Перейти к содержимому


Фотография

Голосование "Опустошители тарелок"

кулинарный конкурс рецепты

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 21

Опрос: Голосование "Опустошители тарелок" (13 пользователей проголосовало)

Какая из тарелок опустеет быстрее остальных?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать

#633142   Мартин

Мартин

    тот, кого нельзя обзывать

    • Выдра
  • Хранители
  • 20 401 сообщений
    • Санкт-Петербург, Россия

Отправлено 01 Апрель 2018 - 12:31

РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
 
→ #1 Kate Ravine
Саламандастронские Кузничные Сконы
 
→ #2 MUS
Сдобные булочки (сконы) с вареньем
 
→ #3 Мартин
Землянично-сливово-черносливовый флан на подушке из красносмородинового желе с основой из слоёного пирога
 
→ #4 Кот
Яблочно-сельдереевый крамбл

 
 
Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. В связи с этим, пожалуйста, не указывайте имена авторов в своих комментариях. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор, ведь ваши комментарии также будут учитываться при выборе победителей. 

Голосование продлится до 23 апреля 23:59.

Если вы не успели прислать свой рецепт на конкурс - вы все еще можете это сделать, и он будет включен в голосование!


  • 0

#21   MUS

MUS

    недавно в аббатстве

    • Мышь
  • Жители
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2018 - 23:15

Кот

 

Про предыдущий кусочек хлеба - это реальная тема, согласна. Тут, конечно, встает вопрос про Первичный Кусочек (как про курицу и яйцо, ахахах, вот это каламбур). Но буквально на днях я наткнулась на рецепт хлеба на костре, который был ужасно похож на кротовий. Там муку с водой бодяжили и кидали на камень сковородку, можно будет в качестве эксперимента повторить на заезде на остров:)

Но в общем если вдруг найдешь хорошие сведения по поводу клейких ингредиентов, которые могут быть вписаны в канон - расскажешь. С молоком, кстати, веганы обходятся очень легко - вместо животного берут кокосовое/соевое/миндальное (что мало реально в каноне, но миндальное еще ничего) и овсяное/кунжутное, что совсем реально. Так что шах и мат, самый эпичный трешовый тред форума. 

Погугли, например, Crazy Cake, там мука, сахар, какао, сода, уксус, растительное масло, и я не понимаю, за счет чего он хорошо поднимается... Там реально много масла и сахара, но не в них же дело.


  • 0

#22   Кот

Кот

    В активном подвиге

    • Кот
  • Стражи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 606 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 01:26

MUS

По сути так и было в рецепте и я учёл такой момент - для первичного хлеба нужно просто взять и настаивать саму муку (иначе говоря ловить у моря погоды, тех бактерий которые едят такое и уже водятся в этой среде или же случайно залетят и приживутся).

О, я видел как Баженов готовил походный хлеб примерно так! В кармане. На дождевой воде с камня. Во время дневного марша. Кстати, кажется он даже не использовал яиц и при этом выглядело симпатично.

Как минимум, фасоль и близкие культуры работаю в качестве источника белка и частично обыгрывают часть вопроса. Ну да, на самом деле речь о соевом молоко опосредованно - технически, преимущество сои в этом вопросе более высокое содержание элементов, но она не монополист. Опять же есть рецепты хитрых чёрных магов от травоедения, которые учат измельчать и отстаивать различную зелень... Но пока я не нашёл информации о самом продуктивном сорте трав под это дело. Также я не могу не вспомнить старый добрый пектин из яблок, не уверен насколько он помогает именно здесь, но сгущать и придавать вязкость смеси он горазд.

Возможно сахар и правда может играть роль в сцеплении, и конечно сода+укус даёт пышность. Будь тут дрожжи, то очевидно они бы съели сахар и подняли тесто, но я не очень верю в эффективную способность пшеничной муки к подобному без доп. подготовки и длительного отстаивания.


  • 0



Похожие темы





Темы с аналогичным тегами кулинарный конкурс, рецепты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей