Кухня

Лепешки из моркови с петрушкой (1)

Ингредиенты
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана манной крупы
  • соль и перец по вкусу
  • 3 средние моркови
  • 1/3 стакана воды
  • сливочное масло
  • петрушка (для украшения)
Время: 1 час
Порции: 3 порции
Авторы: Мартин и Фенвик
Тип: Закуски
Книга:
  • Война с Котиром
Герой:
  • Мартин Воитель
Рейтинг:

Это оригинальный рецепт нашего аббатства, его авторы - Мартин и Фенвик.

«Чтобы обсушиться, Мартину и Гонфу были выданы полотенца из грубой ткани. Вместе с выдрами они уселись в круг у ярко пылавшего костра и принялись за еду — лепешки из моркови с петрушкой, которые полагалось обмакивать в кипящую похлебку из раков и тростника, приправленную острой крапивой.» (Глава 10, "Война с Котиром")

Способ приготовления

  1. Вымойте и почистите морковь, затем натрите ее на крупной терке.
  2. Смешайте в кастрюле или миске манку, муку и морковь, затем посолите и поперчите.
  3. Влейте холодную воду и замесите тесто. Затем накройте миску полотенцем и оставьте на 30 минут для того, чтобы тесто немного набухло.
  4. Предварительно разогрейте духовку. Выложите на противень слепленные из теста небольшие лепешки толщиной 3-4 мм, предварительно смазав противень маслом. Выпекайте 15-20 минут.
  5. Подавайте на стол, украсив петрушкой и смазав лепешки сливочным маслом :)

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024