Заброшенный домик
Заброшенный домик

На восточной окраине Леса Цветущих Мхов стоит маленький, но очень милый домик крытый соломой. К распахнутым солнцу окнам тянутся виноградные лозы, клумбы, усыпанные анютиными глазками, источают нежнейший аромат, манящий бабочек и пчел. Желтые шапки шафранов, горящих у веранды, почти полностью сокрыли резную дверцу, ведущую в скромное пристанище лисицы Эльжбеты.

Последняя, почти весь день сидит за мощеным дубовым столом, заваленным книгами, манускриптами и тетрадями, то и дело окидывая взглядом свой маленький и, не смотря на открытое окно, душноватый кабинет. за стеной еще две комнаты: кухня, так сильно влекущая сюда случайных путников, и гостиная. В этой самой гостиной с огромным камином и столиком, стоящим на дорогом, невесть откуда здесь взявшимся, ковре, хозяйка попивает мятный чай и рассказывает занятнейшие истории о дальних краях, роскошных пирах, великих сражениях...

Во время таких рассказов, лисица не без гордости разглядывает массивные шкафы, наполненные какими-то раковинами, дощечками, тканями и склянками. За долгую свою жизнь, Эльжбета побывала во многих местах, многое узнала. Звери Страны Цветущих Мхов, будь то грызун или хищник, любят приходить сюда, чтобы послушать странную хозяйку, проникнуться, может, всей мудростью мира...

Раз в несколько сезонов, Эльжбета покидает этот райский уголок, кровь странствующей знахарки дает о себе знать. Одев зеленый плащ и перепоясавшись рапирой, она лиса отправляется в путь, хотя трудно поверить, что она все еще способна бороться за справедливость. Но не верьте глазам своим, она прекрасная воительница.

Если вам доведется встретиться, заходите на чай, ведь Эльжбета всегда рада гостям!

Уже много дней сюда никто не заходил. Хозяйка явно не собиралась возвращаться. Так что домик заброшен.

03.09.2013, 04:08

Под жестокими пытками, шантажом ароматным чаем и угрозой кипяточка, игрой в злого Эриха и Эриха изощрённого, раскололся куница и рассказал норке всю тёмную и грустную правду о брате его… Долго и мудро думал Эрих, что делать с этим, почтительно не мешали ему бойцы Загорского Дозорного Отряда, уважая его личный выбор и вкус пирожков, чем не посмели они тревожить размышления его.
И поднял глаза Эрих, и был взор его озарён мыслию, думой, что осенила его и даровала понимание действий, которые совершить должно для успокоения души своей. Схватил он Мескалито за шиворот и потащил его за собой куда-то в бескрайную даль… На восток - всегда на восток… А иногда и на юг. Хотя бывало что и на север… Да и западом, если честно, он не особо брезговал.
Спустя некоторое время ушли и зайцы – пирожки кончились, пирог они доели, а особых причин надоедать зверю, у которого всё равно нет выпечки, им не хотелось.
Долго-долго горевал Марвин после их ухода… Ни один из гостей не помыл за собой посуду, оставляя это нелёгкое бремя на хозяина.
Зато домик остался ему. Хотя он так и не узнал секретную тайну, что случайно открыл норка – добросердечный и самобытный Эрих как следует замаскировал люк, оставив секрет ещё большим секретом, дабы демоны жадности не извратили душу доверчивого и честного Марвина… И он бы не овладел всеми сокровищами один.
Несомненно, это было сделано для его же, Марвина, блага. Нельзя же ввергать в искушение чаем таких как он!

11.05.2013, 11:26

– Только не передеритесь, - капитан улыбнулся в усы – он знал эти методы. – Возможно, вам это пригодиться, - заяц перекинул Марвину моток верёвки.

– И помните о том, что кипяточек можно не только пить… – с намёком добавил он

Тем временем Айвин начал сбавлять темп… Вначале он начал жевать медленнее, потом затруднённо проглотил и перестал засовывать в рот по целому пирожку.

В ответ на очередной взгляд командира, молодой заяц вымучено улыбнулся и взглотнул.

– Разрешите усилить проводимое мероприятие чаем, сэр? – его ушки умоляюще опустились – с капитана станется оставить его есть пирожки всухомятку.

Однако Штур не собирался идти на такие изощрённые пытки ради простой дисциплины.

– Разрешаю, - коротко кивнул он. – Только не “проверяйте” слишком много. Усильтесь чаем, если не стесните хозяев. Заодно приглядите за… этим – лишние лапы не бывают лишними, может чему и научитесь.

Гилберт
Гилберт 07.05.2013, 18:23

Марвин принял игру.

-Чего? Я не ослышелся? Ты зовёшь этого грязного обормота ко мне домой? Нет уж дудки! - грозным голосом сказал Марвин, встав с места, и закрыв своей тушей дверь,  - только через мой труп!

Glеam
Glеam 07.05.2013, 06:43

 - Парни, давайте-ка без этого, а? - апатично прокомментировал диалог Эрих, приближаясь к формальному пленнику, - убивать я никого без надобности не собираюсь. Без надобности, - он сделал акцент на этой фразе, попутно ощутимо ткнув носком сапога куницу под ребра,  - но я даже не сомневаюсь, что ты, мой дорогой друг, расскажешь мне всё и без утайки за чашечку ароматного чая.

 В этот момент норка улыбнулась, незаметно подмигнув мыши. Игра в плохого и хорошего копа началась!

Гилберт
Гилберт 07.05.2013, 01:19

Ой-ой, какие мы смелые - насмешливо закатив глаза, ответил Марвин в такт кунице, - ты думаешь я только сегодня на белый свет родился? Ты думаешь, что эти пустые оскорбления заставят меня потерять голову, как какаю-нибудь юнаю мышку при виде героя в золотых доспехах с мечом, сделанным  из упавшего метеорита? Ха! Тогда для тебя, у меня найдётся только  два слова - ты ничтожество! 

Выдав свою тираду, Марвин демонстративно сел на корточки, скрестил передние лапы, и стал ждать.(правда описать то, что происходило у него внутри, не смог бы даже сумасшедший  кулинар, решивший смешать клубничную шипучку и креветочную  похлёбку!)

Люрд
Люрд 06.05.2013, 23:54

- Ой-ой, какие мы грозные, - насмешливо ответил ему пришелец, крякнув, - а ты, мышок, свечку держал, что ли, и со мной в одной башне жил, раз смеешь так говорить? Может, ещё расскажешь, чем я занимался? А шинковать ты капусту на кухне своим деткам будешь, травоед.

 Куница вела себя откровенно дерзко и вызывающе, будто бы даже желая провоцировать Марвина на активные действия.

Гилберт
Гилберт 01.05.2013, 18:49

- Я не вижу смысла его допрашивать - немного саркастично ответил Штуру Марвин, опираясь на свой меч, - вы думаете, он нам на блюдечке выложит всё, что знает? 

После этих слов мышь-воин выдернул из земли свой меч, и не спеша подошёл к Айвину, а если точнее, к пирожкам, которые "исследовал" рядовой. Взяв себе парочку, он вновь обратился к главному зайцу:

- Я встречал тысячу таких  как он, и, уж поверьте, догадываюсь на что он способен, пока жив!

01.05.2013, 11:30

– Й-есть исполнять! - обреченно отсалютовал Айвин. Заяц понуро подошел к мешку, и, взяв в лапы небольшой сучек, лежавший рядом, тихонько приоткрыл его. Рядовой испуганно закрыл глаза. Ничего не взорвалось, значит, пока что он жив. Подойдя чуть ближе, Айвин уже лапой открыл мешок. Он был битком набит пирожками! Спокойно вздохнув, рядовой сунул себе в рот один из них.

– Ффе фифто! - отчитался Айвин и вновь почувствовал тот страшный взгляд капитана.

– Продолжать процедуру, рядовой! Исследуйте материал с нижних уровней, - строго прикрикнул капитан. Он не мог стерпеть чтобы его подчинённые халтурили, особенно если они проверяют безопасность пирожков в его интересах. Молодой заяц снова вздохнул (хотя нельзя сказать что огорчённо) принялся методично “проверять” пирожки. Будь на его месте кто-нибудь с более философским и менее практичным складом ума, то ему бы наверняка в голову полезла всякая чепуха, вроде того что жизнь это торба с пирожками и никогда не знаешь какой тебе достанется... Но как известно, зайцы не ищут философии в вопросах вида “откуда взялся сыр” и предпочитают более “предметный” подход.

– Вы не вполне правы Марвин, - наставительно высказался Штур относительно выходки мыши-воина.- Не стоит судить о ком-либо по его внешности – лица так часто лгут... Вот поэтому его вначале надо допросить. И только потом осудить по его поступкам! В процессе можно узнать много интересно, в том числе о делах других зверей. А потом допросить и их – и так далее…

Капитан задумчиво потеребил усы, как будто пытаясь поймать некую ускользающую мысль:

– Хммм… Марвин… Что бы это имя мне напоминало?.. – пробормотал он под нос…

– Товарищ капитан, периметр чист! – прервал его размышления доклад лейтенанта. – Никаких следов, за исключением ведущих сюда, но они “чисты” – никакого дыма.

– Так вот и нет? – саркастически переспросил командир. – Махая крыльями волк взял и улетел! Или навонял серой и провалился к Адским Вратам… А может белочкой взмыл на дерево и перескакивая по веткам умчался в лес? Вот это перепроверьте: волк не белочка, если ушёл деревьями, то следы останутся.

Гилберт
Гилберт 28.04.2013, 23:22

- Да ты знаешь, я тоже не благородный воин-мышь в доспехах, помогающий маленьким кротятам и бельчатам! - Марвин сбросил со своего плеча лапу Эриха, но остановился, - хотя ладно, решай с ним своё дело, а потом я "нашинкую" его. 

Glеam
Glеam 28.04.2013, 23:16

 - Без проблем, не раз такое проделывал. Если что - буду иметь в виду.

 Эрих отряхнулся и чинно выпрямился в полный рост. Заметив, что мышь собирается учинить этому существу кровавую расправу, норка мгновенно сориентировалась и рванула к нему, хватая за шиворот и пытаясь отдернуть его от куницы.

 - Да черт бы вас побрал... Марвин, успокойся! Ты посмотри, он даже встать не способен, а ты уже шинковать его собрался! У меня ещё есть к нему нерешенное дельце, так что повремени с этим.

Гилберт
Гилберт 28.04.2013, 22:37

-Это уже меня мало волнует - ехидно прокричал Марвин, продолжая двигаться к кунице, - один твой вид как бы намекает, что тебе уже давно пора направиться в тёмный лес, и я с превеликим удовольствием помогу тебе в этом!

Люрд
Люрд 28.04.2013, 22:26

 - Да ну, а куда же оно девалось? - с притворной инфантильной ноткой в голосе вопросила куница, сложив лапы на груди.

Гилберт
Гилберт 25.04.2013, 18:07

-"Бла, бла, бла" - подумал Марвин, слыша одобрительные возгласы зайцев, - "Это ведь я должен был спасти его...но стоп, ведь Эрих мой друг, мне надо порадоваться  за него"

-Но это потом - уже вслух сказал Марвин, обнажая клинки и бегом направляясь к кунице, - твоё время закончилось!

25.04.2013, 13:54

Буэп! – коржик как пробка вылетел изо рта Айвина, который сразу обмяк и рухнул на землю. – Пкх-хекх!... Спасибо сэр! – прохрипел молодой заяц, растирая горло.

Он поднял злосчастный коржик и наскоро отряхнув, сунул его обратно в рот… И чуть не поперхнулся снова – если бы взгляд капитана был гвоздями, то это был бы целый ящик мебельных гвоздей, старательно вколоченных по десятку на каждый дюйм шкуры рядового. Это был очень-очень неприятный взгляд. Тяжёлый… Возможно даже тяжёлый-телесный, с проникающими ранениями черепа. Воображение Айвина мгновенно нарисовало очень красочную картину, как всё съеденное извлекают из него при помощи щипцов и острых ножей… Он даже перестал жевать и, испуганно взглотнув, проглотил остатки коржика целиком.

- Это было… Поучительно. Не правда ли рядовой Быстролап? – судя по тону Штура “поучительно” только-только начиналось, и заканчиваться, ещё долго не собиралось. – Об этом… разгильдяйстве во время выполнения задания и полным небрежением к технике безопасности при употреблении пищи в условиях приближенным к боевым… Мы ещё поговорим. Возвращайтесь к своей задаче!

- Вас же, Эрих, от имени Загорского Дозорного Отряда, благодарю за спасение этого... юного недоразумения, – обратился капитан к норке. - Если вам понадобиться, мы можем оказать… содействие в выяснении судьбы вашего родственника. – слово “содействие” он произнёс немного странно, как будто добавив в него чуть больше твёрдости и… времени. В чём-то “содействие” звучало неприятнее чем “поучительно”.

Glеam
Glеam 23.04.2013, 15:00

 - Впервые вижу его! - бросил Болт капитану, неуверенно перебирая пальцами приклад и вперив взгляд в сидящего, - слушай, гнойничок, я так понимаю, что ты родом откуда-то с запада, и...

 В отличие от апатичной куницы, норку хрипящий заяц заставил переключить внимание на него. Эриху пришлось снова повесить за спину арбалет на предохранителе, после чего ринуться быстрее Марвина к злостному расхитителю общественных продуктов. Ловко обхватив рядового со спины и приподняв, Эрих сцепил лапы у него на животе и с внушительно силой надавил пару раз на себя, желая вытолкнуть несчастный коржик наружу.

Гилберт
Гилберт 23.04.2013, 13:59

-Чëртов заяц!! - прокричал Марвин, напровляясь к Айвину

Люрд
Люрд 23.04.2013, 12:27

 Субъект, тем временем, самозабвенно исследовал мизинцем содержимое своего уха, продолжая сидеть на траве - кажется, поломанная и забинтованная грязной ветошью лапа не позволяла ему вновь подняться, да и он, в общем-то, не стремился удирать от них.

 - Ханс, значит?.. А я сразу узнал тебя, ну рожи у вас - точь в точь, он мне ещё и угрожал в кандалах, - улыбка куницы сделалась слегка насмешливой, - Не знаешь, за что его так? А за то, что он моего коллегу укокал и кишки его по веткам разбросал, - куница стала делать лапами раскидывающие движения от своего живота во все стороны, изображая сей процесс, - так вот, брат твой правильно сделал, так ему и надо, козлине, я бы и сам не отказался от такого. Коллега этот - крыса редкостная, даром, что мышь. А тот славный волк спас меня от враждебных элементов, живущих в форпосте неподалеку.

На задыхающегося зайца оборванец обратил ноль внимания, лишь дернув ухом.

22.04.2013, 23:49
- Лейтенант – след! – коротко махнул рапирой Штур в сторону исчезнувшего волка. Он ещё некоторое время изучал окружающую обстановку, но, видимо не обнаружив ничего интересного, неспешным шагом приблизился к месту событий.

- Товарищ капитан, никаких следов, только мерзкая вонь! – отрапортовал Кондрат, поднимаясь с того места откуда исчез неизвестный. Судя по всему, заяц настолько подробно изучал его, что даже обнюхивал.

- Изучите периметр поляны, лейтенант. Пропахшие вонючим дымом волки не исчезают без запаха. Нарезайте круги, пока не обнаружите след или запах. Весь лес провонять не мог, себя проветрить он бы не успел – ищите!

Отправив подчинённого на поиски, капитан перешёл ко второму “интервенту” – кунице, и норке который уже проявлял похвальную инициативу.

- Эрих, этот субъект вам чем-то известен? Будьте любезны, произведите его допрос, если вам не сложно и… - заяц покосился на торбу и крикнул в сторону домика:

- Рядовой Быстролап! Сворачивайте обедню и произведите осмотр инородного объекта! Он может взрываться или просто быть отравленным, – последнюю фразу Штур сказал скорее себе под нос. Нельзя точно сказать, знал ли он наверняка, чем занят его личный состав в тылу или просто словооборот так совпал, но Айвин чуть не поперхнулся чаем, услышав это.

Айвин как раз доедал предпоследний коржик. Разрываясь между последним коржиком и выполнением задания, рядовой решил их совместить. Быстро впихнув коржик в рот, он выскочил на улицу, и, не заметив мешок с пирожками волка, перецепился через нее. Коржик по-предательски застрял в горле. Айвин начал кататься по земле, задыхаясь. 

- Помогите!.. - сипло выдавил он.

Гилберт
Гилберт 21.04.2013, 19:27

- Этому волку в цырке бы работать, а не разбоником - сьязвил Марвин, потерая глаза. Он отчëтливо видел, как волк исчез, но не мог понять, исчез ли вместе с ним его компаньон или нет?

Джеил
Джеил 21.04.2013, 08:34

- Ну да, примерно так все и было, - ослепительно улыбнулся волк, снимая со спины свою ношу, ставя ее на землю, - Но боюсь, что мне пора и объяснять я больше ничего не буду. Я зайду в гости попозже когда тут не будет агрессивно настроенных зайцев.

Волк хрипло рассмеялся, в лапе, как по волшебству, оказалось нечто, что волк сразу шарахнул оземь, наполнив пространство вокруг себя дымом и все тем же неприятных запахом. Когда клубы дыма рассеялись его уже и в помине не было, эхо смеха затихало вдали.

На полянке тем не менее осталась торба в которой, предположительно, лежали пирожки.