Кухня

-> Хариус а-ля Рэдволл
-> Ассорти по-рэдволльски
-> Хариус под сливками по-рэдволльски
-> Хрустящий сырно-луковый ежиный хлеб
-> Овощное блюдо от Кротоначальника
-> Горячий летний салат
-> Сытные кексы по рецепту белок
-> NEW! Лепешки из моркови с петрушкой


Хариус а-ля Рэдволл
Это оригинальный рецепт нашего аббатства, его авторы - Крыска и Элира

Ингредиенты:
  • тушка хариуса (или какой другой рыбы)
  • мука
  • соль и перец по вкусу
  • 3 картофелины
  • 1/2 лимона
  • 5 помидорок
  • укроп
Способ приготовления:
  1. Порежьте рыбу на кусочки примерно по 5 сантиметров толщиной.
  2. Насыпьте на разделочную доску муку и перемешать ее с солью, обвалять кусочки рыбы в муке.
  3. Положите на разогретую сковородку кусочки и обжарьте их до появления корочки, переодически переворачивая.
  4. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 30 минут.
  5. Отдельно отварить картошку. Когда рыба будет готова - подавать вместе с картошкой, помидорками и порезанным лимоном, посыпав блюдо укропом.


Ассорти по-рэдволльски
Это оригинальный рецепт нашего аббатства, его автор - Гленнер

Ингредиенты:
  • 4-5 картофелин
  • 300 грамм грибов (лучше шампиньонов)
  • 2-3 помидора
  • приправы, по вкусу
Способ приготовления:
  1. Все ингредиенты нарежьте средними кусочками, перемешайте в глубокой миске, добавьте приправ по вкусу.
  2. Далее вам необходим рукав для запекания. Завяжите его с одной стороны, высыпьте содержимое миски, завяжите с другой стороны (получается в форме большооой конфеты!) и отправьте в духовку на 20-30 минут. Не трогайте, не переворачивайте.
  3. Далее рукав аккуратно разрезается и ассорти выкладывается в красивое блюдо. Вкусно, быстро и легко!
  4. В дополнение - можете украсить весенний стол таким же весенним 'зелёным' салатом.
NB. Вариант для хищников: К вышеперечисленным ингредиентам добавляются куриные (голубиные!) ножки, можно любое другое мясо на ваш выбор. Далее всё аналогично. Но запекать 35-40 минут.



Хариус под сливками по-рэдволльски
Это оригинальный рецепт нашего аббатства, его авторы - Листроса и Йорек Бирнисон

Ингредиенты:
  • рыба (1 шт)
  • соль, по вкусу
  • 1/2 лимона
  • сушеный укроп
  • сушеная петрушка
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • сливки жирности 11%
Способ приготовления:
  1. Очистите рыбу от чешуи, плавников, кишек, головы; разрежьте, вытащите кости.
  2. Кусочки посолите, поприправьте, выдавите на них сок лимона.
  3. Жарьте в глубокой сковороде, перемешивая, пока не прожарится.
  4. Порежьте морковь и лук и посыпьте ими блюдо сверху.
  5. Залейте сливками и тушите 10 минут.


Хрустящий сырно-луковый ежиный хлеб
Этот рецепт - перевод рецепта из Поваренной книги Аббатства Рэдволл
(4 порции)


Ингредиенты:
  • 2 средних луковицы (нарезать)
  • 2 стакана (120 грамм) тёртого сыра
  • 4 взбитых яйца
  • 3/4 стакана молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1,5 стакана кукурузных хлопьев (потолочь)
  • 4 помидора (нарезать)
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Выложите лук на дно большой кастрюли. Сверху посыпьте сыром; залейте взбитым яйцом и молоком, затем посолите и поперчите.
  3. Посыпьте всё это сверху хлопьями и украсьте нарезанными кусочками помидоров.
  4. Выпекайте в центре духовки 40 минут. Подавайте горячим.

Овощное блюдо от Кротоначальника
Этот рецепт - перевод рецепта из Поваренной книги Аббатства Рэдволл
(4 порции)


Ингредиенты:
  • сливочное масло (для смазывания формы для выпекания)
  • 4 большие картофелины (очистить и нарезать)
  • 4 средних морковки (очистить и нарезать)
  • 1 репа или 1/2 брюквы (очистить и нарезать кубиками)
  • 4 стебля лука-порея
  • 1 стакан овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 3/4 стакана сухарей, лучше пшеничных
  • 2 стакана (120 грамм) сыра Чеддер
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 °С, смажьте большую форму для выпекания маслом.
  2. Поместите картошку в кастрюлю, залейте водой и посолите. Поместите морковку и репу в другую катрюлю, залейте водой и посолите. Варите овощи до мягкости 10-15 минут.
  3. Распределите овощи чередующимися слоями в форме, начиная и заканчивая картофелем.
  4. Залейте овощи бульоном, посолите и поперчите.
  5. Накройте фольгой и выпекайте полтора часа.
  6. В миске смешайте натёртый сыр и сухари, посыпьте этой смесью блюдо. Затем верните его духовку (не накрывая) и выпекайте до золотистого цвета (ещё 10-15 минут).

Горячий летний салат
Этот рецепт - перевод рецепта из Поваренной книги Аббатства Рэдволл
(4 порции)


Ингредиенты:
Для салата:
  • соль
  • 3 средних пастернака, почищенные и нарезанные ломтиками
  • 3 средних морковки, почищенные и нарезанные ломтиками
  • 4 средних Иерусалимских артишока (топинамбура)
  • 1 стебель лука-порея, почищенный и тонко нарезанный
Заправка:
  • 1/4 стакана винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • чуточка острого перечного соуса
  • щепотка соли
Способ приготовления:
  1. Чтобы приготовить салат, поставьте на огонь кастрюлю с водой (воду подсолить) и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю овощи и варите их в течение 6-8 минут до готовности, но так, чтобы они оставались плотными (не переварите!). Обсушите овощи и выложите их в миску.
  2. Пока овощи варятся, смешайте все ингредиенты для заправки в другой миске и перемешайте их до получения однородной массы.
  3. Залейте горячие овощи соусом и сразу же подавайте.

Сытные кексы по рецепту белок
Этот рецепт - перевод рецепта из Поваренной книги Аббатства Рэдволл
(4 порции)


Ингредиенты:
  • 450 грамм картофеля (сварить и превратить в пюре)
  • 2 стакана (120 грамм) твёрдого натёртого сыра (например, Чеддер)
  • 2 столовые ложки сливочного масла (размягчённого)
  • 1 столовая ложка мелко порезанного дикого чеснока или лука-шалота
  • соль и перец по вкусу
  • 1-2 столовые ложки муки, по мере необходимости
  • 1 яйцо (взбить)
  • 1 стакан сухарей
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 190°С. В миске смешайте пюре с сыром, маслом, чесноком, солью и перцем до получения однородной массы. Если смесь вышла слишком рыхлая, добавьте муку, чтобы густая масса стала более прочной.
  2. Выложите получившуюся смесь на присыпанную мукой доску и разделите на колбаски толщиной в 5 см. Порежьте каждую на кусочки толщиной 2-3 см, сформируйте из кусочков шарики.
  3. В миске взбейте яйцо, в другую выложите сухари. Каждый шарик теста обмакните в яйцо, затем обваляйте в сухарях и потом выложите на противень. Выпекайте до золотистого цвета (около 20 минут). Можно также обжарить в растительном масле на сковороде на среднем огне около 5 минут вместо выпекания.

Лепешки из моркови с петрушкой
Это оригинальный рецепт нашего аббатства, его авторы - Мартин и Фенвик

Рецепт №1

Ингредиенты:
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана манной крупы
  • соль и перец по вкусу
  • 3 средние моркови
  • 1/3 стакана воды
  • сливочное масло
  • петрушка (для украшения)
Способ приготовления:
  1. Вымойте и почистите морковь, затем натрите ее на крупной терке.
  2. Смешайте в кастрюле или миске манку, муку и морковь, затем посолите и поперчите.
  3. Влейте холодную воду и замесите тесто. Затем накройте миску полотенцем и оставьте на 30 минут для того, чтобы тесто немного набухло.
  4. Предварительно разогрейте духовку. Выложите на противень слепленные из теста небольшие лепешки толщиной 3-4 мм, предварительно смазав противень маслом. Выпейкайте 15-20 минут.
  5. Подавайте на стол, украсив петрушкой и смазав лепешки сливочным маслом :)

Рецепт №2

Ингредиенты:
  • 2 средние моркови
  • 1 средняя луковица
  • 3-5 веточек петрушки
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • сушеный майоран, сушеный чеснок
  • 1/2 ст. ложки крахмала (развести в воде)
  • сметана (по желанию)
Способ приготовления:
  1. Вымойте и очистите овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук и петрушку мелко нарежьте.
  2. Смешайте в миске овощи, петрушку, соль и приправы. Добавьте взбитые яйца и крахмал, перемешайте.
  3. Разогрейте на сковороде масло и выложите на нее получившуюся смесь, добившись более-менее круглой формы и толщины в 3-5 мм. Выпекайте каждую лепешку по 2-3 минуты с одной и с другой стороны на сковороде с закрытой крышкой.
  4. Подавайте на стол, украсив петрушкой. Так же можно предложить добавить в получившиеся лепешки сметану (очень вкусно!)

NB. Кроме того, советуем вам не просто попробовать приготовить морковные лепешки по этим двум рецептам, но и скомбинировать эти рецепты и получится, наверняка, не менее вкусно ;)


<- Вернуться в Кухню





Копирайты и всё такое:
Все права на «Рэдволл» принадлежат их автору, Брайану Джейксу, и The Redwall Abbey Company. Права на издание книг на русском принадлежат издательству «Азбука-классика». Опубликованный на сайте материал из книг, отрывки и иллюстрации, следует расценивать как бесплатную рекламу издательству, автору и серии «Рэдволл» в России.
(c) Redwall.Ru, 2017