Фанфикшн

Мышь и Кошка

Автор: Искатель минусов
Жанр: романтика, драма и альтернатива
Ограничения: PG-13
Книга:
  • Война с Котиром
Герои:
  • Мартин Воитель
  • Цармина
Дата: 12.05.2020
Рейтинг:
Предупреждение: Адмирал (Командор) не ОМП, его просто почему-то нет в списке персонажей. И да, у меня была другая версия перевода, но всё понятно. Надеюсь.
Пейрингу Мартин/Цармина.

На "Лесной красе". 

Pov Мартин.

Я никогда не думал, что это произойдёт так… Думал, что влюблюсь в другую мышь… И что это произойдёт уже после войны. Но я даже подумать не мог, что полюблю кошку. Я всё время вспоминаю нашу вторую встречу… Странно что Рыжевир бросил её в одну камеру со мной. Наверное он сделал это чтобы легче было нас кормить. Если это вообще планировалось, в чём я сомневаюсь. А может, он надеялся что я убью её, или наоборот… Если это так, то он не так умён как я думал. Помню в каком Мина была состоянии, когда её привели… Какой контраст с тем, какой она была за пару часов до этого, когда меня приводили к Вердоге! И дело не только в её телесных ранах. Её душевные раны были гораздо тяжелее. Я помню как её втолкнули в камеру и как поймал её… Правда не помогло, просто упали мы оба, всё-таки она намного тяжелее меня*. Как Рыжевир мог так поступить с собственной сестрой? Как только я заглянул в его глаза, ещё там, у Вердоги, я понял что он худший из всех, кого я когда-либо встречал. А может, и из всех кого встречу. Похоже подручные Вердоги тоже это поняли. Во всяком случае Ясеневая лапа и Фортуната были очень напуганы, когда просили принять их в Барсучьем доме. Хотя Белла всё ещё им не доверяет. Но они нам не враги, в отличии от Рыжевира.Я должен убить этого монстра… Или это попытается сделать Мина, а я не хочу, чтобы она погибла. Адмирал и госпожа Янтарь тоже не справятся, а если кто-то из них при этом погибнет, то я не представляю реакцию выжившего или выжившей. Остальные даже пытаться не будут, а вот о них я беспокоюсь. Хорошо что мы ушли уже после их свадьбы. Если с ними что-нибудь случится, я навсегда запомню какими счастливыми они были тогда. Все тогда были счастливы… Все, кроме Мины. Я ни разу ещё не видел её счастливой. Надеюсь, увижу когда всё закончится, я увижу её счастливой. Увижу, как она улыбается. Может быть, когда Рыжевир умрёт, она снова станет прежней… А если нет… Я полюбил её именно такой, и всегда буду любить. Но надеюсь она найдёт своё счастье. И надеюсь что буду его частью… Стоп, что это?

Конец pov Мартин.

— ПОМОГИТЕ!!! А, ВОДА!!! МАРТИН, ПОМОГИ!!! ВОДА!!! ВЫТАЩИТЕ МЕНЯ ИЗ НЕЁ!!! АААААААА!!!

Выбежав из каюты, Мартин сразу бросился к правому борту, и увидел в воде тонущую Цармину. Не обращая внимания на ищущего верёвку Гонфа, он спрыгнул в воду и поплыл к кошке.

— Держись, я сейчас подплыву!

Цармина начала пытаться подплыть к Мартину, но безуспешно. К счастью, вскоре он сам подплыл к ней и начал поддерживать, не давая утонуть. Долго он бы так не продержался, но к счастью Гонф всё-таки нашёл верёвку и бросил им. Через несколько минут дрожащая Цармина упала на палубу, не переставая повторять «Вода, вода, вода». Мартин обнял её и что-то успокаивающе зашептал. Все кто их вытаскивал кроме зайцев и Гонфа ушли за понимающе хмыкнувшим Лево-Право. Зайцы обсуждали ситуацию, а Гонф пытался их увести, но безуспешно. К счастью, вскоре Ива всё поняла и уговорила остальных уйти, Гонф, подмигнув Мартину, пошёл за ними. Когда Цармина немного успокоилась Мартин спросил:

— Почему ты так боишься воды?

Он спрашивал её об этом уже несколько раз и не надеялся на ответ, но…

— Я тогда была ещё совсем маленькой. Маленьким глупым котёнком, который сделал то, чего ни в коем случае нельзя было делать. Я поверила своему брату. Все в стране Цветущих мхов прекрасно знают, что если они поверят ему, то это будет величайшей ошибкой в их жизни… Ну, кроме нашего отца. И ты помнишь что с ним произошло. К счастью, мне больше повезло… А может он просто не хотел меня убивать. Я больше склонна верить первому, ведь это Рыжевир. Он повёл меня к Хмурому, о котором я тогда ещё ничего не знала. Сказал, что мне там понравится. Когда мы вошли в пещеру с его озером, Рыжевир оглушил меня и бросил в воду, а сам убежал. К счастью он не рассчитал свои силы и я не потеряла смогла забраться в небольшую подводную нишу, где Хмурый не мог меня достать. Отец нашёл меня и забрал оттуда только через несколько часов, которые я просидела в тесной нише по шею в воде слушая рёв Хмурого. После этого я не могу находиться в воде. А если её много, то даже рядом с ней.

— Прости меня, — опустив голову сказал Мартин.

— За что? — Удивлённо спросила у него Цармина.

— За то, что тебе пришлось плыть на корабле. И вообще за то, что попросил тебя пойти со мной к Саламандострону. Ты чуть не погибла из-за того, что пошла за мной, из-за того, что я не мог оставить тебя одну, из-за того… Что я люблю тебя.

— Мартин, ты идиот.— Он удивлённо уставился на неё, и тут кошка его поцеловала. Мартин ещё более удивлённо уставился на неё, но уже через секунду ответил. Вернувшийся за одним из зайцев, который почему-то не пошёл с остальными Гонф, глядя на них улыбнулся, вспоминая Коломбину. Вскоре он ушёл, утаскивая с собой за уши одного из зайцев. Тем временем Мартин и Цармина наконец немного отодвинулись друг от друга.

— Почему ты так долго молчал? — Улыбаясь спросила Цармина.

— Я боялся. Всё-таки ты кошка, а я мышь…

— Мартин, я не люблю повторяться, но ты идиот. Пошли, Гонф уже наверное волнуется.

Улыбающийся Мартин пошёл за ней.

 

Примечания:
* Я просто так и не понял разницы в размере и весе.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2020