Фанфикшн

Клуни Хлыст и Повелитель Теней

Автор: Эйлор Ахэ
Жанр: приключения
Ограничения: G
Герой:
  • Клуни Хлыст
Дата: 12.05.2020
Рейтинг:

Глава 1.

Открываешь глаза... Боли словно и не было. Только какая-то станная темнота... Нет, это Тьма. Кто он? Он не помнит. Я это знаю. Сижу на стене замка моего властелина и смотрю на него. Великий дух, ничто больше его не сломит...
А ведь много трудов вложил Властелин чтоб организовать эту всречу. И нате - не может. Для того он послал меня, чтобы его встретить. Я смотрю вниз. Здесь он выглядит куда лучше, чем в мире живых. Природа не смогла наделить его тем, чем он был достоин. Ну, так мы ей поможем!

Эта история записана мной, которого живые зовут Хэлкаром, мёртвые - Танатосом. Я не из приближенных Властелина, но вернее их, потому он поручил это дело мне одному - и другому, не верному вовсе, самовольному, неукротимому духу - знаменитому полководцу и воителю Клуни Хлысту. Он умер не так, как хотел этого Властелин, потому всё это дело слишком сильно задержалось. Теперь победить будет сложнее.

А ведь он ничего не помнит. Я спустился вниз чтобы встретится с ним. Он мне ничего не сказал, и я ему тоже. М вместе вошли в замок моего Властелина. Нет, мы не говорили. Мыслей в этом мире достаточно.

Теперь немножко об этом деле. Как всем известно, Клуни был убит Матиасом. Это сильно помешало Властелину. Тем не менее, всё уладили - Клуни пришёл не в Тёмный Лес, а в Мир Теней, владения Властелина. У нас в последнее время у нас очень неспокойная обстановка - незнакомец разбил ограду в Тёмном Лесу и прошёл в Мир Теней. При жизни он был львом, в любом случае так говорят. Он выстроил себе замок, поселился там со своими прислужниками и захватил ближайшие земли. Властелин всё решил - его твердыня должна быть снесена в прах, его прислужники уничтожены а он вечно мучится под пытками. О да, Властелин приготовил для него пристанище заранее.

Теперь немного обо мне. Живые зовут меня Хэлкаром. Среди живых я не такой уж злой и страшный - на вид. Однако злить меня не стоит никому. Там я выступаю как волк-назгул или волкодракон. Однако в Мире Теней я считаюсь самым злым и жестоким после Властелина. Во всех мирах я разный. Но только не для моего лучшего друга - Клуни.

 

Глава 2.

Тёмная комната - как раз мой вкус. Правда, у нас всё тёмное. Эх, люблю я этот мир.
В камине полыхает чёрный огонь. Иногда он сверкает красным, и это меня жутко бесит. Но сейчас мне всё равно, я смотрю только на Клуни. Мы долго сидим молча. Эта не та ситуация, когда нужно говорить словами. Первым начинаю говорить я.
- Ты всё понял и всё знаешь. Ты готов?
Он сидит молча. Да, это надо обдумать. Я подожду.
- Я готов.
Мы входим. Возможно, мы видим эти места в последний раз.

Дорога сложная: через горы, реки, холмы. Эти места не наши: с появлением самозванца они стали больше похожи на места мира живых. Я теряю часть сил, как всегда, когда мир живых ближе. Клуни тоже не выглядит таким сильным как недавно, в замке Властелина. мы тоже становимся более похожих на живых. в этом только один плюс - мне удастся лучше пересказать всё, не так как раньше. Что описывать битву призраков, у которых и тел нет, а наши термины ведь не понятны живым. Мы останавливаемся у реки. Я наконец могу его нормально рассмотреть. Да, здесь он всё же сильнее, чем в мире живых.
Я вижу, он также рассматривает меня. В мире живых не часто можно встретить крылатого волка - назгула.

Ну вот, отдохнули - и в путь. По горам, по лесам, через реки и ручьи, на всё чихать - всё пройдём. Сложное впереди.

Битва тьмы и тьмы, зла и зла. Битва Властелина и Самозванца. А ведь Властелин полагается на нас двух. И мы оправдаем его доверие.

 

Глава 3.

Мы идём по дороге вдвоём. Вокруг лес, все деревья - сожжённые сухие стволы. Трава тоже сухая, словно здесь недавно был пожар. Да здесь похуже пожара - Самозванец и его прислужники.
Постепенно из-за горизонта появляется Твердыня Самозванца. Наши зовут её Гарфарс, что значит - огненная. Она вся словно огнём горит. Какой там пожар, тут в сто раз хуже... И как же мы полуживые ворота откроем?
Вокруг Гарфас вырыт ров - сухой. Мы с Клуни подобрались к твердыне сзади. Ужасный жар...

Клуни стоял надо рвом. Я так близко подойти не решился. Великий и смелый дух этот Клуни. Ему надо было волком при жизни быть...

- Помогите!

Нам послышалось? Мы удивлённо переглядываемся.

- Помогите! Тепрь мы понимаем: голос идёт изо рва. Мы смотрим вниз. Клуни приготовил меч, и я тоже.
- Кто ты такой?
- Я... У меня нет имени. Помоги мне, Клуни, я был одним из твоих воинов!
Мы снова переглядываемся.
- Ну и как тебе помочь? - Клуни явно не особо тянется помогать.
- Слушай... у Самозванца корона... Там пять шипов... Нужно их сломать и все освободятся, и я тоже... Но слушай... Я дам тебе кое-что... Дай руку...

Клуни всегда был бесстрашным. И смело протянул руку.

Я видел, как в его руку впились когти и кто-то тянул его вниз. Он даже не вскрикнул, а смело вжал шип на хвосте в череп твари. Раздался крик, и всё стихло. Клуни показал мне хвост, на который был насажен череп и лишь немного засохшей уже давно крови на нём.

- Интересная шутка - посадить живых скелетов в ров.

Ни сил, ни разум, ни голос его ни разу не дрогнули. Он покончил с тварью до того, как я успел вмешаться.

 

Глава 4.

Мы отошли от Гарфарс (для тех, кто забыл - это крепость Самозванца), но другим путём - мы пошли в сторону противоположную твердыне Властелина, а затем сменили направление на 90 градусов в сторону вулкана Канэо, что значит - Огненная Бездна. Порой мы слышали крики, и понимали, что бы с нами сделали бы прислужники Самозванца, если бы мы вовремя не ушли.

Вулкан Канэо представлял из себя ужасное зрелище. Из него всё время вырывались клубы дыма, часто мелкие - и не очень - камни и пепел. Рядом с ним было ужасно жарко, правда не так как рядом с Гарфарс.

И ещё для любителей читать отрывками: я не буду напоминать как кого или что звали каждый раз. Читайте и запоминайте, или потом ищите по всему тексту.
Мы обошли вокруг вулкана и остановились с другой стороны. Потом мы прошли немного в сторону противоположную Гарфас.

Дороги здесь не было вовсе. Всё было чёрное. Единственное разнообразие - редкие чёрные камни, иногда попадавшиеся на пути. Порой казалось, что до горизонта идти несколько лет, а на самом деле было - несколько часов.

Вдруг земля под нашими ногами затрещала. Мы едва успели отскочить, как земля под нами провалилась. М стояли на краю глубокой ямы - и там, несомненно, кто-то был.

Кто-то чёрный, одетый в одни подранные лохмотья, старался выбраться из ямы прямо к нам. Я поднял меч, а Клуни - хвост, но тут незнакомец заговорил. -Клуни... Хозяин! Я - Призрак... Точнее, меня так звали в мире живых... Тот, кого вы зовёте Самозванцем, хотел привлечь меня на службу, но я отказался и за то он навеки бросил меня сюда... Прошу тебя, возьми меня с тобой, я приложу все сил чтобы помочь свергнуть Самозванца.

Клуни нагнулся над ямой. Его зоркий глаз долго рассматривал того, кто назвался Призраком. Затем так же смело протянул вниз руку.

Я приготовил меч, но подобного больше не последовало. Клуни помог Призраку выбраться из ямы. Кто он такой, этот Призрак, я плохо знал. М немножко отдохнём и пойдём назад. Нам надо пробиться в Гарфас любой ценой.

 

Глава 5.

Мы спрятались за большим валуном. Вокруг Гарфас ходило огромное количество тварей самых странных пород и видов. Также мы заметили несколько рабов - мышей и прочих. По мнению Клуни, единственное нормальное, что у них было.

Мы долго сидели за камнем. Клуни о чём-то думал.

-Призрак... Что они делают с пойманными нашими?

Призрак явно удивился такому вопросу, но ответил без запинки.

-Они ведут их на суд к Самозванцу, а дальше как он решит...
-Ну тогда вперёд!

Да, безумный он, этот Клуни. Я и рот открыть не успел, как он вскочил на камень и начал обстреливать прислужников Самозванца. Пока они добежали до нас, многие попадали мёртвыми.

Нас схватили и потащили к Гарфас. Мы, конечно, силились убить как можно больших. Призрак просто бился, и убил нескольких, я колотил державших меня крыльями и зубами, Клуни же использовал всё, что мог, а особенно хвост - лишь подходя к вратам Гарфас им удалось его хвост поймать, и то ненадолго.

Снова этот ужасный жар... Один из этих типов вышел вперёд. Клуни сзади ухитрился дать ему ногой так, что тот сам чуть не полетел в костёр Гарфас.

Дальше послышался жуткий рокот и Огненные Врата, или Канриан. Нас потащили внутрь остатки этих тварей, и возможно мы бы их перебили, но тут их сменили другие и потащили нас дальше. От стен, потолка, пола веяло жаром. Везде были красные накалённые камни, порой из трещин стекала лава. Нам жгло ноги, но мы молчали и били тварей Самозванца.

Коридор петлял, крутился, а жар всё усиливался... Мы повернули за угол - и оказались перед воротами. Я сразу понял - это ворота в тронный зал. Ворота начали медленно открываться -и...

 

Глава 6.

То, что сидело на троне, малореально описать на языке живых, но я всё же попробую.
Всё тело полыхало огнём. Размером это "нечто" было раз в сто больше самого большого волка, и мы по росту не доставали ему и до колена. Рядом с троном был воткнут огромный огненный меч, с другой стороны лежал щит. Морда этой твари чем-то напоминала кошачью.

Все упали на колени. Все, кроме нас троих.

Разговор наш я описать не могу, так как он проводился мыслями. Мысли Самозванца проникали в самую глубь сознания, где отдавали невыносимой болью. Но никто из нас даже не склонил головы.

Эх, Призрак... Мне будет сильно не хватать его в дальнейшей жизни. Он выдернул меч и помчался прямо на Самозванца. Меч проткул ногу насквозь, и Самозванец диво закричал. Огонь вспыхнул, свод Гарфас задрожал.

Всё стихло. Чёрная кровь текла и сжигала всё на своём пути. Призрака больше не было... Клуни тоже.

Я начал осматриваться по сторонам - и заметил, что Самозванец делает то же самое. Он тоже не знал где Клуни.

...А где?...

Что ж, я уйду вслед за Призраком и Клуни. Я обнажил меч, бросился вперёд. Я замахнулся...

Жуткий рёв сотряс, наверно, все миры. Я увидел Клуни. Он стоял на плече самозванца, воткнув и меч, и хвост ему в голову. Его шерсть и одежда была опалена, в некоторых местах шерсти не было вовсе.

Корона упала с головы на пол и разбилась в сотню искр. Клуни соскочил с плеча уже мёртвого - или почти - гиганта и схватился за спинку трона, медленно съезжая вниз.
Тело самозванца чуть не упало на меня, но я увернулся. Грохот сотряс Гарфас. Клуни спрыгнул с трона.

- Быстрее! Эта мура скоро на камни и лаву разлетится!

Мы бежали по коридорам вдвоём. Нам никто не мешал, каждый сам убегал, чтобы спасти свою шкуру. Клуни, однако, рубил всех кто встречался на его пути.

Мы выполнили задачу. Дух Самозванца вскоре попадёт на суд к Властелину. Но нам, похоже, придётся распрощаться с жизнями...

Мы столько пережили, неужели мы умрём теперь?

 

Глава 7, последняя.

Камни сыпались с потолка. Из трещин в стенах текла лава. Ноги жутко жгло, руки, плечи и голову било камнями.

Всё дрожало, кипело. Мы уже приближались к выходу, как его завалило раскалёнными камнями.

Я никогда не перестану восхищаться смелостью и решительностью моего друга. Он протаранил завал своим телом. Как только мы вскочили за ворота, всё строение обрушилось. Нас изрядно побило камнями.

Дорога назад была не такой сложной. Мир быстро становился самим собой, живого становилось всё больше, теней всё больше, и мы тоже становились сильнее, а значит - призраками Мира Теней.

Мы вернулись к Властелину. Подарок оказался больше, чем я ожидал: я стал одним из его приближенных, Клуни же достался амулет, позволяющий беспрепятственно ходить по мирам.

Мы вернулись в мир живых. Клуни не хотел оставаться в Мире Теней, так как там правил Властелин, а Клуни повеления над собой не терпел. Властелин, однако, только подсмеивался про себя и позволял Клуни самовольничать как душе угодно. Он получил от нас всё, что хотел.

В далёких горах, зовущихся Харинэ, что значит - Белые Скалы, где снег выпадал даже летом, мы выстроили твердыню Арэнсэ Наэ, что значит - Воля Судьбы. Там же жили другие хищники - волки, лисы и иногда крысы и прочие, а мы с Клуни были правителями. С Рэдволлом у нас постоянно была война, но не кровавая, но это уже другая история.


---
Записанно Хэлкаром, волком-назгулом, или же Танатосом, Владыкой Смерти, приближенным Властелина Мира Теней.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2020