Фанфикшн

О том, как потерпела поражение армия лисоволка

Автор: Уайди Ласкар
Жанр: зарисовка
Ограничения: G
Книга:
  • Колокол Джозефа
Герои:
  • Мэриел Чайкобой
  • Дандин
  • Мингол
  • Глоккпод
  • Мельдрам Желтобоярышник Великолепный
Дата: 09.12.2020
Рейтинг:
Предупреждение: Работа с конкурса "Переломный герой"

- Кто здесь? Выходи! - крыса из армии Ургана Нагру прочесывал лес, держась на безопасном расстоянии от ищеек, как вдруг заметил кого-то. Он направил секиру на кусты и замер в ожидании.
- Выходи, кому говорю!
Листва зашелестела, и появились маленькие морщинистые лапки. Раздвигая ветви кустов, на опушку с трудом вылез старая белка. Его когда-то пышный красивый хвост волочился по земле, собирал пыль, листики и маленьких жучков. Шерсть старика огрубела, местами были видны проплешины. Кутаясь в холщовую дырявую рясу, белка оперся на дубовую ветку, как на посох, и скинул с изогнутой спины мешок. Глаза зверя жалобно уставились на хищника.
- Слышь, старик, ты видел, тут пробегали королевские белки? - Мингол зло улыбнулся и древком секиры толкнул беднягу. Тот тяжело упал. Опираясь на свою трость, белка с кряхтением поднялся. Он открыл беззубую пасть и собирался что-то сказать, но зашелся нездоровым кашлем. 
Увидев, как прямо на него летит что-то темное, солдат попятился, запутался в лапах и упал. С его морды на широкую потертую рубаху стекала теплая противная жидкость. Хищник сглотнул ком в горле и коснулся лапой кончика носа. Это была кровь. На солнце она переливалась разными цветами, отражала деревья, кусты, голубое небо. Крыса замер.
- Н-н-ет… - дрожа всем телом, просипел белка. Затем старик достал из своего рукава тряпочку, стер с мягкой морды темные капли. Испуганным взглядом он взглянул на крысу и, когда тот разъяренно оскалился, упал на траву, закрыл голову дряхлой лапой. 
- Ах ты! Отрежу сейчас твой хвост, посмотрим, как ты плеваться будешь! - солдат лисоволка в ярости поднялся и замахнулся своим оружием. Целясь прямо в кривые лапки бедняги, хищник ударил. Но его секира оказалась в земле, а белка исчез. Все произошло настолько быстро, что крыса повалился на землю вслед за оружием. Удивленно хлопая глазами, Мингол застыл. Спустя секунду, он услышал ужасные звуки справа от себя и повернул голову. Горностай Нагру с бешеным рыком откусил голову обездвиженному телу. Вскоре свирепый хищник заметил  Мингола, его злые с узкими зрачками глаза посмотрели прямо на него, словно пронизывая насквозь. Крысу передернуло. Он, поджав хвост, с диким воплем кинулся в ближайшие кусты подальше от ищейки.
***
- Здесь слишком тихо для замка, кишащего разбойниками, не находите? - Мельдрам Желтобоярышник подобрал брошенное вслед удравшему караульному копье и снова прислушался.
- Глоккпод убьет! Всех убьет! - не переставал бормотать сорокопут, разминая лапы.
- Замолчи! - Мэриал пригрозила птице чайкобоем. Она тоже навострила уши. И тишина, что наполняла замок Флорет, ей совсем не нравилась. 
Держась темных стен коридора, пленники оказались у башни. Они в полной тишине спустились по винтовой лестнице вниз и тогда увидели стражников, охранявших, по всей видимости, вход в большой зал.  Крысы лежали на каменном полу, словно спали, а когда заяц копьем перевернул хищников, звери увидели лужи крови прямо под ними.
- Что с ними такое? - Дандин удивленно взглянул на мертвецов. Затем подошел к большой двери и толкнул ее. Она распахнулась с громким и неприятным скрипом. Друзьям открылось настолько ужасное зрелище, что шерсть у всех встала дыбом. Крысы, ласки, горностаи смешались в одну огромную кучу. На троне полулежа сидел Нагру,  рядом его подруга. На мордах хищниках застыло выражение страха, немого ужаса, ярости. И везде была темная липкая кровь…
- Что… Что здесь произошло?
 

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2021