Фанфикшн

Мартин в ролевой

Автор: Великие Сезоны
Жанр: попаданцы
Ограничения: G
Герой:
  • Мартин Воитель
Дата: 19.11.2017
Рейтинг:

В главном офисе Великих Сезонов все шло как обычно. Сезоны пониже званием что-то усердно делали. А самые настоящие Великие Сезоны были заняты основным делом Великих Сезонов. Увиливали от работы всеми возможными способами. Вот и наш герой был занят именно этим.

Сезонушко мирно посапывал в своем любимом месте. В зале канона обычно было тихо, чем пользовался отлынивающий от работы сезон. Гамак, подвешенный в углу почти под самым потолком, мирно покачивался, хотя ветра нигде не было. Одно из преимуществ абсолютной власти. Перо и свиток – главное орудие Великих Сезонов были вложены в специальные ножны на поясе. Ничего не предвещало беды.

Громкие звуки сирены внезапно разнеслись по всему офису. На стенах появились мигающие красным огоньки. Новая система, установленная недавно для поиска ошибок, высветила максимальную опасность!

Сезонушко открыл глаза и резко сел. Лапа уже на автомате достала перо со свитком. Пара росчерков, и под гамаком появилась платформа, и лестница с платформы на пол. Сезонушко со всех ног понесся в зал Обзора ролевой. Выскочив в двери он на бегу зачеркнул три последние строчки на свитке. Гамак и платформа растворились в воздухе.

В обзорном зале суетились безликие звери, все пытались понять, что произошло и каким образом. Сезонушко вбежал, проверяя приборы у стен.

- Что происходит? Что случилось?

- Мы дорабатывали лагерь хищников на берегу. Сверялись с каноном. И там внезапно появился новый игрок. Без одобрения, без профиля, без всего.

- Ну так удаляйте посты, пишите в личку!

- У него нет лички…

- Как нет? У всех здесь есть личка!

- У него нету. Он существует просто так. И посты нельзя удалить пока он там.

- Как такое вообще возможно? И что с счетчиком клонов, почему он показывает три??? – Сезонушко был в панике. Он подбежал по стеклянному полу на побережье и глянул под ноги. В метре под стеклом располагалась уменьшенная копия Страны Цветущих Мхов, и на ней даже перемещались уменьшенные копии игроков. Совершенство дизайнерской мысли.

Мышонок внизу смело шел прямо на лагерь хищников. Было совершенно непонятно откуда от взялся.

Сезонушко еле увернулся от меча Мартина, качнувшегося в сторону побережья.

- У него меч Мартина? Третий?

- Мы кажется поняли в чем дело. – поднял лапку безликий зверь, копаясь в бумагах и записях о ролевой. – Сверяясь с каноном мы случайно пропустили немного внутрь.

- Вы сделали ЧТО? – Сезонушко был в панике – Как вы умудрились? И кто это?

- Это Мартин Воитель. Временной промежуток – Война с Котиром. Пусть из горы обратно в лес.

Тем временем мышонка уже заметили патрульные, и маленькие копии крыс и горностаев, наставив копья, надвигались на него. Мышонок рванулся в бой.

- Его же убьют! После Скрипуна мы не переключили режим игры обратно в бессмертный! Выясните как его вытащить, быстро! У нас остались рояли в кустах?

- Один в северных землях. Второй на реке, но сильно выше по течению, один на побережье, но он не очень качественный.

- Вот же..! А неиспользованные есть?

- Нет, мы все вводили  в игру, на всякий случай – виновато наклонил голову безликий.

- Как же вы предусмотрительны!

Мышонок боролся с дозорными довольно успешно, но поднятая тревога уже стягивала всех злодеев прямо на него.

- Где Текущий сезон?

- В оффлайне, вы за главного.

- Вот черт! Его окружили, мы не можем дать погибнуть Мартину Воителю, черт возьми!

На мгновение установилась тишина, все усиленно думали. А кто-то смотрел на битву под лапами.

- Я иду туда. Позовите Текущего, Кота, кого-угодно! И придумайте как его оттуда вытащить обратно в канон!

Перо застрочило по свитку, снимая галочки предупреждений о последствиях личного вмешательства в ход игры. Сезонушко медленно превращался в дым, и как джинн затягивался под стекло.

 

Солнце стояло в зените. Волны покачивали корабль с черными парусами на берегу. Лагерь был сделан основательно, но был весьма лаконичен. В центре, на большом костре, кипятился огромный котел с едой для солдат. Повара делали свою работу, стараясь не отвлекаться на творящееся вокруг безумие.

Солдаты хватали оружие и бежали на восточную сторону лагеря, туда, где бесстрашная мышь со знаменитым мечом боролась с дюжиной противников.

Сезонушко появился посреди толпы, невидимый и неосязаемый. Свиток был свернут и убран в ножны, а вот перо вело себя удивительно.

Обычно белое перо начало отливать серебром, форма пера начала удлиняться. Само перо увеличивалось до размеров меча. К концу метаморфоз, в руке сезон держал за ручку на основании длинное серебряное перо, заточенное с двух сторон, и напоминающее диковинное ритуальное оружие. Взявшись за него обеими лапами, он усилием воли, без всякого свитка, замедлил время.

Подскочив к мыши, он отвел пером одно копье, которое чуть не проткнуло воителю спину. Затем направил меч крысы в другую крысу, оттолкнув его от шеи воителя. Пока воителю не угрожал очередной меч, он расталкивал зверей, освобождая ему путь обратно в заросли на берегу. Пара горностаев прямо во время боя получили понос. Одна ласка мигрень. Пара крыс чихнули так, что ударились головой о шлем впереди стоящего, и потеряли сознание, вместе с хозяевами шлемов.
Убивать их было нежелательно, они были важны для сюжета. Обернувшись на Мартина, он отвел в сторону ещё пару копий, и подтолкнул Воителя к лесу. Но в планы мыши это кажется не входило. Он вошел в гнев крови, и мстил за только что по его мнению потерянного друга-барсука.
- Я не помню имени барсука, а отсюда не свериться! – простонал Сезонушко, закатив глаза.

Но Мартина надо было уводить. В лес, подальше отсюда!

Один прыжок, и сезон оказался позади Мыши. Просунув руку внутрь головы Мартина, он схватил его за разум и наслал на него голос.

- Что бы сказать. А, вот! Мартин! Я не буду отомщен, если ты не вернешься обратно! Ты должен сразить кошку! Если ты погибнешь сейчас, ты загубишь Страну Цветущих Мхов! Интересно это сработает?

Мышь очнулся, и отразив копье даже без помощи Сезонушки, начал отступать в лес. Спиной, отражая атаки.

- Ха, то что надо! Надо только расчистить дорогу!

Сезонушко спотыкал противников, кто-то налетал на бегу на своих. Кто-то поскальзывался на ошметках еды, которых здесь не должно быть. Когда Мартин зашел в лес, Сезонушко мощным ударом пера срубил дерево, и оно повалилось на пиратов, отрезая от них Мартина.

Воитель побежал в лес, спасаясь от толпы разъяренных зверей, которые потеряли с пол дюжины друзей. А ведь бой шел только несколько секунд!
Сезонушко, явно довольный собой, побежал за Воителем, на ходу, в прыжке, отражая пером стрелы.
- Ммм, пьянящий аромат суперсил… Как хорошо, что я затребовал их себе, когда соглашался работать!

Время потихоньку начинало течь с привычной ему скоростью. Сезонушко нагнал Воителя на берегу реки, где он остановился осмотреться.

«На той стороне реки рояль, который поможет отбиться. И там есть пара игроков, которые тоже могут помочь. Главное чтобы они не говорили ему ничего про Рэдволл. Он не должен ничего знать о своем будущем»

С невеселыми мыслями, Сезонушко смотрел на Воителя. Надо было перебраться на южный берег реки. И самое главное: Надо было убедить в этом Мартина.

- Нельзя сейчас просто принять чей-то облик и помочь. Это собьет его с толку. Что я могу сделать? – Говорил сам с собой Сезон. Он уже не ощущал себя великим. Точнее он был тут бессмертным и так далее. Но когда дело касалось канона надо быть очень осторожным. А у него с этим было плохо.

Усилием мысли он заставил себя успокоиться. Перо медленно сжалось до привычных размеров и снова побелело. Он достал свиток, и попытался придумать что написать.

Не придумав ничего лучше, он дописал текущее по реке в море бревно, которое должно прибиться прямо к месту где стоял Мартин через несколько секунд.

Небольшой всплеск привлек внимание Мартина. Бревно медленно подплывало прямо к нему. Не долго думая, Воитель принял единственно верное в его ситуации решение. Сел на него и принялся грести веткой к противоположному берегу, стараясь убежать от преследователей.

- Отлично, он сообразительней чем я думал! Так, надо бы тоже переправиться.

Сезонушко осторожно наступил на воду, и пошел за бревном прямо по ней. Конечно он мог бы и лететь, но ходить ему нравилось больше. Не «ходить по воде», а именно ходить. Передвигая лапами. Было в этом что-то успокаивающее.

Лес на другом берегу был подозрительно тихим и блеклым.

- Он же может заметить, что это игра! Надо срочно дописать лес так как было в книгах. А как было в книгах?

Сезонушко снова принялся писать в свитке, строки, которые не требовали чернил, высыхали и исчезали в свитке, когда Сезон их одобрял. Он пытался сделать лес реалистичней с помощью прилагательных. Он примерял на лес и «волшебный» и «сказочный» и «великолепно красивый», но это слабо помогало. Потом он попробовал описывать как-то иносказательно: «Лес, который Мартин привык видеть», но на дереве появился противник, выцеливающий мышь из лука, и сезон поспешил зачеркнуть только что написанное.
- Ааа, как же это написать? О, идея!

«Мирный лес, ровно такой каким Мартин представлял себе этот лес в будущем, когда зло будет побеждено» написал сезон в своем свитке. Цвета деревьев стали ярче, где-то запела птица, а цветы внезапно раскрылись. Удовлетворенно кивнув, сезон пнул бревно к берегу, и через несколько секунд, Мартин уже слезал с него на твердую землю.
Мартин, не особо разглядывающий лес, когда ему грозила опасность, поспешил в нем скрыться. Что не могло не огорчить Сезонушку.
 

Сезон плелся за Воителем вглубь леса, на юго-восток. Идти было скучно. Ведь поговорить с Мартином он не мог из-за неосязаемости и всего с нею связанного. А Мартин, привыкший путешествовать один, и все ещё на адреналине, мчался вперед сквозь лес.

- Может замаскироваться под какого-нибудь ежа и помогать ему через неигрового персонажа? Насколько это может повредить канону? И может ли? Ведь книги были написаны много лет назад. А как говорится написанное пером… Но мы все-таки сезоны, мы и не такое можем… Где носит Текущий сезон, когда я тут расхлебываю дела, что заварили эти недосезоны?

Но вскоре даже нытьё надоело молодому сезону. Он принялся разглядывать лес вокруг себя, как вдруг Мартин, подвис на веревке прямо перед ним.
- Ловушки для Скрада! Как я про них забыл? Ох, держись, Мартин, сейчас я тебя освобожу.

Свиток привычным движением оказался в лапе и Сезон дописал веревке, что она гнилая, плохая и «вообще фу». 

Волокна каната начали расползаться, когда Мартин качался в петле, пытаясь освободить заднюю лапу.
Сезонушко тихонько, чтобы воитель не заметил изменений, дописывал на месте, куда тот упадет, мягкий глубокий мох.
Резкий треск, и Мартин полетел вниз, вместе с остатком веревки на лапе. Меч выпал из лапы Воителя и потерялся во мху, пока Мартин развязывал веревку.
Вжух! Стрела воткнулась в землю прямо перед Мартином. Тот вскочил на лапы, и обнаружив пропажу меча, вооружился единственным оружием что у него было – чайкобоем. Точнее это была веревка с узлом, по его мнению, но Мы то с вами знаем.

 Сезонушко хотел было зачеркнуть из игры стреляющего зверя и все с ним связанное, но это был сюжетный непись, а значит умереть не мог. В отличии от Мартина.
- Да Клуни бы побрал этого Скрипуна и его желание играть по-настоящему! – Только и мог сказать сезон, пока ящер подходил к Мартину, нацелившись в него из лука:
- Сстой где сстоишшь! И положжи мою веревку-ссс! Ссопротивлятьсся бессполезно!

Сезонушко закатил глаза, и тяжело вздохнул, опять замедляя время. Ему надо было подумать, что делать в этой ситуации.

- Память нашим неписям мы всегда можем подрезать. Персонажам игроков и подавно. Значит нужно только оберегать Мартина от ненужной информации и неканона. – Сезонушко заглянул в свиток, проверяя что сейчас происходит в пещерах Стича. – Так, там Скрад, который вроде как не знает про Рэдволл, и Лила, которая про него знает, но речь про него не зайдет. Уж я-то постараюсь этого не допустить.

Сезонушко резко подлетел к Мартину, запустил руку в его череп, и снова зацепился за его мысли.
Ноги Мартина, резко подкосились и он упал. Болтание в петле вверх ногами даже воителя может лишить чувств, если он перед этим дрался, бегал и плавал. Ну или если это выгодно сезонам, разумеется.

 

Стич подошел к мыши и осмотрел его.
- Такссс, новый раб. Отличчно! Шшто зза дивная неделя!

- И не говори, старина. – Сезонушко дописал в свиток, дальнейшие действия Стича, и отвернулся от него, потеряв к нему интерес.

- Мартин не проснется ещё как минимум час, он успеет его запереть. А я пока займусь этим!

Сезонушко коснулся Меча Мартина, который лежал во мху, позади Воителя, и вместе с ним перенесся обратно в офис.

 

Столб зеленого дыма, и вот из него вышагнул безликий зверь, со свитком, пером, и миниатюрным мечом Мартина в лапе.
- Вот, принес вам немного Канона! Уберите обратно, где потеряли. Что выяснили про утечку? Такое случалось раньше? Кто-нибудь из Великих Сезонов пришел?

Безликие засуетились, забрав мини меч, и утащили его в бак с каноном.
- Нет, Великих все ещё нет. Мы оповестили, но они не прочитали. Про утечку пока-что ничего не ясно, но возможно мы близки к разгадке.

- Выкладывай!

- Кажется мы нашли записи что делать в таких случаях в том пыльном журнале в кладовой. Как же он назывался… Техника опасности… Опасность техники… Техника безопасности, вот! Но мы не можем понять, что делать. Там инструкции для ситуации до реорганизации.

- До которой?

- Мы не знаем. Но мы стараемся их перевести. Нам нужно время.

- А мы можем просто удалить посты Мартина?

- Нет, их что-то удерживает. Мы даже редактировать их почти не можем.

- Понятно. Переводите книгу. И выключите вы эту сирену, я же убрал меч!

Что-то бормоча про тупых работников сезон начал выключать сирену через свиток.

Когда в зале Обзора снова стало тихо он сел на стекло и принялся смотреть как Стич тащит Мартина по лесу, и запихивает в один из своих тоннелей.

Тяжкие думы терзали его голову. Устав требовал бережно обращаться с каноном. И он так и делал: Сваливал всю работу с каноном на других!   Теперь кармическая машина прошлась по нему, и он остался один на один с проблемами в каноне. И ведь даже не с барсуком, где можно все списать на барсучью магию, а с самим МАРТИНОМ ЧЕРТ ВОЗЬМИ ВОИТЕЛЕМ!

Сезонушко обеспокоено глядел сквозь пол на ролевую. И думал.

 

В ролевой тем временем все шло так как не должно было идти.

Стич сидел в гамаке и смотрел сквозь решетку на своих пленников. Белка, хорек и мышь, да ещё и сильный такой. Это был явно удачный ссезон!

Мартин проснулся от того, что не мог дышать, резко вскочив, он ударился головой о мягкий потолок земляного тоннеля. Над ним были корни, тоннель уходил вниз, где-то вдали виднелся свет. Воитель проверил меч на поясе, но его не было.
Аккуратно, чтобы не привлекать внимания, он бесшумно крался по тоннелю вниз, к свету.

Большая пещера была разделена на две части прочной деревянной решеткой. С одной стороны решетки была мебель и очаг. Даже ковры на стенах висели. Внутри же было несколько охапок сена, пара дырявых пыльных одеял и два зверя. Молодая белочка и хорек. Мартин выскочил из своего тоннеля:

- Убери от нее руки!

Он выскочил между хорьком и белкой и оттолкнул его. Не ожидавший этого хорек упал и отполз.
- Эй, ты чего сразу толкаться! Откуда ты взялся?

Мартин не особо помнил, как он тут очутился. Помнил лишь, что тут был замешан ящер. Мартин схватился за голову: Почему он ничего не помнил?

 

Сезонушко сидел со свитком в лапе и старался как можно аккуратнее править посты Мартина. Рядом лежал перевод книги.

- Вот так. Добавим ему немного потерь в памяти, это может сработать.

Оперативно доставленный ему перевод гласил, что единственный способ взаимодействовать с каноническими персонажами в ролевой это сон. Этот пункт правил ничего не говорил об утечках канона, но мог сработать. Сезонушко был достаточно умным, не будь он умным его никто не назначил бы Великим сезоном в таком раннем возрасте. По крайней мере ему нравилось так думать.

- Так, отлично. Теперь мне нужно оказаться там.

Сезон встал и, махнув пером, исчез из зала наблюдений.

 

- Я Мартин Воитель, и я защищу от тебя эту белочку!

- А меня не надо защищать, я сама себя от кого угодно защищу!  - вступила в разговор Лила.

Ящер, наблюдающий за этим из гамака посмеивался. Он было хотел вступить в разговор, как невидимая лапа высунулась из стены прямо в его голову.

«Надо сходить проверить ловушки, вдруг ещё кто попался!» подумал ящер, и спрыгнув на пол, вышел из пещеры. Хвостом, приземляясь он задел какую-то миску, и клочок травы слетел со стола в огонь. Пещера заполнялась дурманящим дымом.

Сезонушко вышел из стены, довольный собой. Такую цепочку совпадений он ещё не моделировал, это было что-то новое.

Хорек и белочка обмякли. Продолжать спор они не могли. Их глаза закрылись, и они погрузились в сон. Мартин же, стоял на ногах крепко. Только что выспавшийся благодаря вмешательству сезонов, он не мог снова попасть под их воздействие. Сезонушко достал свиток и что-то там дописал.  Невидимость спала с его тела, и он предстал перед Воителем.
- Мартин Воитель! И не стыдно тебе?

- А ты кто такой? Что ты здесь делаешь?

- Я пришел, чтобы вернуть тебя в твою реальность.

- Куда? А сейчас я по-твоему где?

- А ты вспомни. Ты плыл на корабле в лес Цветущих Мхов. С твоими друзьями. А теперь ты тут. В лесу, в пещере. После боя с пиратами. Что-то не вяжется, да?

- Что? Откуда ты… И правда… И где тогда я?

- О, всё просто! Ты спишь!

- Сплю? Не может быть. Всё слишком реально. Даже голова болит!

- Тогда скажи, что я за зверь, раз всё реально – улыбнулся Сезон.

Мартин вгляделся в своего собеседника. Черты лица его безостановочно менялись, стоило на них сконцентрироваться, даже его рост понять было сложно. Хвост то был, то не был, а его размер постоянно менялся. Мартин закрыл глаза и досчитал до пяти. Открыл. Не помогло, породу зверя всё ещё нельзя было определить. Заячьи зубы плавно перетекали в беличьи уши, а потом на морде проступали полосы, образующие глаза. Тем не менее зверь выглядел абсолютно подходящим под происходящее, и даже располагал к себе. Даже цвет его шерсти осознать было невозможно.

- Хорошо, я сплю. Как мне проснуться?

- Идём со мной, я помогу. – Сезон протянул ему лапу, прямо сквозь прутья решетки. Мартин вытаращил глаза, на лапу, проходящую сквозь дерево как сквозь воздух. Но протянул свою.

Момент! Все закрутилось, зверь стал вырастать в размерах, кругом повалил зеленый дым.

Мартин оказался на ладони великана, с которым только-что был одинакового роста! А кругом толпились такие-же звери.

 

- Вот, отправьте его вслед за мечом. – Сезонушко передал твердеющую фигурку Мартина безликим.

Те утащили его куда-то. Шкала паники на стене показывала результат всего на пару делений выше нормы.

Сезон вздохнул и достал свиток.

Выделяя одно за другим произошедшие события, он стирал их из истории, очень надеясь, что игроки не успели их прочесть.

Пару минут спустя в ролевой не осталось и следа от того, что в ней побывал Мартин. А у Мартина, не осталось никакой информации об этом, кроме обрывков сна, за счет того, что ему в постах отредактировали потерю памяти.

Сезон глубоко вздохнул и убрал перо. Ролевая осталась цела, ошибки при работе с каноном были исправлены. А он наконец-то может выспаться.

 

Один лишь Скрипун недоумевал, откуда в его пещере взялась агрессивная мышь, и куда она после этого делась.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2017