Фанфикшн

Безграничные желания

Автор: Занн Юскарат Тагеранг
Жанр: попаданцы
Ограничения: G
Дата: 19.11.2017
Рейтинг:

- Вставай, вставай, Мелкий Фридли! – кто-то без особых церемоний перевернул гамак и сбросил крыса на палубу, под оглушительный хохот остальных, - А ну подъем! Пошли, капитан ждет!

Фрид спросонья не видел говорящего, но по резкому тону голоса узнал лиса Верепа, одного из офицеров и преданного соратника капитана. Крыс до ужаса боялся этого зверя, также слывшего в команде свирепым бойцом, так что поспешно поднялся на лапы, не желая получить лишних тумаков, и замер в ожидании. Возвышающаяся над ним фигура лиса, вдобавок еще к малому росту Фрида, казалась невероятно исполинской. Позади лиса, в дверях, толпился с десяток любопытных зверей из команды, тоже чего-то ожидавших.

- Ты оглох, Мелкий? Шевелись! – Вереп схватил Фрида за ухо и вывел наружу, одновременно разгоняя ротозеев, - На твоем месте я бы молил о пощаде и придумывал оправдания.

- О чем ты говоришь, Вереп? Я никого не…

- Закрой рот, малявка! Многое тебе сходило с лап, но уж теперь не отвертишься!

Они оказались на главной палубе, где собралась вся команда и капитан. Капитан, крыс Рогозуб, был тем зверем, которого Фрид боялся еще сильнее, чем Верепа. От одного вида капитана у мелкого крыса подкашивались колени, так что до толпы Верепу пришлось его дотаскивать за шиворот.

- Я привел виновника, кэп! – лис отсалютовал Рогозубу и бросил Фрида в центр кольца, образованного членами команды, к ногам капитана.

Фридли совершенно не понимал, с какой стати он, неприметный и тихий, вдруг в центре внимания, вины он в помине не чувствовал, и все же не отваживался взглянуть в глаза Рогозубу, чувствуя насквозь пронизывающий его взгляд.

Рогозуб некоторое время продолжал разглядывать распластавшегося перед ним крыса.

- Встань, - наконец произнес капитан, и Фрид снова мигом оказался на своих двоих, - Ты, вероятно, знаешь, почему мы здесь собрались? Вчера мы захватили богатейший торговый корабль, но во время штурма я, твой капитан, сорвался в воду – кто-то из тех обнаглевших мышей перерубил канат. Ты все это видел, но не помог мне, не помог своему капитану выбраться из воды, не кинул мне спасательную веревку! Как ты можешь оправдать себя?

- Ну к-кэп, веревка высоко висела, я не смог до нее допрыгнуть! – робко ответил маленький крыс и тут же съежился, ожидая удары и яростные крики. Ни  того, ни другого не последовало.

- Правда? – изумленно вскинул брови Рогозуб и осклабился, показав кошмарные зубы, - Ну конечно, я и думать-то забыл про нашего Мелкого Фридли, он же такой… мелкий!

На миг окружающим показалось, что капитан в самом деле умиляется славным малым Фридли.

- Связать и за борт! Тебе-то точно никто не поможет!

«Ох, Сезоны, помогите мне!» - только и успел подумать Фрид, прежде чем полететь вниз.

Холодная вода окутала крыса. Он уже смирился со своей печальной участью и приготовился планомерно опускаться ко дну. Но что-то здесь не так? Фрид открыл глаза и с изумлением обнаружил, что лежит в небольшой луже в тенистом лесу.

«Похоже, я умер. Да, так оно и есть», - пронеслось в голове Фрида. Он вылез из лужи и стал стягивать с себя промокшие, прилипающие к телу, обноски; веревка, к которой он был привязан, исчезла. Фрид редко видел сушу, большую часть жизни он провел на корабле, и, признаться, дни, проведенные на суше, были лучшими из всех дней.

- И как-то все это странно… - протянул Фрид, выжимая оборванный камзол.

- Странно, что новички не считают нужным прочесть правила перед тем, как присоединиться к игре! – раздавшийся из ниоткуда голос заставил Фрида резко подскочить, - Неужели так трудно следовать простым закономерностям, чтобы не доставлять нам лишних хлопот!

- Кто здесь? – вопросил крыс, озираясь по сторонам и пытаясь найти источник странного голоса, который, казалось, звучал отовсюду: вон за тем кустом, и на той далекой лужайке, и в кронах лиственных деревьев прямо у него над головой… и в самой голове, - Где я? Что происходит? Да какого …

- Смею предупредить, что пункт пятый Устава распространяется и на ролевую тоже, следи за языком! Эх, новички… Новички никогда не меняются… Значит так, мне нужно спешить, в разгаре величайший квест за всю историю ролевой. Ты пройдешь кратковременную процедуру заполнения профиля, лови листы, - на Фрида как будто с неба свалилась кипа бумаг, - А, либо же если ты не силен в грамоте, можно пройти устное заполнение профиля при кураторстве совы. До свидания и удачи!

- Да объясните мне уже! – закричал Фрид, но голоса больше не было.

Совсем растерянный, не получивший пока ни одного ответа, но загруженный потоком вопросов по самое не хочу, крыс наклонился к листам бумаги и на верхнем листе разглядел (благо, какой-то заботливый хищник в детстве не обделил его вниманием и научил мало-мальски различать разные закорючки друг от друга):

«Имя.
Ролевое имя персонажа».

- Имя… Свое, что ли? Зачем мне писать свое имя? А… а чем писать-то?

За спиной Фрида послышался легкий трепет крыльев, затем кто-то покряхтел, привлекая к себе внимание. Маленький крыс обернулся и увидел небольшую белую сову, примерно равную ему по росту, даже чуть повыше.

- Привет, крыс, - сова махнула крылом, - Я была послана Великими Сезонами, дабы помочь тебе, но ты, несомненно, и так все знаешь. Начнем. Какое имя ты хочешь себе придумать?

- Э-э, мне нравится мое имя, зачем мне придумывать новое? С чего все эти…- начал было крыс, но в очередной раз был прерван.

- А как, говоришь, тебя звать-то?

- Я? Я Фрид…

- Отлично. Ролевое имя – Фрид. Кличка?

«Мелкий Фридли»,- хотел было сказать крыс, но вовремя удержал себя, вместо того буркнул, - Нет у меня клички.

- Дело твое, - склонила голову сова, - Тебя устраивает твоя раса, или, может быть, ты хотел бы стать, скажем, тюленем?

- Что-о?! – Фрид при своем невспыльчивом характере не на шутку разозлился – этот дурацкий допрос начинал действовать ему на нервы; он пнул кипу с бумагами, и листы разлетелись по поляне, - Я умер, глупая птица, я в Темном Лесу! На что вы тут привязались ко мне?

- Умереть или не умереть – это каждый персонаж решает для себя сам, - спокойно ответила сова.

Фридли истерично расхохотался.

- Ага-ага, стану я теперь, значит, высоким и сильным, свирепым воином в доспехах, с огромным красным носом… и буду метать молнии! – насмешливо произнес он и зашелся новым приступом смеха.

- Дело твое, - повторила сова, - но только в разумных пределах. Молнии метать ты не будешь, ибо магии у нас нет, а вот рост, сила, доспехи и огромный красный нос – на здоровье.

В тот же миг Фрид начал расти, перед его глазами белая сова сначала выровнялась с ним, затем стала уменьшаться. Не в состоянии вымолвить ни слова от изумления, крыс наблюдал, как его тело становилось жилистым и мускулистым, а поверх появились стальные пластинчатые доспехи, и, признаться, в какой-то степени душа его ликовала… ровно до того момента, как нос начал раздуваться и краснеть.

- Ой! Эй! Что ты натворила? – Фридли схватился за свой, похожий теперь на спелый томат, нос, - Сделай мне прежний нос! Верни меня на мой корабль в море!

Сова примирительно махнула крылом, нос стал возвращаться к прежней форме.

- К сожалению, в море оказаться невозможно в данный момент. Раздел «Моря и острова» находится в разработке.

- Разрази горностай! – снова вспыхнул Фрид, становящийся все увереннее в себе, но затем вдруг успокоился, - А, ладно… Меня все равно мало что держало на корабле… Как ты это сделала, сова, как увеличила меня, и откуда появились доспехи?

- Пока заполняется профиль, все зависит от тебя и твоего желания и фантазии. Опять же, в разумных пределах.

- Я мало понимаю из твоей речи, сова, но правильно ли я понял, что Сезоны дали мне второй шанс, другую жизнь?

- О, при должной активности ты сможешь прожить и третью жизнь, - загадочно улыбнулась сова и взлетела на ветку, откуда стала пристально рассматривать Фрида, - Судя по твоей довольной ухмылке, тебе нравится твой профиль. Ты готов?

Фрид действительно был доволен, несмотря на то, что не донца понимал, в чем смысл всего этого мероприятия. На всякий случай он похлопал лапами по доспехам, дабы убедиться, что они действительно самые что ни на есть настоящие.

- Всю мою жизнь я был ничтожным и несущественным, в итоге мою судьбу решили самым жестоким образом. Теперь я сам буду решать судьбы. Давай, сова, не тяни, начинай.

Сова не ответила крысу, просто махнула крылом на прощание и скрылась среди лесной чащи. Фрид тем временем переживал странное явление: лесные деревья и весь лес закружились вокруг него, ускоряясь и ускоряясь. Фрид подумал снова высказаться насчет всей этой неадекватности, но тут все закончилось.

Фрид скатился, изрыгая проклятия, вниз с холмика и налетел прямо на маленькую елочку, больно кольнувшую его своей молодой хвоей. Крыс вскочил и в ярости стал пинать дерево; не получив ожидаемого результата, он сменил тактику: решил вырвать дерево с корнем, чтобы и другие звери об него не запинались. Фрид схватился обеими лапами за макушку ели, резко дернул вверх. Елочка поддалась на удивление легко, настолько легко, что крыс, не рассчитывавший на столь быструю победу, упал на спину под силой собственного рывка. Поднявшись, Фридли обнаружил на месте, где стояла елка, вход в туннель, уходящий глубоко вниз; отсюда же вниз тянулась лестница.

- Ничего себе, - присвистнул крыс, решив спуститься и проверить туннель,- Кому только понадобилось так скрывать свое жилище?

По мере спуска все ниже пространство становилось все светлее, вероятно, кто-то неплохо обустроился там. Наконец Фридли оказался перед деревянной дверью.

«Скорее узнавать, что же за ней!»

Фрид надавил на дверь лапой – дверь легко открылась. Многое он успел повидать за столь короткое время, однако ничего подобного ему видеть не приходилось. Крыс стоял в небольшом помещении, по виду пустовавшему несколько дней; обставленном столами, на которых располагались причудливые коробки со странно мигающими окошками; на стенах висели полки, забитые бумагами неизвестного содержания, а дальнем конце комнаты стоял … здоровенный еж? Фридли, обнажив меч, стал медленно подбираться к странному ежу, попутно поглядывая на окружение: на одном столе стояла кружка с недопитым остывшим чаем, а в коробке показывалась тропа, по которой идут путники. В соседней коробке крыс увидел бегущего с мечом волка, а в другой – самого себя в тенистом лесу! Все начиналось проясняться. Прояснился и вопрос с «ежом».

- А, это не еж, - Фридли убрал меч обратно в ножны, - Это… А что это?

Перед ним стоял мудреный механизм, усеянный рычажками, отчего крыс принял всю конструкцию за ежа. На корпусе Фрид прочитал: «Погода». Быстрым шагом он вернулся к выходу и запер дверь. Фридли еще не все понимал, ему многое предстояло освоить, но на морде застыла улыбка и лапы терлись в предвкушении.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2017