Фанфикшн

Исповедь Кроликобоя

Автор: Мордукан
Жанр: зарисовка
Ограничения: G
Книга:
  • Воин Рэдволла
Герой:
  • Кроликобой
Дата: 19.11.2018
Рейтинг:

Был ли я истинно-верующим зверем, ребята? Сколько помню себя, Великие Сезоны, Тёмный Лес, Адская Бездна и множество безымянных культ, в которые я не собираюсь вникать, всегда казались мне выдумкой. Моя дорогая матушка частенько приговаривала "О, Великие Сезоны!",  но это же не значит, что она была сезонианкой, не так ли?  Я вон, громче всех кричал "Клуни! Клуни! Клуни!",  и клуниастом от того не стал.  Я верил в то, что если желудок не насытить как следует, то  будешь мучаться.  Мы с матушкой жили в такой глуши, что единственной жратвой были ягоды и залетающие голуби, которым хватало глупости свить гнездо прям над нашим домом. Весной можно было сходить до реки, до которой надо было топать четверть дня. Ох, что за пир закатывала матушка! Я был на седьмом небе от счастья. 

Зима была суровой, но мы выживали за счёт скудных припасов. В основном то были ягоды и сушённые насекомые.  Рыба и тушки голубей прежде всего думали о себе,  иначе не протухали бы за несколько дней. Как бы матушка ни пыталась, она не могла обеспечить должных условий хранения. 

Так проходила наша жизнь. Вы назовёте её скучной, и окажетесь правы. Я не совершал подвигов, не бороздил моря, не заносил на карту неизведанные земли. Я попросту жил, помогая матушке и не зная своего отца.  Матушка замыкалась в себе, когда речь заходила о нём, и я оставил попытки узнать правду.  Я был её единственной опорой.  

В тот день я пошёл на речку, поблагодарив матушку за доброе пожелание вернуться с большим уловом. Я предвкушал, как поймаю рыбёшку и вечером состоится чудесный пир. В тот день поймали меня. 

Головорезы, разбойники, пираты. Есть много названий у этого сброда, чёрного пятна на зверином обществе, но ни одно из них не отобразит и доли их натуры. Я был представлен крысе-переростку в рогатом шлеме и с  шипом на хвосте.  Он требовал звать себя Великим Клуни Хлыстом,  но единственное, что было в нём великое, его рост.  Я притворился своим, хорьком без принципов и со странным чувством юмора. Я переживал не за себя,  а за матушку, которую обманывал. Скажи я ей,  кем мне пришлось стать, она бы разочаровалась. Я стал обманщиком и притворщиком, за что сам себя возненавидел. Но больше всего я ненавидел себя за то, что проникся идеями самых презренных зверей мира. 

 

Я поверил Клуни Хлысту,  что мы сможем захватить аббатство.  О существовании Рэдволла я, к слову, раньше и не догадывался.  Это место казалось мне воплощением изобилия. Жить как король, жить припеваючи, о таком я мог только мечтать.  Моя мечта становилась явью. Не придётся всю зиму есть одни ягоды да закусывать насекомыми.  Я думал, что и матушке найдётся местечко. Клуни разрешит, он знает, что я самый верный его офицер. Я ни разу не подводил Великого.  Это Сырокрад, дуралей эдакий, надумал поставить себя выше.  Я же никогда не предавал Клуни Хлыста.  Он пришёл в наш мир погибелью аббатским и надеждой для таких как я. 

 

Я рассказал свою историю, - закончил Кроликобой. - Выводы делайте сами. Я никогда не считал себя хорошим рассказчиком. 

Он поднялся со своего места и отошёл от веселого костра, единственного источника света в сумерках Тёмного Леса. 

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2018