Герои книг

Баклер Кордайн

Buckler Kordyne
Баклер Кордайн
Баклер Кордайн
Пол:
Вид: Заяц
Группа:
Оригинал: Buckler Kordyne
Книги
Появление:
Рейтинг героя:

Баклер Кордайн был сыном Адарина Кордайна, внуком Ферина Кордайна, братом Клерана Кордайна, зятем Кларинны и дядей Каллы и Урфы. Он – Мастер Клинка Дозорного Отряда и известен тем, что не хотел носить униформу Дозорного Отряда, как большинство зайцев, и, вообще, не любил мирную жизнь Саламандастрона. После того, как Баклер получил выговор за неподчинение, лорд Брэн Пламя Горна отправил его и лучшего друга Баклера Диггза на ферму Клерана в западной части Леса Цветущих Мхов; по дороге они должны были посетить аббатство Рэдволл и доставить две колокольные веревки аббатисе Майоран.

По пути в аббатство друзья спасают землеройку Флиб от Разорителей и объединяют усилия с труппой Сухой Колючки. Продолжая путь в Рэдволл, Флиб снова была захвачена вместе с двумя ежатами - Джиддлом и Джинти. Встретившись с отцом землеройки, Джанго – вождем Гуосима, Баклер, труппа и племя землероек продолжили свое путешествие, чтобы сообщить о нависшей опасности обитателям аббатства. По прибытии в Рэдволл аббатиса рассказывает Баклеру о сложившейся ситуации с Разорителями.

Баклер согласился возглавить разведывательный отряд для обнаружения Разорителей в Лесу Цветущих Мхов. Его группа вернулась ни с чем, приведя лишь одного пленника-хищника и невестку Баклера – Кларинну. Она сообщила Баклеру, что Клеран был убит капитаном Разорителей – Звилтом Серой Тенью, и что ее дети – Калла и Урфа были украдены, как и все остальные малыши. Баклер поклялся убить Звилта, однако, не успели возобновиться поиски в лесу, как Звилт и королева Вилайя появились в полном составе возле стен Рэдволла и потребовали сдаться, угрожая убить всех пленников, которых они захватили, если рэдволльцы не подчинятся. Баклер, узнав, что Звилт носит палаш, который раньше принадлежал Клерану, решил выйти из Рэдволла, чтобы сразиться с соболем один на один. Лучники Вилайи остановили Мастера Клинка, и Разорители отступили, пообещав вернуться.

Баклер снова собрал отряд, чтобы разыскать Разорителей в Лесу Цветущих Мхов, надеясь остановить их, прежде чем те вернуться в Рэдволл. С помощью Акстеля Твердокогтя, племени Гуосим и рэдволльцев логово Соболиной Королевы было обнаружено и захвачено, однако, оно оказалось совершенно пустым. Члены отряда обнаружили, что Разорители уже покинули подступы к Рэдволлу. Баклер возглавил дальнейшие поиски хищников, а также укреплял оборону аббатства.

Когда Звилт и четверо его подчиненных были обнаружены внутри стен аббатства, Баклер снова вызвал соболя на дуэль. Завязалась схватка, постоянные выпады передней лапой молодого зайца намного превосходили скорость и умения Звилта. Понимая, что он вот-вот будет повержен, Звилт взял в заложники Дабдаба и потребовал Баклеру сдаться. Мастер Клинка тут же сложил оружие и предложил отдать свою жизнь в обмен на жизнь диббуна. Звилт, принимая это предложение, попытался обезглавить Баклера, но в ту же секунду вмешалась Кларинна, нанеся соболю смертельный удар Мечом Мартина Воителя.

После поражения Разорителей, Баклер и Диггз вернулись в Саламандастрон, где молодой заяц был удостоен признания лорда Брэна, медали Мастера Клинка и возможности получить звание Генерала Дозорного Отряда (но он отказался, сообщив, что хотел бы остаться Мастером Клинка). Позже Баклер обучил преемницу Брэна – Амбревину Молниеносный Камень владению палашом Клерана.

Интересные факты

  • Баклер не любил носить форму Саламандастрона, и не рассматривал каждодневные тренировки как подготовку к битве, не желал повышения до генерала.

  • До Баклера Мастером Клинка считался его дед – Ферин.

  • Баклер был младше Клерана, поэтому его брат владел медалью Мастера Клинка и фамильным мечем.

Цитаты героя

  • — В повозке мы должны везти еду для Диггза. Вы видели количество пищи, которое толстый негодяй может поглотить за раз?
  • — Должно быть. Я не слышал о других аббатствах под названием Рэдволл, а ты?
  • — Отставить тут мне! Это всего лишь лёгкий обед, а не пир в честь середины лета. Обжора, тебе дай волю, ты всё сожрёшь.
  • — Итак, утром я бы хотел проснуться. Каков твой план?
  • — Нет, товарищ. Мы постучимся только один раз - это будет мощный стук!
  • — Я трусам не отвечаю!

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2019