Jump to content

Итоги кулинарного конкурса "Сочный Блин"


Какое блюдо пришлось вам по вкусу?  

16 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
 

→ Особый блогбликовский пирог (Мартин)

 bloggflash-special-3.jpg


→ Кротовий пирог с ежевикой и яблоками (Кузя, Покрыс, крыска)

krotoviy-pirog-s-ezhevikoy-i-yablokami.j


→ Пирожки Бриони (Kate Ravine)

glava-37-a-big-pastie-a-mushroom-potato-


→ Рулетики из куропатки с начинкой из лесных яблок для особых случаев (Рикла)

partridge-rolls-5.jpg 


Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ! Ваши комментарии так же будут учитываться при подведении итогов конкурса. 

Голосование продлится до 31 октября 23:59.

Если вы не успели прислать своё блюдо на конкурс - вы все еще можете загрузить рецепт в Кухню, и он будет включён в голосование!

 


Кулинарный конкурс "Сочный Блин"

 

Тип конкурса:

кулинарный
 

Задача конкурса:

В нашем новом кулинарном конкурсе предлагаем попробовать приготовить любое блюдо или напиток, которые фигурирует в книге "Изгнанник". Для участия в конкурсе участник придумывает (или адаптирует найденный в сети или в поваренной книге) рецепт, готовит, фотографирует результат и добавляет рецепт в Кухню нашего сайта.

 

Список блюд и напитков "Изгнанника":

Скрытый текст

Пролог
- Летний салат и чарка старого горного эля.
- Как насчет свежеиспеченного пирога с морковкой и луком?
- Желе из крыжовника - пальчики оближешь, попробуй, не пожалеешь.
- Ладно вам! Дайте лучше гостю горячего пирога!

Глава 3
- Урр, друзья, рекомендую, значит... настойку из одуванчика и лопуха. Чудо как хороша!
Темная и сладкая, она и впрямь была вкусной и прекрасно утоляла жажду.

* * *
Стол ломился от всевозможных блюд - столько вкуснятины Блику со Скарлетом и во сне не снилось. Суп из молодого лука и лука-порея, горячий черный хлеб с паштетом из буковых орешков, салат из лесных трав и огромный яблочно-сливовый десерт. Последний очень пришелся по вкусу малышам, и они щедро поливали его медом.

Глава 6
- Пока тебя не было, мы тут со всем, значит... управились. Гляди, вот пирог с ежевикой и яблоками, твой любимый.

* * *
Дядюшка Блун с ежатами и кротятами отправился к журчащему невдалеке от пещеры ручью, чтобы охладить бутылку с лопухово-одуванчиковым напитком.

* * *
Мила осталась готовить салат из свежих овощей, а Скарлет заковылял вслед за Лули пробовать сыр, который выстаивался с самой зимы. Хозяюшка кротиха приветливо улыбнулась соколу, к которому питала особую дружескую привязанность:
- Урр, ни в жисть не видала, чтоб соколы, значит... так любили сыр. Давай-ка сегодня снимем с него пробу.
Скарлет охотно выкатил головку сыра из ниши, где тот созревал. Сокол с самого начала был помощником Лули. И когда сыр только достали из зеленоватой сыворотки и тщательно распластали по форме, изготовленной из толстых белых стеблей и клубней особых, известных только истинным знатокам леса растений. И когда поздней осенью собирали лесные орехи, миндаль и каштаны, чтобы добавить их к сырной массе. И когда покрывали сыр тонкой, срезанной с мокрой ивы корой. В результате сыр не затвердел, стал аппетитного нежно-желтого цвета и источал приятный аромат миндаля.


* * *
Обед был настоящее объедение: летний салат со свежеизготовленным Лули и Скарлетом сыром, свежие овсяные лепешки тетушки Уммы, неподражаемый пирог с яблоками и черной смородиной, состряпанный хозяйками Милой и Лули, и в придачу специально охлажденный в ручье напиток дядюшки Блуна из лопуха и одуванчика.

Глава 8
Порывшись в кармане фартука, Мила достала несколько кусочков яблочного пирога и отдала их детям...


* * *
Вязник был мудрый старик. Сидя за столом вместе с Тори, Лули и Бруфом, он завтракал овсяными лепешками с мятным чаем.

Глава 9
Из котла разносился такой аромат тушеных овощей, что у всех текли слюнки и каждый мечтал съесть не одну и не две порции, а барсук - не меньше четырех-пяти. Вязник и дядюшка Блун немало побродили по лесу, чтобы отыскать необходимые для этого блюда растения. Картошку, лук-порей, репу и грибы они собрали на огороде, но дикий лук, укроп и пахучие стручки, которые Вязник называл южными бобами, найти было не так-то просто. Дети с наслаждением наворачивали летний пудинг, совместное творение Скарлета и Лули, и ко всему был подан ореховый хлеб и немного молодого клубничного вина.

Глава 11
Несколько солдат, воспользовавшись вместо сетей палаткой лисы Темнухи, в которой та обычно вела наблюдение, вернулись в лагерь с хорошим уловом голавля, плотвы, окуня и даже принесли большую щуку.

Глава 12
Радл достал чашки и большую, сделанную из тыквы бутыль, до краев наполненную напитком из плодов шиповника. Фолриг стал нарезать лук-порей и репу и бросать в котел.
/.../
И неугомонный хозяин показал на пучок красных кореньев.
Блик принялся давить корни набалдашником булавы. Затем Фолриг бросил их в котел, а вслед за ними сушеные рачки, молодую крапиву, грибы и морковь.
Гость и хозяева расселись вокруг огня. Когда суп сготовился, Радл подал его пышущим паром вместе с большим ломтем ячменного хлеба. Вкус супа был отменным, но от острых пряностей у барсука перехватило дыхание. Он поспешно опрокинул в себя целую чашку напитка, чтобы остудить горящее горло.

Глава 13
- Послушай, дружище, если ты не хочешь бисквита из стрелолиста с медом и мятным чаем, - обратился к нему Фолриг, - тогда, конечно, оставайся там, где стоишь, мы с этим страшилой сами управимся.
***
- Во всяком случае, выше нам взбираться не придется. Начиная с завтрашнего дня наша дорога будет спускаться с холмов, или, вернее, с гор. А ну-ка, жабьи морды, выудите-ка из мешка паштет из грибов и репы.
Чтобы согреть ужин, его положили на зеленые прутики над костром. Радл намазал медом толстые ломти фруктового кекса, Блик разлил по чашкам сидр.

Глава 16
Они достали холодное пиво, овсяные лепешки с сыром и принялись есть, одновременно затачивая о скалы мечи и заряжая в пращи камни.

Глава 17
На берегу горел костер, у которого, прислонившись спинами к скалам, сидели землеройки, а перед ними в котле бурлил суп из креветок, трав и лука. Они по-братски поделили хлеб с сыром и разлили по кружкам пиво, а малышам - черносмородиновый напиток.

Глава 19
- Урр, не будь меня, Барлом, ты бы это... помер с голоду. Сегодня овощной суп, октябрьский эль, сыр и яблоки.


* * *
- День добрый, Монах. Что у нас сегодня на обед?
Оценив насмешку, Банфолд ехидно осклабился и ответил бельчонку:
- Специально для тебя, Брагг, вареные лягушки с клубами дыма на гарнир.
Продолжая подыгрывать старику, Брагг скорчил гримасу:
- Ух! Лучше уж суп из молнии на воде из сточной канавы.
Тогету мимоходом удалось дернуть Брагга за хвост.
- Молниевый супчик, говоришь? Будет тебе супчик!
Бриони, глядя на физиономию Брагга, не сдержалась и захихикала.
- Не расстраивайся, Брагг, - поспешно произнесла она, - я к твоему молниевому супчику постараюсь состряпать громовой пирог, ха-ха-ха!
Когда на рэдволльской кухне готовилась еда, у живущих в соседнем лесу зверей текли слюнки. Крупная ежиха по имени Мирта размахивала ковшом над огромным кексом, стоящим на горячей каменной плите.
- Будешь его резать, Монах? Он уже пропекся.
Выбрав широкий, тонко режущий нож, Банфолд подмигнул:
- Говоришь, испекся, сейчас поглядим. Тогет, тащи сюда вишневое повидло. Хартвуд, как твой ягодный крем, готов?
Хартвуд был довольно пожилой выдрой. Он окунул ложку в желто-золотистую смесь и снял пробу.
- Осталось немного размешать, - произнес он, - и крем готов.
Банфолд поднял миску с кремом и тут же отшатнулся в сторону; две крошки-выдры везли мимо груженую тележку.
- Расступись, ребята, поберегись! - кричали они низкими голосами, подражая взрослым.
Схватив за фартучки малышей и быстро выставив перед тележкой заднюю лапу, Монах преградил им путь.
- А ну-ка, малышня, остепенись! Что там у вас?
Выдры-двойняшки Блатт и Скриммо почтительно замахали хвостами.
- Масло с грибами.
- И еще креветки!
Банфолд поковырялся в белоснежных грибах и исследовал сеть с креветками.
- Молодцы, малыши. Сами собрали?
- Да, в лесу, прямо сегодня утром.
- Правда, мама тоже помогала. Она велела нести прямо на кухню.
Банфолд порылся в кармане фартука и, выудив оттуда два сладких каштана, протянул их близнецам.
- Награда для победителей! Не забудьте поблагодарить от меня маму. Из этого выйдет гора грибного паштета к сегодняшнему пиру. Не хотите поглядеть, как будем делать торт?
Блатт и Скриммо радостно закивали. Мирта подняла малышей и поставила на теплую плиту, чтобы им было лучше видно священное действо.
Стоявшего рядом Тогета слегка покачивало от тяжести увесистого кувшина, который он с трудом удерживал в лапах.
- Будете чесать языком с этими выдрятами или это... все же займетесь тортом? Урр, кувшинчик-то не шибко легкий.
Банфолд уверенно вонзил нож в бок круглого кекса и срезал сначала один пласт, потом второй. Выдрята, широко раскрыв глаза, наблюдали за тем, как кекс превращается в три влажных, дышащих паром круга. Вдыхая их аромат, Бриони от удовольствия закрыла глаза.
- Что, ребятня, недурно пахнет? - подмигнул выдрятам Хартвуд.
Блатту и Скриммо разрешили поработать буковыми лопатками и гладко размазать темно-красное повидло по нижнему коржу; в свою очередь Тогет с Бриони занялись вторым пластом, пропитав его толстым слоем ягодного крема. И наконец, Хартвуд с Монахом придали торту окончательный вид, соединив три коржа воедино и щедро покрыв сверху остатком крема.
После этого шесть работников принялись каждый на свой лад украшать торт сверху и по бокам кусочками орехов, толченым миндалем, кружочками ранней земляники и крохотными, залитыми медовой карамелью розовыми лепестками. В результате получился не торт, а просто загляденье. Собравшиеся по достоинству оценили этот шедевр кулинарного искусства.

* * *
- Будь любезен, дружок, собери поднос и принеси в сторожку. Горячий мятный чай, бутылочку холодной фруктовой настойки, несколько ячменных лепешек, что мы спекли утром, и тарелку стрелолистовой каши с кусочками миндаля, любимым лакомством аббатисы. Будь умницей, ладно?

Глава 20
Гвоздем программы был громадный торт Банфолда, который возвышался над свежеиспеченными, с хрустящей корочкой буханками хлеба из пшеницы, овса и ячменя. Сыр был нарезан ломтиками, цвет которых менялся от сочно-желтого в середине до бледно-белого к краям. Дары леса, политые медовым кремом, теснились среди морковных пирогов, креветочно-грибного паштета, весеннего овощного супа и картофельно-репо-свекловичного пирога, любимого лакомства кротов. Решетчатые фруктовые пироги стояли бок о бок с фруктовыми ватрушками и яблочным пудингом. И ко всему были поданы прохладительные напитки - прошлогодний сидр, октябрьский эль, охлажденный мятный чай, земляничное шипучее вино и кувшин с лопухово-одуванчиковой настойкой.

Глава 21
Завтрак был питательный, хоть и простой: груши и темно-красные яблоки, орехи и ягоды, горячая овсянка, белые сухари, сыр, травяной чай и для желающих разные настойки.


* * *
Гм, это мне по вкусу, согревающий, с насыщенным фруктовым ароматом, - одобрительно заметил он.
- Это старое вино, должно быть, чертовски вкусное. Оно из бузины и, говорят, выстаивается уже полсотни лет. Очень хорошо помогает при простуде, но с двух чарок могут повиснуть уши.

Глава 22
- Так что, говоришь, ты положил в свою кашу, дружище? - как бы невзначай поинтересовался он.
- Соль, овес и воду - что ж еще класть в кашу? - раздраженно ответил повар.
- Для густоты малость добавим овса. - Блик начал перечислять и одновременно закладывать продукты в котел. - Щепотку соли, побольше молока, чуток воды, сдобрим все хорошенько медовыми сотами, сухофрукты тоже будут кстати, теперь добавим нарезанные кружочками свежие яблоки и орехи. Готовится недолго, потом выкладывается на поднос, охлаждается и режется на куски. Получается отменный овсяный кекс.

* * *
- Ну, мне всегда нравилось варить эль, готовить настойки и вина. Не желаешь ли отведать моего вина из первоцвета, владыка?
Заяц открыл буфет и извлек оттуда бутылочку вина и две чаши.
- Почему бы и нет, - произнес Блик, наблюдая за тем, как бывший повар наполняет чаши. - Отлично! А ты умеешь готовить шипучий земляничный напиток для малышей?
- Умею ли я готовить шипучий земляничный напиток?! - фыркнул заяц, скорчив гримасу. - Да я могу приготовить его так, что у тебя шерсть закудрявится от удовольствия.

* * *
Пока Блик с Блогвудом готовили здоровенный пирог с начинкой из лука, моркови и грибов, приправленных темным соусом, слух о начинаниях владыки охватил весь Саламандастрон.
/.../
А спустя некоторое время Росянка и Блогвуд уже сидели вместе с остальными зайцами и уплетали огромный, изготовленный экспромтом пирог, который получил у них название особого блогбликовского пирога.
Два крупных, истекающих темным аппетитным соком куска Блик отложил на отдельную тарелку и поместил в печь.

Глава 24
- Знаете, этот весенний салат - сущее объедение! А это что такое? Ах да, конечно, передайте сюда кусочек. Яблочный пирог с ягодным кремом? Просто во рту тает! Извини, приятель крот, не подашь ли вон тот громадный пирог с репой, картошкой и прочей всячиной, который наворачивает ваша братия.

* * *
- Мы знаем, что выдры любят острый суп из креветок, лука-порея, репчатого лука и множества острых приправ, - начала объяснять Бриони. - А что любят наши уважаемые белки? Они обожают жидкое блюдо из молодых побегов клена, желудей, буковых орешков, зеленых яблок и конского каштана. Вот я и мои друзья соединили то и другое вместе, прибавив кое-что от себя лично. Две чашки петрушечного вина, немного черемши и плодов шиповника. Надеемся, наш выдро-беличий суп будет вам по вкусу.
И суп не обманул всеобщих ожиданий. Он был горячим, ароматным, сладковатым и острым.

Глава 26
Быстролапка сняла салфетку и поставила поднос перед барсуком. Тяжелый, румяный, еще пышущий паром кекс источал фруктовые ароматы.

Глава 27
Бриони поставила поднос с пшеничными лепешками охладиться на окно.
- К сожалению, я его не видала. Может, ты оставил его в винном погребе, когда спускался за черносливовым соком?

* * *
Бриони, тяжело вздохнув, поставила на поднос остывший мятный чай, черносливовое повидло и несколько свежеиспеченных пшеничных лепешек, политых ягодным кремом.

Глава 28
Главным украшением стола был необъятный торт с яблоками, черной и красной смородиной, вокруг которого теснились плошки с кремом, крыжовником, сбитые сливки с малиной и сахаром, а также пироги с дикой вишней. Специально к этому случаю хранитель винных погребов и его друг кротоначальник изготовили одуванчиковое шипучее вино, которое разносили гостям в высоких бокалах. Оно сразу возымело успех, особенно среди малышей, которых приводили в восторг шипящие во рту пузырьки.
Белкозаяц Джод уничтожал здоровенный многослойный пирог, лично для него испеченный группой кротов, которые между собой заспорили, одолеет он его или нет.

* * *
- Есть мы ничего сегодня не ели, - растерянно проговорил он. - А из питья у нас был разве что кувшин холодного ячменно-овсяного отвара. Я обычно пью из него понемногу, чтобы утолить жажду. Сегодня такая жара тут на кухне.

Глава 29
Тогет поставил на стол чашку с грушевой настойкой.

Глава 30
Бриони принесли фруктовые лепешки, белый с ореховыми добавками сыр, черносмородиновое пирожное, мед, ягодный крем, свежий сидр и мятный чай, но даже аромат этих яств не возымел на нее никакого действия.

Глава 33
Тогет сосредоточенно резал толстый пирог со всякой всячиной.
- Мне почем знать? Если тебе это... неймется ночь напролет собирать цветы, мне нет до этого никакого дела.
- Благодарю. - Бриони сделала изящный реверанс. - Ох! Кротовый пирог! Мой любимый! И лопухово-одуванчиковая настойка! Вот это завтрак!

Глава 34
Для воинов-зайцев и их союзников были приготовлены самые изысканные блюда. Горы паштета и бочки горного эля, рагу из летних овощей, горячий, с хрустящей корочкой хлеб и свежий сидр - словом, столы ломились от всевозможных яств, которые защитники крепости бесспорно заслужили.

Глава 37
- А еще я люблю терносливовый пудинг, чтобы ягодного крема сверху было навалом. Люблю свеженький хлеб, урр, с хорошим это... ломтем желтого сыру и летним салатом. Ну и конечно, репо-картофельно-свекловичный пирог! Ух, чтоб сейчас навернуть его с доброй плошкой грибного соуса, хвост отдал бы на отсечение!
Гастрономический перечень не оставил Бриони равнодушной, и она дополнила его своими блюдами:
- А я бы сейчас не отказалась от земляничной настойки, Банфолдова пирожка, грибов, картошки с луком, а потом хорошо бы горячего десерта из яблок и черной смородины со сладким стрелолистовым соусом. Потом я бы съела кусочек белого сыру с лесным орехом и миндалем и одну, не больше, овсяную лепешку прямо из печи. Умммм!

* * *
Бриони с Тогетом усадили за полукруглый, пристроенный к окну стол и для начала, чтобы взбодриться, предложили выпить репо-малинового вина.
/.../
На обед подали густой суп из кресса и репы, теплый пшеничный хлеб, глубокую тарелку с сыром, грибами и запеченным луком-пореем, а также черносмородиновый пудинг с ягодным кремом. И в заключение трапезы - чай из огуречника с шиповником.

Глава 38
Большой барсук подвинул им черносмородинный пирог и мятный чай.
/.../
С невероятной скоростью тот уничтожал яблочный пирог, сухофрукты, огромную морковь и грибной паштет, запивая все это земляничной шипучкой из большой кружки. Промокнув кусочком хрустящего хлеба оставшуюся подливку, Порти с завистью стал поглядывать на тарелку соседа:
- Мммм, гммм! Слушай, приятель, если ты не справишься с этим несчастным грушевым пюре, то подкинь его сюда, идет?

* * *
- Ухихихихихихи! Мы предложили ему скалистый крем, и он клюнул на удочку!
- Хаха! Мы сказали ему, что скалистый крем - это сущее объедение. И этот ненасытный Порти не мог дождаться, чтоб его заполучить.
- Ага. Мы пошли на кухню и несколько камней полили ягодным кремом. Сделали так называемый выдрячий скалистый крем.

Глава 40
Бриони с Тогетом лежали на корме плота, между ними стояли кувшин с настойкой из первоцвета и глубокая тарелка с тортом из груш и красной смородины.

* * *
Хорек съел сладкие фрукты с овсяной лепешкой и зачерпнул пригоршню воды, чтобы попить.

* * *
Забравшись внутрь, Тогет извлек из мешка, который добрые ежи дали им в дорогу, ватрушку из репы с крессом и бутылку первоцветной настойки.

Глава 42
Бриони, усмехнувшись, откупорила бутылку с лопухово-одуванчиковой настойкой и передала ее Тогету.

Глава 45
Обитатели Горного Логова щедро кормили гостей свежими фруктами, белоснежными, выросшими в полной темноте грибами, пещерной креветкой и прочими необычайно изысканными блюдами из глубин Горного Логова.

* * *
...- А ну, расступись, пиратское племя, дай дорогу пирогу из дикой вишни под ягодным кремом. Кто-нибудь, подвиньте этот кувшин с напитком из первоцвета.
По мере того как блюдо за блюдом появлялись на столе, у сидящих за столом зверей все шире раскрывались глаза.
- Суп из речной креветки и кресса!
- Белый сыр с шалфеем и желудями, прямо из печи буханка домашнего ржаного хлеба!
- Десерт из миндаля и каштана с вареньем из красной смородины!
- Сливовый пудинг! Все это было состряпано за три часа до рассвета. Луговой салат с орехами!

Глава 46
- Посмотри, Банфолд, хватит дикой вишни и миндаля для прослойки? - в свою очередь спрашивали его поварята.
- Нет, принесите еще. Если не доложить вишни и миндаля, блюдо, считай, испорчено. Эй, вы, там, кроты! Не забудьте, перед тем как будете готовить начинку для своего многослойного пирога, вытащить из миски вон того малыша. Мы не любим пироги с запеченными кротятами.
- Урр, а я бы не прочь это... запечься. Вот бы наелся до отвала, урр!
- Убирайся оттуда, Пакл, и сейчас же прекрати... это самое... лопать начинку для пирога!
- Монах, фруктовый пирог уже пора ставить в печь!
- Прекрасно, Мирта, начинай взбивать землянику с кремом, но только ягод класть надо немного: цвет должен быть нежно-розовый, а не красный.
- Монах, выдрята-близнецы притащили креветок и свежих грибов. Куда будем их класть?
- Отлично! Отнесите их Хартвуду и передайте ему, чтоб он с острым перцем близко не подходил к моим ореховым лепешкам.
- Ладно, Банфолд, так и быть, красный перец и рядом не будет лежать с твоими ореховыми лепешками, но мед пусть держат подальше от моего супа!
- Слыхали, что говорит Хартвуд? Не забудьте хорошенько сдобрить медом тесто для лепешек. Ну вот и хорошо! Из этого выйдет прекрасное сетчатое украшение для торта поверх начинки из черной смородины и груш. Лучшего не придумаешь! Откройте-ка печи, я хочу проверить, не готов ли хлеб.
- Монах, подтверди, что крем надо выкладывать на лесной десерт в форме завитков, а не шариков!
- О, это не столь важно. Делайте завитки попеременно с шариками. Маловато сладких каштанов. Я люблю, когда на фруктовом торте они лежат большими кучками. Глазурь еще не готова?

Глава 48
Из кухни в Большой Зал ежиха Мирта прикатила тележку с горячими лепешками, сыром и овощным салатом.

* * *
Рыжуха откусила хрустящий пирог, из которого потек сок:
- А вы что скажете, сухопутные жители, - не прочь переменить свой образ жизни?
Джод отрезал себе кусок фруктового пирога; глуповатая улыбка озарила его морду, когда он состроил ушки Быстролапке...

Эпилог
Зайчиха принесла настойку из шиповника и маргариток и несколько кусочков сливового кекса.

 

Полезные ссылки:

Конкурс "Экзотическая кухня Южноземья"
Конкурс "Осень Богатых Даров"

Конкурс "Тайный ингредиент"
Конкурс "Опустошители тарелок"
Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
Конкурс "Кухня Саламандастрона"
Конкурс "Пир Ублаза"
Конкурс "За столом у Колючек"
Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"

 

Награды:

Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку соответственно местам.

oven-glove-golden.png   oven-glove-silver.png   oven-glove-bronze.png

 

Даты проведения конкурса:

Прием работ: 1 сентября -  12 октября 2021 года

Голосование: 13 - 31 октября 2021 года

 

Работы высылать:

На почту redwall-fan@yandex.ru (с темой письма "Сочный Блин" и указав ник с форума), или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.

В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями). От одного участника принимается не более 3 рецептов.

Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 

  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

Если можно, хотела бы сделать замечание по блюдам. То, что было в тексте переведено, как "паштет" - это "pasty" или "pastie" - разновидность пирожков. Так что не "грибной паштет", а "пирожки с грибами".

  • Неплохо 1
Link to comment
Share on other sites

01.09.2021 в 22:06, Kate Ravine сказал:

Если можно, хотела бы сделать замечание по блюдам. То, что было в тексте переведено, как "паштет" - это "pasty" или "pastie" - разновидность пирожков. Так что не "грибной паштет", а "пирожки с грибами".

Спасибо! Подозревал нечто подобное, но пока не добрался до оригинала.

А там только в одном месте расхождение или ещё какие-то есть? 

Вот в 24 главе "жидкое блюдо..." не подскажешь как звучит в оригинале?

Link to comment
Share on other sites

01.09.2021 в 22:06, Kate Ravine сказал:

Если можно, хотела бы сделать замечание по блюдам. То, что было в тексте переведено, как "паштет" - это "pasty" или "pastie" - разновидность пирожков. Так что не "грибной паштет", а "пирожки с грибами".

Только я задумалась о том, сколько прекрасных паштетов можно было бы приготовить по этой книге, как вновь нас посещает переводческое разочарование. Жаль!

Link to comment
Share on other sites

  • Мартин changed the title to Голосование кулинарного конкурса "Сочный Блин"
  • Мартин pinned this topic

Особый блогбликовский пирог - это то, что я бы сейчас съел. Отлично оформлено, хорошо выглядит, аппетитная начинка, обещающая насытить.

Link to comment
Share on other sites

Я бы с радостью проголосовала за всех участников - все блюда выглядят очень интересно и вкусно! Но попытаюсь остановиться на чем-то одном, хотя это будет нелегко:)

Участник 1. Блогбликовский пирог шикарен! На мой взгляд, этот повар предоставил самые лучшие фото.

Спасибо, буду знать, как можно освободить морозилку от грибов:)

Я долго искала недостатки, очень долго. И пожалуй, я не проголосую за эту вкуснотищу только потому, что пирог довольно незаметный. Аппетитный, но...

Но второй участник покорил меня своим ярким тортиком!!!

Во-первых, забавный текст. Видно, что пирог любим, уважаем и поглощается с большим удовольствием (а иначе откуда бы на кухне появились голодные зайцы и диббуны?) ). А указание "проверьте, чтобы форма не была обмазана ядом" - это же прекрасно!

Во-вторых, я тоже люблю ежевику и пункт "не съесть ежевику раньше времени" будет сложнее всего выполнить х)

В-третьих, фото. Они интересные, без лишних предметов в кадре и с книжкой! И вообще красивые, хотя я бы немножко обработала в плане освещения.

Думаю, уже понятно, за кого я отдала свой голос:)

Участник 3.

Пирожки, ммм...белки любят пирожки)) Очень любят, но мне кажется (простите, если обидела), это несколько...обычно? Хорошая вещь, но, по-моему, чтобы заинтересовать зверушек, стоит или сделать интересные фото, или добавить какой-то необычный ингредиент, или сделать пирожки необычной формы.

Я бы с радостью сжевала эти пирожки и попросила добавки, но ежевично-яблочный пирог притягивает к себе взгляд:)

Участник 4.

Наконец хоть кто-то кормит хищников! Выглядит необычно, морковка красиво сочетается по цвету:)

Фото хорошие...местами, на мой взгляд, иногда они несколько нечеткие, носяра хищника очень милая)

Текст интересный (хотя возникает вопрос: а хищники разве умели нормально писать?:) Читать - может быть, а вот грамотных хорьков, думаю было не так много. Но кто знает...).

Мне кажется, это вкусно, но не так, чтобы что-то из ряда вон выходящее. Конечно, для хищника и это - радость... На взгляд избалованной замечательной аббатской кухней белки рулетики неплохи, но - опять же - "обычные".

Link to comment
Share on other sites

Проголосовала Блогбликовский пирог - выглядит очень аппетитно, украшен сверху интересно и вкусная начинка!

Также очень понравились пирожки Бриони, хочется к чаю 🙂 Соответственно голоса за них.

Link to comment
Share on other sites

Я хочу кушать. А картоха будет готова через полчаса. Хочу ку-у-уша-ать. : (

Голосовал за блогбликовский пирог, потому что он очень, очень, очень вкусно выглядит. И сейчас бы я не отказался от него.

Так же мой голос отошёл кротовьему пирогу с ежевикой и яблоками, потому что описание прекрасно.

Link to comment
Share on other sites

Очень всё вкусно выглядит, здорово!

Проголосовал за Рулетики из куропатки, потому что сам рецепт оригинально подан. А что касается наполнения, то на мой вкус я бы добавил к яблокам какой-нибудь соус, пожалуй, из сметаны и хрена отлично бы подошел)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Проголосовал за первый номер, что-то говорит мне, что даже одним кусочком этого пирога можно наесться на полдня вперед.

Link to comment
Share on other sites

  • Мартин changed the title to Итоги кулинарного конкурса "Сочный Блин"

ИТОГИ КОНКУРСА "СОЧНЫЙ БЛИН"

 

oven-glove-golden.png 1 место - Мартин ::  Особый блогбликовский пирог 

 

oven-glove-silver.png 2 место - Рикла :: Рулетики из куропатки с начинкой из лесных яблок для особых случаев

                 

oven-glove-bronze.png 3 место - Кузя, Покрыс, крыска :: Кротовий пирог с ежевикой и яблоками

                   

Поздравляем победителей!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Мартин
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
       
      → Рикла
      Беличий Банановый Хлеб с экзотическими пряностями и орехами
       

      → Мартин
      Сорбет из свеклы с ананасами и цитрусами


      → Эсла
      Тёплые бананово-ореховые сэндвичи


      → Kate Ravine
      Дрожжевой пирог с черешней "Радость Рэльфа"
       

      → Kate Ravine
      Печёный батат с творожным соусом


      → Флэйд
      Абрикосовый Пирог Кротовья радость

       
      → MUS
      Сытный салат с креветками



      Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ! Ваши комментарии так же будут учитываться при подведении итогов конкурса. 

      Голосование продлится до 4 августа 23:59.

      Если вы не успели прислать своё блюдо на конкурс - вы все еще можете загрузить рецепт в Кухню, и он будет включён в голосование!
       
      Кулинарный конкурс: 
      Экзотическая кухня Южноземья
       
      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      В нашем новом кулинарном конкурсе предлагаем попробовать приготовить любое блюдо или напиток, которые могли бы быть традиционными в кухне Южноземья. Например, в замке Флорет. Главное условие: среди продуктов должен быть как минимум один экзотический ингредиент из южных широт (например, батат!). Для участия в конкурсе участник придумывает (или адаптирует найденный в сети или в поваренной книге) рецепт, готовит, фотографирует результат и добавляет рецепт в Кухню нашего сайта.
       
      Полезные ссылки:
      Конкурс "Осень Богатых Даров"
      Конкурс "Тайный ингредиент"
      Конкурс "Опустошители тарелок"
      Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
      Конкурс "Кухня Саламандастрона"
      Конкурс "Пир Ублаза"
      Конкурс "За столом у Колючек"
      Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
      Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку соответственно местам.
            
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 15 июня - 22 июля 2020 года
      Голосование: 23 июля - 4 августа 2020 года
       
      Работы высылать:
      На почту redwall-fan@yandex.ru (с темой письма "Экзотическая кухня Южноземья" и указав ник с форума), или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.
      В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты и подробный процесс готовки (желательно с фотографиями). От одного участника принимается не более 3 рецептов. Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 
    • By Мартин
      РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ:

      TAKIRUSIS и ДЖЕИЛ :: Пирог с ягодами
      МАРТИН и ФЕНВИК :: Лепешки из моркови с петрушкой
      ЗАНН ЮСКАРАТ ТАГЕРАНГ :: Пирог с черникой

      КОТ :: Кротовый хлеб, соусы и ржаной хлеб с лесными орехами

      ЭЛИРА :: Весенний овощной суп и ореховое печенье
      SUE THE WARRIOR :: Яблочный пирог


      Пожалуйста, голосуйте справедливо и не только за "своих друзей". Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте приготовить блюда по представленным рецептам, попробовать их и аргументировать свой выбор ниже.

      Голосование продлится до 24 апреля.

      Удачи участникам!
    • By Мартин
      Задача конкурса:
      Конкурс приурочен к 5-летию нашего сайта. Правила и задача конкурса такие же, как и в первом конкурсе рецептов: придумать (перевести с английского, взять из рэдволльской книги и обработать) оригинальный рецепт рэдволльского блюда для праздничного стола и приготовить это блюдо самому. Обязательно сфотографировать получившееся блюдо (!).
      Рецепт без фотографии или фотография без рецепта не принимаются.
       
      Дата проведения конкурса:
      15 марта - 24 апреля 2009 года
      (голосование начнется 7 апреля)
       
      Работы высылать:
      redwall-fan@yandex.ru
      Фотографии (прикрепленным файлом) и рецепты высылать, указав свой ник и название блюда, с пометкой "На конкурс Лучшее блюдо".
    • By Мартин
      РАБОТЫ УЧАСТНИКОВ:
       
      ЛИСТРОСА и ЙОРЕК БИРНИСОН - "Хариус под сливками по-рэдволльски" (фото 1 / фото 2)
       
      ингредиенты:
      рыба (1шт), соль (не пересолить), лимон (половинка), сушеный укроп (как соли), сушеная петрушка (как соли), морковь (1 большую), лук (2 шт), сливки жирности 11%
       
      рецепт:
      1. очистить рыбу от чешуи, плавников, кишек, головы; разрезать, вытащить кости.
      2. кусочки посолить, поприправить, выдавить на них сок лимона.
      3. жарить (аки яичную кашу на сф), перемешивая, пока не прожарится.
      4. посыпать сверху морковь и лук. Порезанные.
      5. залить сливками. Тушить 10 минут.
      6. кушать.
       
       
      ГЛЕННЕР - "Ассорти по-рэдволльски" (фото 1 / фото 2 / фото 3)
       
      Предлагается два варианта данного блюда - для хищников и для нехищников!
      ДЛЯ ТРАВОЯДНЫХ:
      Вам потребуется 4-5 картофелин, 300 г грибов (лучше шампиньонов), 2-3 помидора, приправы.
      Все ингредиенты нарезаете средними кусочками, перемешиваете в глубокой миске, добавляете приправы по вкусу. Далее вам необходим рукав для запекания. Завязываете его с одной стороны, высыпаете содержимое миски, завязываете с другой стороны (получается в форме большооой конфеты!) и отправляете в духовку на 20-30 минут. Не трогать, не переворачивать. Далее рукав аккуратно разрезается и ассорти выкладывается в красивое блюдо. Вкусно, быстро и легко!
       
      ДЛЯ ХИЩНИКОВ:
      К вышеперечисленным ингредиентам добавляются куриные (голубиные!) ножки, можно любое другое мясо на ваш выбор. Далее всё аналогично. Но запекать 35-40 минут.
       
      В дополнение - украсить весенний стол можно таким же весенним "зелёным" салатом!
       
       
      КРЫСКА и ЭЛИРА - "Хариус а ля Рэдволл" (фото 1 / фото 2)
       
      Потребуется:
      Тушка хариуса(или какой другой рыбы)
      Мука
      Соль
       
      Рецепт:
      Рыбу порезать на кусочки примерно по 5 сантиметров толщиной.
      Насыпать на разделочную доску муку и перемешать ее с солью, обвалять кусочки рыбы в муке.
      Положить на разогретую сковородку кусочки и обжарить их до корочки, переодически переворачивая их.
      Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 30-29 минут.
       
       
      Пожалуйста, голосуйте справедливо и не только за "своих друзей".
       
      Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже.
       
       
      Опрос проводится до Дня Рождения Аббатства, поэтому времени, чтобы приготовить все три блюда предостаточно.
×
×
  • Create New...