Кухня

-> Клубничная шипучка
-> Мятный чай
-> Лесной чай
-> Летний эль
-> Имбирный чай


Клубничная шипучка
Этот рецепт позаимствован из книги рецептов кухни Redwall.Net

Ингредиенты:
  • клубничный сок
  • содовая (газированная вода)
  • сливки (любые)
  • клубника
Способ приготовления:
  1. Налейте в чашку (или в любой другой сосуд, смотря из чего будете пить) клубничный сок. Добавьте содовую (немного).
  2. Перемешивайте примерно полминуты. Добавьте сливки и мешайте ещё минуту. Клубнику нарежьте тонкими пластинками и добавьте в напиток.
  3. Поставьте чашку в холодильник (не в морозильник!) примерно на час, чтобы напиток стал холодным, совсем как из погребов доброго старого аббатства. Наслаждайтесь!

Мятный чай

Ингредиенты:
  • 1 небольшой пучок свежей мяты (нарезать)
  • 2 чайный ложки черного чай (или 1 пакетик)
  • 1 литр воды
  • мед, по вкусу
Способ приготовления:
  1. Положите чай и свежие листья мяты в заварочный чайник. Залейте кипятком.
  2. Дайте настояться в течение 5 минут.
  3. И... чай готов! Разлейте его по кружкам и можно подавать. Рекомендуется подавать с медом, который желающие смогут добавить себе по вкусу.
NB. В особенно жаркие летние сезоны рекомендуем вам попробовать охлажденный мятный чай, к примеру с медом из одуванчиков.


Лесной чай
Он же: рябиново-ёлочный чаек с острова Солнечный Мех. Это оригинальный рецепт нашего аббатства - плод коллективного разума, сотворенный на первом рэдволльском съезде «SunFur», или даже раньше...

Ингредиенты:
  • ягоды брусники, черники, малины, земляники (сколько найдете в лесу)
  • листья земляники и брусники
  • ягоды рябины (несколько)
  • листья мяты
  • яблоки
  • молодые иголки ёлочек
Способ приготовления:
  1. Все ингредиенты аккуратно сложите в воду (берите только чистые и ровные листочки!) и кипятите.
  2. Получается очень вкусный и полезный ягодно-ёлочно-травяной чай.
NB. Кроме того, на последних стадиях готовки можно добавить очень секретный ингредиент: черный чай из пакетиков (лучше «Беседа»). С ним ваш суперполезный чай обретёт настоящий чайный вкус и улучшит свою пользу!



Летний эль
Этот рецепт позаимствован из книги рецептов кухни Redwall.Net

Ингредиенты:
  • вишневый экстракт
  • земляничный экстракт
  • виноградный сок
  • сода (газированная вода)
  • сахар
Способ приготовления:
  1. Смешайте приблизительно полчашки виноградного сока и полчашки соды.
  2. Смешайте немного вишнёвого экстракта и несколько капель земляничного.
  3. Добавьте немного сахара, взбейте всё вместе и наслаждайтесь!

Имбирный чай
(2 порции)

Ингредиенты:
  • 0,5 литра воды
  • свежий корень имбиря (3-4 см) (имбирь в порошке брать не рекомендуется, ибо тогда чай получится мутным и не таким вкусным)
  • 2 стручка кардамона
  • щепотка корицы (по желанию)
  • гвоздика (по желанию)
  • 1 чайная ложка зеленого чая без добавок
  • 2-3 столовые ложки цветочного меда (можно и больше)
  • пол-лимона
Способ приготовления:
  1. Заварите зеленый чай как обычно. Пусть настоится 5 минут, затем процедите.
  2. Чай (без чаинок) вылейте в кастрюлю, добавьте кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу и гвоздику. Доведите до кипения и сбавьте огонь. На маленьком огне варите еще минут 20.
  3. Затем добавьте мед и лимон (сначала выжмите из него сок, а потом бросьте в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варите еще минут 5.
  4. Выключите огонь и дайте чаю настояться 15-20 минут.
  5. Через ситечко перелейте чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.

<- Вернуться в Кухню





Копирайты и всё такое:
Все права на «Рэдволл» принадлежат их автору, Брайану Джейксу, и The Redwall Abbey Company. Права на издание книг на русском принадлежат издательству «Азбука-классика». Опубликованный на сайте материал из книг, отрывки и иллюстрации, следует расценивать как бесплатную рекламу издательству, автору и серии «Рэдволл» в России.
(c) Redwall.Ru, 2017