Фанфикшн

В чужой шкуре

Автор: Сказитель
Жанр: попаданцы
Ограничения: G
Книга:
  • Воин Рэдволла
Дата: 19.11.2017
Рейтинг:

«Хорошо. Нет, отлично!» - восклицал Алан Аланов, читая «Рэдволл». После «Смерти Артура» достопочтимого Томаса Мэлори голове паренька отчаянно требовался отдых, и роман о приключениях мышонка-воителя пришёлся как нельзя кстати. Он восторгался великолепным стилем Джейкса, симпатизировал юному Маттиасу, которому трудно было не симпатизировать, но больше всего ему нравился Клуни. Клуни Хлыст, злодей, одним своим внушавший непреодолимый ужас в сердцах своих противников. 

Дойдя до третьей части, Аланов захлопнул книгу и посмотрел в окно. Темнело. Что ж, любое существо нуждается во сне, и Аланов не исключение, так что неудивительно, что он столь быстро уснул.

Проснулся он, как это ни странно, на лугу у тропы, позади него была шаткая церковь, а сам он стал крысой. Сперва он подумал, что это сон, но, ущипнув себя и почувствовав боль, поднял шум. На его крик отозвался хорёк. На его поясе висел кинжал, а глаза сверкали угрозой.

- Чего шумим, Вырвиглаз?

- Я крыса!

- А я хорёк. Доброе утро, - он криво усмехнулся, и его усеянная шрамами лицо стало ещё безобразнее. – Не шути, а то получишь от Клуни.

Он ушёл, оставив озадаченного Аланова у порога церкви. Клуни? А это, видать, церковь Св. Ниниана. Он сразу всё понял. До этого он имел несчастье читать современную отечественную фантастику, чтобы смекнуть – он стал попаданцем. Что ж, попаданцы – народ везучий, они часто попадают в верхушку общества, в котором очутились. Как он сказал – Вырвиглаз? Такого персонажа Аланов не помнил, но огорчаться не спешил. Крысы тут мрут как мухи, так что он быстро станет капитаном, а то и выше. О возвращении домой он даже не помышлял, на это не стоило и надеяться. Алан снова ущипнул себя, но ему не повезло. Это не сон. Раз вернуться он не сумеет, нужно забыть о прошлом, что новоявленный Вырвиглаз сделал без особого труда. 

- Эй, ты, ко мне! – крикнул кто-то. 

Вырвиглаз узнал Чернокогтя – он его так себе и представлял. Он сделал шаг к капитану, но споткнулся о собственный хвост. Что ж, к нему  надо привыкнуть. 

Чернокоготь молча смотрел, как Вырвиглаз поднимался на ноги. 

- Ты, болван, имеешь честь идти вместе со мной по подземному ходу и в первых рядах участвовать в штурме аббатства. 

Вырвиглаз горделиво приосанился, когда капитан назвал его болваном. Подземный ход? До этого момента он ещё не дошёл. Наверняка в этот раз Рэдволл будет захвачен. 

Его проводили к подземному ходу, и крысак воочию увидел Рэдволл. Глядя на величественное аббатство, возвышающееся на фоне голубого неба, он пожалел, что не попал в тело мыши. У хода стоял Огнеклык с армией. Вырвиглазу вручили копьё, которое он едва не уронил, и он вместе с тремя крысами и Чернокогтем пополз по туннелю. Он забыл о том, что в битве его могли убить, ибо копьём он управлялся хуже, чем птица лопатой. Глупец не воспринимал происходящее всерьёз, ему было просто интересно, что будет дальше.

А дальше были лишь котлы с кипятком – причина его бесславной смерти.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2017