Фанфикшн

Зарисовка по паре Бадранг/Курда

Автор: Аврора
Жанр: зарисовка
Ограничения: G
Книги:
  • Мартин Воитель
  • Трисс Воительница
Дата: 19.11.2018
Рейтинг:
Аннотация: Да знаю, что они жили в разные эпохи, но черт побери - красивая же пара!

Курда сидела на краешке кровати, в задумчивости глядя в окно. На щеках ещё не обсохли слёзы, что было совсем не свойственно этой сильной и непокорной принцессе.

Не так много времени прошло с момента гибели её отца и брата, и пусть они были не очень теплых отношениях - боль утраты постоянно давала знать о себе. Но была и другая боль. Может быть не столь сильная, но отнюдь не менее маловажная.

Курда воровато оглянулась. Яркое весеннее солнышко светило из окна, согревая комнату своим теплом. Подойдя к окну, хорчиха-альбинос не без труда задернула тяжелые шторы, после чего, закрыла дверь на ключ и ещё раз на всякий случай зачем-то оглянулась, хотя очевидно было, что она в комнате одна. Убедившись, что никто за ней не наблюдает, она подошла к комоду, и, открыв ящик, нащупала выдвижную панельку, которая была её тайным хранилищем вот уже много лет.

Под движением её ловких пальцев панелька отскочила, и открылось маленькое потайное отверстие. На первый взгляд там ничего не было, но, просунув руку подальше, девушка нащупала маленький продолговатый предмет, который при детальном рассмотрении оказался мужским перстнем с большим красивым драгоценным камнем. Принцесса закрыла комод на замок и, продолжая вертеть перстень в лапках, вновь присела на краешек кровати. Откинувшись на мягкие подушки, она начала разглядывать большой сверкающий камень и мысли её вновь обратились к обладателю этого перстня – к горностаю Бадрангу. Курда прошептала это имя как заклинание, четко выговаривая каждую букву, каждый слог… Сколько она уже не видела его? Девица племени хорьков не смогла бы сказать точно. Слишком долго, чтобы не завыть от тоски.

Курда сама не смогла сказать бы точно, когда все началось и в какой именно момент она почувствовала, что что-то не так. В тот ли когда она впервые поцеловала его? А может, это случилось в момент её первой встречи? В тот миг, когда она впервые окунулась в синеву его неотразимых глаз? И сейчас, глядя на перстень, она вспомнила их последнее совместное путешествие… Каким он был тогда…С какой любовью смотрел на свой вновь обретенный Маршанк. Он ни на кого никогда так не смотрел, ну разве что может…или ей показалось? Она вспомнила, как охваченная чувствами, второй раз в жизни поцеловала его, но если тот первый поцелуй был обдуманный и заранее спланированный, то этот же вышел настолько спонтанным, что она сама не поняла, как у неё хватило духу вновь испробовать на вкус его губы. В тот момент, в момент их второго поцелуя, ей показалось, что он её так и не простил за тот случай

. И это не смотря на то, что он ни словом ни обмолвился об этом, а на все её попытки попробовать обсудить это и извиниться лишь отшучивался в свойственной ему манере. Он ни разу не упрекнул её ни словом, ни жестом, и ей до этого самого вторичного поцелуя даже начало казаться, что он действительно не сердится на неё и как будто бы всё забыл, но в тот момент, когда её губы вновь коснулись его…нет, он не отстранился… и даже ответил на её поцелуй, но она моментально почувствовала какое-то напряжение. Его губы были горячи и холодны одновременно. Он целовал её в ответ горячо и страстно, но в то же время настороженно и опасливо как будто бы боялся подвоха, нового предательства с её стороны, и в тот момент, когда его руки скользнули за её спину и он сжал её ладошки в крепком объятии. Хорчиха понимала, что её мысли полный бред, но, тем не менее, ощущение напряжения возникшего между ними при близком контакте не исчезало. Когда поцелуй наконец закончился она с грустью подумала, что наверное это дурацкое ощущение не пропадет никогда и если бы им когда-нибудь пришлось ещё раз поцеловаться это самое поганое ощущение испортило бы всё… Точнее, оно уже всё испортило…

Вряд ли он теперь захочет видеть её. Даже у пиратов, хоть и бывших,есть своя гордость. А вот у нее, кажется, нет. Она не только забыв о своем положение бессовестно два раза первая поцеловала зверя низшего статуса...

Мысли её скользнули дальше: Бадранг, активно сражающийся с Пллагом Огнехвостом – злодеем лисом, посмевшим взять её в заложницы, подлый удар из под тишка и маленький блестящий предмет, подкатившийся прямо к её ногам. Сражавшийся Тиран и не заметил, как с его пальца слетел перстень, и Курда, подобрав его, спрятала у себя в кармане. Вообще-то она хотела вернуть его, но сначала в суматохе забыла, а потом почему-то передумала и решила оставить на память. Сейчас этот необдуманный поступок казался ей дикостью, ведь хранить у себя кольцо от чужого самца равносильно… Самое правильное в этой ситуации было бы вернуть вещь, которую она по сути дела украла… Украла…

В голове все еще копошились какие-то неважные мелочи, но для себя Курда уже все решила и, вскочив с места, побежала отдавать приказ, чтобы приготовили корабль к отплытию.…

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2018