Кухня
Кухня

Кухня - одно из самых важных мест в Рэдволле. На всю Страну Цветущих Мхов известны рэдволльские повара, и кухня - то самое место, где они оправдывают свою славу. Здесь вечно царит оживление: туда-сюда снуют повара и их помощники, всюду все кипит, варится, жарится, треск, перекатываются бочки, режутся салаты, пахнет восхитительными супами, свежей выпечкой и специями.

Сама кухня представляет собой весьма просторное помещение, которое находит на уровне Пещерного зала, имеет окно (выше обычного, ведь и сам Пещерные зал несколько ниже уровня земли). Кроме того, на кухне есть три большие печи, несколько поменьше, большие столы, шкафы с посудой и прочей утварью. Из дальнего угла кухни спускается лестница прямиком в кладовые.

Покрыс
Покрыс 21.08.2013, 07:47

Как только Покрыс услышал имя "Сангем", он сразу встрепенулся.  Он знал одного горностая Сангема. Этот (общее мнение всех пиратов) самый мерзкий и неуравновешенный из капитанов, по слухам пару сезонов назад отправился прямиком к дьяволу в гости. Но уже на суше те же слухи донесли до Покрыса, что Сангем вовсе и не утонул, как мечтали многие, а очень даже здравствует. Говорили, и Покрыс все это слышал собственными ушами, будто бы горностай собирает огромное войско где-то на юге, чтобы идти на легендарную Огненную Гору.  А еще говорили, что он совсем обезумел после какой-то жуткой битвы, и теперь находится рядом с ним стало еще опаснее. В это верилось с трудом, потому что и раньше-то нахождение в непосредственной близости от этого психованного горностая отнюдь не продлевало жизнь. Еще говорили, что это и не зверь, а порождение Адских Врат, настолько жестоко горностай расправлялся с неугодными ему зверями. Единственным, что радовало Покрыса в этих слухах,  была определенность тех мест, куда лучше не соваться.
Он подождал, пока аббат ответит барсуку, а потом выдал часть (хорошего понемногу, верно?) своей информации:

-Сангем? Как же! На всех дорогах путники с юга только и говорят, что о старине Сангеме. Поговаривают, что этот чертов горностай совсем тронулся!

Мимо пробежала землеройка.  Крыс сперва немного напрягся, но, поняв, что она озабочена своими делами, проводил удалившуюся фигуру равнодушным взглядом. 

Фенвик
Фенвик 21.08.2013, 06:23

Брата Пухлика на горизонте не было, но это не особо волновало аббата - вполне вероятно, управляющий уже устроил тому хорошую взбучку.

Покрысу заяц широким взмахом лапы предложил угощаться тем ,что лежало на столе, а сам уставился на барсука.

Ни о каких горностаях аббат не слышал, но дорогу в Саламандастрон разумеется знал. Вот только не лично же ему провожать туда Аргоната?

- Увы, но мне об этом злодее ничего не известно. Впрочем, вы можете поспрашивать наших жителей - многие путешествовали в свое время, и могут знать больше моего. Что касается дороги, сходите в сторожку - уверен, там отыщется подходящая карта. Хотя я всегда считал, что барсуков к горе выводит какое-то особое чутье. Что-то вроде зова предков.

Аргонат
Аргонат 13.08.2013, 23:38

Аргонат был очень взволнован этим разговором,поэтому он глубоко вздохнул и начал.

-Я сын лорда Жёлтой Полоски,прошлого правителя Саладаманстрона.Несколько лет назад мой отец погиб в битве с одним горностаем.Его звали Сагнем Кровавый.Это был очень сильный полководец.И поскольку я его сын я должен отомстить за отца.Я планирую прийти в Саладаманстрон и занять моё законное место лорда горы.А потом соберу армию и поведу её на этого хищника.-барсук перевёл дух и продолжил.-Поэтому у меня к вам два вопроса.Не знаете ли вы где сейчас находится этот чёртов горностай.Ведь он очень умный и жестокий,поэтому весть о его злодеяниях наверняка далеко распространилась.И ещё:как мне добраться за самое меньшее время до Саладаманстрона?

Мордукан
Мордукан 30.07.2013, 21:23

Маркен пошёл искать библиотеку.
--> Большой зал

Покрыс
Покрыс 30.07.2013, 21:20

Услышав, как аббат зовет повара, крыс сначала прижал уши, но потом выпрямился и даже слегка улыбнулся.

"Ха, интересно, как вытянется его толстая физиономия, когда он увидит меня с аббатом! При Фенвике он точно не станет махать своей скалкой".

Мордукан
Мордукан 30.07.2013, 07:14

- Спасибо, отец настоятель.  Я потерял копье в коридоре. И кому его сдать?

Фенвик
Фенвик 30.07.2013, 06:51

Фенвик вошел на кухню следом за Покрысом.

- Так звери добрые, никаких ссор и взаимных подозрений! - аббат хлопнул лапами и повернулся к выдру, - Никуда уходить не надо, можешь просто подождать. А библиотека у нас направо по коридору, после спален. И да, будь добр, сдай кому-нибудь копье. Нет никакой нужды ходить с ним по аббатству.

- Брат Пухлик? Брат Пухлик! - позвал аббат, оглядывая кухню.

Мордукан
Мордукан 30.07.2013, 05:57

Маркен  всегда любил поговорить, пошутить, извлечь выгоду для себя, а  сейчас. Крыса, барсук, аббат. Участвовать в личном разговоре  не прилично.  ( " Если  у зверей свой личный разговор, то постарайся, сынок,   не подслушивать", как говорила его матушка Грейжен)

- Нет, я пойду.   Меня ещё матушка учила, что присуствовать в чужой беседе нехорошо.  Ещё мне нужна библиотека, правда я не знаю где она.

Покрыс
Покрыс 30.07.2013, 05:00

"Ну, надо же...Сначала уважаемый Покрыс, а потом "в присутсвии хищинка"",  -это одновременно и веселило и выводило из себя.  Но Покрыс всего лишь пожал плечами. Спорить с барсуком? Нет уж, лучше сразу на весла. Да и радость от внезапно свалившейся на него удачи в лице совы и аббата все еще владела крысом. Теперь он постарается сделать все, чтобы остаться здесь на подольше. Заодно и посмотрит, как живут мирные звери...Глядишь - понравится.

На выдру крыс обращал ровно столько внимания, сколько нужно для того, чтобы вовремя предупредить нападение. Выдра - это тебе не мышь. А с копьем или без него, десятое.
Пока что все, что мог делать крыс - это ждать.

"Лишь бы снова не вломился этот самый Толстик."

Мордукан
Мордукан 29.07.2013, 19:58

Маркен кивнул головой, взял ещё одно пироженое, сьел его.
-  Отец настоятель,   я пришёл сюда не просто так.    Я  знал про ваше аббатство.     Я хочу принести ему пользу.  Помочь чем-то, чем вы считаете нужным. Если это подходит, то я, частично, знаю, как лечить зверей. Брат научил, а его  мать, а её... Ладно.

Аргонат
Аргонат 29.07.2013, 19:26

-Вы,если хотите можете остаться.-обратился барсук к выдре.-Я имел ввиду поговорить не в присутствие хищника.

"Хм,вдруг этот Покрыс знает или хотя бы слышал о Сагнеме?-он пристально всзглянул на него.-Тогда он будет мне полезен."

-Знаете,уважаемый Покрыс я думаю что если вы останетесь вы мне очень поможете.

Мордукан
Мордукан 29.07.2013, 15:27

Маркен уже успел сьесть  два пироженых и выпить пол-бутылки своего сидра, как пришёл барсук ( " Большой, хм. Громила и великан") и заяц ( " Интересно, он аббат? Странно, а думал, что  зайцы  на какой-то горе.") 
-  Приветствую вас! Вы аббат? Вы меня извините, но  я проголодался, а поэтому пришлось искать кухню самому.   ( Маркен заметил крыса)
- Хм.   Извините, но я не знаю, как вас зовут.  Мне и ему надо выйти? Ладно.   Разговор наедине, хе-хе.   Кстати, отец настоятель, я потерял в коридоре своё копьё.    Вы его не замечали?

Аргонат
Аргонат 29.07.2013, 05:19

Аргонат вошёл.

-Ну так что,мы можем поговорить наедине?-барсук пристально взглянул на Покрыса и продолжил.-Я надеюсь вы понимаете уважаемый Покрыс,что это дело сугубо личного характера.

Он ещё раз взглянул на крыса.

-Я не стану вас обоих надолго задерживать.

Аргонат
Аргонат 28.07.2013, 22:40

-Ну ладно не хотите давать и не давайте!-Рассержено сказал Аргонат.-Может в трактире дадут.

Он повернулся,гордо повернув голову и вышел.

"Вперёд в Саладаманстрон!"-Подумал он.

 

----->Коридоры.

Мордукан
Мордукан 27.07.2013, 06:16

<--Большой зал
Маркен, зайдя на кухню,  восхитился.  Шкафы с посудой, столы, а печи-то! Выдра заметил лестницу, которая вела неизвестно куда. Маркен потёр лапы, а потом вспомнил, что забыл копьё.

" Какого?! Ладно. Найдёт кто-то моё копьё, а что дальше? Попробует найти владельца?"
-  Сделаю себе новое копьё, да лучше!- пошутил Маркен.

Джеил
Джеил 27.07.2013, 02:09

Офф: Так, я удалила пост. Лис все таки умотал, его тут нет.

Аргонат
Аргонат 26.07.2013, 21:57

-Слушайте,господин распорядитель.Я решил уйти из аббатства в Саладаманстрон.Прямо сейчас.-Сказал барсук.-И поэтому мне нужен запас еды.

"Надеюсь вы мне её дадите."-Думал он.

Покрыс
Покрыс 26.07.2013, 21:46

-Нет выбора...- задумчиво повторил крыс. - Как и у меня. Слишком много сделать - это обобрать до нитки и впустить внутрь? Что ж, благодарю и за это. Я больше ничего не возьму у вас, не беспокойтесь.

Он медленно прошел под арку в Пещерный зал. Еще несколько мгновений назад он мечтал о том, что останется здесь и будет каждый день прекрасно есть, а теперь уходит отсюда навсегда.

--->Пещерный зал.

26.07.2013, 21:35

Распорядитель посмотрел крысу в глаза без капли жалости.

- У меня нет выбора, - сказал он вновь и нотки холода чувствовались в его голосе. - Бери себе запасы и уходи. Мы и так сделали для тебя слишком много.

Кротоначальник тем временем тихонько удалился, чтобы не мешать происходящему. 

Покрыс
Покрыс 26.07.2013, 21:29

От ледяного тона распорядителя, шерсть у Покрыса встала дыбом.

"Дьявол! -выходить навстречу буре крыс совершенно не хотел, но, похоже, выбора у него не было. -А как все хорошо начиналось!"

-Послушайте, - в отчаянии заговорил крыс. - Я бы сказал, что у меня не было другого выбора, потому что против барсука я бы не выстоял, да и эта мышь могла запросто проломить мне череп своей скалкой. Никто и никогда не оставил бы в живых хищника, обнаруженного ночью в своем доме. Но я не собирался драться, иначе бы я взял со стола, у которого стоял, ножи.  Можете мне не верить, но я никому не хотел здесь причинять зла - я поклялся той мыши с гобелена, что не стану этого делать. Сначала я пробовал что-то объяснить, но никто не слушает то, что скажет крыса, так ведь? Единственным моим шансом заставить меня хотя бы выслушать был вот этот ежонок.

Крыс замолчал, переводя дух. Что делать дальше? Оставить заложника у себя, требуя гарантии своей безопасности, но он быстро понял, что так сделает только хуже. Он уже и так наломал дров. Покрыс медленно подошел к распорядителю и протянул ему ежонка.

-Вот, - крыс умоляюще взглянул в суровые глаза старой мыши. - Я прошу Вас, не прогоняйте меня в эту ночь. Заприте, если хотите, свяжите, можете даже убить. Мне некуда идти.