Кухня

-> Медовые яблоки
-> Одуванчиковый мёд
-> Диббунская радость
-> Пирог Банфолда
-> Лепешки с лесной черникой
-> Булочки «Аббатство Рэдволл»
-> Медовые лепешки
-> Сладкое овсяное печенье
-> Хрустящая вишня от Церковной Мыши
-> Золотые Горы Груш
-> Ревеневый пудинг с клубникой
-> Кукурузные блинчики с медом и орешками
-> Пирог со смородиной
-> NEW! Ореховый хлеб из Глинобитной Обители
-> NEW! Горные малиновые кексы от весёлой Рози
-> NEW! Восторг Диббуна
-> NEW! Пирог с ягодами
-> NEW! Пирог с черникой
-> NEW! Ореховое печенье


Медовые яблоки
Этот рецепт - перевод рецепта из Поваренной книги Аббатства Рэдволл

Ингредиенты:
  • масло для выпечки
  • 4 средних или крупных яблока
  • 1/2 стакана смешанных сухофруктов (например, можно смешать 2 вида изюма)
  • 1/2 стакана жидкого меда
  • заварной крем или густые сливки (по желанию)
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180°С и щедро намажьте глубокую форму для выпечки маслом.
  2. Вырежьте у яблок сердцевину, оставив 2-3 см до низа яблока нетронутыми. Не очищайте кожицу. Поместите яблоки в форму для выпечки.
  3. Положите в каждое яблоко по две ложки сухофруктов.
  4. Залейте в каждое яблоко по столовой ложке теплого меда, чтобы заполнилось все внутреннее пространство.
  5. Наполните форму для выпечки водой на 3-4 см.
  6. Закройте форму для выпечки фольгой и поставьте в духовку на 25-30 минут.
  7. Яблоки подавайте теплыми с заварным кремом или со сливками.

Одуванчиковый мёд

Ингредиенты:
  • 500 одуванчиков (используются жёлтые головки, без стебля; одуванчики лучше собирать во второй половине мая в полдень в солнечные дни)
  • 1 литр воды
  • 1,5 кг сахара
  • 2 лимона
Способ приготовления:
  1. Собранные одуванчики в тот же день положите в холодную воду и вымачивайте сутки.
  2. Отожмите одуванчики и положите их в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Кипятите 10 минут.
  3. Добавьте 2 порезанных лимона вместе с цедрой. Варите еще 5-10 минут.
  4. Дайте настояться отвару в течение суток.
  5. Процедите. Одуванчики и лимон удаляются из отвара.
  6. Добавьте в отвар ~ 1,5 кг сахара и варите до вязкости мёда.
  7. Готовый мёд разлить в банки.
NB. Обязательно попробуйте добавить одуванчиковый мёд в мятный чай!


Диббунская радость
Это оригинальный рецепт нашего аббатства авторства Мартина, за основу которого взят рецепт из кухни Redwall.Net

Ингредиенты:
  • 1 стакан овсяного зерна
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 3 столовые ложки тростникового сахара
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию)
  • 2-3 столовые ложки жидких сливок (по желанию)
Способ приготовления:
  1. Перемешайте в мисочке овсяные зерна и корицу.
  2. В сковороде растопите сливочное масло и смешайте его с подсолнечным.
  3. Добавьте в сковороду тростниковый сахар и растопите его вместе с маслом. Доведите до кипения.
  4. Залейте овсяные зерна получившийся смесью и перемешайте. Добавьте по желанию жидких сливок и перемешайте еще раз. Готово :)

Пирог Банфолда
Этот рецепт позаимствован из книги рецептов кухни Redwall.Net

Ингредиенты:
  • коржи желтого цвета
  • ванильная глазурь
  • земляничное желе без косточек
  • взбитые сливки
  • свежие фрукты
  • орехи
Способ приготовления:
  1. Купите коробку желтых коржей и приготовьте пирог по инструкциям. Когда он будет готов и охладится, разделите его на 3 слоя.
  2. Намажьте первый слой земляничным желе. Достаточно просто слегка покрыть пирог, но каждый может делать на свой вкус.
  3. Смешайте ванильную глазурь со взбитыми сливками. Равномерно распределите смесь по второму слою пирога и соедините все слои вместе.
  4. Сверху смажьте пирог оставшейся ванильной глазурью. Можете также украсить его фруктами или орехами.
NB. Существует так же вариация этого пирога - пирог Банфолда-Мартина, который, по слухам, может приготовить только администратор Redwall.Ru, но он любезно поделился с нами своими секретными ингредиентами, которые превращают пирог Банфолда в нечто еще более изумительно-оригинальное и вкусное. Вот какие это ингредиенты: кленовый сироп, сгущеное молоко, ягоды клубники, ананасы, шоколадная паста, миндаль и ломтики груши. На фотографии, кстати, пирог именно Банфолда-Мартина!



Лепешки с лесной черникой
Этот рецепт позаимствован из книги рецептов кухни Redwall.Net

Ингредиенты:
  • масло для выпечки
  • 1 стакан лесной черники
  • 1 стакан муки
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 чайные ложки соды
  • щепотка соли
  • 8 чайных ложек сливочного масла
  • 2/3 стакана молока
  • сахарная пудра
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 220°С и смажьте противень (или сковороду) маслом.
  2. В миске смешайте сухие ингридиенты (мука, сахар, сода, соль). Добавьте масла и при помощи двух ножей или кондитерского ножа перемешайте массу, пока она не станет рыхлой.
  3. Бросьте туда подавленные ягоды и залейте молоком. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.
  4. Посыпьте лапы мукой и вылепите из теста лепешки. Поместите их на противень (или в сковороду) и посыпьте сверху сахарной пудрой.
  5. Выпекайте 7-10 минут, пока не появится золотиская корочка. Должно получиться около 10 лепешек.

Медовые лепешки
Этот рецепт позаимствован из книги рецептов кухни Redwall.Net


Сладкое овсяное печенье
Этот рецепт позаимствован из книги рецептов кухни Redwall.Net

Ингредиенты:
  • 1/2 чашки молотого овса
  • 1/2 чашки воды
  • 3/4 чашки молока
  • 1/4 чашки изюма (или других сухофруктов)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • мёд
Способ приготовления:
  1. Смешайте воду, молоко и изюм в кастрюле, доведите до кипения.
  2. Медленно добавьте овёс, мёд (по вкусу) и корицу. Убавьте газ и варите примерно 10 минут, пока каша не разварится.
  3. Скатайте шарики, проделайте в каждом маленькие отверстия, в которые добавьте мёд.
  4. Печь в духовке 10-15 минут. Должно получится от 8 до 15 печенек.

Хрустящая вишня от Церковной Мыши
Этот рецепт - перевод рецепта из Поваренной книги Аббатства Рэдволл
(4 порции)


Ингредиенты:
  • 2 стакана (350 грамм) свежей или замороженной вишни (разморозить), очищенной от косточек
  • 1,5 столовые ложки сахара
Заправка:
  • 3/4 стакана овсяных зёрен (геркулеса)
  • 1/4 стакана тростникового (коричневого) сахара
  • 1/4 стакана миндальных хлопьев
  • 2 столовые ложки кунжутных семян
  • 4 чайные ложки мёда (нагреть до жидкого состояния)
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Выложите вишни в форму, посыпьте сахаром, добавьте 2 столовые ложки воды. Выпекайте около 10 минут (до мягкости ягод).
  3. В это время смешайте ингредиенты для заправки в миске. Полейте вишни заправкой и верните в духовку, выпекайте до золотистой корочки 10-12 минут.

Золотые Горы Груш
Этот рецепт - перевод рецепта из Поваренной книги Аббатства Рэдволл
(4 порции)


Ингредиенты:
  • 3 столовые ложки сахара
  • 4 средних груши, очищенные, разрезанная пополам (вдоль) и с вырезанной сердцевиной
  • щедрая щепотка молотого душистого перца
Способ приготовления:
  1. Положите сахар на дно глубокой сковороды и разбрызгайте сверху две столовые ложки воды. Варите на среднем огне, не помешивая, пока смесь не достигнет золотисто-коричневого цвета карамели, около 7 минут. (Повертите сковороду, если цвет распределяется неравномерно).
  2. Отойдя подальше, добавьте четверть стакана воды. Осторожно, так как она будет брызгаться.
  3. Добавьте груши и душистый перец, накройте крышкой и кипятите на медленном огне, пока груши не размягчатся, от 10 до 15 минут.
  4. Используя шумовку (ложка с множеством мелких дырок), переложите груши на блюдо для сервировки. Поднимите температуру до высокой и поварите сироп еще одну минуту.
  5. Полейте получившимся сиропом груши и подавайте либо горячим сразу же, либо дайте грушам остыть, а затем охладите перед подачей на стол.

Ревеневый пудинг с клубникой

Ингредиенты:
  • 4 желтка от крупных яиц
  • 4 столовые ложки сахара
  • 120 мл (8 столовых ложек) пюре из ревеня
  • клубника для украшения
Способ приготовления:
  1. Помойте ревень, порежьте на кусочки, положите в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь, добавив на дно немного воды. (На 200 грамм ревеня 60 мл.) Уварите ревень до мягкости, затем сделайте из него пюре с помощью блендера.
  2. Вылейте в миску желтки, взбейте и добавьте сахар. Затем, помешивая, добавьте туда получившееся ревенёвоe пюре.
  3. Поставьте миску на паровую баню, а баню на конфорку на средний огонь, помешивайте. Довольно быстро (минут пять) смесь должна приобрести консистенцию. Снимите паровую баню с огня, продолжая помешивать.
  4. Когда смесь загустеет, разложите пудинг на порции и украсьте их клубникой. Можно подавать!

Кукурузные блинчики с мёдом и орешками

Ингредиенты:
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1/4 чайной ложки соды/li>
  • соль (по вкусу)
  • ванильный сахар (по желанию)
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • мёд
  • грецкие орехи
Способ приготовления:
  1. Просейте муку в миску, добавьте кефир, ванильный сахар и масло. Тщательно перемешайте.
  2. Подогрейте молоко. В отдельной миске немного взбейте яйца, тонкой струйкой влейте в них горячее молоко, продолжая взбивать.
  3. Добавьте в тесто воду. Затем влейте яично-молочную смесь и перемешайте.
  4. Выпекайте блинчики, как обычно, но не старайтесь их делать слишком тонкими, иначе они прилипнут к сковороде. Выпекая первые блинчики, немного смажьте сковороду маслом.
  5. Мед можно немного подогреть в отдельном ковшике. Каждый грецкий орех разделите на 3-4 части и добавьте в подогретый мед. Перемешайте. Начинка готова.
  6. Рекомендуем добавлять начинку в блинчики, а затем сворачивать их в трубочку. По крайней мере, филину Алуко понравились кукурузные блинчики именно в таком виде ;)

Пирог со смородиной
Оригинальный рецепт, который предложила нашему аббатству Крыска (6 порций)

Ингредиенты:
Тесто:
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2,5 столовых ложки сахара
  • щепотка соли
  • 200-250 грамм муки
  • 2 яйца
  • 4-5 столовых ложки молока
Начинка:
  • 300 грамм свежей или замороженной смородины (или другой ягоды, например, ежевики)
  • 300-400 грамм сметаны
  • 2 яйца
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 столовая ложка муки или крахмала
Способ приготовления:
  1. Разморозьте смородину в холодильнике.
  2. Перемешайте муку с сахаром и солью, добавьте туда растопленное масло, яйца и молоко, замесите тесто.
  3. Распределите тесто по форме, дно теста часто наколоть вилкой. (Толщина теста не должна быть большой!)
  4. Для приготовления начинки хорошо перемешайте сметану с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и мукой (или крахмалом).
  5. Вылейте на тесто сметанную начинку. Сверху выложите ягоды.
  6. Выпекайте при 180°С около 30-40 минут, но лучше смотрите по состоянию теста - оно должно получиться как печенье.

Ореховый хлеб из Глинобитной Обители
Этот рецепт - перевод рецепта из Поваренной книги Аббатства Рэдволл (16 порций)

Ингредиенты:
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (или по вкусу)
  • 1/4 стакана несоленого масла (кубик)
  • 2/3 стакана молока
  • 1 стакан порубленных орехов пекан
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 220 °С. Перемешайте в миске муку, дрожжи, соль и перец. Добавьте масло и разотрите его в муку пальцами, чтобы не было комочков и чтобы смесь напоминала крупные крошки.
  2. Добавьте молоко и 2/3 стакана орехов. Медленно перемешайте, замесите густое тесто.
  3. Выложите тесто на пергамент для выпечки в форме квадрата. Ножом аккуратно наметьте линии для разделения на 16 квадратиков. Выложите сверху оставшиеся орехи.
  4. Выпекайте до золотистого цвета 20-25 минут. Дайте остыть и подавайте, предварительно поломав на порции.

Горные малиновые кексы от весёлой Рози
Этот рецепт - перевод рецепта из Поваренной книги Аббатства Рэдволл (10 кексов)

Ингредиенты:
  • 2 стакана муки (+ для раскатывания теста)
  • 1,5 чайные ложки дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек несоленого масла или маргарина (+ для смазывания формы)
  • 1/2 стакана сахара (+ для посыпки)
  • 2 яйца (взбить)
  • малиновое варенье или джем
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 200 °С и приготовьте пергамент для выпечки.
  2. В миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте масло и разотрите его в муку пальцами, чтобы не было комочков и чтобы смесь напоминала крупные крошки. Добавьте сахар. Сделайте углубление в середине, добавьте яйца и еще раз перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
  3. Выложите тесто на доску и сформируйте колбаску. Разрежьте тесто на 10 частей, скатайте в шарики и разместите их отдельно друг от друга на листе для выпечки.
  4. Используя свой палец, сделайте в каждом шарике углубление и заполните его вареньем или желе.
  5. Пальцами сомкните тесто над вареньем, чтобы углубление закрылось, посыпьте сахаром и выпекайте до золотистого цвета около 15 минут.
  6. Остудите кексы. Ешьте свежими.

Восторг Диббуна
Этот рецепт - перевод рецепта из Поваренной книги Аббатства Рэдволл (~ 4 плитки)

Ингредиенты:
  • 3 стакана (350 грамм) мелко нарубленных орехов
  • 2 стакана сахара
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 6 столовых ложек сиропа (золотистого или кукурузного)
  • 1/4 стакана несоленого масла (+ для сковороды)
  • 1/4 чайной ложки дрожжей
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 110 °С. Смажьте сковородку маслом. Выложите орехи для выпечки и подсушите в духовке.
  2. Поставьте большую сковороду на средний огонь, положите сахар (оба вида), сироп и 10 столовых ложек (140 грамм) воды, помешивайте до растворения сахара.
  3. Добавьте масло и доведите смесь до кипения. Грейте на медленном огне, не помешивя, пока жидкость не дойдет до 150 °С (до состояния густой карамели) 20-25 минут.
  4. Быстро добавьте дрожжи и подогретые орехи, и выложите смесь в сковороду.
  5. Дайте остыть в течение 20 минут, затем острым ножом наметьте линиии разрезов. Когда масса полностью останет, вытащите и разломите по линиями на небольшие плитки.

Пирог с ягодами
Оригинальный рецепт, который предложили нашему аббатству TakiRuSiS и Джеил

Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан варенья
  • сгущенка вареная
  • масло сливочное
  • ягоды: малина и красная смородина
Способ приготовления:
  1. Разбитые яйца смешайте с сахаром, добавьте сметану - все взболтайте.
  2. Приготовьте 0,5 чайной ложки соды, гашеной в уксусе (9%), добавьте в смесь.
  3. После, равномерно размешивая, постепенно добавляя муку, добейтесь консистенции густой сметаны.
  4. Примешайте немного варенья.
  5. Залейте тесто в глубокий противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 30-35 минут.
  6. После выпекания дайте пирогу остыть.
  7. Для придания праздничного вида пирогу, его нужно украсить кремово-ягодной шапкой. Крем: размягченное масло (2 части) сбиваем со сгущенкой (1 часть), заправляем им кулинарный шприц или используем в качестве шприца плотный пакет с прорезанной дыркой. Даем волю фантазии: рисуем на поверхности пирога бортики, змейки и завитушки. Углубления заполняем вареньем. Интересные детали кремового ландшафта подчеркиваем инкрустацией малины и смородины.


Пирог с черникой
Оригинальный рецепт, который предложил нашему аббатству Занн Юскарат Тагеранг

Ингредиенты:
Тесто:
  • четверть пачки прессованных дрожжей
  • 250 мл воды
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • мука (количество определять по густоте - чтобы тесто легко отлеплялось от ложки)
Начинка:
  • 2 стакана замороженной черники
  • 1 стакан сухих яблок
  • 5 столовых ложек сахара
Способ приготовления:
  1. Начинку лучше готовить заранее. Сухие яблоки пропустите через мясорубку, промойте кипятком. Размороженную чернику смешайте с сахаром и залейте в кастрюлю с яблоками. Ждите примерно 3 часа. Начинка готова.
  2. Приготовить тесто легко. Перемешайте дрожжи, воду, майонез, муку и по чайной ложке соли и сахара. Полученную массу - в пакет и в морозильник на 40 минут.
  3. На противень положите лист бумаги для выпечки. Выложите на лист тесто высотой примерно 8 мм. Затем равномерно выложите сверху начинку - по краям оставьте 1 см теста. Оттяните этот остаток, а затем приложите к заготовке. В итоге должно получиться что-то вроде “осколков льда”. Поставьте эту заготовку в духовку, разогретую до 200 °С, на 40 минут.


Ореховое печенье
Оригинальный рецепт, который предложила нашему аббатству Элира

Ингредиенты:
  • миндаль, фундук, грецкий орех (по горсти каждого вида)
  • 1 яйцо
  • корица
  • мускатный орех
  • 100 грамм коричневого сахара
  • цедра одного лимона
  • кардамон
  • сахарная пудра
  • щепотка соли
Способ приготовления:
  1. Измельчите орехи с помощью терки и ножа (или с помощью блендера).
  2. В глубокой емкости смешайте сахар и яйцо.
  3. Добавьте туда потертые орехи, щепотку соли, натертую цедру лимона, корицу, мускатный орех, кардамон. Все это перемешайте и добейтесь того, чтобы из него можно было делать шарики или другой вид печенья.
  4. После этого налепите много шариков. Перед тем, как класть на противень, испачкайте верхнюю поверхность будущих печенек в сахарной пудре. И - на огонь! Только следите аккуратно, чтобы не сгорели. Готовьте минут 15-20 в духовке при средней температуре.
  5. Подавайте к столу обязательно с чаем, так как они довольно сладкие.



<- Вернуться в Кухню





Копирайты и всё такое:
Все права на «Рэдволл» принадлежат их автору, Брайану Джейксу, и The Redwall Abbey Company. Права на издание книг на русском принадлежат издательству «Азбука-классика». Опубликованный на сайте материал из книг, отрывки и иллюстрации, следует расценивать как бесплатную рекламу издательству, автору и серии «Рэдволл» в России.
(c) Redwall.Ru, 2017