Nibelung111 Posted January 11 Share Posted January 11 Отличный волк, отличный стул и восхитительные уголки! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый странник Posted January 11 Author Share Posted January 11 17 часов назад, Nibelung111 сказал: Отличный волк, отличный стул и восхитительные уголки! Спасибо, волч! 🙂 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый странник Posted March 13 Author Share Posted March 13 Всем привет! Пока выложу результаты одной работы, которая давно уже была закончена, но теперь приехала подарком одному юзверю) Заготовка под нее была сделана не мной и просто попала ко мне по счастливой случайности, была ранее покрыта грунтовкой и сверху специальной краской или чем-то в этом роде, поэтому пришлось знатно с ней поработать, прежде чем сделать из нее то, что мне нужно. Случился небольшой форс-мажор с пропиткой заготовки маслом, отчего пришлось ее дополнительно зашлифовывать, снимать морилку, лак, повредить рисунок, увы. Это мой первый опыт с такой работой, но я вынес из него свои уроки. Дерево, судя по всему, сосна. Пропитано минеральным маслом для посуды, на рисунок нанесена морилка "орех", рисунок покрыт лаком. Как вам, друзья?) 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lasker Posted March 14 Share Posted March 14 Очень красиво и аккуратно, продолжай в том же духе! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый странник Posted March 14 Author Share Posted March 14 7 часов назад, Lasker сказал: Очень красиво и аккуратно, продолжай в том же духе! Спасибо большое! Будем-с продолжать) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый странник Posted March 27 Author Share Posted March 27 Привет! Ляньти какой грибочек вышел! Уж очень хочется снова пособирать, вот и навеяло летними воспоминаниями... А вы любите собирать грибы? Материал - осина. Морилка "орех", светло-зеленый акрил, выжигание. Позже, наверное, лаком покрою, хотя пока не знаю, в сомнениях, стоит ли. Что думаете? 🙂 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый странник Posted yesterday at 07:45 AM Author Share Posted yesterday at 07:45 AM Когда одно хобби помогает другому. Стамеску выкопал в одном из урочищ, но ее качество меня впечатлило. Уже подобрал рукоять, насадил и после этих фото нормально заточил. Работает по дереву только так! Очень приятно вот так доставать старинные вещи и давать им вторую жизнь. Пускай она и ржавая, а функцию свою выполняет, и сталь шикарная, не то что современная сыромятина. Ну и топорик с молоточками на подходе) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Greedy Posted yesterday at 08:22 AM Share Posted yesterday at 08:22 AM (edited) Серый странник Хорошее дополнение к хобби. К тому же подозреваю, что восстанавливая что-то материальное, слегка восстанавливаешься душевно сам. Edited yesterday at 08:38 AM by Greedy 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серый странник Posted yesterday at 02:45 PM Author Share Posted yesterday at 02:45 PM 6 часов назад, Greedy сказал: Серый странник Хорошее дополнение к хобби. К тому же подозреваю, что восстанавливая что-то материальное, слегка восстанавливаешься душевно сам. Это да, это в точку. Когда копаешь - думаешь. Ведь когда-то давно здесь жили люди, пролетали их годы, судьбы, а теперь от них не осталось ничего. Никакой памяти, кто они были, зачем, почему. Только гниют в земле их вещи, которыми они когда-то пользовались. И вот лежали они здесь десятилетиями, тлели в земле, и звезды почему-то сошлись так, что именно ты приперся в лес, нашел там эти ржавые железяки, достал, отшлифовал, отремонтировал, дам им новую жизнь, и будто эту память какую-то сохранил... Может, я больной, но в этом есть своя романтика, я так думаю) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts