Фанфикшн

Сказка о трех братьях

Автор: Мартин
Жанр: юмор
Ограничения: G
Книга:
  • Последняя битва
Герои:
  • Травун
  • Камышун
  • Соленая Лапа
Дата: 25.10.2017
Рейтинг:
Аннотация: Эта сказка расскажет историю о юности известных нам ежей, Травуна и Камышуна, а также об их третьем брате.
Посвящается всем, кто вместе со мной побывал при дворе короля Бахвала.

В одной далекой стране жило-было семейство ежей. А именно папа-еж и мама-ежиха, у которых в один ясный весенний день родилось три очаровательных упитанных ежонка. Первый ежонок появился на свет на самом рассвете, и были у него довольно-таки умные и проницательные маленькие глазки. Второй ежонок увидел рассветное солнце сразу же вслед за первым, и был он в общем-то похож на своего брата, так как при рождении, говоря откровенно, все дети в целом похожи друг на друга. Третий же ежонок рождался долго и неторопливо, но зато вышел он самым упитанным из всех.

В этой деревне, где жило наше семейство ежей, были особенные традиции, про которые слыхом не слыхивали в Стране Цветущих Мхов. Например, когда подросшие еж и ежиха решались создать семью, на свадьбу они должны были сами испечь медовые лепешки по особому известному только их семьям рецепту, которые вначале вкушали сами, а потом угощали всех гостей. Но пока ежата еще не подросли, им следовало пройти ритуал обретения имен (и это была еще одна старинная традиция), для которого родители снаряжали детей в путешествие, как только те научались ходить. Завет был таким, что домой ежата могли вернуться только тогда, когда познают тяготы взрослой жизни и когда обретут свое имя согласно заслугам. Но, собственно, возвращаться было и не обязательно.
Как известно, рожать ежей – не самое приятное в жизни ежихи занятие, потому мама-ежиха была только рада как можно скорее расстаться с тремя своими чадами, как только те научились ходить. Правда, если быть честным, ходить научились только двое старших братьев, а младший пока мог разве что ползать и пускать слюни. А если уж быть до конца честным, он и ползать-то толком не умел, а в основном валялся на спине, да на животе, но слюни пускал все равно отменные. Так или иначе, традиции на то и традиции, чтобы следовать им неукоснительно и особо не вдумываясь в их зачастую абсурдные смыслы. Трое братьев-ежат отправились в путь.
 
* * *

Много ли лун минуло с той поры, как братья покинули родной дом – сказать сложно, но самостоятельная жизнь в лесу очень быстро превращает молодого ежонка во взрослого юношу-ежа, если только того в самом начале пути насмерть не покусают кровожадные осы или он по неопытности не забредет и не утопнет в болоте. С нашими героями такого не случилось. Зато по своим заслугам они все-таки обрели имена, которые придумал себе и своим братьям старший. Себе он выбрал имя Травун, благодаря тому, что очень быстро приноровился к разным лесным травам и растениям, встречающимся в лесу, и неплохо научился в них разбираться. Кроме этого, он отлично ладил со всеми встречными и с помощью языка не раз выпутывал себя и братьев из разных передряг, но из этого своего таланта имя как-то не придумалось, а вот «Травун» прижилось. Среднего брата он нарек Камышуном за то, что тот мастерски мог заловить своими иглами любую рыбу, укрывшуюся в камышах. Кроме того, тот довольно-таки талантливо стряпал для них троих самые разные блюда на походном костре и не менее талантливо их уплетал, но вот по части красноречия и общения со встречным безоговорочно полагался на старшего брата, ограничивая свой лексикон короткими утвердительными словами, одобряющими фразы Травуна. С третьим же братом дела обстояли несколько сложней. Он так и не научился ходить, а говорить – и подавно. Вместо этого он значительно увеличился в размерах и постиг азы передвижения пока что на четырех лапах. Но большую часть времени он валялся на лесном мху, мычал и пускал слюни. За что и получил нехитрое имя Мхун.

Наши герои проделали значительный путь за прошедшие сезоны и волею случая оказались в Стране Цветущих Мхов, а в один ясный день дорога привела их ко двору короля Бахвала. Двор в то время еще только основали, но звери там уже вовсю состязались: и в хвастовстве, и в обжорстве, и в силушке. И трое братьев, конечно же, решили попытать счастья в состязании. Точнее решил всё за них Травун, Камышун по своему обычаю немногословно одобрил это решение, а Мхун свалился в мох, забулькал и выпустил слюну на чудесные васильки, которые тут же грустно поникли.

Настал день их состязания (а в то время все три конкурса проходили в один день) и ежи вышли на ринг, чтобы сразиться с одним из крепких зайцев из свиты Бахвала. Чтобы получить преимущество и обдурить молодых судей, ежи сцепились спинами и превратились в одного МЕГАЕЖА С ТРЕМЯ ГОЛОВАМИ. В конце концов, ведь нигде в правилах не было сказано, что так нельзя.

Похоже, что вместе с двумя дополнительными головами (поддакивающей и мычащей) Травун обрел еще и дар невиданного красноречия, благодаря которому ко всеобщему удивлению быстро вышел победителем в состязании по хвастовству, чем просто обескуражил зайца-соперника. Во втором состязании проявил себя Камышун, ловко загоняя внутрь себя (а иногда и внутрь соседних голов) бесконечные клубничные торты, которые в то время были особо популярны в состязаниях по обжорству. Что ни говори, одна голова – хорошо, а три – лучше. Особенно когда дело касается клубничных тортов. Но вот настал черед третьего испытания – братьям предстояло на ринге поколотить крепкого молодого зайца, который тренировался с ранних лет – в отличие от ежей, которые по натуре своей были скорее миролюбивыми. И когда уже в третьем раунде перевес сил и яростные крики болельщиков, казалось, предрешили исход состязания, неожиданно для всех и уж в особенности для Травуна с Камышуном, их младший брат, Мхун, встал на все свои четыре лапы так, что прилипшие к нему старшие братья оказались вверх тормашками, засопел, забулькал, заревел и со всей своей недюжинной силищей прыгнул на оторопевшего от такого зрелища зайца. Соперник был сметен могучей волной ежиной энергии, которую, казалось, Мхун копил специально для этого дня. А пикантности его поражению, без сомнения, придавали десятки ежиных иголок, торчащих из самых мягких заячьих мест.

Неожиданно для всего королевского двора братья-ежи вышли из этого состязания победителями, и их репутация быстро начала расти. Братья осели здесь и крепко утвердились как одни из самых красноречивых, обжорливых и могучих ежей, которых только видывала Страна Цветущих Мхов. Но особенной популярностью у зайцев и других ежей, конечно же, пользовался Мхун, ведь именно красочные бои звери здесь любили больше всего. Травун и Камышун были искренне рады за брата, который, почувствовав славу и внимание других зверей, вскоре начал проявлять не только недюжинную силищу на ринге, но и кое-какие зачатки разума. Спустя сезоны мы еще услышим о нем, но уже под другим именем, ведь слава чемпиона по прозвищу Железная Игла прокатиться от всего Южного побережья до всего Северного... Но пока он только продолжал совершенствовать свои боевые навыки и учился превращать мычание в понятные слова (ведь как-то же нужно было отвечать симпатичным ежихам-фанаткам, верно?), а добрых старших братьев, Камышуна с Травуном, тоже в будущем ждали самые разные приключения, как, например, тот случай, когда им удалось отбить крохотного ежонка у банды лис... Но это, как говорится, совсем другие истории. Наша же история подошла к концу, но в чем же ее мораль? А мораль здесь у каждого будет своя, но всегда надо помнить, что не имя делает ежа, а поступки делают имя. И даже если тебя назвали Мхун – тебя тоже может ждать великое будущее.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2017