
      кулинарный, видео
       
      Задача конкурса:
      Пришло время конкурса видео-рецептов! Участникам предлагается приготовить любое блюдо рэдволльской кухни и сопроводить рецепт видео-роликом процесса приготовления.
       
      Правила конкурса:
      1. Не более 3 работ от одного участника.
      2. Блюдо может фигурировать в любой рэдволльской книге или не фигурировать - достаточно, чтобы оно концептуально вписывалось в мир Рэдволла.
      3. Работы размещаются через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования. Если вы хотите выставить свой рецепт анонимно, при добавлении рецепта укажите в названии рецепта "АНОНИМНО". После оглашения итогов конкурса все имена участников станут открытыми.
      4. В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты, процесс готовки (желательно с фотографиями), на сколько персон рассчитано блюдо и время, затраченное на приготовление. Не забудьте добавить ссылку на видео. Рецепты без видео на конкурс не принимаются.
      5. Видео-ролик должен быть загружен на YouTube или VK или на любой файлообменник. Ограничение длины видео - не более 10 минут. Оригинальный подход к видео увеличит ваши шансы на победу! (Посмотрите пример оригинального видео-рецепта)
      6. Победители будут выбираться открытым голосованием в двух номинациях (Лучший рецепт и Лучшее видео), каждый рецепт участвует в голосовании отдельно и сразу в обоих номинациях. Голосовать за себя запрещено. Голоса без комментария/аргументации не учитываются.
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку, а также Золотой, Серебярный и Бронзовый Объектив соответственно местам и номинациям.
            
            
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 1 сентября - 19 октября 2023 года
      Голосование: 20 октября - 12 ноября 2023 года
    • By Мартин
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → Сливовый пудинг (Элира)
       

      → Мартин с грибами (Кот и Роксана)


      → Грушево-сливовый пудинг (Кот и Роксана)


      → Рагу из грибов, редиса и даров моря (Мартин)
       

      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ! Ваши комментарии также будут учитываться при подведении итогов конкурса. 

      Голосование продлится до 23 октября 23:59.

      Если вы не успели прислать своё блюдо на конкурс - вы все еще можете загрузить рецепт в Кухню, и он будет включён в голосование!
       
      Кулинарный конкурс с мясом 
      "Пир для Фолгрима"
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      Фолгрим хочет есть и он хочет МЯСА! Сможете ли вы утолить его голод и перевоспитать его? Выдра Фолгрим - персонаж из "Легенды о Льюке", известный среди соплеменников своими особыми... вкусами. В рамках этого конкурса вам предлагается приготовить блюдо или напиток, способный украсить его рацион.
      Условие: любое блюдо или напиток, которые фигурируют в книге "Легенда о Льюке" ИЛИ любое блюдо с мясом из любой книги серии!
      (Вы можете трактовать рецепт из книги, адаптировать какой-то похожий рецепт или сочинить свою версию блюда!)
      И помните - Фолгрим перестал есть мясо, только когда рэдволльцы показали ему блюда вкуснее... Победят ли в это раз его старые привычки или классическая кухня аббатства - решать только вам!
       
      Полезные ссылки:
      Конкурс "Сочный Блин"
      Конкурс "Экзотическая кухня Южноземья"
      Конкурс "Осень Богатых Даров"
      Конкурс "Тайный ингредиент"
      Конкурс "Опустошители тарелок"
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку соответственно местам.
            
      Помимо этого, участник, занявший первое место, получит в подарок поварской колпак Фолгрима!
      (приз будет отправлен победителю по почте)
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 22 августа -  7 октября 2022 года
      Голосование: 7 - 23 октября 2022 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru (с темой письма "Пир для Фолгрима" и указав ник с форума), или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты, подробный процесс готовки (желательно с фотографиями), на сколько персон рассчитано блюдо и время, затраченное на приготовление. От одного участника принимается не более 3 рецептов. Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
    • By Мартин
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → Особый блогбликовский пирог (Мартин)
       

      → Кротовий пирог с ежевикой и яблоками (Кузя, Покрыс, крыска)


      → Пирожки Бриони (Kate Ravine)


      → Рулетики из куропатки с начинкой из лесных яблок для особых случаев (Рикла)
       

      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ! Ваши комментарии так же будут учитываться при подведении итогов конкурса. 

      Голосование продлится до 31 октября 23:59.

      Если вы не успели прислать своё блюдо на конкурс - вы все еще можете загрузить рецепт в Кухню, и он будет включён в голосование!
       
      Кулинарный конкурс "Сочный Блин"
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      В нашем новом кулинарном конкурсе предлагаем попробовать приготовить любое блюдо или напиток, которые фигурирует в книге "Изгнанник". Для участия в конкурсе участник придумывает (или адаптирует найденный в сети или в поваренной книге) рецепт, готовит, фотографирует результат и добавляет рецепт в Кухню нашего сайта.
       
      Список блюд и напитков "Изгнанника":
       
      Полезные ссылки:
      Конкурс "Экзотическая кухня Южноземья"
      Конкурс "Осень Богатых Даров"
      Конкурс "Тайный ингредиент"
      Конкурс "Опустошители тарелок"
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку соответственно местам.
            
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 1 сентября -  12 октября 2021 года
      Голосование: 13 - 31 октября 2021 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru (с темой письма "Сочный Блин" и указав ник с форума), или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями). От одного участника принимается не более 3 рецептов. Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
    • By Мартин
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → Рикла
      Беличий Банановый Хлеб с экзотическими пряностями и орехами
       

      → Мартин
      Сорбет из свеклы с ананасами и цитрусами


      → Эсла
      Тёплые бананово-ореховые сэндвичи


      → Kate Ravine
      Дрожжевой пирог с черешней "Радость Рэльфа"
       

      → Kate Ravine
      Печёный батат с творожным соусом


      → Флэйд
      Абрикосовый Пирог Кротовья радость

       
      → MUS
      Сытный салат с креветками



      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ! Ваши комментарии так же будут учитываться при подведении итогов конкурса. 

      Голосование продлится до 4 августа 23:59.

      Если вы не успели прислать своё блюдо на конкурс - вы все еще можете загрузить рецепт в Кухню, и он будет включён в голосование!
       
      Кулинарный конкурс: 
      Экзотическая кухня Южноземья
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      В нашем новом кулинарном конкурсе предлагаем попробовать приготовить любое блюдо или напиток, которые могли бы быть традиционными в кухне Южноземья. Например, в замке Флорет. Главное условие: среди продуктов должен быть как минимум один экзотический ингредиент из южных широт (например, батат!). Для участия в конкурсе участник придумывает (или адаптирует найденный в сети или в поваренной книге) рецепт, готовит, фотографирует результат и добавляет рецепт в Кухню нашего сайта.
       
      Полезные ссылки:
      Конкурс "Осень Богатых Даров"
      Конкурс "Тайный ингредиент"
      Конкурс "Опустошители тарелок"
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку соответственно местам.
            
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 15 июня - 22 июля 2020 года
      Голосование: 23 июля - 4 августа 2020 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru (с темой письма "Экзотическая кухня Южноземья" и указав ник с форума), или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями). От одного участника принимается не более 3 рецептов. Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
×
×
  • Create New...