Герои книг

Барранка

Barranca
Барранка
Барранка
Пол:
Вид: Горностай
Группа:
Должности:
Оружие:
Оригинал: Barranca
Книги
Появление:
Рейтинг героя:

Горностай Барранка - капитан пиратского корабля "Флибустьер", брат Конвы. Старшим помощником Барранки был ласка Ветродуй. Барранка пользовался авторитетом у пиратов, он был дерзким и щеголеватым, мало кто из капитанов мог сравниться с ним дурной славой. Он носил огненно-красные шелка, широкий черный усыпанный гранатом пояс и повязку на голову. Под стать капитану был и корабль - на мачтах развевались три красных вымпела, а команда состояла из отчаянных головорезов - в основном морских крыс, а также хорьков, ласок и горностаев.

Барранка в открытую выказывал неприязнь к Сагитар, Ласку Фрилдору и Ублазу. Когда "Флибустьер" пришвартовался в гавани Сампетры, Сагитар встретила его с сорока крысами и сообщила Барранке, что Ласк Фрилдор ушел на "Морском Змее" в Страну Цветущих Мхов, а Конва больше не капитан этого корабля и стал пленником Ублаза. Когда она попыталась попасть на борт "Флибустьера", чтобы осмотреть добычу, Барранка угрозами заставил ее отступить.

Вскоре на борту "Флибустьера" собрались другие капитаны, чтобы поприветствовать Барранку: Старый Рубака, Килехвост, Каменная Лапа, Кровавая Морда, Собачья Смерть и Ураган. Они поведали ему подробности ареста Конвы, и Барранка в ярости предложил вернуть остров капитанам, учитывая, что ящериц-надзирателей не было на Сампетре. Капитаны один за другим поддержали эту идею и в знак заключения договора вместе выпили грога.

Тем временем крысы с трезубцами заполонили пирс, и вскоре явился сам Ублаз в сопровождении надзирателей. Барранка хотел вступить в схватку с крысами, но при появлении императора решил выслушать, что он скажет. В ответ на предложение всем капитанам пройти во дворец и там обсудить их жалобы, Барранка заявил, что больше они не подчиняются приказам Ублаза, и, выскочив на палубу, вызвал всех матросов из ближайших таверн. Барранка озвучил требования капитанов, в числе которых было немедленное освобождение его брата Конвы. В ответ на это надзиратели вытряхнули из парусинового мешка на пирс труп Конвы. Это стало поводом для объявления войны. Мятежные капитаны на "Флибустьере" отчалили от пирса.

Барранка завел свое судно в бухту, а Сагитар, преследовавшая его на "Кровавом Киле", перекрыла ему выход оттуда. Лис Расконса прибежал к "Флибустьеру" и пообещал Барранке, что приведет подмогу. На обратном пути он выбрал место для отдыха и выждал, пока для капитанов ситуация не станет критической. Капитаны сначала сбрасывали в воду крыс Сагитар, которые пытались забраться на борт, а затем отступили на берег, где их убили одного за другим. В живых остался только Барранка, и когда его уже скрутили стражники, а Сагитар приказала затопить "Флибустьер", они обнаружили, что за это время часть матросов захватила "Кровавый Киль", а часть под предводительством Расконсы пришла на помощь Барранке. Сагитар сбежала, стражников перерезали пираты, а освобожденного Барранку Расконса крепко обнял и заколол ножом. 

Цитаты героя

  • Нет, я действительно не вижу старину Фрилдора. Неужели почтенный генерал надзирателей оказал нам всем большую услугу, подохнув наконец, как того ждали все уважающие себя звери? Вот потеха‑то была бы.
  • Я еще помню те времена, когда мы, морские крысы, были свободными! И единственные законы, которым мы подчинялись, были те, что устанавливали мы сами. А теперь, ребята, вы только посмотрите, во что мы превратились!
  • Клянусь, что вся моя жизнь с этого дня будет подчинена только одной цели — заставить тебя, Ублаз, навеки закрыть свои безумные глаза! Я объявляю тебе войну! Руби канаты, Каменная Лапа! Это война!

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2020