Серый странник Posted December 12, 2022 Share Posted December 12, 2022 Всем приветик, друзья-форумчане и гости! Буду выкладывать сюда свои работы из дерева, готовые и впроцессники, полезные в быту или просто сувениры) Надеюсь, что вам понравится! Буду ждать ваших отзывов! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый странник Posted December 12, 2022 Author Share Posted December 12, 2022 Сделал ложку в подарок на день рождения одному замечательному человеку и хорошему охотнику) Хвоя вела себя более-менее послушно, вот и результат) Покрыта минеральным маслом для обработки деревянной посуды. Шнурочек для ложки тоже был, но сфотографировать не успел) 1 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОКО 75 Posted December 12, 2022 Share Posted December 12, 2022 Крутой подарок и отличная работа.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый странник Posted December 12, 2022 Author Share Posted December 12, 2022 1 час назад, ОКО 75 сказал: Крутой подарок и отличная работа.) Спасибо большое! 😊 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Покрыс Posted December 12, 2022 Share Posted December 12, 2022 Приятная ложка! Красивая резьба! Очень здорово! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый странник Posted December 12, 2022 Author Share Posted December 12, 2022 2 часа назад, Покрыс сказал: Приятная ложка! Красивая резьба! Очень здорово! Мррр, спасибо!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый странник Posted December 14, 2022 Author Share Posted December 14, 2022 Набор славянских рун. Выжигание, покрыты лаком. Осталось заказать себе мешочки, чтобы на продажу выставить) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Покрыс Posted December 14, 2022 Share Posted December 14, 2022 Вааа! Потрясающе! Аутентичное *_* Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кот Posted December 15, 2022 Share Posted December 15, 2022 Офигеть! Какая хорошая и профессиональная резка, и аж спец инструментом. Прекрасная ложка. Руны - тоже резка? Рубанок? Красивые ровные плашки и интересное заполнение линиями. Я больше сторонник Скандинавских, но исполнение у меня проще - я более буквально воспринимаю момент с "умей резать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nibelung111 Posted December 15, 2022 Share Posted December 15, 2022 Шикарная ложка с прекрасной резьбой!! Волч, какой же ты молодец! А руны просто шик! Сильные! И стильные! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый странник Posted December 15, 2022 Author Share Posted December 15, 2022 1 час назад, Кот сказал: Офигеть! Какая хорошая и профессиональная резка, и аж спец инструментом. Прекрасная ложка. Руны - тоже резка? Рубанок? Красивые ровные плашки и интересное заполнение линиями. Я больше сторонник Скандинавских, но исполнение у меня проще - я более буквально воспринимаю момент с "умей резать". Спасибо огромное!!! У меня ещё много фоток, будем растягивать удовольствие))) Руны - без резьбы. Использовал сосновые рейки, нарезал ножовкой, а дальше - палеровка наждачкой, подведение вручную, на бормашине и на гриндере, который появился только неделю назад буквально) далее - выжигание, покрытие лаком в несколько слоев. Как-то так) Ого, тоже делаешь!? Покажешь свои руны?) Интересно!😃 14.12.2022 в 11:03, Покрыс сказал: Вааа! Потрясающе! Аутентичное *_* Спасибо 😊 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый странник Posted December 15, 2022 Author Share Posted December 15, 2022 6 минут назад, Nibelung111 сказал: Шикарная ложка с прекрасной резьбой!! Волч, какой же ты молодец! А руны просто шик! Сильные! И стильные! Спасиииибо, волчище! Приятно! ☺️ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кот Posted December 15, 2022 Share Posted December 15, 2022 15 минут назад, Серый странник сказал: Руны - без резьбы. Использовал сосновые рейки, нарезал ножовкой, а дальше - палеровка наждачкой, подведение вручную, на бормашине и на гриндере, который появился только неделю назад буквально) далее - выжигание, покрытие лаком в несколько слоев. Как-то так) Достаточно технично! У меня есть наждак разного зерна и бормашинка, но именно для рун я предпочёл просто ограничиться фишками одного размера и просто вырезать/выжечь заготовки рун перед всем остальным - по моему ощущению, то что они будут одинаковые на ощупь было важнее чем сделать полную обработку с нуля. 12 минут назад, Серый странник сказал: Ого, тоже делаешь!? Покажешь свои руны? С моей точки зрения, рабочий инструмент это немного... интимное. Так что не фоткаю их. Такие штуки как не давать трогать, соблюдать секретность работ и пр. Но это индивидуальная штука. Если описательно, мои - простенькие круглые фишки, примерно сантиметров пять диаметра, толщина сантиметр, выжжено косым лезвием выжигателя - самое механистично близкое к резцу, канавки наверно до 2 мм глубины. Естественно хранение в мешочке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый странник Posted December 15, 2022 Author Share Posted December 15, 2022 17 минут назад, Кот сказал: Достаточно технично! У меня есть наждак разного зерна и бормашинка, но именно для рун я предпочёл просто ограничиться фишками одного размера и просто вырезать/выжечь заготовки рун перед всем остальным - по моему ощущению, то что они будут одинаковые на ощупь было важнее чем сделать полную обработку с нуля. С моей точки зрения, рабочий инструмент это немного... интимное. Так что не фоткаю их. Такие штуки как не давать трогать, соблюдать секретность работ и пр. Но это индивидуальная штука. Если описательно, мои - простенькие круглые фишки, примерно сантиметров пять диаметра, толщина сантиметр, выжжено косым лезвием выжигателя - самое механистично близкое к резцу, канавки наверно до 2 мм глубины. Естественно хранение в мешочке. Здорово! Звучит неплохо) Ну а так у меня рабочий инструмент классический - стамески и ножи разной формы и для разных целей (клюкарзы, ножи, флажки, силовые стамески и т.д.), бормашина с насадками, а остальное - неспецифический инструмент (топор, нож, пила, дрель, балгарка, шлейфмашинка и т.д.). Всё зависит от целей, а вариантов их достижения куча. Часто пробую несколько из них для выбора чего-то оптимального для себя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nibelung111 Posted December 17, 2022 Share Posted December 17, 2022 Золотые у тебя лапы, серый волч! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый странник Posted December 17, 2022 Author Share Posted December 17, 2022 19 часов назад, Nibelung111 сказал: Золотые у тебя лапы, серый волч! Да лаааадно, спасибо) ☺️ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый странник Posted December 20, 2022 Author Share Posted December 20, 2022 Ложка "Кельтская", с соответствующим узором на рукояти. Материал - липа, пропитана минеральным маслом для обработки деревянной посуды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Брагун Posted December 20, 2022 Share Posted December 20, 2022 37 минут назад, Серый странник сказал: Ложка "Кельтская", с соответствующим узором на рукояти. Материал - липа, пропитана минеральным маслом для обработки деревянной посуды. Красивая ложка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый странник Posted December 25, 2022 Author Share Posted December 25, 2022 (edited) 20.12.2022 в 10:13, Брагун сказал: Красивая ложка Пасяб 😉 ^^. А вот мой первый опыт в геометрической резьбе. Тот самый вид резьбы, где чертёж занимает много времени и фантазии, где элементы в целом просты, но нужна симметрия и чистота. Спасибо школьным урокам геометрии) В общем, задумывалась как шкатулка под ножи, и это - её крышка. Пока в процессе, поэтому не всё ещё так чисто, не всё отполировано и вблизи смотрится страшно) Материал - сосна, очень сложный для геометрии, но у меня другого не было на тот момент. Всё ещё деиться, воть) Edited December 25, 2022 by Серый странник 1 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scalrag Posted December 25, 2022 Share Posted December 25, 2022 Невероятно крутая ручная работа! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nibelung111 Posted December 25, 2022 Share Posted December 25, 2022 Вооолч! Ну ты ремесленник!! Как у тебя всë получается?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый странник Posted December 26, 2022 Author Share Posted December 26, 2022 @Scalrag, @Nibelung111, спасибо огромное! Пока много косяков, но будем их исправлять. Стараюсь) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый странник Posted January 3 Author Share Posted January 3 Самая простая штука - фоторамка за десять-пятнадцать минут. Я бы её лично для себя дополнил бы, но сделал по другому, оперативному плану для охотничьего коллектива. Фото с трофеями тоже закрепил в обоих таких рамках. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nibelung111 Posted January 4 Share Posted January 4 Класснючая лесная рамка! Надо туда фотку волча на природе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый странник Posted January 10 Author Share Posted January 10 Приветик! У меня в деревеньке есть стул. На сколько мне известно, его сделал ещё мой прадед, которого нет уже почти 40 лет. Это был его любимый стул, он стоял на его месте за столом, и потом уже это место и этот стул в детстве стали моими любимыми. Для меня он важен как память, хоть и странная вещь для этого, наверное, ну да ладно. В общем, стул стал разваливаться, и я решил его немного отреставрировать. Заменять эти вырвиглазные жестяные уголки я пока не стал, потому как прибиты они добротным количеством гвоздей, и если я буду все это вытаскивать и перебивать - стул просто развалится, а альтернативы под рукой пока не нашлось. В общем, проклеил трещины, реанимировал крепления, пересобрал спинку при помощи клея и струбцин. Шлифовка, морилка - орех, лак, фото в процессе. Как-то так получилось) 2 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts