Фанфикшн

У стены Ниниана

Автор: Кузя
Жанр: юмор и пропущенная сцена
Ограничения: G
Книга:
  • Воин Рэдволла
Герои:
  • Клуни Хлыст
  • Краснозуб
  • Слэгар Беспощадный
  • Матиас Воитель
  • Села
  • Сырокрад
  • Темнокогть
  • Черноклык
Локация:
  • Церковь св. Ниниана
Дата: 15.06.2022
Рейтинг:
Читать

Пошатываясь, Краснозуб шагал мимо ограды церкви Св. Ниниана. Пир по случаю кражи гобелена был в самом разгаре, и крыс успел изрядно набраться. Его замутненный взгляд наткнулся на стену. Хмельной разум принес дерзкую идею, от которой крыс весело икнул. Он подошел к стене и стал что-то царапать на ней своим копьем, мерзко хихикая и стараясь не упасть. Вывел имя своего предводителя, написал следующее слово...

И вдруг он услышал шаги.

Краснозуб подскочил от страха, выронив копье. Он заметался, шатаясь все больше, пока не заметил в стене нишу, прикрытую кустом. Ковыляя, он добрался до нее и спрятался. Очень вовремя - к стене как раз подошел Сырокрад.

Сырокрад взглянул на стену и похолодел. Если хозяин застукает его рядом с этой надписью, одним штрафом он не отделается.

- Застрели меня арбалет, если я оставлю все как есть, - пробормотал капитан и, схватив очень кстати валяющееся рядом копье, стал коряво выводить буквы. - Нужно написать, что тот замок принадлежит нам, тогда повелитель не обратит внимание на остальное.

Когда крыс закончил свою работу, вновь послышались шаги. По примеру своего предшественника, он бросил копье и спрятался в нишу в стене. Оттуда послышались недовольные ругательства, но они резко стихли, едва шаги стали громкими.

Проходивший мимо лис еще был слишком молод, чтобы бояться хоть кого-то, и потому, мерзко хихикая, исправил обе прошлые фразы так, как ему захотелось.

- Действуй быстро, поспеши, отними его гроши, - напевал он, дописывая новую строчку, прежде чем втиснуться в ту же нишу за кустом к парочке крыс.

Темнокогть вывел копьём оптимистичный лозунг и уже хотел было принять перед сном горячую ванну, но в итоге оказался вместе с остальными за кустом, прячась от очередных шагов.

- Неправильный рецепт, - Села аккуратным росчерком дописала строчку. - Всем известно, главное - все хорошо перемешать, только после этого снадобье будет готово.

Мимо прошел Черноклык. Посмотрел на надпись, покачал головой.

- Да уж, кто-то повеселился, - сказал он, и пошел дальше. - Если бы я еще умел читать...

Некоторое время у стены было тихо. Но потом шерсть у зверей стала дыбом. Даже воздух будто потяжелел от сотрясающих землю шагов, когда мимо стены прошел Клуни Хлыст. Крысы и лисы молили Сезоны, чтобы он прошел мимо, но почувствовали, как величественные шаги сначала замедлились, а потом повелитель и вовсе остановился.

Клуни Хлыст тоже был слегка навеселе и не в себе. Он держал в лапе штандарт со знаменем, сделанным из гобелена, и разговаривал с фигурой Мартина Воителя.

- Что теперь ты скажешь мне, мышь? Это твоих лап дело? Сначала ты пришел ко мне во сне, потом - на гобелене, а теперь ты решил говорить со мной загадками на стенах?

Вдруг за изгородью послышались очередные шаги. Клуни Хлыст напрягся. Он, разумеется, никого не боялся, но...

Фигура молодой мыши семенила мимо стены прямо к тому месту, где стоял предводитель.

- Клуни Хлыст никого не боится, но Клуни Хлысту что-то не по себе, - пробормотал он. Клуни огляделся. Единственным местом, куда можно было спрятаться, была ниша в стене за кустом. Оттуда уже торчала парочка хвостов, но он не обратил на это никакого внимания. Кто-то из зверей вскрикнул, когда штандарт вонзился ему пониже хвоста, но Клуни грозно одернул пустоту, и зверь затих.

К стене подошел Матиас.

- О Мартин, дай мне знак! - причитал он. - Как мне вернуть гобелен и спасти всех?

Мышь чуть было не прошел мимо, но в последний момент заметил надпись на стене. Матиас подошел и стал читать вслух.

Клуни - лохжка, Рэдволл - кнаша.
Важно - действуй не спеша.
Знай, победа будет наша,
Стоит только помешать.

Матиас задумался. Пару минут было слышно лишь как шестеренки в его мышиной голове крутятся, да хищники тяжело дышат, забившись в нишу за кустом. Наконец, Матиас воскликнул:

- Победа будет наша! Вот о чем эта загадка. Клуни должен перемешать Рэдволл, как кашу, забрав несколько ложек старой власти и порядка, а я помешаю ему и буду там самым главным. Главное, не спешить и дать ему сделать свое дело! Я все понял, спасибо тебе, Мартин Воитель!

Мышонок радостно побежал обратно. Клуни Хлыст, поняв, что это не та мышь, что являлась к нему во снах, попытался выбраться из ниши, но лапы его затекли, и предводитель повалился на землю, утаскивая за собой своих подданных и лис.

- Помоги мне, остолопы! - вопил он. - Всех, кто бросит повелителя - на каторгу! Туннели копать!

Но Клуни зря надрывался. Звери, почуяв опасность, бросились в разные стороны и поспешили скрыться, пока их не опознали. Не в силах встать, с головой, затуманенной вином, Клуни махнул на все лапой, завернулся в гобелен и заснул прямо под кустом.

Впереди его ожидал новый день, полный побед и завоеваний.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2022