Фанфикшн

О плавании, акуле и рулете

Автор: Фенвик
Жанр: юмор
Ограничения: G
Дата: 25.10.2017
Рейтинг:
Аннотация: Еще одна правдивая история от саламандастронского зайца

Дайте-ка мне воо-он того салата. В нем ведь нет кабачков? Точно? Я ведь сразу узнаю, если есть! Почему именно кабачков? Ну, слушайте....

Было это в те времена, когда в Саламандастроне правил мой любимый владыка Урт Спортивный. Он без конца придумывал для нас всякие упражнения, а я каждый раз стремился этих упражнений избежать. В тот раз наш владыка помешался на здоровом питании. По его мнению, еда должна была быть обязательно полезной и разумеется, невкусной, ведь чем полезнее еда, тем меньше хочется положить ее в рот.

Я в то утро, как ни в чем не бывало сидел в столовой в ожидании завтрака, когда в зал вошел Урт Спортивный с огромным подносом. На подносе этом красовалось чудо его кулинарной мысли - кабачково-баклажановый рулет. Был он фантастически полезен и настолько же несъедобен. Зайцы-раздатчики засновали между столами раскладывая рулет в тарелки несчастных собратьев, а барсук стал ходить по столовой, пристально следя, чтобы каждый опустошил свою тарелку до последнего витамина.

Мне несказанно повезло - я сидел рядом с окном. Уличив момент, когда барсук отвернется, я схватил свою порцию и выкинул ее прямо в море.

Мой желудок был спасен, однако злоключения мои продолжались. В этот день Урт Спортивный решил, что мы должны показать себя как пловцы. Нам предстояло проплыть от берега до дальних скал и обратно, тем самым доказав, что зайцы ничем не хуже выдр.

Я затосковал - плавать я не умел совершенно, зато великолепно умел тонуть. Однако долго унывать не в моих правилах. Пораскинув мозгами, я решил использовать свои преимущества. Умею тонуть? Отлично! Значит я смогу дойти до скал прямо по дну!

Однако там, внизу надо было чем-то дышать. Тут мне опять помогла моя наблюдательность. Во время долгих скитаний по пустыне вы периодически прикладываетесь к фляге с водой, так? А если вы в воде и вам нужен воздух, вам просто нужно взять с собой пустую флягу!

Так я и сделал. Едва Урт Спортивный засвистел в свой знаменитый свисток из звездного металла, как я плюхнулся в воду и тут же пошел ко дну. Мои лапы мягко коснулись песка и я, отхлебнув воздуха из фляжки, неспешно направился в сторону скал, поглядывая по сторонам. А посмотреть было на что! Разноцветные рыбы, кораллы, актинии, обломки кораблей и каких то совсем уж причудливых штуковин были там повсюду.

И вот, иду я себе, никого не трогаю, как вдруг слышу, как меня кто-то окликает! Смотрю - а навстречу мне идет заяц, самый настоящий, только мех у него зеленоватый, а на голове венок из водорослей и кораллов. Разговорились мы.

Оказалось, под водой целое племя зайцев живет. Выращивают морскую капусту, с рыбами наперегонки плавают, да и горя не знают. Проводил меня мой новый товарищ в их подводный город. Такая там красота - и словами не описать! Дом у каждого подводного зайца на свой манер, у кого в пещере подводной, у кого в огромной раковине, у кого - в затонувшем корабле, а знакомый мой прямо на панцире здоровенной черепахи шалаш построил и по всему городу катался - экскурсию мне устраивал.

В общем, понравилось мне у подводных зайцев  необыкновенно. Только вижу я - обеспокоены они все чем-то. Дожевал я лист морской капусты и спрашиваю своего приятеля, в чем дело. Оказалось, что угрожает всем нам страшная опасность. Злобная Котовая Акула, которая и до того всякие беды творила, решила нашу старушку-гору расшевелить. И если ей это удастся, посыплются из верхушки Саламандастрона огненные камни, и вся Страна Цветущих Мхов уйдет под воду. А Котовая Акула будет там править и добрыми зверями закусывать. Я как это услышал, возмутился несказанно. Какая-то рыба над нами измываться вздумала?! Возмущаться-то я возмущаюсь, а носом что-то странное чую - запах будто знакомый. Огляделся, и вижу - лежит на окраине города мой старый знакомец - кабачково-баклажановый рулет! И тут меня сразу осенило, как можно с акулой покончить.

Договорился я с подводными зайцами, чтоб они мне помогали. В условный срок выкатили они для приманки здоровенного морского ежа. Только остался он один, как откуда не возьмись - Котовая Акула. Да мерзкая такая - рыба-рыбой, а голова - ни дать ни взять дикая кошка! Несется она ничего не видя, прямо на бедного ежа, пасть разинула - того и гляди проглотит! Ну, тут уж я медлить не стал - выскочил из засады и закинул ей кабачково-бакалажновый рулет прямо в глотку!

Хотите верьте, хотите нет, но как только Акула этот рулет проглотила, так сразу же стала вегетерианкой, подобрела и отправилась помогать зайцам выращивать морскую капусту.

Вот какая в нем полезная сила была!

Долго меня потом подводные зайцы благодарили, звали даже у них оставаться, но только я ни в какую. Попрощался я с ними, да обратно по дну потопал. Иду я к берегу, не забываю, ясное дело, прикладываться к фляжке с воздухом, и подмечаю, что его становится все меньше, и меньше...

Когда я очнулся, лежал я на берегу а сержант кричал, что я вместо того, чтобы плавать напился эля и уснул в прибрежных скалах. Но я-то знаю, как все на самом деле было!

Клянусь своими ушами!

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2017