Большой зал
Большой зал

Это крупнейшее помещение в аббатстве, куда попадают все входящие в главное здание через основные двери. Зал богато украшен, здесь высокий потолок, большие и красивые витражи на окнах, колонны и большой камин. Здесь также находиться гобелен с изображением Мартина Воителя - гордость и реликвия аббатства, прямо над ним, уютно устроившись в скобах лежит Меч Мартина Воителя и ждет своего часа. В Большом зале проходят основные мероприятия, в том числе и самые важные праздники. В тяжелое время Большой зал служит также для ухода за раненными, когда в Лазарете не хватает места. Большой зал соединен с Погребом ниже при помощи перехода, а со Спальнями на верхних этажах - с помощью винтовой лестницы. Также, из Большого зала можно перейти в Пещерный зал.

Малкольм Великолепный Лесные Жители Кот Неизвестно
Малкольм Великолепный 08.09.2019, 06:56

 - Ура, Осень Богатых Даров! - крикнул кот где-то в шумной толпе.

Nibelung111
Nibelung111 07.09.2019, 23:39

*В зал стремительно вошёл припозднившийся волк.

-Всех с Днём Названия Осени!

Волк взмахнул огненно-алым плащом, и в тот же миг из-под сводов Большого зала на веселящихся рэдволльцев посыпались с уютным шуршанием золотые осенние листья. Незримый ветер взметнул их, и листья затанцевали по залу, сначала стремительно, словно пламенный хоровод, потом всё медленнее, плавно опускаясь вниз.

 

-Пусть дождём золотым листопад нас закружит,

​​​Прохладу и свет дарят дни сентября.

В Рэдволле славном накрыли мы ужин,

Чтобы осень назвать и плясать до утра!

 

Продекламировал волк и плюхнулся за стол, пододвигая кротовью запеканку шикарных размеров.

-А ведь когда-то осени дали придуманное мной имя...*

Ромуальд
Ромуальд 07.09.2019, 23:12

- Раз уж заговорили про сидр и яблоки, может это как-то отразить в названии новой осени? Гм... Осень кленового сидра? Осень янтарного сидра? Или золотистого сидра? - прищурился Ромуальд, разглядывая на свет бокал с переливающимся яблочным напитком.

Аббат Фенвик Жители Рэдволла Заяц 22 сезона
Аббат Фенвик 07.09.2019, 23:10

- Урожай в этом году особенно хорош, так что...

 

Пусть дарит погода день ясный и светлый,

Пусть дарит природа большой урожай,

Ковер золотой дарит лес вместе с ветром,

Стремленье в дорогу - вот дар птичьих стай.

Пусть дарят друзья вам улыбки и кексы,

Пусть всем дарит Рэдволл заботу и кров,

И пусть пролетит над желтеющим лесом

Название - ОСЕНЬ БОГАТЫХ ДАРОВ

 

 

 

Ромуальд
Ромуальд 07.09.2019, 23:04

- Осень шуршащих дождей! Осень выдриных рыболовов! Осень серебряных струй! Осень жареных каштанов! Осень рыжих лисиц! - предлагает Ромуальд одно имя за другим. Нужно больше названий, больше! - Эй, братцы и сестрицы, а ну-ка возьмёмся дружно! Наречь осень новую очень нам нужно! Имена, имена, имена, нужны имена! Да, сэр, да, мэм! Имена звонкие, звучащие, шелестящие, шумящие! Имена осенние, да вдохновеннее! Чтобы с листопадами и с палисадами, чтобы с парками и подарками, с багряными клёнами и алыми бастионами! Имена, имена, имена! От всех и каждого - для именинницы Осени!

Командор Мартин Выдры Командора Выдра 28 сезонов
Командор Мартин 07.09.2019, 22:59

- Какое же название вы выберете для этой Осени, господин аббат? - подмигнул Мартин, украдкой наполняя кубок аббат яблочным сидром.

Аббат Фенвик Жители Рэдволла Заяц 22 сезона
Аббат Фенвик 07.09.2019, 22:52

Аббат опрокинул щтрафной кубок за себя и за сову, немного поглупел и удовлетворенно вздохнул

 - Спасибо, дружище Ромуальд! Я теперь обычно собираю то, что предлагают другие, хотя немного скучаю по временам, когда под лапой всегда была охапка свежих названий собственного сочинения.

Ромуальд
Ромуальд 07.09.2019, 22:41

- Танцы! Танцы! Выдриную-огневую! Йо-хо-хо, креветок в суп ещё! - топает ногой кот и устремляется в пляс следом за Командором выдр и его храбрым экипажем. - Все танцы хороши, но горячей и быстрей выдриных я не знаю. Привет тебе, землерой! Лог-а-лог-а-лог-а-лог! Айда танцевать с нами, лодочник!

Командор Мартин Выдры Командора Выдра 28 сезонов
Командор Мартин 07.09.2019, 22:31

- Тогда за дело! Станцуем что-нибудь задорное, пока аббат не объявил название? - С этими словами Командор опрокинул ещё одну добрую кружечку Октябрьского Эля и пустился в пляс по звуки скрипки и флейты.

- Эгегей! Здорово, землерой!

Лог-а-Лог Гуосим Землеройка 23 сезона
Лог-а-Лог 07.09.2019, 22:18

Из темноты вышел землерой.

- Всех с праздником!!

Ромуальд
Ромуальд 07.09.2019, 21:13

- Дорогой аббат наш, аббушка,

Добр и ласков, точно бабушка.

Весь сияет ярче солнышка,

А при нём – перо и совушка! - возопил молодой чёрный кот, увидев входящего в зал настоятеля и его сову. - Штрафной кубок вам и штрафной каштан сове. Мы вас давно ждали, дорогой отец настоятель и мудрая птица. Прошу к столу! Принесли ли вы нам имена для нашего огненно-рыжего и златолистопадного сезона?

- Да, друг Мартин, - обратился Ромуальд к выдриному Командору, - а много ли у тебя сейчас выдр в экипаже? И что это за весёлая ватага? Танцы? Думаю, должны быть и танцы, и они будут! Сегодня же праздник осени, хурр это самое!

Командор Мартин Выдры Командора Выдра 28 сезонов
Командор Мартин 07.09.2019, 21:08

- О, гребные гонки - это всегда захватывающее зрелище! Хотя моему выдриному духу ближе паруса, ветер и морской простор. - Мартин задумался на мгновение и произнес: - Надо нам с тобой, товарищ Ромуальд, когда-нибудь и вместе попутешествовать, с нашими выдрами скучать не придется! Кстати, а кто-то говорил о танцах или мне послышалось? - Командор повертел головой в стороны, ему действительно как будто послышались первые звуки скрипки.

- О, здравствуйте господин аббат!  - приветливо помахал лапой вошедшему зайцу Мартин.

Аббат Фенвик Жители Рэдволла Заяц 22 сезона
Аббат Фенвик 07.09.2019, 20:56

- Всем привет! С Днем Названия Осени!  Пускай она будет солнечной, как лето! - заяц с совой на плече размашисто прошествовал к столу. 

Ромуальд
Ромуальд 07.09.2019, 20:54

- Вот в том, что Синие чайки есть, я никогда не сомневался! - улыбается кот. - Каждому мало-мальски сведущему зверю давно известно, что море - это обитель чудес. Там и жемчужины, и сокровища, и морские духи, и летучий парусник с гордым капитаном, и коварные спруты, и исполинские киты! Почему бы там не быть и Синим чайкам, спрашиваю я вас? А что до эля, то надо вам в следующий раз перед странствием посетить наш винный погреб и старые добрые ежи-келари обязательно соберут вам в дорогу бочонок того-сего. Даже ремешки приделают, чтобы нести было способнее. А я этим летом тоже путешестовал и тоже к морям, точнее к морю. Пусть и не тёплому и южному, а северному и суровому, но всё равно самому лучшему морю на свете - Белому! Видел, как во время регаты состязались в гребле крепкие просоленные северяне, выдры, мыши и ежи. Таких лодок, как у них, нигде не увидишь. Большие четырёхвёсельные местные моряки зовут "карбасами", а маленькие двухвёсельные - "подъездками". Вода так и летела над заливом (а по-северному не залив, а "губа"!), когда лихие поморы налегали на вёсла.

Командор Мартин Выдры Командора Выдра 28 сезонов
Командор Мартин 07.09.2019, 20:36

- И Выдриный Фестиваль был, и к далеким морям отпушествовали, и синих чаек видели - как же без них. Как никак, они - символ этого лета - и мы тотчас решили отправиться на их поиски, сразу же после Дня Названия Лета и отгремевшего Выдриного праздника. - Мартин усмехнулся и подмигнул черному коту. - Наверно, еще и потому, что кое-кто не до конца верил в их существование. Но, как выяснилось, Синие Чайки - не выдумка! А, может, все дело в магии рэдволльского аббатства, ведь не зря говорят, что как сезон назовешь, таким он будет?.. - Командор допил первую кружку эля и неспеша приступил ко второй, пока пена не осела. - Все-таки удивительно свежий и добротный эль, даже и прошлого года урожая. Как нам его не хватало в наших странствиях!

Ромуальд
Ромуальд 07.09.2019, 20:27

- Угощайся, мой добрый командор, и привет тебе и твоему экипажу! Далеко ли странствовали выдры этим летом, на каких реках и морях их хвосты пенили воду? Слышал я, что затевался настоящий Выдриный фестиваль! Правда ли это? - кот хлопотал над бочками, бдительно следя за тем, чтобы каждый пожелавший кружку Октябрьского эля (а то и две) не остался жаждущим. - Эль этот с октября прошлого года, а новый мы сварим уже через две луны. Доводилось мне раз слышать об эле, который сам собой варился задолго до того, как наступал октябрь, но у нас такого волшебного напитка нет. Наш сварен трудом и стараниями ежей-пивоваров и усердных крестьян-полёвок. Солод, вода, ячмень - всё собрано с заботой и любовью. Собственными лапами и без помощи чародейских заклинаний и колдовства. Впрочем, в старых книгах написано, что любой эль волшебный, ведь на старинном языке его имя значит "магия".

Командор Мартин Выдры Командора Выдра 28 сезонов
Командор Мартин 07.09.2019, 20:13

- Приветствую, Ромуальд! - Командор помахал лапой старому знакомому, оценив его наряд. - Мне, пожалуй, сразу две. Неужели эль уже этого года урожая? Великие Сезоны, воистину в этом году природа балует нас своим изоболием! - Мартни пригубил пенный Октябрьский эль и смахнул остатки с носа. - Чудесный сладковатый хлебно-каштановый привкус, одновременно освежает и согревает внутри. Восхитительно.

Ромуальд
Ромуальд 07.09.2019, 20:01

- Осень полных бочонков! Осень золотых пивоваров! Осень кленовых костров! - провозгласил неизвестно откуда взявшийся молодой чёрный кот в пыльном фартуке главного келаря поверх привычного синего мундира. Подчинённые этого славного хранителя погребов и еженачальника, колючие ежи в таких же фартуках, шумно поприветствовали речи своего патрона, выражая своё одобрение постукиванием лап по резным стенкам дубовых бочек, бочонков и бочечек. - Приветствую вас в осеннем Рэдволле, дорогие мои! - продолжал Ромуальд. - Октябрь ещё не наступил, но обязательно наступит, а вот Октябрьский эль у нас уже есть. Кому кружку? Кому две? Тот, у кого нос в пиве, будет в плясках всех ретивей!

Командор Мартин Выдры Командора Выдра 28 сезонов
Командор Мартин 07.09.2019, 20:00

- Господин аббат и дорогие рэдволльцы! - Командор откашлялся. - Мои выдры накидали немного идей для названия наступившего сезона, вот они:

 

Осень Беглых Листопадов

Осень Золотого Покрывала

Осень Золотых Закатов

Осень Спелых Яблонь

Осень Сырых Мхов

Осень Богатых Даров

Осень Фруктового Изоболия

Осень Большой Жатвы

Малкольм Великолепный Лесные Жители Кот Неизвестно
Малкольм Великолепный 07.09.2019, 19:51

Кот устало плюхнулся на одну из скамеек вокруг обильного праздничного стола. С большим трудом выбрав свободный от тарелок с салатами и подносов с пирожками кусочек скатерти, он принял положение "упор носом". Гирлянды из последних летних цветов и первых осенних листьев не очень воодушевляли его. Кругом шумел и суетился Рэдволл, потоки пузатых монахов с тарелками и белок с пенными кружками, кроты с набитыми щеками и приветливыми мордочками, выдры с гулким смехом и сочными арбузами, ёжики с бочёнками, делающие вид что переносят их не только для себя одних...
Вне зависимости от частностей, веселье шло своим чередом, сезон сменялся сезоном и зелёная свежесть должна была уступить хрустящему золоту.
Кот думал о... многом. О проходящем. О контрасте вечной надёжности этих стен с тем что остаётся за ними.
 - Я думаю об Осени Мимолётных Тучек, - сообщил он в пространство, неопределённо подняв лапу вверх и не отрываясь от скатерти, - Об Осени Волнистых Колосьев, Осени Нового Урожая, Осени Далёкого Горизонта, Осени Стремительных Облаков, Осени Летящих Птиц...