Фанфикшн

The Red Anchor

Автор: Scalrag
Жанр: экшн и романтика
Ограничения: G
Книга:
  • Воин Рэдволла
Герой:
  • Клуни Хлыст
Дата: 09.12.2020
Рейтинг:
Предупреждение: Работа с конкурса "Переломный герой"

Путник одиноко шёл вдоль берега реки. Лучи яркого летнего солнца отражались в прозрачной воде, день играл яркими красками, что было абсолютно несовместимо с настроением хищника. Лис был задумчив и погружён в собственные мысли. Уже не первый день и не первый месяц он просто бесцельно бродил по миру с огромным рюкзаком, наедине со своими размышлениями и воспоминаниями. Временами он где-то останавливался, чтобы переночевать или набрать воды и еды, но почти всё остальное время он шёл вперёд без чётко очерченной цели. Команда той злосчастной шхуны уже давно отдыхает в глубинах Тёмного Леса, хищник же не имел даже и капли понятия, что ему делать дальше. Сейчас его заботил лишь один вопрос: где найти ночлег. Рыжий зверь в простоватой одежде, не прикрывавшей его многочисленные татуировки, шёл, куда глядели его разноцветные глаза цветов горячего шоколада и ясного неба. Лис внезапно наткнулся на красностенное строение. Зверю не потребовалось много времени, чтобы понять, что это какой-то мирный домик, от которых ему лишь хотелось плеваться. Хищник искренне ненавидел мышей, барсуков и прочих, в его жизни бед от них хватило с головой. Но что же это?


* * * 

Невдалеке от рыжего странника Клуни шепотом отдавал приказы своим солдатам, пытавшимся перекинуть доску на стену. 
Когда все было готово, Клуни, за ним Доходяга, а вслед за ними и остальные пошли по доске, держась за ветки вяза на первой половине пути.
Когда ветки закончились, шаг крысиного вожака стал менее уверенным, лис же наблюдал за всем со стороны. Вдруг, он увидел барсучиху, выглянувшую из-за стены аббатства. Как бывалый боец, сразу догадавшись о ее намерениях, лис взял ближайший камень и тот, с невероятной силой и меткостью рыжего, прилетел Констанции прямо в глаз.
Рэдволльцы растерялись. Атака была неожиданной и непонятной. Констанция по совету друзей решила промыть глаз и отошла на время. Несмотря на сомнительные обстоятельства, Винифред также решила использовать пращу. Но стоило лишь ей пустить камень, как в него врезался другой. Они идеально встретились и столкнулись, а затем оба упали на землю, не оставив за собой и следа насилия.
Тем временем, Клуни сумел попасть в аббатство, вслед за ним там оказались и его солдаты. У крыс был явный численный перевес, тем более, что рэдволльцы не додумались убрать доску и лис также оказался в красных стенах, так что участи рэдволльцев вряд ли можно было позавидовать.

 

* * *

Взгляд единственного глаза Клуни Хлыста, гордо восседавшего в Большом зале, был направлен на неожиданно вовремя возникшего рыжего хищника. Крысиный вожак был неглуп: он не спешил доверять лису.
- Итак... - прохрипел Клуни, рассчитывая увидеть страх в глазах пришельца, но разглядев лишь безумие и толику уважения, - кто ты и откуда? - Клуни немного оскалился и твёрдо уставился на лиса, откинувшись на спинку своего трона.
- Моё имя Скалраг, я с Севера.
- Скалраг. Должен сказать, ты появился вовремя. 
Крысиный вожак все ещё сверлил лиса недоверчивым и злобным взглядом. 
"Уж не вздумал ли этот рыжий занять моё место?"
Скалраг стоял перед Клуни и его уже начинало порядком раздражать то, как этот крыс пялится на него. 
Рыжий хищник хоть и был импульсивен, но всегда отличался умом, так что он почти сразу понял, о чём думает Клуни:
- Я ненавижу идиотов-травожуев. И буду рад служить тебе, Клуни. 
Хлыст был раздражён бестактностью и бесцеремонностью нежданного гостя, тот посмел обратиться к нему на "ты" и по имени. Лис же по-прежнему бесстрашно сверлил Клуни взглядом, что, во многом, сумело, в итоге, убедить крысу в его надёжности:
- Ну, что же, лис... Добро пожаловать.


* * *

Лисица Села в рэдволльском лазарете носилась между солдатами Хлыста, которым повезло меньше и которые исхитрились получить какие-то ранения в победном бою с мирными мышами, часть из которых тихо спала на дне озера и наблюдала красоты Тёмного леса. Куроед, её сын, стоял возле столика с кучей всяких склянок с разнообразным содержимым и по одному виду юного лиса можно было понять, что он готов прикончить любого, кто сейчас осмелиться заговорить с ним и вырвать его из мира иллюзий и собственных мыслей. Скалраг лишь стоял в дверном проёме и издали разглядывал рыжую красавицу, пока та, замечая его, но не подавая вида, старалась всеми своими действиями излучать соблазнительность и женственность. Нагловатый Скалраг слегка присвистнул, вызвав полный ненависти взгляд тихого Куроеда. Села лишь подмигнула лису и широко улыбнулась, уделяя смельчаку явно больше времени, чем своим пациентам...

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2021