Трактир "Красный лист"
Трактир "Красный лист"

Трактир "Красный лист" представляет собой небольшой красный двухэтажный дом, расположенный совсем недалеко от аббатства Рэдволл по дороге к нему. Здесь вы можете отведать разнообразных напитков, таких как октябрьский эль, одуванчиковое вино, черносмородиновое вино, различные настойки, шипучки, чаи и фирменный напиток заведения - настойка из листьев клёна, красной смородины, мяты, ягод рябины и с небольшой добавкой лесного мёда, носящей название "Красный лист". Каждый день вам предлагаются изысканные кушанья, салаты, супы, овощные рагу и прочее (меню на 1 странице темы). На двери трактира весит объявление "Со своими напитками не входить". Уставшим путникам сдаются в аренду комнаты на втором этаже.

Двери трактира "Красный лист" - открыты для каждого!

Заведующий трактиром "Красный лист" - Фарло Соня.

Джеил
Джеил 30.10.2013, 05:33

В комнате все еще пахло свежим деревом и почти отсутствовал запах пыли. Как никак здание действительно перестраивали недавно. Не похоже чтобы собилиху кто-то побеспокоит ближайшие несколько часов.

Джи так же решила лечь спать, предварительно проверив как шли дела без нее и, с удовольствием отметив, что персонал справлялся с делами ушла небольшую комнату которую приказала построить для себя. Не в гостеввых же спать.

Уснуть удалось почти сразу. Ей вообще не о чем было волноваться.

Гримпо
Гримпо 21.08.2013, 00:26

Гримпо, хмурясь, взял все вещи, кроме плит и лопаты. Он спустился вниз. 

- Не буду я хоронить этих жмуриков! У меня дел по горло! - успокоил себя землеройка, обыскивая выдру - старая привычка. Захватив бутылку шнапса, Гримпо широким пинком распахнул дверь и вышел. Осмотревшись, он зашагал на юг, в условленное место.   

Джеил
Джеил 20.08.2013, 07:45

Волчица этого всего уже, естественно, не видела, пока спускалась вниз. Зал был почти пустым. Те немногие посетители, что были - разбежались, за исключением тех бедняг, которые уже никуда не уйдут, нескольких спящих пьяниц и, собственно, Кайлана.

- Тяжелый денек, да? - усмехнулся лис с некой долей издевки, но тут же поспешил спрятать морду в стакане.

- И не говори, - ответила волчица. - Смертные... одни хлопоты с ними.

Она стащила с себя фартук, бросила его за стойкой, сама же сняла с гвоздика плащ и накинула его на плечи, вновь обретя свой жутковато-мрачный образ, повесила за спиной молот, а заодно прихватила костяное оружие ласки.

- Трактир остается на тебе, пойду проветрюсь, займитесь этими бедолагами и вставьте новое окно, - обратилась она к мыши-повару, кинув ей мешочек с деньгами, потом взглянула на лиса, - а ты идешь со мной.

Кай сглотнул, но немного нервничал. С ней всего можно было ожидать... Джи пересекла за и исчезла за дверью, направившись в лес. Лису ничего не оставалось, кроме как следовать за ней. Вскоре оба зверя исчезли из поля зрения кого бы то ни было.

19.08.2013, 05:18

Барсука в комнате не было. Там никого не было. Не было даже охранников у дверей.

То, что волчица приняла за барсука, была огромная полосатая перина из лебяжьего пуха, прислонённая к креслу – на фоне окна она вырисовывалась точь-в-точь как барсук. Это и много другое партизаны оставили за собой, уходя из трактира, как обычно скрытно. Они даже побелили стены и потолки в комнате, и повесели на стену раритетную неработающую аркебузу времён какой-то Саламандастронской Компании. Ещё они натёрли полы оливковым маслом и “забыли” в углу мешок с серебряным сервизом на двадцатку барсуков… А также лопату и четыре надгробных камня.

Пришпиленная к перине размашистая записка, в которую Гримпо упёрся носом гласила:

Гримпо, персиковый нос! Когда закончишь тут… гм… ‘отвлекать внимание’, вырой четыре (или сколько на этот раз?) ямы и отправляйся на задание. На север от третьего перекрёстка тропинок, двадцать девятый дуб, тайник в складках коры. Верхний заячий шифр, ключевое слово ‘Стамеска’ – исполни инструкцию как можно быстрей. Одна лапа здесь – другая там!

Подпись - “Л-Б Ю-З Р.К.Л.

Чуть ниже более компактным почерком была приписка: “Гримпо, водяной жёлудь! Твои пуговицы у меня. Так-то!

Подписано – “Н.

Джеил
Джеил 19.08.2013, 04:31

Пить надо меньше. Не было там отродясь ничего, что могло бы гореть. Даже случайно не было.

Волчица взбесившись окончательно снова сграбастала землеройку, но на сей раз отправила его не за дверь, а потащила наверх, шлепая его задницей по ступеням, после чего пинком распахнула дверь, где был барсук и, собственно, запустила землеройкой в барсука.

- Забирайте свои деньги и проваливайте из моего трактира, - прорычала она, - Мне не нужны постояльцы которые убивают моих посетителей.

С этими словами она пошла вниз. Сдалась ей такая жизнь. А она то только начала планировать безбедную счастливую жизнь. Она уже всерьез подумывала сама спалить это место к чертовой белке. Пускай Лесной Хранитель занимается этой ерундой.

Гримпо
Гримпо 19.08.2013, 04:29

 - Вот - лампа упала! И ничего такого, - ааявил он, поставил лампу на стойку и вернулся на прежнее место, вернув удивление на свою мордочку. - И я не хотел убивать эту ласку! И этих, - он неережно ткнул в сторону выдры и белки. - Верните мне мой шнапс! И лиса! Этот шерстяной портянок мне задолжал кое-что!

Гримпо переводил взгляд с еu043D438са на волчицу и обратно.

19.08.2013, 02:51

Странные взмахи лапами землеройки в сторону хищников почти сработали – трактир, конечно, не загорелся, но струйка дыма вытекла из-за барной стойки. Может быть, это лампа опрокинулась? Но кто же жжёт лампы днём…

Стол перевернулся, погребя под собой выдру и белку. А они были отважными воинами!.. Были.

У выдры неплохая изогнутая сабля и щит, а также немного горных цветов и редкая глубоководная рыба. В мешке белки лежит охотничий (?!) лук, пара бутылок персикового шнапса, мешочек свекольного сахара и забавная шапка-капюшон.

Гримпо занозил лапу о ту же занозу, что и ранее белка. Теперь он может заболеть бельчанкой, если не примет меры и не продезинфицирует ранку алкоголем.

Гримпо
Гримпо 18.08.2013, 20:51

- Да я! Да вы! Да ну! - землеройка сплюнул на деревянный пол. - Да ты знаешь кто я? Ану отдавай мой шнапс! Иначе я сожгу твой трактир! 

Гримпо рьяно махал лапами, то и дело грозя кулаками в сторону хозяйки и лиса. Что в его голове творилось - было не понятно. Он был вроде бы и пьян, но и вроде при более-менее трезвом уме.

Чтобы подтвердить свои угрозы, землеройка подбежал к одному из столиков, за которым сидели несколько зверей и пнул их стол лапой. Это было неверное решение.  

Джеил
Джеил 18.08.2013, 19:24

Она еще не вернулась, за стойку, ткнула когтем в сторону землеройки.

- Считай твой шнапс ушел в оплату похорон этого парня. Как и деньги на персонально твое проживание. Убийство моих посетителей в стоимость не входило.

Кай сидел за ее спиной и тихонько улыбался. Это было... интересно. Тело несчастного довакина ласки не спешили выносить. Наверное, хозяйка трактира еще не решила, что именно с ним делать. Сама же волчица, казалось, была в бешенстве. Естественно, она не слышала всего этого словопотока с улицы. Во всяком случае четко. А то, что она была в бешенстве из-за кого-то другого значило то, что пока он может спокойно потягивать настойку и не заботиться о возможном ударе молотом промеж ушей.

Гримпо
Гримпо 18.08.2013, 16:44

- Аргрх! - Гримпо вновь вылетел за дверь. Куст, как кажется, не самое мягкое место для приземления, но и не самое худшее. Ветки, ветки, ветки - повсюду ветки; они оцарапали лапы и щеки землеройки, но добавили немного трезвости в его ум. Быстро вскочив на лапы, он погрозил трактиру кулаком.

- Ух, изверги! Да что я вам такого сделал? Я вам пользу принёс! Ведь этот разбойник даже не заплатил бы за выпивку! Правда? - Гримпо перевел взгляд на крысу, которая перепугано кивнула, сидя рядом с ним в кустах. - Чёрт возьми, да я герой! Я должен стать гордостью заведения! Где мой шнапс? Я хочу шнапс победителя! - он твердой походкой сближался с трактиром. - Я хочу свой шнапс, волчица! И вообще, за проживание оплачено! Я же ещё отомщу! Где этот лисий портянок? Отдай мне его! Я должен с ним разобраться! И вообще... - и тут Гримпо понесло...

Тем временем он вплотную стоял к двери трактира. Подёргав за ручку, для полной картины, землеройка обнаружил её открытой.

- Ха-ха! - удовлетворенно выкрикнул запрыгивая в помещение. - Только попробуй снова выкинуть меня, волчица! Где мой обещанный шнапс?

Джеил
Джеил 18.08.2013, 05:05

Звон разбитого стекла заставил волчицу оторваться от созерцания топора. Глаза блеснули неестественными зелеными огоньками, но без плаща с капюшоном и в фартучке это выглядело совсем не так зловеще, как могло бы выглядеть. Волчица положила топор под стойку и снова пересекла зал, снова схватила пусть и прибавившую в росте, но все равно слишком маленькую для нее воинственную землеройку, снова дотащила его до двери, но на сей раз отправив в полет из трактира мощным пинком под зад, закинув тем самым этот рычащий взбесившийся мячик гораздо дальше, прямиком в какой-то колючий куст.

- Со смертью этого персонажа нить вашей судьбы обрывается, - произнесла она не своим, зловещим глухим голосом, - Загрузите сохраненную игру, чтобы восстановить течение судьбы, или живите дальше в проклятом мире, который сами и создали.

Гримпо
Гримпо 18.08.2013, 04:55

Гримпо злобно пробулькал что-то в ответ и повалился на землю. Сколько он там пролежал - не важно, в принципе, он там и не лежал. Землеройка, держась за голову начал трезветь. Ему казалось что начал трезветь, так как он всё ещё пьяно покачивался.

- Что за?.. - вырвалось у него, но вдруг он оторопел - он не допил свой шнапс! Его морда наливалась кровью, а лапы начали разбухать: казалось, в его жилах проснулась животная кровь, с далека можно было подумать, что он прибавил даже в росте, и слегка приобрел багровый оттенок кожи. Сидящая на лавочке рядом с трактиром крыса испуганно охнула и убежала прочь.

- Где мой шнапс?! - крикнул Гримпо, и, немного разогнавшись, влетел в оконную раму. 

18.08.2013, 04:44

Груда каких-то тряпок с другой стороны стола задрожала и из-за неё выглянула удивлённая морда хорька.

 - Это… Это что-о?? – хорёк вскочил – вязанки мётел и кучи старых штанов, которые он держал посыпались на пол. – Вы убили Избранного!! Он был призван спасти наш мир от ужасной беды! – голос его перешёл на крик, но внезапно успокоился. – Ну и слава Сезонам… Наверно это всё мне просто показалась – зато наконец-то мне не надо таскать весь этот хлам – теперь я свободен! Пойду-ка я домой, собирать капусту на огороде и отдавать фермерам!

С этими словами хорёк, весело насвистывая, лёгкой походкой вышел из Трактира прочь.

Джеил
Джеил 18.08.2013, 04:41

Лис вздрогнул, бросил взгляд на волчицу, которая сначала посмотрела на землеройку, потом на упавшую ласку, потом снова на землеройку. Злобные рык вырвался из ее горла, когда она начала подниматься из-за стойки. Быстрым, твердым шагом она обошла стойку, схватила, землеройку за загривок, легко и без тени заботы, словно он был куском старой тряпки, поволокла через зал, миг спустя, выкинула его наружу и придорожную пыль и захлопнула за ним дверь. Каю в этот момент хотелось оказаться подальше и от трактира и от нее... Джи взглянула на ласку, раздумывая, что с ним делать, поднял топор, отметив что-то в своих мыслях, унесла его за стойку.

18.08.2013, 04:27

Ласка за соседним столом крякнула и обмякла – толстое донышко стакана задело застарелую рану в черепе. Хищник умер на месте.

В рюкзаке у ласки лежит десяток награбленных украшений – серебряные цепочки с сапфирами, кольца медные и стальные, слиток золота пригодный для плавки и ещё пара кусков малахитовой руды. Под стулом ласка сложила свой двуручный костяной топор и рогатый шлем, на самом хищнике был одет тёплый плащ, добротные синие штаны левитации и замечательные сапоги, которые отлично защищали от холода.

Гримпо
Гримпо 18.08.2013, 04:15

- Стоп, - взгляд Гримпо помутнел, будто бы пытаясь что-то вспомнить. - Ты... Ах ты ж мохнатый носок! - землеройка резко вскочил, хотя это выглядело довольно забавно: он слегка пошатывался от выпитого. - Да я тебя убью! - Гримпо замахнулся стаканом и пустил его в сторону л... аски, сидящей позади Кайлана. Гримпо застыл, не зная чего и ожидать от хищника. Пьяного хищники.

Джеил
Джеил 18.08.2013, 04:06

- У тебя тоже, - ответил лис еще чуть отодвинувшись. Наливка оказывала свое волшебное действие, он достаточно успокоился и расслабился чтобы в его голосе вновь зазвучали спокойные нотки.

- Я то думал ты сдох, - лис сделал большой глоток, украдкой поглядывая чтобы землеройка не воткнул что-то бедному Каю в бок. По пьяни, повинуясь своему нездоровому, как понял лис по истории с рябчиком, мозгу. Она, конечно, не допустит. А впрочем... Лис посмотрел на волчицу краем глаза. Она была уже в курсе какие счеты были у землеройки с лисом.

Гримпо
Гримпо 18.08.2013, 03:58

Вдруг, лапа землеройка начала шевелиться, хотя тело оставалось недвижимым. Она отчаянно что-то искала. Нащупав стакан со шнапсом, лапа остановилась, а вместо неё в движение пришла голова.

- Эргрх..! - твердо утверждал что-то Гримпо, лакая содержимое стакана. - Бр-р-р-р-р... братишка, - землеройка резко повернулся к Каю, - не хочешь вы-вы-выпить? - Гримпо недоверчиво прищурился, осматривая лиса. - А я тебя знаю-ю? Знакомая рожа у тебя, браток.   

Джеил
Джеил 16.08.2013, 23:53

Лис отшатнулся, не скрыв отвращения, мелькнувшего на его морде. Конечно, кто отличит одну землеройку от другой но...

- Ты? - изумленно произнес он. Вопрос, естественно, был риторическим, потому как землеройка, кажется, был не в состоянии подтвердить или опровергнуть это высказывание.

Волчица подняла бровь.

- Мы этого парня недавно похоронили, вроде как, - пояснил ей Кай, отодвинувшись от не в меру пьяного зверя. Он вспоминал события той ночи, как он услышал странный плеск, которому не придал значения. Похоже тайна ожившей землеройки на этом могла считаться раскрытой.

Гримпо
Гримпо 16.08.2013, 23:44

- Эй, брат! Давай выпь... ем! - землеройка смачно отрыгнул и пьяной походкой приблизился к новоприбывшему. Он выглядел довольно подвыпившим. - Чё ты такой грустный? 

Гримпо пододвинул стул к стойке и положил лапу на плечо лису. 

- Наливай! - подмигнул он волчице и рухнул головой на стойку.