Jump to content

Голосование "Тайный ингредиент"


Мартин
 Share

Угадаете ли вы секретный ингредиент в каждом из рецептов?  

11 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
 
→ #1 Kate Ravine
Крамбл с резаными яблоками и сливами  (тайный ингредиент - молотый имбирь)
 
→ #2 Кот
Салат "Беспощадный"  (тайный ингредиент - горчица) Старое доброе бревно Пней  (тайный ингредиент - сушёные грибы)
 
→ #3 Покрыс
Шестислойный бисквитный торт миссис Полевкинс  (тайный ингредиент - молоко)
 
→ #4 Мартин и Эсла
Сладкая дынная драчёна сестры Розы  (тайный ингредиент - тростниковый сахар)
  
 
Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. В связи с этим, пожалуйста, не указывайте имена авторов в своих комментариях. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор, ведь ваши комментарии также будут учитываться при выборе победителей. И, конечно же, попробуйте угадать тайный ингредиент в каждом из рецептов!

Голосование продлится до 2 мая 23:59.

Если вы не успели прислать свой рецепт на конкурс - вы все еще можете это сделать, и он будет включен в голосование!

Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, Мартин сказал:

конечно же, попробуйте угадать тайный ингредиент в каждом из рецептов

....

С Л О Ж Н А

Я голосую за крамбл, потому что мне он показался наиболее аппетитным и относительно несложным.

Link to comment
Share on other sites

Однозначно голос за бревно Пней. 

Это же просто гениально!

Цитата

— Если нас не будет здесь к вашему возвращению, это значит, что мы доели бревно и ушли искать другое. Счастливо!

 

Link to comment
Share on other sites

Участник №3  в качестве тайного ингредиента использовал молоко (наверно).

Участник №4, сахарная пудра?

А голосую я за сладкую дынную драчёну сестры Розы. Почему? Потому, что данное блюдо кажется мне более легким для приготовления. А кроме того оно выглядит вполне аппетитно!!!

Edited by Уайди Ласкар
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Уайди Ласкар сказал:

Участник №3  в качестве тайного ингредиента использовал молоко (наверно).

Участник №4, сахарная пудра?

image.png.edc4d8cae0524c28300760cf99117a2f.png

Link to comment
Share on other sites

Крамбл.
Это 1 ч.л. сублимированного полевого мышонка!!! Или корицы. Или соли. Нет чувства что эта штука всё настолько меняет.
Просто и вкусно, особой интриги нет. Хотя мне немного странно что сок фруктов, который вытек в 2 не накапали на крошки - это был бы изящный трюк. Конечно сколько этого сока уже частность, от конкретных фруктов, но мне нравятся штуки "следи за лапой" и "в зубах у неё булка из первого анекдота" и так оно могло быть чуть хитрее.

Салат.
Это просто, хотя неожиданно что в этом моменте был салат.
Судя по гнусному смеху ингредиентом должно быть что-то подлое. Возможно я переоцениваю количество имбиря, но... Это карамелизированный сахар? На картинке что-то тёмных оттенков и это вполне может быть и он, контаст из едкого имбиря и сверх-сладкой затравки это было бы внезапная месть в духе Слэгара.
Бревно.
Ой. Вотэтоповорот.
Исходя из описания того что творят с секретным ингредиентом, я бы предположил что это нечто замороженное. Но будь это вишня, например, я бы предложил провернуть без вариантов её через мясорубку, хотя ягоды или фрукты бы странно сочетались с не-десертной начинкой. Может быть это... ну... Замороженый [консервированный] горох/фасоль?? Из такого можно варить суп и это бы соответствовало подсказке, однако с тем же успехом это можно было целиком закатать в тесто. Мясо или рыба? Вряд ли. Учитывая что на ум приходят повороты уровня "сушёный лук" или "зачерствевший хлеб", это и в самом деле хитрая загадка. Хотя сложно угадать каково само блюдо, если его основа уже чёрная магия, это просто даёт вкусу какой-то определённый оттенок, верно? В целом это просто сочный пирог, аналог пиццы, только в другой ежеплоскости.

Торт.
Двадцать три пункта изготовления торта - ты готовишь наверняка?)
Выглядит оно замечательно - масштаб и эстетика, но замечу чуть специфические для Рэдволла требования по ингридиентам и оборудованию, и слегка неудобное для восприятия изложение. Да, если знать рецепт, то это проще понимать, но незнакомым зверям сложнее втянуться в процесс. Для начала, я бы посоветовал разделить рецепт на отдельные компоненты, которые собираются в торт - так проще отслеживать сколько одновременных процессов готовки (что особо хорошо для доп. лап помощи) и как их проводить. Например, можно было пометить эти пункты названием компонента (сироп, коржи, глазурь, крем) или выделить его в тексте жирным, чтобы легче было пронаблюдать все стадии и не задумываться что мы смешиваем с чем.
Вот тот же пункт с посудой не вполне очевиден без дальнейшего прочтения - мне нужна духовка "и" микроволновка или "или"? По сути 1.1 и 1.2 это альтернативные инструменты (кстати хороший момент, что расписана технология для обоих!).
Ну, насчёт измерения сыпучих предметов в столовых ложках это конечно субъективное, но всё-таки мне кажется стаканы более удобный метод - конечно можно заметить что у каждого свои (и многие не удосуживаются один раз изучить их литраж), однако ложки тоже разные и погрешность на 20 добавлений всё равно будет ощутимая и ровнять по консистенции это святое. Хотя это и правда субъективный момент. Если как-нибудь буду готовить этот торт, наверно буду исходить из 10 ст.л. = 1 стакан.
Что касается тайного ингредиента - предположу что это какой-нибудь базовый сладкий сироп, например кукурузный или кленовый, патока или мёд. Моменты когда его добавляют это коржи и глазурь и это а) не наполнитель вроде изюма/орехов б) не жидкость в) консистенция этого явно должна быть или сухой или вязкой, чтобы тесто не стало водой-водой на пункте 7, но что-то тонкое вроде манки я бы добавлял скорее в крем, а не глазурь, дополнение что-то вроде кофе явно не может быть в таком количестве что аж больше какао, а добавлять крахмал для консистенции было бы странно, желатин точно не берут таким объёмом, а что-то вроде густых сливок или тёртого/плавленного сыра я не уверен до конца что пошло бы в глазурь правильно.
В целом, мне понравился масштаб баталии, это целая история, особенно тот момент в 21 где "Обрезки съесть" - это очень по-рэдволльски!

Драчена.
Хм. Не уверен что часто встречаю дынный сок или сироп...
Технику разделения желтков и белков для повышения пышности надо бы запомнить. Судя по картинке, интересная булочка.
Тайный ингредиент звучит как... лунный сахар? Не думаю что тростниковый, ибо зачем, но тут явно видны кристаллы и это вполне логичное дополнение для сладкого блюда.

В результате, после долгих раздумий, наверное за торт. Это достаточно сложная штука из нескольких стадий и прочего, тайного ингредиента много и что бы оно ни было оно может менять всё.
Хотя с чисто труъ-рэдволльскими ингредиентами есть известные проблемы нетортовости большинства рецептур. Жизнь у рыбы, будущее у яиц, какао у дальних стран... И прочие вещи которые сложно достать мирным монахам средней полосы к пиру.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Мартин
      Литературно-кулинарный конкурс 
      "Поваренная книга Монаха Гуго"

      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      Предлагаем пофантазировать, какой могла бы быть поваренная книга Монаха Гуго. Вам предстоит литературно описать рецепт, как если бы его придумал и записал в свою кулинарную книгу Монах Гуго, а затем приготовить на основе этого рецепта блюдо прославленного повара. Сопроводить рецепт вы можете стилизованной фотографией готового блюда или рисунком.
       
      Правила конкурса:
      1. Не более 3 работ от одного участника.
      2. Блюдо должно фигурировать в книге "Воин Рэдволла" или появляться в одноименном мультфильме.
      3. Работы размещаются через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования. Если вы хотите выставить свой рецепт анонимно, при добавлении рецепта укажите в названии рецепта "АНОНИМНО". После оглашения итогов конкурса все имена участников станут открытыми.
      4. В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты, процесс готовки, на сколько персон рассчитано блюдо и время, затраченное на приготовление. Непосредственно сам рецепт можно сопроводить небольшой историей (например, как блюдо было изобретено или в первый раз приготовлено). Не забудьте добавить фотографию или рисунок (можно нейроарт) готового блюда. Рецепты без фотографии или рисунка на конкурс не принимаются. 
      5. Победители будут выбираться открытым голосованием, каждый рецепт участвует в голосовании отдельно. Голосовать за себя запрещено. 
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку.
            
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 3 августа - 15 сентября 2024 года
      Голосование: 16 сентября - 6 октября 2024 года
    • By Мартин
      Итоги конкурса "Сам Себе Кулинар"
       
      ~ Номинация "Лучший рецепт" ~
        1 место - Эсла → Миндально-яблочный пирог
        1 место - Кот и Роксана → Каштановый пирог
        2 место - Мартин → Запечённая птица фаршированная каштанами
        3 место - Привратник Отто → Жареные каштаны со сливками и медом
       
      ~ Номинация "Лучшее видео" ~
        1 место - Мартин 


       
        1 место - Привратник Отто 

       
        2 место - Фенвик

       
        3 место - Эсла

       
        3 место - Кот и Роксана

       
      Поздравляем победителей!
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
      → Запечённая птица фаршированная каштанами (Мартин)



      → Миндально-яблочный пирог (Эсла)


      → Настоящий Октябрьский Эль (Фенвик)


      → Жареные каштаны со сливками и медом (Привратник Отто)


      → Каштановый пирог (Кот и Роксана)

       
      Напоминаем, что в этот раз победители выбираются открытым голосованием в двух номинациях: Лучший рецепт и Лучшее видео. Голосовать за себя запрещено. Голоса без комментария/аргументации не учитываются. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ.  

      Голосование продлится до 12 ноября 23:59.
      Кулинарный конкурс видео-рецептов
      "Сам Себе Кулинар"

      Тип конкурса:
      кулинарный, видео
       
      Задача конкурса:
      Пришло время конкурса видео-рецептов! Участникам предлагается приготовить любое блюдо рэдволльской кухни и сопроводить рецепт видео-роликом процесса приготовления.
       
      Правила конкурса:
      1. Не более 3 работ от одного участника.
      2. Блюдо может фигурировать в любой рэдволльской книге или не фигурировать - достаточно, чтобы оно концептуально вписывалось в мир Рэдволла.
      3. Работы размещаются через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования. Если вы хотите выставить свой рецепт анонимно, при добавлении рецепта укажите в названии рецепта "АНОНИМНО". После оглашения итогов конкурса все имена участников станут открытыми.
      4. В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты, процесс готовки (желательно с фотографиями), на сколько персон рассчитано блюдо и время, затраченное на приготовление. Не забудьте добавить ссылку на видео. Рецепты без видео на конкурс не принимаются.
      5. Видео-ролик должен быть загружен на YouTube или VK или на любой файлообменник. Ограничение длины видео - не более 10 минут. Оригинальный подход к видео увеличит ваши шансы на победу! (Посмотрите пример оригинального видео-рецепта)
      6. Победители будут выбираться открытым голосованием в двух номинациях (Лучший рецепт и Лучшее видео), каждый рецепт участвует в голосовании отдельно и сразу в обоих номинациях. Голосовать за себя запрещено. Голоса без комментария/аргументации не учитываются.
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку, а также Золотой, Серебярный и Бронзовый Объектив соответственно местам и номинациям.
            
            
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 1 сентября - 19 октября 2023 года
      Голосование: 20 октября - 12 ноября 2023 года
    • By Мартин
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → Сливовый пудинг (Элира)
       

      → Мартин с грибами (Кот и Роксана)


      → Грушево-сливовый пудинг (Кот и Роксана)


      → Рагу из грибов, редиса и даров моря (Мартин)
       

      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ! Ваши комментарии также будут учитываться при подведении итогов конкурса. 

      Голосование продлится до 23 октября 23:59.

      Если вы не успели прислать своё блюдо на конкурс - вы все еще можете загрузить рецепт в Кухню, и он будет включён в голосование!
       
      Кулинарный конкурс с мясом 
      "Пир для Фолгрима"
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      Фолгрим хочет есть и он хочет МЯСА! Сможете ли вы утолить его голод и перевоспитать его? Выдра Фолгрим - персонаж из "Легенды о Льюке", известный среди соплеменников своими особыми... вкусами. В рамках этого конкурса вам предлагается приготовить блюдо или напиток, способный украсить его рацион.
      Условие: любое блюдо или напиток, которые фигурируют в книге "Легенда о Льюке" ИЛИ любое блюдо с мясом из любой книги серии!
      (Вы можете трактовать рецепт из книги, адаптировать какой-то похожий рецепт или сочинить свою версию блюда!)
      И помните - Фолгрим перестал есть мясо, только когда рэдволльцы показали ему блюда вкуснее... Победят ли в это раз его старые привычки или классическая кухня аббатства - решать только вам!
       
      Полезные ссылки:
      Конкурс "Сочный Блин"
      Конкурс "Экзотическая кухня Южноземья"
      Конкурс "Осень Богатых Даров"
      Конкурс "Тайный ингредиент"
      Конкурс "Опустошители тарелок"
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку соответственно местам.
            
      Помимо этого, участник, занявший первое место, получит в подарок поварской колпак Фолгрима!
      (приз будет отправлен победителю по почте)
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 22 августа -  7 октября 2022 года
      Голосование: 7 - 23 октября 2022 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru (с темой письма "Пир для Фолгрима" и указав ник с форума), или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты, подробный процесс готовки (желательно с фотографиями), на сколько персон рассчитано блюдо и время, затраченное на приготовление. От одного участника принимается не более 3 рецептов. Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
    • By Мартин
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → Особый блогбликовский пирог (Мартин)
       

      → Кротовий пирог с ежевикой и яблоками (Кузя, Покрыс, крыска)


      → Пирожки Бриони (Kate Ravine)


      → Рулетики из куропатки с начинкой из лесных яблок для особых случаев (Рикла)
       

      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ! Ваши комментарии так же будут учитываться при подведении итогов конкурса. 

      Голосование продлится до 31 октября 23:59.

      Если вы не успели прислать своё блюдо на конкурс - вы все еще можете загрузить рецепт в Кухню, и он будет включён в голосование!
       
      Кулинарный конкурс "Сочный Блин"
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      В нашем новом кулинарном конкурсе предлагаем попробовать приготовить любое блюдо или напиток, которые фигурирует в книге "Изгнанник". Для участия в конкурсе участник придумывает (или адаптирует найденный в сети или в поваренной книге) рецепт, готовит, фотографирует результат и добавляет рецепт в Кухню нашего сайта.
       
      Список блюд и напитков "Изгнанника":
       
      Полезные ссылки:
      Конкурс "Экзотическая кухня Южноземья"
      Конкурс "Осень Богатых Даров"
      Конкурс "Тайный ингредиент"
      Конкурс "Опустошители тарелок"
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку соответственно местам.
            
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 1 сентября -  12 октября 2021 года
      Голосование: 13 - 31 октября 2021 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru (с темой письма "Сочный Блин" и указав ник с форума), или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями). От одного участника принимается не более 3 рецептов. Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
    • By Мартин
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → Рикла
      Беличий Банановый Хлеб с экзотическими пряностями и орехами
       

      → Мартин
      Сорбет из свеклы с ананасами и цитрусами


      → Эсла
      Тёплые бананово-ореховые сэндвичи


      → Kate Ravine
      Дрожжевой пирог с черешней "Радость Рэльфа"
       

      → Kate Ravine
      Печёный батат с творожным соусом


      → Флэйд
      Абрикосовый Пирог Кротовья радость

       
      → MUS
      Сытный салат с креветками



      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ! Ваши комментарии так же будут учитываться при подведении итогов конкурса. 

      Голосование продлится до 4 августа 23:59.

      Если вы не успели прислать своё блюдо на конкурс - вы все еще можете загрузить рецепт в Кухню, и он будет включён в голосование!
       
      Кулинарный конкурс: 
      Экзотическая кухня Южноземья
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      В нашем новом кулинарном конкурсе предлагаем попробовать приготовить любое блюдо или напиток, которые могли бы быть традиционными в кухне Южноземья. Например, в замке Флорет. Главное условие: среди продуктов должен быть как минимум один экзотический ингредиент из южных широт (например, батат!). Для участия в конкурсе участник придумывает (или адаптирует найденный в сети или в поваренной книге) рецепт, готовит, фотографирует результат и добавляет рецепт в Кухню нашего сайта.
       
      Полезные ссылки:
      Конкурс "Осень Богатых Даров"
      Конкурс "Тайный ингредиент"
      Конкурс "Опустошители тарелок"
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку соответственно местам.
            
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 15 июня - 22 июля 2020 года
      Голосование: 23 июля - 4 августа 2020 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru (с темой письма "Экзотическая кухня Южноземья" и указав ник с форума), или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями). От одного участника принимается не более 3 рецептов. Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
×
×
  • Create New...