Фанфикшн

Капитан

Автор: крыска
Жанр: зарисовка
Ограничения: G
Книга:
  • Воин Рэдволла
Герой:
  • Клуни Хлыст
Дата: 25.10.2017
Рейтинг:
Аннотация: Клуни Хлыст прощается со своим кораблем.
Посвящаю Клуни.

"Плеть Морей" мучительно умирала, охваченная огнём, почти полностью погрузившись в воду. Гул ветра среди остатков мачт и палубы производил вой, подобно раненому животному.
Клуни Хлыст, стоя по пояс в воде, следил за этим печальным зрелищем. Он смотрел, как погибал его корабль.

Рядом, выброшенные грозными волнами, на берегу лежали или сидели морские крысы, которые лишь чудом избежали смерти во время этого страшного шторма. Они молча с расширенными от ужаса глазами наблюдали, как их корабль, их плавучий дом погружается в морскую бездну.
 
Перед глазами капитана проносилась вся его жизнь на этом судне, сюда ещё совсем юным крысёнком он пришел в качестве юнги, вместе со всеми делил радости и горести непростой морской жизни. Лихо и смело он взбирался по вантам, закреплял или, наоборот, сворачивал паруса, драил палубу и начищал оружие, учился определять местоположение корабля по звёздам.
 
Сколько всего было, сколько всего произошло с ним на этом корабле! Он был и матросом, и боцманом, а потом много лет был его капитаном.
 
Богатая добыча, неведомые страны, первое пересечение экватора и вот она – золотая серьга в ухе в честь этого события.
 
Атака торговых кораблей, абордаж, и он с горящими глазами и занесенным палашом перепрыгивает через борт поверженного противника.
 
Клуни стиснул зубы, невидящим взглядом уставившись на остаток грот-мачты.
С тех пор, как он стал капитаном, это судно стало не просто его домом, а чем-то вроде живого существа.
 
Клуни тщательно следил, чтобы "Плеть" была в исправном состоянии, с той истинно морской щепетильностью, которой отличаются лишь настоящие моряки.
 
Стоя на капитанском мостике, он внимательно смотрел, как его матросы, засучив рукава и закатав штанины, усердно чистят и драят палубу, борты, а боцман Темнокоготь убеждает их работать лучше, щедро сдабривая свою речь заковыристыми ругательствами.
 
Наконец, "Плеть Морей", натянув паруса, гордо рассекала волны, как гордая белая птица, стремительная и страшная для каждого торгового судна.
 
Если на  горизонте появлялся какой-нибудь другой пиратский корабль, все на Плети знали, что Клуни вступит с ним в соревнование.
 
Матросы, словно гигантские муравьи, резво взбирались по вантам и рассыпались по реям, с поразительной быстротой подтягивали паруса, так, что "Плеть", будто поняв желание своего капитана, мигом устремлялась вперёд, оставляя соперника далеко позади.
 
Клуни чуть улыбался уголками губ, пряча ухмылку в усах – дескать, он и не сомневался, что его "Плеть" легко обгонит любое судно.
 
А обеды в его каюте? По старой традиции, Клуни приглашал  на обед старшего помощника Краснозуба, боцмана Темнокогтя, начальника вахты, штурмана Рваноуха и, по очереди, офицеров.
 
Крысы чинно сидели за столом, принарядившись, и Клуни с видом, совершенно непохожим на капитана пиратского судна, радушно угощал своих гостей превосходными винами и различными яствами,  над которыми вовсю потрудился кок Трёхлап.
 
Клуни вздохнул. А сколько бурь и штормов они уже пережили с "Плетью"? Когда, казалось, очередная волна полностью перевернет их, и они пойдут на дно, когда все казалось безнадёжным, Клуни, стоя на капитанском мостике, широко расставив задние лапы, спокойно и уверенно  отдавал приказания в рупор.
 
Матросы работали слаженно, отлично понимая, что малейшее промедление могло стоить им всем жизни. Убрали паруса, и "Плеть Морей" металась на огромных волнах, как маленькая лодочка.
 
Удар свирепой бури был таков, что ветер повалил грот-мачту, и корабль сразу же завалился на бок. Клуни отдал приказание, и взмах топоров бесстрашных крыс, и грот-мачта была отправлена за борт. Корабль выровнялся.
 
Лишь через два дня, когда утихла буря, "Плеть Морей", изрядно израненная, неслась, влекомая лишь течением великого моря, вперёд и вперёд. И Клуни, и боцман, и простые матросы, и сама Плеть зализывали раны.
 
После того, как ветер утих, на судне сразу же начинались восстановительные работы. Были поставлены временные мачты, и "Плеть Морей" устремлялась на какой-нибудь пиратский остров для ремонта.
 
О счастливые  дни и ночи на Террамоте – острове пиратов!
 
Весёлые попойки, драки, разнообразные рассказы и истории, экзотические животные и птицы! Но капитан зорко следил за тем, чтобы его красавица была отремонтирована в лучшем виде. И вот опять "Плеть" наводила ужас на морские просторы…
 
А потом, с богатой добычей, "Плеть Морей" направлялась к далеким безымянным островам, чтобы вместе с командой Клуни Хлыста хранить тайну спрятанных сокровищ…
 
Клуни сжал кулаки так, что когти впились в ладони.
 
Он шептал, глядя на догорающие мачты, почти полностью ушедшие под воду.
 
- Ничего, это ничего. Построю другой…  Нет, отберу у кого-нибудь, или я не пират?! А может ну его, это море, к дьяволу, хватит, конец скитанием… Клуни будет королём!
 
Но губы его дрожали, а единственный глаз застилала предательская влага.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2017