Бронхель

Бронхель

Жители Рэдволла Крот
Жители Рэдволла
Мужской
Бронхель живет в Рэдволле. Из родственников - только отец и мать, которые тоже на сегодняшний день обитают в Рэдволле. Иногда собирает травы в Лесу Цветущих Мхов, так как из летописей немного подчерпнул знаний о лекарском деле. Иногда помогает разбирать летописи, а остальное время проводит за мечтами, любит сидеть на стене аббатства и смотреть на закат солнца - ведь именно где-то там на западе находится море, которое так его зовет.
По кротовьим меркам, Бронхель довольно высокого роста уже в свои 14 сезонов (рост около 4 футов). Широк в плечах. Шкура черная. И передние и задние лапы довольно сильны, особых внешних примет нет. Разве что глаза синие, для крота это может быть отличительной чертой, ведь у большинства кротов глаза черные. Сильный. Несмотря на свою принадлежность к кротовьей расе, видит нормально, ловок, обладает хорошей реакцией, умеет и копать, хоть и не любит. Одет в обыкновенную подпоясанную коричневую тунику, темно-зеленые штаны.
Бронхель никогда не был обычным кротенком, это знал и он, и его родители, и все остальные жители Рэдволла. Например, он не любил делать те вещи, которые любили делать другие кроты. Не любил монотонную работу (за ислючение перебирания архивов), не любил копать и всю свою жизнь старался быть как можно дальше от земли, старался подняться и воспарить к тем самым дальним землям, морям и облакам. Когда он закрывал глаза, находясь на стене аббатства ранним утром или на закате - это ему удавалось. В то же время, нельзя сказать, что Бронхель избегал общения с другими диббунами, что он был скрытым, замкнутым и постоянно погруженным в свои мысли. По натуре своей он был мирными и добрым, всегда откликался на призыв о помощи со стороны других жителей Рэдволла, его начитанность и ум не оставались незамеченными. Бронхель любил Рэдволл и рэдволльцев, и не мог желать им ничего, кроме добра и мирной жизни. Играя с диббунами, он улыбался, бегал и смеялся, но в глубине души был куда спокойней, чем казалось. А искорки в глазах его можно было увидеть только тогда, когда он слышал новую историю о прошлом Рэдволла... Завидовать у него тоже получалось плохо. Даже читая истории о былых воителях и походах, или слушая истории Санни о ее бурном детстве, Бронхель мог только с грустью пожалеть, что на их месте оказался не он. Стоит сказать, что друзей у Бронхеля в Рэдволле было немного, но, впрочем, он и не стремился к обильному общению. Характер устойчивый, спокойный, добрый. Персонаж улыбчивый, может показаться доверчивым, но всегда осторожен и внимателен. Не любит насилие, с которым, впрочем, знаком только из летописей и с рассказов рэдволльцев и гостей аббатства. Умен и начитан. Симпатию вызывают добрые и честные звери, которые говорят в меру и по делу, и делают вещи, о которых впоследствии не приходится жалеть. Тянется к тем зверям, которые могут научить его чему-то новому, показать мир с другой стороны или рассказать хорошую историю. Стать настоящим другом Бронхеля достаточно трудно. Слабость к рассказам и сказкам. Как услышит новую историю - так сразу улетает куда-то в другой мир, представляя себя героем этой истории. В такие моменты всегда немного рассеянный, а после такой сказки может надолго погружаться в себя и не замечать окружающих. Совсем недавно начала проявляться любовь к Октябрьскому элю, которым поят рэдволльцев с детства. Не любит насилие и тех зверей, которые думают, что им позволено издеваться и принижать других. Но разве это можно назвать слабостью?