Фанфикшн

Смерть Аргулора

Автор: Матиас Воитель
Жанр: зарисовка
Ограничения: G
Книга:
  • Война с Котиром
Герой:
  • Аргулор
Дата: 26.07.2017
Рейтинг:

Прошло время. Как и на всякое живое существо, на Аргулора, хоть и совсем незаметно, потихоньку, но вскоре тоже нашла старость. Кости орла высохли, перья отяжелели… Теперь  Аргулор утратил своё бывшее звание орла и превратился в мешок с перьями, как его постоянно называла одноногая куница, Ясеневая Нога.  Ох уж этот  землечервь! Предмет самой большой ненависти Аргулора!  Теперь ему было уже не до всяких мелких пташек, кружащихся вокруг него в дразнящем танце. Аргулор  хотел именно его! Ясеневую Ногу! Хотел уничтожить, съесть, разорвать, заклевать, сбросить с огромной высоты… Всё что угодно. Лишь бы эта древесная нога сдох в мучениях! 
Вспоминая об этой кунице, старик приходил в ярость. Но так как он уже был слишком стар, ему были  вредны сильные эмоции. И он это понимал. Поэтому, Аргулор решил оставить всю злобу на действия.
Закончив свой беглый облет окрестностей, Аргулор присел на крепкую ветку вяза, растущего совсем неподалеку от Котира.  Закрыв глаза, и, подобно сове, спрятав свои когтистые лапы под себя, орел задремал, обдумывая коварный план, созревший в его хоть и птичьей, но всё же умной голове. Да, да, именно во сне Аргулору думалось лучше всего. 
Вдруг  какой-то заигравшийся дрозд случайно сел на ветку рядом с орлом. Старик ни чем не выказал своего внимания к мальцу, разве что только посмотрев на него своими усталыми, попорченными возрастом и жизнью глазами.
- Гхм, Гхмгхм, извините, - сказал дрозд и тут же исчез с глаз орла.
Аргулор и сам удивился – зачем он только взглянул на этого дрозда? Похоже, по привычке… Сезонов двадцать назад он скорее всего немедленно погнался бы вдогонку за пташкой, но сейчас Аргулору просто не хотелось. Ему просто не было дела до какого-то там дрозда. Он хотел поберечь свои силы ради врага, силы, которых у него и без того было мало. Аргулор твердо решил отомстить Ясеневой Ноге за все.

***
На следующее утро Аргулор проснулся рано.  Отряхнув перья от капель морося, накропившего этой ночью, орел взмахнул крыльями, оттолкнулся от ветки и полетел, нарезая круги высоко над крепостью Цармины. Старик заметил, что в последнее время с каждым днём ему становится всё тяжелее летать. Ещё сезон-два, и орел утратит  эту способность, а вместе с ней и жизнь. Ведь волка ноги кормят, а орла – крылья. Орел без крыльев всё равно, что зверь без лап.
Однако это ещё больше подталкивало Аргулора  к действиям. Желая отомстить, старик всё кружил и кружил над старой крепостью. 
Недавно Котир подвергся штурму лесных жителей. И сейчас хищники ремонтировали его, меняя двери, ставни, косяки крепости и всё деревянное, что было повреждено огненными стрелами зверей Сосопа. «Здесь обязательно должен появиться этот землечервь»,- подумал Аргулор,- «Ведь он так любит покомандовать другими землечервями. И он всегда одевает свой  плащ из голубиных перьев».
Предвкушая скорую расправу,  Аргулор ехидно улыбнулся. И ему не пришлось долго ждать. Вскоре на плацу Котира, одетый в свой командирский плащ,  появился Ясеневая Нога, идущий рядом с повелительницей Тысячи Глаз. Наконец-то момент мести настал!
Не заставляя себя ждать, Аргулор начал парить в воздухе и стал пикировать вниз, камнем падая на свою жертву. 
Наконец  острые когти этого камня вцепились в бедного зверя. Сейчас Аргулор убьет эту ненавистную куницу, полакомившись её вкусным мясом!
Размахивая своей кривой саблей, ясеневая Нога пытался  выбраться, но когти орла ещё только сильнее впились в тело жертвы. Сквозь боль, Аргулор из последних сил держал куницу, поднимаясь всё выше и выше. Стараясь донести добычу до своего гнезда, Аргулор всё сильнее и сильнее махал крыльями. Куница, размахивая саблей,  ранила Аргулора всё больше и больше, а орел, крепко держа добычу одной лапой, второй, сделав несколько мощных ударов,  увел зверя к воротам Темного Леса.
Вот орел поднялся высоко в небо. Он победил!  Ух, сколько же сил ушло на это! Нет, больше Аргулор никогда не сможет так полететь. На этот бой были потрачены все его старческие силы. Но победа всё же досталась ему, и месть была осуществлена.
Но внезапно случилось ужасное!
Перевернув свою добычу вверх мордой, орел, вместо куницы увидел… лиса! На что были потрачены дорогие силы?! Аргулор был жестоко обманут. Он не мог пережить такого проигрыша.
Что-то внутри орла колыхнулось и упало прямо к его пяткам. Крылья Аргулора ослабели, сердце внутри остановилось, злорадостная улыбка  исчезла…  Душа Аргулора покинула тело, которое со стремительной скоростью упало на землю, по-прежнему крепко держа лиса в лапах.
В след за лисом, Аргулор отправился к воротам Темного Леса.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2019