Фанфикшн

Команда Клуни Хлыста

Автор: крыска
Жанр: Нет жанра
Ограничения: G
Дата: 02.01.2004
Рейтинг:

Корабль Плеть Морей заслонял собой горизонт. Гордые мачты, вздымавшиеся в небо, жуткий флаг пиратов - череп с перекрещенными костями на черном фоне, на носу красовался череп горностая, украшенный разноцветными перьями и лентами. Плеть Морей имела только паруса, это была не каторжная галера и не рабовладельческое судно - это был пиратский корабль!!! Но жилистые матросы не карабкались по вантам, впередсмотрящий не занимал своего места на вышке, а рулевой у руля. Хриплыми голосами не распевались грубые песни, а в ответ не летели соленые ругательства с капитанского мостика. У Клуни Хлыста, хозяина и капитана Плети не было команды!!!

В тесной и маленькой комнате старой ласки Хитрюги было душно и дымно. Хитрюга помогал капитанам набрать команды и за это получал деньги и с капитанов и с обращавшихся к нему членов команд. Дела шли неплохо, и худющий Хитрюга за три сезона заметно растолстел и округлился. Кольцо в носу рассказывало о его прошлом работорговца, ох и жалел же он о былых временах. Но старость он решил встретить спокойно, без опаски что кое-кто из давних товарищей наведается за своей долей. Хитрюга хихикнул и потер лапы - судя по шагам, приближался клиент, но дверь распахнулась, Хитрюга потерял дар речи и чуть было не упал на колени. Клуни Хлыст! Неужели это он - живая легенда всех пиратов? Прагматичный Хитрюга никогда не верил в существование Клуни Хлыста - это ведь страшилка для мирных зверей и тема для разговоров хищников. Но это был он. Клуни Хлыст вошел - ему пришлось нагнуться почти вдвое - так он был огромен. Дверь ударилась о стену, опережая выкрик приказа "А, это ты, старый проходимец!? Ну давай, показывай мне ребят, мне нужна команда под стать мне - Клуни Хлысту! Да поживее ты, жирное брюхо!" Хитрюга рассыпался в любезностях, поминутно кланяясь так, как будто его уже порядком круглое брюшко совсем не помеха этому достойному занятию. Лебезя и льстя, Хитрюга начал показ своих "ребят", тех, кто обратился к нему за помощью в том, чтобы наняться на какое-либо судно. К слову сказать, самому наняться на корабль было нелегко, потому что никто не мог поручиться за слова будущего матроса, опираясь лишь на его честность. У Хитрюги же было преимущество - деньги, если его "ребята" не оправдывали ожиданий - был шанс с него стрясти за ущерб. Хитрюга расхваливал компанию ласок, хорьков и горностаев, выстроившихся шеренгой перед Клуни Хлыстом. Почти у каждого из них

было кольцо в носу и маленькие зарубки на ржавых кинжалах и ятаганах, "мелочовка", как презрительно называли такие отметины морские крысы - ведь убийство детенышей и стариков вряд ли надо было фиксировать на рукоятке верного клинка и тем более ими гордиться.

- Посмотри, хозяин, - Хитрюга начал называть Хлыста "хозяином", обычно многим капитанам нравилось такое обращение и они щедро потом расплачивались, - смотри - отличные ребята. Хитрые, ловкие, а уж беспощадные какие! Работорговцы! Сколько ты золота увезешь в своих трюмах, продав молодых рабов в Царство Малькарриса на юге! Ты за всю жизнь не сосчитаешь золотых галеонов!

Клуни, презрительно скривившись посмотрел на хорьков и ласок - низкорослых и тощих, покрытых язвами и струпьями.

- Клуни Хлыст не торговец! Даже рабами! - произнес Клуни. - И, черт подери, что это за команда? Ты посмотри на них - они, наверное, кроме как с рабами - ни с кем драться не смогут!!

- Оно и не надо, хозяин, оно и не надо! Зачем драться? Это юркие ребята, рабов захватите и быстренько-быстренько бежать - благо рабы будут грести - и не жалейте кнута...

- Бежать?!!! Бежать, я тебя спрашиваю???!!! Клуни Хлыст будет бежать?! Зубы ада!!! Ах ты, ублюдок! - Клуни, размахнувшись своим страшным хвостом нанес сокрушительный удар по спине Хитрюги, так, что тот взвыл и, подпрыгнув, принялся тараторить, опасаюсь за свою жизнь:

- Пошли вон! - Хитрюга выпроводил незадачливых работорговцев и пригласил новую партию.

- А это - посмотри хозяин - настоящие пираты - такие как ты хотел. Грабят корабли, и дерутся хорошо. Посмотри на их мечи и ятаганы! Отличная команда!

Да, команда была отличная - лисы, куницы, горностаи. Подтянутые и поджарые, и видно не боящиеся убивать. Но все-таки это было не то..

- Да, команда неплоха. - Клуни задумчиво подбоченился и нахмурился. Его узкие желто-зеленые глаза зорко осматривали лис, куниц и горностаев. - Но почему здесь нет ни одного моего сородича-крысы? У тебя есть хоть одна крыса, Хитрюга?

Хитрюга вздрогнул и оглянулся по сторонам. Когда он заговорил, его голос стал хриплым от страха.

- Хозяин, я не осмелюсь вам лгать и скажу, что крысы есть.. Но эти крысы.. Они.. морские крысы.. корабельные.. - голос Хитрюги прервался и умолк.

- Так в чем же дело, кретин? Это же замечательно - морские крысы как и я!!! - Клуни так обрадовался, что перешел на дружелюбный тон. - А я уж было подумал, что в этой дыре ничего кроме шелудивых работорговцев не водится! Ну давай, показывай мне крыс!

- Хозяин, я это.. Пойдемте к ним. они.. меня не совсем слушаются..

Клуни расхохотался. Это уже делало честь морским крысам, которые не подчиняются никому и ничему кроме своего капитана. Клуни даже согласился не настаивать на том, чтобы крысы сами вышли - лишь бы еще раз понаблюдать за унижением Хитрюги, которого не слушались в собственной лавочке.

В тесной и дымной комнате на полу и кучах тряпья развалились в вызывающих позах огромные жуткие морские крысы. Маленькая комната еще раз подчеркивала их гигантские размеры и их несоответствие с этим сухопутным миром. Огромные ржавые палаши, копья и абордажные сабли - оружие корабельных крыс мрачно поблескивало в свете одиноких свеч. Бутыли излюбленного пиратами грога валялись на полу. На мускулистых лапах пестрели татуировки, которые мог понять лишь пират-корабельная крыса. На палашах и копьях не было зарубок - к чему считать бесчисленные жертвы? Пиратам, которые собрались здесь, у Хитрюги, не надо было ничего и никому доказывать.

Клуни внимательно осматривал каждого и удивлялся - о многих он слышал истории от которых кровь стыла в жилах. Понятно, что они скрываются здесь, в вонючей дыре, потому что их подвиги породили ненависть к ним не только у чужих, но и у всех, среди

пиратов тоже, ведь и пираты тоже кого-то должны бояться.

Вот Краснозуб - его клыки покраснели от крови тогда, около острова Печали. Краснозуб еле взяли тогда на корабль - единственную морскую крысу в экипаже и все боялись его. А после истории на острове Печали, когда на корабле Королева Вод остался в живых лишь Краснозуб бояться и ненавидеть его стали не только команда и враги Королевы Вод. Правда команда и противники Королевы Вод уже вряд ли что-нибудь чувствуют..

А вот Рваноух - толстая, на вид безобидная и глупая морская крыса с браслетами вытертой шерсти на запястьях. Он был галерным рабом на рабовладельческом судне, вместе с напарником ворочал веслами на галере. Что-то они не поделили, и Рваноух скормил рыбам своего напарника - ласку, но скормил он его не всего сразу -  а по частям - сперва лапу. потом голову.. А потом сбежал, отправив на тот свет капитана Работорговцев, сбежал - никто так и не узнал как, ведь сбежать с галеры работорговцев невозможно..

Вот сидит Черноклык - в отличие от других он делал зарубки на копье - благо древко длинное. Любил Черноклык украшать свое любимое копье окровавленными кишками врагов.

А вот это Призрак... О нем никто и никогда не говорит.

В общем, это были отчаянные рубаки, воины, для которых ни своя, ни тем более чужая жизнь ничего не значила, они всегда были в центре сражения, они любили брать на абордаж, они любили ни с чем не сравнимый запах крови и моря, они все знали о жизни пиратов - но не было того, кто бы не боялся их и вел в бой твердой лапой всех вместе.

Каждый пришел к Хитрюге по своей причине и каждый здесь остался потому что никто не мог бы справиться с ними - безрассудно жестокими, весело сражающимися и бесстрашно умирающими просто так, за вольную пиратскую жизнь, жизнь без законов и совести, лишь чтя Пиратский Кодекс.

Клуни молчал. Крысы смотрели на него, живую легенду всех морей, воплощение зла в грызуне, самого страшного и самого могучего из пиратов, когда либо выходивших в море. Каждый мечтал хоть раз в своей жизни, чтобы его капитаном стал легендарный Клуни Хлыст.

Клуни Хлыст воздел лапы вверх и проорал:

- Кто ваш капитан?!!!!

В ответ, после секундного молчания раздалось дружное:

- Клуни, Клуни, Клуни Хлыст!!!

Вопил даже Призрак.

Рев луженых глоток раздался как взрыв, как гром среди неба, носильщики и торговцы на пристани остановились, споры и разговоры смолкли.

У Клуни Хлыста появился команда.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2019