Jump to content

Итоги конкурса "Пир для Фолгрима"


Мартин
 Share

Какое блюдо пришлось бы вам по вкусу?  

15 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
 

→ Сливовый пудинг (Элира)

 slivovyy-puding-4.jpg


→ Мартин с грибами (Кот и Роксана)

martin-s-gribami-5.jpg


→ Грушево-сливовый пудинг (Кот и Роксана)

pear-an-plum-pudden-7.jpg


→ Рагу из грибов, редиса и даров моря (Мартин)

mushroom-radish-and-seafood-stew-7.jpg 


Напоминаем, что в этот раз работы участников выставляются инкогнито, а имена авторов будут опубликованы уже после окончания голосования. Не голосуйте за себя и обязательно не забудьте аргументировать свой выбор ниже. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ! Ваши комментарии также будут учитываться при подведении итогов конкурса. 

Голосование продлится до 23 октября 23:59.

Если вы не успели прислать своё блюдо на конкурс - вы все еще можете загрузить рецепт в Кухню, и он будет включён в голосование!

 


Кулинарный конкурс с мясом 
"Пир для Фолгрима"

 

Тип конкурса:

кулинарный
 

Задача конкурса:

Фолгрим хочет есть и он хочет МЯСА! Сможете ли вы утолить его голод и перевоспитать его? Выдра Фолгрим - персонаж из "Легенды о Льюке", известный среди соплеменников своими особыми... вкусами. В рамках этого конкурса вам предлагается приготовить блюдо или напиток, способный украсить его рацион.
Условие: любое блюдо или напиток, которые фигурируют в книге "Легенда о Льюке" ИЛИ любое блюдо с мясом из любой книги серии!
(Вы можете трактовать рецепт из книги, адаптировать какой-то похожий рецепт или сочинить свою версию блюда!)
И помните - Фолгрим перестал есть мясо, только когда рэдволльцы показали ему блюда вкуснее... Победят ли в это раз его старые привычки или классическая кухня аббатства - решать только вам!

 

Полезные ссылки:

Конкурс "Сочный Блин"
Конкурс "Экзотическая кухня Южноземья"
Конкурс "Осень Богатых Даров"

Конкурс "Тайный ингредиент"
Конкурс "Опустошители тарелок"
Конкурс "При поварне Короля Бахвала"
Конкурс "Кухня Саламандастрона"
Конкурс "Пир Ублаза"
Конкурс "За столом у Колючек"
Конкурс "Лучшее блюдо на праздничном столе"
Конкурс "Оригинальный Рэдволльский рецепт"

 

Награды:

Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку соответственно местам.

oven-glove-golden.png   oven-glove-silver.png   oven-glove-bronze.png

Помимо этого, участник, занявший первое место, получит в подарок поварской колпак Фолгрима!
(приз будет отправлен победителю по почте)

 

Даты проведения конкурса:

Прием работ: 22 августа -  7 октября 2022 года

Голосование: 7 - 23 октября 2022 года

 

Работы высылать:

На почту redwall-fan@yandex.ru (с темой письма "Пир для Фолгрима" и указав ник с форума), или размещать через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования.

В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты, подробный процесс готовки (желательно с фотографиями), на сколько персон рассчитано блюдо и время, затраченное на приготовление. От одного участника принимается не более 3 рецептов.

Важно! В связи с тем, что работы на голосование будут выставлены инкогнито, убедительная просьба не отписываться в теме или где бы то ни было еще о своем участии и об отправлении рецептов, а так же не размещать в сети до окончания голосования участвующие работы. 

  • Неплохо 1
Link to comment
Share on other sites

  • Мартин changed the title to Голосование конкурса "Пир для Фолгрима"
  • Мартин featured this topic

Сливовый пудинг - довольно неплохо выглядит, но не уверен, что хотел бы.

Мартин с грибами - по внешке он очень понравился, насчёт рецепта не читал, но очень понравился, хотел бы попробовать. Голос.

(чёрт, я прочитал что его делают из Мартина... Чёрт, я теперь точно хочу это попробовать, мышу-героя я ещё не хавал.)

Грушево-сливовый пудинг - очень люблю груши, сливы тоже люблю, даже не смотря на то, что я хищник. поэтому голос.

Рагу из грибов, редиса и даров моря - не очень люблю морепродукты, и редис, по этому чтож, спасибо за предложение, но нет.

 

Edited by Слэгар
Link to comment
Share on other sites

Как пират и как, наверное, Фолгрим-выдра, выбрала Рагу из грибов, редиса и даров моря. Отдельное спасибо за фотографии процесса - это визуальное наслаждение!

Link to comment
Share on other sites

А я всё гадал, приготовит ли кто-нибудь самое популярное блюдо из книги года! ? а их тут целых два! Проголосовал за оба: за первое, потому что получились аппетитные фотографии, а за второе, потому что оригинальный и красивый цвет у пудинга. Идея Мартина с грибами прикольная, но фотографии вышли не очень неаппетитные, увы. Возможно, стоило подавать пшенную кашу и мясо на тарелке раздельно, не перемешивая. Рагу с морепродуктами - ну, за него и без меня проголосуют, я думаю)

Link to comment
Share on other sites

Категорически отсутствует главное блюдо ради которого вся книга.У него много имён - Морское Рагу Кардо... Овощной Деликатес Вурга... Мешанина Колла... Чудесное Корабельное Рагу Дьюлама... Но все знают его именно как "сильно пересоленное рагу с хрустящим на зубах ячменем и полусырыми крупными кусками моркови".
Так вот - его тут нет. Тема категорически не раскрыта.

Сливовые пудинги... Ну простовато. Так уж и быть, наверное. Но они простые. Даже если игра цветов как в тех химических экспериментах для пятого класса может пригодиться к сведению, например для торта, но это не открытие островов-близнецов.

Мартин с грибами интересная мысль, хотя тот ещё вопрос откуда у ящериц пшеница, томаты и прочие... Вкусный яркий маринад конечно, подробное изложение (может даже слишком, прям доклад для Снейпа), да и сценка показательная. И просто красиво звучит. Но всё-таки Мартина планировали готовить в длинной яме с углями, скорее всего это запекается иначе и каша должна быть у него внутри, а сам он был бы более... с корочкой. Здесь явно не хватает небольшой бруталинки и какого-то соуса к мясу, что б больше соответствовало грязным дикарям, которые живут на болоте и кусают обжаренных путников прямо с шампура из веток ближайшего куста. Для сравнения - у Фолгрима тоже не было кастрюли или какой-нибудь ёмкости, ему как раз бы пригодилось какое-то описание в стиле "положи свою крысу во влажный мешок полный душистых трав на полчаса, а потом держи над огнём и поливай сладким соусом, пока она не зарумянится".

Рагу... Немного ироничное "традиционное блюдо" для того что мол можно найти на весьма скудном берегу моря, хотя весьма эстетично оформлено. Однако кажется недостающим стилевой компонент из как раз обычаев песчаных ежей - подробно описывалось как они ели рагу не тратя тарелок в прошлый раз, коварно заменяя их блинами. Конечно всё это всё равно красиво, но внимательно прочитав этот рецепт прихожу к выводу что он мне вряд ли пригодиться даже частично - обжаривание сельдерея с вермутом или вином?? Блюдо с чисткой пойманной рыбы и моллюсков (действие, что звучит оч неопределённо)? Рыба, креветки и шампиньоны одновременно? Нуууу... Наверно что-то про высокую кухню. Это действительно ставит в тупик в контексте песчанноежей, которые мажут мордочки глиной, скачут на ходулях, тусят на полупустом пляже и готовят морепродукты - но почему-то так, что даже лучшему в Москве дефлопе станет стыдно.
...Впрочем, после лечения зубов, вождь Дюнспайк мог сильно переосмыслить свою жизнь.
 

1 час назад, Мартин сказал:

А я всё гадал, приготовит ли кто-нибудь самое популярное блюдо из книги года! ? а их тут целых два!

Э, нет. Это не оно. Сливовый кекс (вернее крамбл) с горячей подливкой из красной смородины это вообще другое блюдо!
Сливовый пудинг, как здесь, это совсем другое блюдо упоминаемое 2,5 раза за книгу в совершенно других местах. Ты б ещё сказал "удачный пудинг с вареньем"!))
Жалко что эта тема тоже не раскрыта - эта шутка нуждается в кулинарном разъяснении с наглядными рецептами одного и другого, но красная смородина, увы, на дороге не валяется...

  • Неплохо 2
Link to comment
Share on other sites

  • Мартин changed the title to Итоги конкурса "Пир для Фолгрима"

ИТОГИ КОНКУРСА "ПИР ДЛЯ ФОЛГРИМА"

 

oven-glove-golden.png 1 место - Мартин ::  Рагу из грибов, редиса и даров моря 

 

oven-glove-silver.png 2 место - Элира :: Сливовый пудинг

                 

oven-glove-bronze.png 3 место - Кот и Роксана :: Грушево-сливовый пудинг

                   

Поздравляем победителей!

  • Неплохо 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Мартин
      Литературно-кулинарный конкурс 
      "Поваренная книга Монаха Гуго"

      Тип конкурса:
      кулинарный
       
      Задача конкурса:
      Предлагаем пофантазировать, какой могла бы быть поваренная книга Монаха Гуго. Вам предстоит литературно описать рецепт, как если бы его придумал и записал в свою кулинарную книгу Монах Гуго, а затем приготовить на основе этого рецепта блюдо прославленного повара. Сопроводить рецепт вы можете стилизованной фотографией готового блюда или рисунком.
       
      Правила конкурса:
      1. Не более 3 работ от одного участника.
      2. Блюдо должно фигурировать в книге "Воин Рэдволла" или появляться в одноименном мультфильме.
      3. Работы размещаются через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования. Если вы хотите выставить свой рецепт анонимно, при добавлении рецепта укажите в названии рецепта "АНОНИМНО". После оглашения итогов конкурса все имена участников станут открытыми.
      4. В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты, процесс готовки, на сколько персон рассчитано блюдо и время, затраченное на приготовление. Непосредственно сам рецепт можно сопроводить небольшой историей (например, как блюдо было изобретено или в первый раз приготовлено). Не забудьте добавить фотографию или рисунок (можно нейроарт) готового блюда. Рецепты без фотографии или рисунка на конкурс не принимаются. 
      5. Победители будут выбираться открытым голосованием, каждый рецепт участвует в голосовании отдельно. Голосовать за себя запрещено. 
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку.
            
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 3 августа - 15 сентября 2024 года
      Голосование: 16 сентября - 6 октября 2024 года
    • By Мартин
      Итоги конкурса "Сам Себе Кулинар"
       
      ~ Номинация "Лучший рецепт" ~
        1 место - Эсла → Миндально-яблочный пирог
        1 место - Кот и Роксана → Каштановый пирог
        2 место - Мартин → Запечённая птица фаршированная каштанами
        3 место - Привратник Отто → Жареные каштаны со сливками и медом
       
      ~ Номинация "Лучшее видео" ~
        1 место - Мартин 


       
        1 место - Привратник Отто 

       
        2 место - Фенвик

       
        3 место - Эсла

       
        3 место - Кот и Роксана

       
      Поздравляем победителей!
      РЕЦЕПТЫ УЧАСТНИКОВ
      → Запечённая птица фаршированная каштанами (Мартин)



      → Миндально-яблочный пирог (Эсла)


      → Настоящий Октябрьский Эль (Фенвик)


      → Жареные каштаны со сливками и медом (Привратник Отто)


      → Каштановый пирог (Кот и Роксана)

       
      Напоминаем, что в этот раз победители выбираются открытым голосованием в двух номинациях: Лучший рецепт и Лучшее видео. Голосовать за себя запрещено. Голоса без комментария/аргументации не учитываются. Разрешен выбор нескольких понравившихся работ.  

      Голосование продлится до 12 ноября 23:59.
      Кулинарный конкурс видео-рецептов
      "Сам Себе Кулинар"

      Тип конкурса:
      кулинарный, видео
       
      Задача конкурса:
      Пришло время конкурса видео-рецептов! Участникам предлагается приготовить любое блюдо рэдволльской кухни и сопроводить рецепт видео-роликом процесса приготовления.
       
      Правила конкурса:
      1. Не более 3 работ от одного участника.
      2. Блюдо может фигурировать в любой рэдволльской книге или не фигурировать - достаточно, чтобы оно концептуально вписывалось в мир Рэдволла.
      3. Работы размещаются через кнопку Добавить рецепт в разделе Кухня нашего сайта. Рецепты появятся на сайте в день начала голосования. Если вы хотите выставить свой рецепт анонимно, при добавлении рецепта укажите в названии рецепта "АНОНИМНО". После оглашения итогов конкурса все имена участников станут открытыми.
      4. В своем рецепте обязательно распишите необходимые ингредиенты, процесс готовки (желательно с фотографиями), на сколько персон рассчитано блюдо и время, затраченное на приготовление. Не забудьте добавить ссылку на видео. Рецепты без видео на конкурс не принимаются.
      5. Видео-ролик должен быть загружен на YouTube или VK или на любой файлообменник. Ограничение длины видео - не более 10 минут. Оригинальный подход к видео увеличит ваши шансы на победу! (Посмотрите пример оригинального видео-рецепта)
      6. Победители будут выбираться открытым голосованием в двух номинациях (Лучший рецепт и Лучшее видео), каждый рецепт участвует в голосовании отдельно и сразу в обоих номинациях. Голосовать за себя запрещено. Голоса без комментария/аргументации не учитываются.
       
      Награды:
      Первая тройка победителей получит в награду Золотую, Серебряную и Бронзовую прихватку, а также Золотой, Серебярный и Бронзовый Объектив соответственно местам и номинациям.
            
            
       
      Даты проведения конкурса:
      Прием работ: 1 сентября - 19 октября 2023 года
      Голосование: 20 октября - 12 ноября 2023 года
×
×
  • Create New...